Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NVIDIA DLSS 4 нарисует три дополнительных кадра вместо одного
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.01.2025 10:00
NVIDIA DLSS 4 нарисует три дополнительных кадра вместо одного

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 50 смогут использовать новую версию технологии DLSS — DLSS 4. Главным нововведением тут станет возможность технологии дорисовывать не один, а сразу 3 дополнительных кадра при активной генерации кадров. Для видеокарт предыдущих поколений это, разумеется, будет недоступно.

Воспользоваться обновленной генерацией кадров можно будет в любой игре с встроенной DLSS 3 с генерацией кадров. Активация этой опции будет доступна всем владельцам RTX 50 прямо в NVIDIA App через опцию Override FG.

Дополнительными улучшениями в DLSS 4 станут обновления в генерации единичных кадров и качестве изображения. Генерация одного кадра, как и ранее, будет доступна только для RTX 40 (и новых RTX 50, разумеется).

Гигант мысли
Re: NVIDIA DLSS 4 нарисует три дополнительных кадра вместо одного
Я как обладатель 40 серии доволен, буквально подарок на рождество))
Мало того что базовый длсс улучшили, так еще и фреймген, на который жаловались как раз за потребление памяти(на 8 гб было впритык) и за импут лаг, который пофиксится новым Рефлексом 2. И все это бесплатно.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ну все играть еще веселее будет мы растянем 480 на 4к

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Примерно такое и ожидал. Но импут лаг с 3-4 кадрами будет ощутим как ни крути. Больше маркетинговый ход. Через поколение может допилят. Но вот улучшение стандартного ДЛСС и уменьшение импут лага обычной генерации и уменьшение потребления памяти - это хорошо.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Theory III:
Через поколение может допилят.
через поколение будет уже 16 сгенерированных кадров - этого будет как раз хватать для 60 фпс в играх того времени.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Через 2 поколения ии в видюхах будут дорисовывать игру из раскадровки джипегов.
Ведущий Эксперт
Сообщение от elDen:
через поколение будет уже 16 сгенерированных кадров - этого будет как раз хватать для 60 фпс в играх того времени.
Я не знаю как можно будет играть с 4 дорисованными кадрами, там же инпут лаг будет лютый. Я не уверен что они в этом поколении доведут до ума алгоритмы.
Гигант мысли
Сообщение от Theory III:
Я не знаю как можно будет играть с 4 дорисованными кадрами, там же инпут лаг будет лютый. Я не уверен что они в этом поколении доведут до ума алгоритмы.
Они же анонсировали Reflex 2. Надо смотреть как это будет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Vandgory:
Они же анонсировали Reflex 2. Надо смотреть как это будет.
АМД тоже анонсировали антилаг 2 - по итогу изменения минимальны были. И там тоже хомяки радовались и предвкушали тесты.
Гигант мысли
Сообщение от Theory III:
АМД тоже анонсировали антилаг 2 - по итогу изменения минимальны были. И там тоже хомяки радовались и предвкушали тесты.
Ну давай уж не сравнивать жопу с пальцем и зеленых с красными?
Очевидно технологии амд сосут в видяхах и это уже давно должно всем быть известно. Я не понимаю зачем ты наа серъезном еб*ле приводишь их в пример.
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
чувствую, реальные тесты расставят точки над Ё
да и вообще, если игра дерьмище ЛГБТшное или просто криво собранный кусок кода как Сталкер2, то какие AI кадры не прикручивай, так говном и останется...ну, если через года 2-3 не допилят
Ведущий Эксперт
Сообщение от Vandgory:
Ну давай уж не сравнивать жопу с пальцем и зеленых с красными?
Очевидно технологии амд сосут в видяхах и это уже давно должно всем быть известно. Я не понимаю зачем ты наа серъезном еб*ле приводишь их в пример.
Я про веру людей в чудеса. Сколько подобной хероты льют в уши - всё равно верят.

Добавлено через 22 минуты

Им бы 1 фейковый кадр до ума довести - убрать артефакты и свести к абсолютному минимуму задержку, какие там 4. Это вообще задача на 2 поколения. Утверждаю, что это просто маркетинговый ход. 95% будут сидеть на улучшенном 1 кадре и не будут сидеть на 3-4 из-за инпут лага.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.01.2025 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Vandgory:
Мало того что базовый длсс улучшили, так еще и фреймген, на который жаловались как раз за потребление памяти(на 8 гб было впритык) и за импут лаг, который пофиксится новым Рефлексом 2. И все это бесплатно.
в каком месте его улучшили? Все озвученные улучшения в дллс ток для 5х карт

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Мда, ну и разочарование. А я надеялся на хороший прирост хотя бы в 5090. А тут багованное, дорисовывающее говно, возводят в абсолют.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Мастер
Сообщение от enIf:
Мда, ну и разочарование. А я надеялся на хороший прирост хотя бы в 5090. А тут багованное, дорисовывающее говно, возводят в абсолют.
ну по факту там будет 20-30% прирост, за счет колва ядер рт и прочих по сравнению с прошлыми картами, а так да печаль

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Ведущий Эксперт
Сообщение от suicid:
в каком месте его улучшили? Все озвученные улучшения в дллс ток для 5х карт
Нет, ты просмотри видео еще раз. Которая не с хуангом. ДЛСС улучшили производительность + качество изображения для всех карт. ФГ - улучшили качество изображения + уменьшили потребления памяти.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 8 секунд

Последний раз редактировалось Theory III; 07.01.2025 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от suicid:
ну по факту там будет 20-30% прирост, за счет колва ядер рт и прочих по сравнению с прошлыми картами, а так да печаль
Рисованных мб. А настоящих сомневаюсь, что будет больше 10.

Мастер клинка
Сообщение от enIf:
Рисованных мб. А настоящих сомневаюсь, что будет больше 10.
обычных без длсс, но на примере одной игры только и вероятно той где больше всего.
в реале думаю прирост чистый будет 5-20% в зависимости от игры, а в среднем порядка 10-13%
Мастер
Сообщение от elDen:
обычных без длсс, но на примере одной игры только и вероятно той где больше всего.
в реале думаю прирост чистый будет 5-20% в зависимости от игры, а в среднем порядка 10-13%
Ну так я о том и говорю. Разочарование. А баганное говно с артефактами и инпут лагом, но зато рисованное, они могут себе в задницу засунуть. Чисто опция для говноедов. Во всяком случае, с картачками 5080 и 5090. Для более младших это говно хотя бы оправдано.

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Нет, ты просмотри видео еще раз. Которая не с хуангом. ДЛСС улучшили производительность + качество изображения для всех карт. ФГ - улучшили качество изображения + уменьшили потребления памяти.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 8 секунд

https://youtu.be/qQn3bsPNTyI?si=rjvtI4q0XuASThXG

Но для этого же игроделы должны обновить длсс в своих играх? И много разрабов будут этим занимать? Разве что для будущих игр.
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Из всего что показали в DLSS 4 пока интересно только это

Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Theory III:
Нет, ты просмотри видео еще раз. Которая не с хуангом. ДЛСС улучшили производительность + качество изображения для всех карт. ФГ - улучшили качество изображения + уменьшили потребления памяти
Если их новый длсс реально убирает мыло как показано в роликах, то это пздц как круто и АМД можно закапывать, продам нафиг свою 7900хт и возьму 5070ти чисто из за длсс. А вот к их новому фрейм гену отношусь скептически.
Мастер клинка
Сообщение от Sacodex:
Если их новый длсс реально убирает мыло как показано в роликах, то это пздц как круто
мыло добавляет taa, который добавляют в свою очередь ради того чтобы dlss работал, т.к. берет данные из taa для работы.
и вот dlss - это попытка вернуть изображение к оригиналу как это было до taa.

т.е. это не длсс убирает мыло - это мыло добавляют ради длсс.