Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Еще один топ-менеджер Adobe указал художникам на их место в пищевой цепи прогресса
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.10.2024 12:32
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Еще один топ-менеджер Adobe указал художникам на их место в пищевой цепи прогресса
Вице-президент Adobe (создатели Photoshop) Александр Костин, отвечающий за направление развития искусственного интеллекта и его интеграции в продукты компании, напомнил художникам об их месте в мире ближайшего будущего.

По мнению руководителя, те, кто отрицает и отказывается от использования ИИ, обречен на провал. За генеративными нейросетями настоящее и очевидное ближайшее будущее, и компания Adobe уже не видит возможность выпуска своей продукции без ИИ.

Ранее эту же позицию подчеркнул президент Adobe по цифровым медиа Дэвид Вандахвани. Он отметил, что компания не собирается идти на поводу у нытиков и скептиков.

Цитата:
“Либо вы принимаете реальность, либо нет. Другого пути не предусмотрено”.
При этом Adobe подчеркивает, что у нее нет цели “заменить творческих людей” нейросетями. Более того, ИИ помогает художникам избавиться от рутины. А потому (пока) в их продукции нет универсальных ИИ-генераторов, а вместо них лишь умные функции, экономящие ваше время.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: Еще один топ-менеджер Adobe указал нетакусикам на их место в пищевой цепи прогресса
Аи бы смог писать новости, не используя слово нетакусики в каждой теме?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Еще один топ-менеджер Adobe указал нетакусикам на их место в пищевой цепи прогресса
никто против и не был, только не принуждайте клиентов отдавать работы бесплатно для обучения своего хуИИ, как вот тут https://3dnews.ru/1106129/adobe-razr...voih-produktov

Или делайте свои рисовалки бесплатными
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от merit:
Аи бы смог писать новости, не используя слово нетакусики в каждой теме
он пока не знает этого слова, я проверял
Предводитель
Сообщение от merit:
Аи бы смог писать новости, не используя слово нетакусики в каждой теме?
чел зорко стоит на страже интересов транснациональных мегакорпораций. Ладно ещё Адобе, но смешно когда он дефает политику Убисофт, который хейтят все кому не лень
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ну вот, в корпоратов записали
Предводитель
Сообщение от Zan:
Ну вот, в корпоратов записали
да понятно, что ты не спецально. Так совпало, что наезжая на работяг, ты выступаешь за интересы корпораций
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Sobaks:
что ты не спецально.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Zan:
он пока не знает этого слова, я проверял
а ты ему в промпте явно укажи чтобы называл "нетакусиками"
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: Еще один топ-менеджер Adobe указал художникам на их место в пищевой цепи прогресса
Вспоминаем бум художников 3-4 года назад, когда во время ковида все сидели по домам, и более-менее способные держать рисовальник в руке, переквалифицировались в художники.Вспомним, как резко взлетели цены на арты. Вспомним, как некоторые художники на этой волне даже релоцировались и даже неплохо устроились, сначала.
А потом с ноги в этот рынок ворвались нейросети. И вот этой разбухшей массе "художников" пришлось отвечать на массу (каламбур) неприятных вопросов, среди которых на первые места начал выходить такой: "А почему вы не используете нейросети для быстрого создания основы, которую потом могли бы редактировать?". Оказалось, что по-настоящему талантливые или просто набившие руку ремесленники в этом художественном братстве их очень даже используют - только помалкивают, чтобы не травили "собратья по разуму ремеслу", считающие, что это зашквар, быдлянство, место у параши, и прочие замечательные сравнения. Начались громкие разоблачения (скандал с WotC, например), крестовые походы, ограничения и даже запрет на заливку произведений нейросетей...
На мой скромный взгляд, пока идет очищение от скверны той массы мимокрокодилов, которые решили ворваться в индустрию с целью поднятия бабла, и которым теперь никто не собирается платить по 35-50$ за обычный референс, плюс столько же за покрас, плюс столько же за фон, плюс столько же... Ну, вы поняли. Да еще и ждать от недели до месяца и хз, что там выйдет по итогу.
Из своих опытов с заказами могу сказать, что за десять лет мне ни разу не сделали того, что я хочу. В отличие от нейросетки, сгенерившей мне за три вечера то, о чем я и мечтать не мог за такие деньги. Причем совершенно бесплатно.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Re: Еще один топ-менеджер Adobe указал художникам на их место в пищевой цепи прогресса
Сообщение от Zan:
Еще один топ-менеджер Adobe указал художникам-нетакусикам на их место в пищевой цепи прогресса
ошибка же в залоговке, поправил, не благодари

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
хочу разочаровать, создателей и адептов ИИ.
у человека есть одна особенность.
условно, покажи ему 1000 картинок, нарисованных ИИ и 1000 картинок нарисованных реальными людьми.
на 1001 картинке, человек без ошибочно будет определять, где рисовал ИИ, а где человек.
и на 1001 картинки человек станет "блевать" от ИИ картинок.
слабоумный разраб из адобе не в курсе этой особенности.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Фанат
Космос
@Sliz, У меня ровно противоположный опыт нейросеть ещё ни разу не нарисовала так как мне нужно, только отдалённое следование темы получается...
Гуру
Сообщение от iMax:
Куда уж ему.
Меткалф, кстати, тоже считал, что интернет рухнет к 1996г.
Не хочешь ему ничего передать?

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Zero Gate
Сообщение от Sliz:
Не хочешь ему ничего передать?
ты приравниваешь ИИ к интернету? мне думается это не сопоставимо.

Zero Gate
Сообщение от Duo Killingo:
слушай, ты часом рисованием не увлекаешься?
я увлекаюсь здравомыслием, знаешь, что это?

Мастер клинка
Сообщение от iMax:
человек станет "блевать" от ИИ картинок.
ну не факт.
конечно ии-генерация прям в глаза бросается уже и многие уже спокойно определяют её, но не сказал бы что есть тренд на блевание с них.
народ просто не ценит ии-картинки, но продолжает теребить своего питона на них.

в общем я думаю, что ии-генерации картинок уготована роль ширпотреба в интернете.
Гуру
Сообщение от elDen:
в общем я думаю, что ии-генерации картинок уготована роль ширпотреба в интернете.
Т.е., как я и писал выше, вытеснит вот этих вот "здравомыслящих", испытывающих рвотные позывы от того, что их за полгода пнули из облюбованной ими ниши.

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от elDen:
Ну для определенных задач они совершенно необходимы. Я вот допустим хочу соло на коленке говноигру сделать, мне что е6учему рисовальщику платить чтоле? Да нахрен он нужен.
Еще бы генератор 3д моделек запилили цены б не было.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от iMax:
хочу разочаровать, создателей и адептов ИИ.
у человека есть одна особенность.
условно, покажи ему 1000 картинок, нарисованных ИИ и 1000 картинок нарисованных реальными людьми.
на 1001 картинке, человек без ошибочно будет определять, где рисовал ИИ, а где человек.
фантазии нетакусиков
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@NVic, ну, во-первых, стоит разобраться, о какой именно нейронке идет речь, какие модели используются, каков ваш скилл в написании промта, да и сам запрос не мешало бы озвучить. Потому что одно дело "хочу стандартного фэнтэзийного воина" и совсем другое - "а нарисуй-ка ты мне космический корабль в античном стиле на фоне Р`Льеха".
Мастер клинка
Сообщение от DrSlon:
Ну для определенных задач они совершенно необходимы. Я вот допустим хочу соло на коленке говноигру сделать, мне что е6учему рисовальщику платить чтоле? Да нахрен он нужен.
Еще бы генератор 3д моделек запилили цены б не было.
тут зависит все от того какую цель ты преследуешь создавая свою игру.

если ты создаешь её чтобы стать богатым и успешным, то проблема будет в том, что использование нейросеток для генерации графики будет всем видно, а это в свою очередь понизит твою игру в их глазах до уровня ширпотреба и, как следствие, её мало кто купит.
поэтому для продажи будет уместнее более кривая, но человечная графика.

а вот если ты делаешь чисто для себя и друзей - тут да, покатит наверное.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Чтоб они там обанкротились.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Мастер
Сообщение от Sobaks:
никто против и не был, только не принуждайте клиентов отдавать работы бесплатно для обучения своего хуИИ, как вот тут https://3dnews.ru/1106129/adobe-razr...voih-produktov
так проблема в том что они и работы клиентов берут если захотят, и еще и за этот же аи сверху денежку хотят в виде всяких подписок или чо там в этом году они вводили

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
Сообщение от suicid:
так проблема в том что они и работы клиентов берут если захотят, и еще и за этот же аи сверху денежку хотят в виде всяких подписок или чо там в этом году они вводили
ты - нетакусик.