Новые комментарии
AMD Radeon RX 9070 XT обходит RTX 4080 Super в 3DMark Time Spy Extreme
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.01.2025 16:32
AMD Radeon RX 9070 XT обходит RTX 4080 Super в 3DMark Time Spy Extreme

В сеть попали результаты тестирования видеокарты AMD Radeon RX 9070 XT в 3DMark Time Spy и Speed Way, а вместе с этим инсайдеры назвали и новые данные о TDP данной видеокарты. Новый показатель TDP данной видеокарты равен 330 Вт.

В 3DMark Time Spy Extreme грядущая новинка набирает 14558 баллов, а в Speed Way (тест с трассировкой лучей) — 6345 баллов. Таким образом грядущая новинка быстрее, чем RTX 4080 Super в растеризации и на одном уровне с RTX 4070 Ti Super в трассировке лучей. Само собой, судить по этим тестам об игровой производительности видеокарты пока не стоит, да и драйверы, как нам уже говорили ранее, скорее всего далеко не финальные.

Читатель
Re: AMD Radeon RX 9070 XT обходит RTX 4080 Super в 3DMark Time Spy Extreme
Была у меня RX 6800 xt от MSi - и вот что я вам скажу - не рекомендую видяхи от AMD - нестабильная работа , дрова слетают и тд.... взял 4080 super - и сижу кайфую....
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Brozu
Guest
Сообщение от Стас2024:
Была у меня RX 6800 xt от MSi
Хызы. Десктоп у меня с карточкой от зеленых. А вот ноут на 6800М. Пока что ни разу не было проблем с дровами. Регулярно обновляюсь через адреналин, когда выскакивает уведомления о свежих дровах.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
А скока кадров может сгенерить?

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
330 ватт это уже не мидл, чето типа предтопа. боюсь цена будет соответствующая. ну ранее говорили 650 баксов.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Brozu:
Хызы. Десктоп у меня с карточкой от зеленых. А вот ноут на 6800М. Пока что ни разу не было проблем с дровами. Регулярно обновляюсь через адреналин, когда выскакивает уведомления о свежих дровах.
проблемы с дровами амуде обычно у владельцев 1650 или 3050 6гб.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.01.2025 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от Стас2024:
Была у меня RX 6800 xt от MSi - и вот что я вам скажу - не рекомендую видяхи от AMD - нестабильная работа , дрова слетают и тд.... взял 4080 super - и сижу кайфую....
Сказочник. Чет на 6700хт за пару лет ни единой проблемы с дровами. Тут скорее проблема не в карте, а в юзере.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Стас2024:
Нет никаких проблем с драйверами АМД. Работают стабильно, функционал Адреналина тоже рабочий, в играх никаких проблем нет. Личный, единичный, неудачный опыт, хз по какой причине - ну бывает.

При этом у меня это вторая карта от АМД, а между ними была Нвидиа и тоже был доволен. В первую очередь с железом своим надо разбираться, на стабильность и совместимость, а потом уже искать проблему в драйверах. И вообще, огульно гнать на АМД из-за неудачного опыта такое себе, да ещё и советы давать не имея какой-то статистики на руках. Скорее причиной комментария было желание рассказать о том, что купил 4080 супер. Отличная карта, поздравляю.

Жгите всех, эта земля всегда была нашей!
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
опять у фанатиков зеленых проблемы с дровами красных
Brozu
Guest
Сообщение от kilosbxl:
проблемы с дровами амуде обычно у владельцев 1650 или 3050 6гб
Ну, я не исключаю, что проблемы может и есть какие. У тех же нвидия от раза к разу дрова руинят производительность или в новинках, или вовсе в играх 5-10 летней давности. Может у амд аналогичная фигня, но вроде пока что все ок
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от ShnacK:
чёрный экран может сгенерить, синий может сгенерить, а кадры может и не сгенерить
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Цену то когда скажут?
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Стас2024:
нестабильная работа , дрова слетают и тд....
Да, иногда дрова действительно слетают и виновник этому апдейты винды, у самого недавно так слетело, что адреналин вообще перестал включаться, пришлось через DDU всё сносить под ноль.

Но, что значит нестабильная работа? Что ты под этим подразумиваешь?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
На моей памяти только одна неудачная версия драйверов была: 24.6.1, где поломали enchanced sync. Все остальные — ни единого разрыва.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Стас2024:
Верим

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Brozu:
Ну, я не исключаю, что проблемы может и есть какие. У тех же нвидия от раза к разу дрова руинят производительность или в новинках, или вовсе в играх 5-10 летней давности. Может у амд аналогичная фигня, но вроде пока что все ок
Это нормально, из раза в раз дрова могут красить игры или даже винду, но это применима к всем 3 производителям.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 10.01.2025 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dr9vik:
опять у фанатиков зеленых проблемы с дровами красных
ох уж эти амудэ, пишущие дрова для нвидии

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от ShnacK:
если быть достаточно извращенным, то 5

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 10.01.2025 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Brozu:
Ну, я не исключаю, что проблемы может и есть какие.
Во всех есть. Но надо заметить, что за последние годы с красными дровами под виндой однозначно меньше проблем, чем с зелеными.
У красных самая большая ошибка - включенный по умолчанию фрисинк, который часто криво реализован на мониторах (особенно самсунг) и экран может начать мерцать с некоторыми приложениями.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сидел на 5500хт ошибки с дровами были, но не сказать что критичные фиксились основами, уже 3 года на зелёных, у них аналогично, беды бывают, но выходят апдейты.
Хз, у красных и у зелёных плюс минус одинаково было
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Сидел на 5500хт ошибки с дровами были, но не сказать что критичные фиксились основами, уже 3 года на зелёных, у них аналогично, беды бывают, но выходят апдейты.
Хз, у красных и у зелёных плюс минус одинаково было
это правда, первые рдна на релизе были очень нестабильны, и это сильно подпортило впечатление. но я взял 5700 уже спустя полгода с релиза и все было хорошо.

на релизе конечно лучше ничего не брать, особенно если продукт абсолютно новый.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Duka:
На моей памяти только одна неудачная версия драйверов была: 24.6.1, где поломали enchanced sync. Все остальные — ни единого разрыва.
даже номер запомнил, вот как тебя это выбесило :)

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.01.2025 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Стас2024, Все так и есть. Сам сижу на 6800хт, очень странная и нестабильная работа у карточки и драйверов. Буду продавать и скорее всего 5080 брать. 🤷🏻‍♂️

Добавлено через 2 минуты

@Стас2024, тут всегда набегают фанаты амд, которые рассказывают , что ты кривой и комп не такой. И все в таком духе. У меня сборка менялась только карта с 3070 на 6800. 3070 работала прекрасно. 6800 все время есть разрыв картинки в некоторых играх. Само приложение адреналин муторное и кривое. Еще и не все переводят внутри приложения. Ну это пздц отношение.
Последний раз редактировалось E1z; 10.01.2025 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от kilosbxl:
даже номер запомнил, вот как тебя это выбесило :)
Так у АМД нумерация простая: первая цифра это год, вторая — месяц. Кроме того, драйвера выходят ежемесячно и версий не много.