Популярные темы
Новые комментарии
[Слухи] Характеристики RTX 5070 и RTX 5070 Ti утекли в сеть
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.12.2024 20:45
[Слухи] Характеристики RTX 5070 и RTX 5070 Ti утекли в сеть
В сеть попали характеристики видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5070 и RTX 5070 Ti, которыми с общественностью поделился проверенный инсайдер Kopite7kimi. Так в данный момент мы ожидаем, что NVIDIA представит 6 января RTX 5070 Ti со следующими характеристиками:
  • Плата — PG147-SKU60.
  • Процессор — GB203-300-A1
  • CUDA — 8960.
  • Шина памяти — 256 бит.
  • Видеопамять — 16 Гб.
  • TDP — 300 Вт.
Что же до RTX 5070, то ее характеристики, вероятно, будут следующими:
  • Плата — PG146/147-SKU70.
  • Процессор — GB205-300-A1.
  • CUDA — 6144.
  • Шина памяти — 192 бит.
  • Видеопамять — 12 Гб.
  • TDP — 250 Вт.
Напоминаем, что инсайдерская информация может быть частично или полностью ошибочной, а потому рекомендуется воспринимать ее с долей скептицизма. Точная информация, скорее всего, будет доступна во время презентации NVIDIA 6 января.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: [Слухи] Характеристики RTX 5070 и RTX 5070 Ti утекли в сеть
Напоминаю, что титан X жрал 250 Вт. А GTX 1070 Ti - 180 Вт.
Походу нет апгрейда из-за микроархитектуры. Нет апгрейда из-за уменьшения техпроцесса, остается наращивать размеры чипов и энергопотребление.

Тролль-инженер 85го уровня
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
рекомендуется воспринимать ее с долей скептицизма
а иначе никак, каждую неделю какие-то "утечки" по 50 серии, проще дождаться релиза и посмотреть конкретные цифры тестов и сравнений, чем вот это вот все
очередное говнопоколение походу.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Такое ощущение что они модельный ряд просто вверх подвинули.
rtx 5070 это 5060
rtx 5060 это 5050.
Тоже самое и 4000 серия.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Так и збс значит старое поколение будет жить и можно не париться.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
У нвидиа прирост в 5ХХХ за счет TDP по сравнению с 4ХХХ, увеличили чип. Ясно, понятно. Новый ДЛСС запилят и улучшения для работы с ИИ и всё, готово.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
До выхода новой плойки можешь особо ничего не ожидать. Только буст в ТОПе, чтобы снимать сливки с ГИКов. Так и будут расти по 10% за поколение, а там плойка выйдет и задаст новую планку.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.12.2024 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от pscc:
Так и збс значит старое поколение будет жить и можно не париться.
Старое тупо ничего не будет тянуть, а новое такое же убогое. Я про хх60 и хх60ти
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
очередное говнопоколение
Пиши прямо - очередное поколение на которое у тебя, да и у большинства гоха-икспертов, нет денег.
Сообщение от PipBoy:
Напоминаю, что титан X жрал 250 Вт. А GTX 1070 Ti - 180 Вт.
Походу нет апгрейда из-за микроархитектуры. Нет апгрейда из-за уменьшения техпроцесса, остается наращивать размеры чипов и энергопотребление.
Техпроцесс уже давно уперся в технологий потолок. Именно поэтому стали плодить дополнительные ядра на процессорах.
Сообщение от Kotique:
Пиши прямо - очередное поколение на которое у тебя, да и у большинства гоха-икспертов, нет денег.
Конечно нету. Не до этого.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Конечно нету. Не до этого.
Топовый сегмент покупают отнюдь не обеспеченные люди - это банальные ГиКи. У них нет интересов в жизни кроме ПК и гаджетов. Вон как пример можешь оценить обстановку такого ГИКа. Бюджетный стол из ДСП, обои, которым лет 15 и дешманский ковер. Зато дома 2 ПК!

Ну или для работы берут. У них любые карты окупаются.
Сообщение от Theory III:
Топовый сегмент покупают отнюдь не обеспеченные люди - это банальные ГиКи. У них нет интересов в жизни кроме ПК и гаджетов. Вон как пример можешь оценить обстановку такого ГИКа. Бюджетный стол из ДСП, обои, которым лет 15 и дешманский ковер. Зато дома 2 ПК!
мне кажется он в общем, типа вся 5000 серия для "илиты"
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
В плане цены что ли? Я же писал тут неоднократно что топовый ПК раз в 3 года может собирать любой мамкин менеджер с з/п 60+ тысяч. Естественно он жить будет у мамки, девушки у него нет, за квартиру и еду он не платит. Это не делает его обеспеченным или "элитным".
А если по хорошему то 5ХХХ по сравнению с 4ХХХ тоже самое что 4ХХХ по сравнению с 3ХХХ. Кроме 5090, по слухам будет еще 5090ti.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Да ладно, напряги булки, поработай месяц курьером и сможешь купить себе 5070.
the end is near
Сообщение от Theory III:

кстати видел таких аристократов, когда покупал комплектующие для пк и заходил почитать отзывы. Они там выкладывают фото своих пк. Типа похвастаться какой крутой системник собрали, а на заднем фоне бомжатник. Тратить на комп 200+ тысяч и жить в говне. Это наверное какое-то особое увлечение.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
кстати видел таких аристократов, когда покупал комплектующие для пк и заходил почитать отзывы. Они там выкладывают фото своих пк. Типа похвастаться какой крутой системник собрали, а на заднем фоне бомжатник. Тратить на комп 200+ тысяч и жить в говне. Это наверное какое-то особое увлечение.
пф, х7 и глы (сейчас уже орава лисянов) у хрущёвок, вот где говно в голове, топ комп - это дешман увлечение, так что почему бы и нет вообще, всего лишь раз в пару лет обновлять до топа, выйдет тыщ 10 в мес, не учитывая продажу старого
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
пф, х7 и глы (сейчас уже орава лисянов) у хрущёвок, вот где говно в голове, топ комп - это дешман увлечение, так что почему бы и нет вообще, всего лишь раз в пару лет обновлять до топа, выйдет тыщ 10 в мес, не учитывая продажу старого
Если у человека бомжатник то вряд ли он там копит по 10к в месяц
Скорее он микрозайм возьмет или кредит или рассрочку

Но с тачками да. А-ля жить в коммуналке толпой и ездить на премиум авто

Добавлено через 43 секунды

Мне кстати лисян визуально зашел, но чет никто мой интерес к нему не поддержал из круга общения. Я ща исключительно про дизайн

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
В плане цены что ли? Я же писал тут неоднократно что топовый ПК раз в 3 года может собирать любой мамкин менеджер с з/п 60+ тысяч. Естественно он жить будет у мамки, девушки у него нет, за квартиру и еду он не платит. Это не делает его обеспеченным или "элитным".
А если по хорошему то 5ХХХ по сравнению с 4ХХХ тоже самое что 4ХХХ по сравнению с 3ХХХ. Кроме 5090, по слухам будет еще 5090ti.
Только эт не топовый нихуя за 200к то...
Топовый это от 500к я просто недавно ж комп брал и крутил разные конфиги
Плюс еще к нему добавь моник за сотку, всякие там девайсы еще на сотку ну и стул попизже и стол

Последний раз редактировалось Элай; 27.12.2024 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Да ладно, напряги булки, поработай месяц курьером и сможешь купить себе 5070.
Здоровье дороже. Да и перед 5070 овердофига вещей которые нужно купить. Она даже не в конце списка, ее там вообще нет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от chuma:
200 тысяч это не ТОП ПК. Там на видео одна 4090 стоит дороже, у автора видео вообще 2 ПК. Я банально скинул пример обычного ГИКа. Бывает вообще обстановка куда хуже - бабушкин стол времен Брежнева, обшарпанные обои и дешевый ковролин - я и такие фото/видео видел.

Добавлено через 5 минут

Помню я выкладывал фото такие, так мне пара человек тут доказывало, что нормально. из разряда "И ЧЕ?" зачем нужно тратить деньги даже на косметический ремонт. Видимо такие же ГИКи.

Добавлено через 29 секунд

Да тут сами некоторые свои фото выкладывали - такой же бомжатник. Зато всех называют нищими.
Последний раз редактировалось Theory III; 27.12.2024 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Бывает вообще обстановка куда хуже - бабушкин стол времен Брежнева, обшарпанные обои и дешевый ковролин - я и такие фото/видео видел.
Я даже знаю где - в обзорах Эфимиша
the end is near
Сообщение от Элай:
Если у человека бомжатник то вряд ли он там копит по 10к в месяц
Скорее он микрозайм возьмет или кредит или рассрочку
есть такие которым просто пофиг где жить. И при этом они ездят на иномарках с айфонами и т.п. Их не напрягает окружающая обстановка.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
200 тысяч это не ТОП ПК.
сейчас да, а в середнине года можно было предтоп собрать. 4080 7800x3d 64гб оперативки, хорошие ссд, платиновый блок питания и прочее.
Последний раз редактировалось chuma; 27.12.2024 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Я даже знаю где - в обзорах Эфимиша
ути маленький завистник, и тут я тебе соли на рану насыпал
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
Да тут сами некоторые свои фото выкладывали - такой же бомжатник. Зато всех называют нищими.
А что законом запрещено жить в бомжатнике и при этом иметь кучу денег? Может у этих товарищей 100 лямов баксов в биткоине лежит, вот и называют других нищими вполне себе оправдано. Или, к примеру, какой-нибудь Перельман - ему не интересны деньги, мыслит по-другому. Скорее всего тоже хата не из роскошных. Так к чему вообще лепить свои ограниченные стереотипы жизни на других?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от weeh:
Просто покупка 4090/4080 имеет смысл лишь при условии что у тебя нет проблем с финансами/для работы, в других же случаях это идиотизм.

P.S Что ни так с хрущевками в сравнении с отсальным жилфондом ? Как по мне то лучше хрущевка в норм р-н, чем муравейник на окраине.