NetEase планирует подать в суд на HoYoverse за нарушение авторского права
NetEase прокомментировала замеченное игроками сходство между трейлером Onmyoji и свежим трейлером Honkai: Star Rail. Заявляется, что компания рассматривает возможность приглашения HoYoverse в суд за нарушение авторского права, и доказательства такового уже собраны.
Если вы не знаете о том, что именно произошло, то есть картинка, которая все объясняет.
Такие сходства были обнаружены между свежим трейлером Honkai: Star Rail и посвященным Цукиёми и Джинкогё трейлером Onmyoji
Re: NetEase планирует подать в суд на HoYoverse за нарушение авторского права
И что они там отсуживать будут? Маразм, если истец выиграет то все похожее типо под запретом?
Как пример в музыке типо ударных инструментов, а что все звуки с них одинаковые.
Сообщение от stasyandr563:
@Rozanfox, так это же бред, а не причина для иска. обе компании вдохновились евангелионом, что-то с гайнакс никто не судится))
Я видела сравнение евангелиона, одно дедло вдохновились, потому что там цвета совсем другие и элементы. Другео дело что туть ну прям один в один цвета как у онмиоджи. Это как недавний скандал с Шилонен в геншине и её анимацией спизженой у блогерши на роликах. Да базовые движение, но таймсинги слишком блять одинаковые.
Сообщение от Rozanfox:
Другео дело что туть ну прям один в один цвета как у онмиоджи.
Ого, как думаешь - Хойо подадут в суд на NetEase за копипаст ассетов из ХСРа? Это из Ананты (Project Mugen)
Сообщение от Rozanfox:
Это как недавний скандал с Шилонен в геншине и её анимацией спизженой у блогерши на роликах. Да базовые движение, но таймсинги слишком блять одинаковые.
Ты про те "тайминги", где человек нарезку сделал и выдал это за оригинал? Сильно.
Я офк видео не смотрел, но слышал что там якобы человек на фоне испаряется за секунду. Что прям сильно выдавало бы склейку.
Есть, кстати, ещё такой момент, связанный с мерчем. Справа, как понимаешь - точно не продукт Хойо. Но уж прям больно похож, один в один даже цвет.
Это я всё к тому, что челы (NetEase/разрабы Онмёджи) обычно больше всего гавкают, но не кусают. У них там ещё с Тенсентом чёт было, связанное с "плагиатом" в Honor Of Kings. И дело, как понимаешь - дальше скулежа в соцсети у Онмёджи не пошло. Хотя угрозы были прям аналогичные ХСРу.
Их проблема в том, что пока они не лезут в суд - то и их не трогают. NetEase, думаю, не очень хочется счас получить кучу приглашений в суд от других компаний, тем более что они много денег в Муген (Ананту) вкинули.