Популярные темы
Новые комментарии
Встройка AMD Radeon 8060S уничтожает RTX 4070M в играх при схожем потреблении
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.01.2025 18:52
Встройка AMD Radeon 8060S уничтожает RTX 4070M в играх при схожем потреблении

Компания AMD поделилась игровыми бенчмарками своих новых процессоров Ryzen AI Max+ 395. В частности, разумеется, речь идет о тестах их встроенной графики Radeon 8060S, которая уничтожает в игровых тестах дискретную RTX 4070 при схожих показателях потребления и форм-факторе устройства. Тесты проводились в разрешении 1080p в планшете ASUS ROG Flow Z13. Напомним, что TDP Ryzen AI Max+ 395 может варьироваться от 45 до 120 Вт в зависимости от настроек со стороны производителя.

Эти же процессоры AMD также будут использоваться в более крупных ноутбуках и даже настольных ПК от множества производителей.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Re: Встройка AMD Radeon 8060S уничтожает RTX 4070M в играх при схожем потреблении
Вот это я понимаю правильный вектор прогресса
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Встройка AMD Radeon 8060S уничтожает RTX 4070M в играх при схожем потреблении
с такой встройкой можно брать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
такое потребление- это вообще ни о чём. при такой производительности

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
надеюсь такие темпы развития сохраняться, глядишь через пару лет можно будет вообще болт на обычную видюху бросить
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Оч круто

Я вот этого и не понимаю, у них такая встройка, и такой посос в Дискретках.

Может через 2 месяца будет какой то "разьёб". Ладно все фишки ИИ у НВ, но чистой производительности у 5000 всего 20-25% при том что потребление на 30% увеличили, это топтание на месте, не уж то АМД хотя бы 15% не накинет к расту и наконец нормальные РТ ядра для просчёта лучей не запихнёт

Zбук хе хе

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Читатель
@THUGan, так 4070м это по всем параметрам десткопная 4060. Только местами она и ей проигрывает.

Добавлено через 2 минуты

@Shakra, не нужно ровнять 4070 и 4070м.
Последний раз редактировалось NeuroFIXER; 27.01.2025 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от NeuroFIXER:
это по всем параметрам десткопная 4060
А что параметрам это кристалл от 4060, не суть какие параметры он имеет, максимальные пределы обусловленные размером.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
Сообщение от NeuroFIXER:
@Shakra, не нужно ровнять 4070 и 4070м.
для справки... предыдущая встройка делала дай бог 1050\2050... даже если эта делает МОБИЛЬНУЮ 4070м.... это уже огромный скачек вперед. С ней ты уже сейчас можешь в 1080 играть в большинство современных игр! А если прогресс будет такой же то след. поколение может уже будет и 6070м уделывать... когда выйдут оба девайса

Сообщение от THUGan:
так вроде уже были слухи что они болт на это поколение положили, в надежде на новую архитектуру в след. поколении. Там уже и видюхи перейдут на 3д компоновку, в тч как этот камушек.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от THUGan:
Оч круто

Может через 2 месяца будет какой то "разьёб". Ладно все фишки ИИ у НВ, но чистой производительности у 5000 всего 20-25% при том что потребление на 30% увеличили, это топтание на месте, не уж то АМД хотя бы 15% не накинет к расту и наконец нормальные РТ ядра для просчёта лучей не запихнёт

Zбук хе хе
Ну как я понимаю разные отделы/подразделения занимаются, у них же большой опыт для консолей и других встроек.
Знаток
Сообщение от ZloiMent:
Ну как я понимаю разные отделы/подразделения занимаются, у них же большой опыт для консолей и других встроек.
ну так-то радеоны и амд изначально были разными конторами... думаю там особо структура не поменялась как было два отдельных бизнеса, так и осталось
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Shakra:
для справки... предыдущая встройка делала дай бог 1050\2050...
Так эта встройка работает в проце с большим потреблением у него 45W минималка. А встройки типа той что в ручных консолях они на 15-25W работают.
То есть никакого прогресса тут нет совсем, ей просто увеличили в несколько раз потребление. Когда 15W ядро выдаст результат 4060 тогда будет круто.

Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Так эта встройка работает в проце с большим потреблением у него 45W минималка. А встройки типа той что в ручных консолях они на 15-25W работают.
То есть никакого прогресса тут нет совсем, ей просто увеличили в несколько раз потребление. Когда 15W ядро выдаст результат 4060 тогда будет круто.
и то и то круто... покажи мне хоть один планшет на котором ты мог бы играть в современные игры? а асус уже показала такой на этом камне... для ноутов и для барбонов такие камни будут супер. Конечно, это не то, что ты можешь в карман запихнуть, но уже намного лучше того, что было до этого. Да и на счет 15w по мощности как 4060 тебя не спасут... тк все эти карманные приставки имеют тупое разрешение в 2к минимум а скоро думаю и в 4к будут на 8" выпускать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Shakra:
покажи мне хоть один планшет на котором ты мог бы играть в современные игры?
И на этом не сможешь из сабжа, он будет орать системой охлаждения и садить батарейку в момент.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Shakra:
тк все эти карманные приставки имеют тупое разрешение в 2к минимум
Потому что их разрабатывают не инженеры а маркетологи. Как инженер ставил бы в них 720п экраны.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 27.01.2025 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Потому что их разрабатывают не инженеры а маркетологи.
это в каком месте маркетологи их разрабатывают? их делают инженеры, другое дело что задания им с учетом пожеланий тех же маркетологов создают. но даже это мелочи... некоторые инженеры настолько упороты в технологии им только дай игрушку помощнее и покруче... их можно даже не кормить и не платить им
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
печерды не оптимизированы под холодноват, что она там уничтожает, пусть снап попробует уничтожить
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от THUGan:
посос? :))) даже щас может пойти и купить аналог 4080с 7900хтх, где посос то?

Сообщение от pakos:
пусть снап попробует уничтожить
снап в играх отвратителен, он даже до куда более слабых встроек не дотягивает

I... Am... Atomic!
Читатель
При любом раскладе вы будете платить рублем за каждый фпс

Добавлено через 50 секунд

@Руслан Вагапов, за все преимущества + к цене
Последний раз редактировалось Руслан Вагапов; 28.01.2025 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
снап в играх отвратителен, он даже до куда более слабых встроек не дотягивает
этих устаревающих печердокомпаний, которые скоро хуанг похоронит тегрой, он раза в 3 впереди, например 9400/первый элит 12 ватка соотв 30 ватке радику в марке, второй элит осенью это вообще вне измерения будет получается в 4?

ты просто не пробовал ничего запускать, а новости читал понятно про призмы, который хуже гейфушиона, да и вообще говорим же про натив,

даже я сидя на нулевом мусоре удивлен что он запускает уе4,
для меня это стало неожиданностью, приятной

вопрос холодноватов сейчас только софтовый, у ведра только кривые поделия, у элитных розетта 2 получше, да и даже в идеале рантайм трансляция все равно возьмет свое

но двухголовость на две платформы (с линухом даже три) того стоит конечно, при всех остальных плюсах
Предводитель
Сообщение от pakos:
этих устаревающих печердокомпаний, которые скоро хуанг похоронит тегрой, он раза в 3 впереди, например 9400/первый элит 12 ватка соотв 30 ватке радику в марке,

ты просто не пробовал ничего запускать, а новости читал понятно про призмы, который хуже гейфушиона, да и вообще говорим же про натив,

даже я сидя на нулевом мусоре удивлен что он запускает уе4,
для меня это стало неожиданностью, приятной
Тегра с 12 года пытается похоронить, пока единственное чего значимое добилась нвидия это контракт с нинтендо.

Изначально тегру ставили все именитые бренды, сони, леново и тд в планшеты.

Даже нвидия шилд свой выпустила.

Везде дикий посос от куалкома и эйпл. С чего сейчас будет исключение? Нвидия не умеет делать железо.

Я более чем уверен их уверенная позиция на рынке пк это исключительно софтовые оптимизации. И скупка производителей софта.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Тегра с 12 года пытается похоронить, пока единственное чего значимое добилась нвидия это контракт с нинтендо.

Изначально тегру ставили все именитые бренды, сони, леново и тд в планшеты.

Даже нвидия шилд свой выпустила.

Везде дикий посос от куалкома и эйпл. С чего сейчас будет исключение? Нвидия не умеет делать железо.

Я более чем уверен их уверенная позиция на рынке пк это исключительно софтовые оптимизации. И скупка производителей софта.
до элитных с их м4 ультра про макс никто не достает, и транслятор у них тоже крутой, про них просто не говорю потому что
для меня элитные бесполезны в практическом смысле

но хуанг делает на 100..300 ватном теплопакете арм для дорогих мейнфреймов, не для пальцевиков,
понятно что оно супер мощное будет поэтому,

тут важна не сама тегра, а то с помощью нее трубу амд/интела ушатают старья х86, чтобы нативочка правила ведровая
Предводитель
Сообщение от pakos:
до элитных с их м4 ультра про макс никто не достает, и транслятор у них тоже крутой, про них просто не говорю потому что
для меня элитные бесполезны в практическом смысле

но хуанг делает на 100..300 ватном теплопакете арм для дорогих мейнфреймов, не для пальцевиков,
понятно что оно супер мощное будет поэтому,

тут важна не сама тегра, а то с помощью нее трубу амд/интела ушатают старья х86, чтобы нативочка правила ведровая
Как если по производительности на ватт сервера амд лучше всех, эпики доминируют

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Как если по производительности на ватт сервера амд лучше всех, эпики доминируют
ты про процы? в облаках пусть хоть эниваки ставят,
а так я не знаю такого слова, сейчас его нет, даже на мусоре текущем проца везде хватает,

если геймфушить, то да полезно, уже на днище не прокатит совсем, но и там упор в гпу в реальных запусках вичера 3/киберпанка с 30..60 фпс на первом элите
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от kilosbxl:
где посос то
Ты знаешь где, хватит прикидываться. Вот посмотрим что в 9000 будет с лучами, пора уже, ибо время пришло.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.