Смешно когда 90-я серия называлась титаном всем было пофиг сколько они жрут и стоят, потому что карта для работы или энтузиастов, но после того когда просто сменили название с титана на 90-е все сразу себе захотели ведь это топ топа и сразу начались разговоры что чет много жрет и стоит) Большинству это вообще не нужно, даже 80-я серия самая топовая геймерская считалась, но сейчас поняли что доить можно игроков гораздо более дорогими картами, 90-е в первую очередь для ИИ или рендера, а не для геймеров, потому что цена/фпс там самая дерьмовая, даже если в абсолютном значении она больше чем у других карт
дело в том, что когда были титаны - они были оверкилл для игр своего времени, поэтому никто и не парился на счет их - все считали топом хх80, которая тянула все игры на ультрах.
сейчас же даже хх90 сосет в современных играх, поэтому люди и хотя карту по-мощнее, чтобы по-меньше сосать.
но выбор встает между двумя вариантами где сосать - либо сосать с фпс в играх, либо сосать у хуанга.
ну а умные предпочитают не участвовать в выборе вообще и поэтому не играют в большинство современных мусорных игр.
Добавлено через 3 минуты
Это чисто комерческий продукт, но ты же у себя дома не ставишь промышленные печи и стальные заводские стиральные машины а для бизнеса там пределов цен уже и нет просто
я к тому, что нвидиа прямо забила на игровой сегмент, т.к. там одни нищеброды от которых незначительный доход.
поэтому они с каждым годом минимизируют производство игровых карт и увеличивают их цены, т.к. им насрать на геймеров - важно только увеличивать доход на каждый экземпляр видеокарты.
даже не смотря на то, что их продажи игровых видеокарт активно падают - это освобождает мощности для производства ускорителей нейросетей.
возможно нвидиа даже специально ведет такую политику чтобы полностью закрыть направление игровых видеокарт, т.к. "их перестали покупать у них".