Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Исследование: YouTube теряет 20 миллиардов рублей дохода из-за блокировки в РФ
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.12.2024 11:34
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Исследование: YouTube теряет 20 миллиардов рублей дохода из-за блокировки в РФ

Российская "Ассоциация блогеров и агентств" (оказывается, есть у нас и такая) сообщает, что видеохостинг YouTube потеряет более 20 миллиардов рублей рекламных доходов в случае полной блокировки в стране (которая фактически произошла на днях). Эти цифры стали известны благодаря исследованию, которое провела организация.

Цитата:
“Огромное влияние на картину окажет ситуация с YouTube: на сегодняшний день на эту платформу приходится до 50% объемов всего рынка инфлюенс-маркетинга, чуть более 20 млрд рублей в год. Полная блокировка этого сервиса приведет к тому, что эти средства на время покинут рынок, пока не произойдет полная перестройка с российскими платформами во главе."
Источники: ТАСС

Re: Исследование: YouTube теряет 20 миллиардов рублей дохода из-за блокировки в РФ
А его кто-то разве блокирует?
Есть какой-то документ официальный?
Не надо выдумывать!

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Исследование: YouTube теряет 20 миллиардов рублей дохода из-за блокировки в РФ
Думаю ютуб на столько убыточный, что от отключения РФ он больше 20 ярдов сможет записать только в прибыль, ибо не придется миллиарды терабайт дегенеративных летсплеев в 4к 120 fps хранить и потоково транслировать. Ну и не совсем понятно, откуда вообще взяты эти деньги, если рекламы официально нет, а на интеграциях он никак не зарабатывает.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
что видеохостинг YouTube потеряет более 20 миллиардов рублей рекламных доходов
каким это всё образом? Как Ютуб сейчас зарабатывает на ру аудитории, если он 3 года как отключил рекламу? Наоборот сейчас у него поднимаются доходы с переходом всех на западные айпи.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Блохи скулят, что от них сбежала собака, и от этого собаке будет плохо?
Хех ...
Сообщение от Sirotin:
А его кто-то разве блокирует?
Не надо выдумывать!
когда тебя на колыму сошлют тоже будешь документ требовать
В рублях заучит солидно, но в долларах уже как-то не очень.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
К сожалению, они думают если на ютабе было 20ккк, то после блохеровки на рутубвк столько же привалит)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
да срать им на доходы. они бы и в убыток себе поработали
кто бы дал
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
@Elrender, нет документа, нет Колымы
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
Цитата:
“Огромное влияние на картину окажет ситуация с YouTube: на сегодняшний день на эту платформу приходится до 50% объемов всего рынка инфлюенс-маркетинга, чуть более 20 млрд рублей в год. Полная блокировка этого сервиса приведет к тому, что эти средства на время покинут рынок, пока не произойдет полная перестройка с российскими платформами во главе."
если речь идет об инфлуенс маркетинге реально, то ютюб потеряет ровно 0 рублей, ведь эти деньги никак через него не проходят.

Единственное что просядет это AdSense и прочие. Это да. И то косвенно - меньше рускоязычного контента - в теории меньше просмотров из пост совка (и то очень не сильно) - меньше показов им рекламы.

На ру то он уже давно отключен. Тока беларуси/украины/казахстаны и прочие тянут.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Цель исследования какая? ПРедположим, всё верно. И что? ЭТу информацию надо ютюбу показывать, мол, гляньте или нашим властям?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Оникся:
Цель исследования какая? ПРедположим, всё верно. И что? ЭТу информацию надо ютюбу показывать, мол, гляньте или нашим властям?
Да это обычное нытье нетакусиков, которые не хотят идти на заводы, а хотят стимать видосики и зарабатывать
Фанат
Космос
Youtube кстати иногда реально фигню делает какую-то. Вот я ищу видео например про ретро компьютеры или про аквариумы или по физике или ещё какую-то ерунду, а он почти всегда просовывает мне видео про политику, про Путина и т.д. чисто в поиске, хотя у меня отключены любые рекомендации.
Сообщение от Zan:
Да это обычное нытье нетакусиков, которые не хотят идти на заводы, а хотят стимать видосики и зарабатывать
Это ты про мадлера?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Фанат
@Zan, а ты скоро обзоры на заводы постить начнешь?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sirotin:
Не надо выдумывать!
А это страна такая, где документы официальные не нужны, нужно лишь принадлежать к правящей шайке.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
как приспичит
Фанат
@Zan, ну, к примеру я на заводе...что это меняет в реальной картине мира, где я в свободное время смотрю разные познавательные блоги на Ю-трубе? И, да, разрабатывался, аж страшно самому.

Добавлено через 4 минуты

@NVic, вы, наверное, самый особенный. Как те, что ищут информацию про Большой Взрыв , а им начинают бросать в ленту гнуху? Я , почему-то, с такой проблемой не сталкиваюсь. Ищу про ремонт техники и мне показывают про ремонт техники...Ищу про игры и мне показывают игры. Видимо, руки у меня при наборе запросов, не из того места....
Последний раз редактировалось Homsa; 27.12.2024 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Skuchniy, Да, это страна такая, где любой может без доказательст и аргументов обсирать всё на свете.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Zan:
Российская "Ассоциация блогеров и агентств" (оказывается, есть у нас и такая) сообщает, что видеохостинг YouTube потеряет более 20 миллиардов рублей рекламных доходов в случае полной блокировки в стране (которая фактически произошла на днях). Эти цифры стали известны благодаря исследованию, которое провела организация.
Это каким надо быть дыбилом, что бы в такое верить?)
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
бедный ютуп, теперь то он точно пожалает

Сообщение от ZalmanLG:
Это каким надо быть дыбилом, что бы в такое верить?)
нуу примерно таким же как те кто верит в изоляцию, пустые полки магазинов и чипы из стиралок для ракет
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от NVic:
Youtube кстати иногда реально фигню делает какую-то. Вот я ищу видео например про ретро компьютеры или про аквариумы или по физике или ещё какую-то ерунду, а он почти всегда просовывает мне видео про политику, про Путина и т.д. чисто в поиске, хотя у меня отключены любые рекомендации.
После запроса добавляй before:2026, поиск более релевантный будет. А если ищешь не новые видео, так можно 2022 написать или раньше дату, так вообще отлично ищет. У них последние несколько лет поисковые боты хреново работают.
Фанат
Да, самое время писать, что во всем либералы виноваты, а сильная рука нужна всегда
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от NVic:
Рекомендация основывается на том, что смотришь. Пару лет назад было несколько кацев, бойко и соловьев, но уже давно ничего подобного не пихает в ленту.

#