3. если первые два пункта не отработали - тупо купи новую клаву, нехер было заливать
Ну да, всего то новую клаву каждый раз покупать. Поэтому мембранки и лучше, их не надо покупать каждый раз в этом то и смысл!
Пруфы о всех мембранках на основе своего везения? Чеееел...
Ну почему везения? У нее система слива воды есть, чтобы налить воды на плату нужно ее под струей душа держать. Просто клава такая.
Меня откровенно удивляет как в более дорогих клавиатурах зачастую нет защиты от воды или клавиши стираются быстро, неужели нельзя нормально гравировку нанести?
как вообще можно пользоваться откровенно всратой мембранкой в 2024 году, когда начальные механики уже стоят 2-3 косаря. Тип окей, я пойму если нравятся мембранки на ножницах, они кайфовые, или если бабок лишних на новую клаву нет, тут вообще никаких вопросов не имею, не осуждают и всё такое, но на кой хрен рассказывать, что мембранки в чем-то лучше механики?
У меня есть механика. Bloody S510 с рыжими клавишами.
https://www.bloody.com/ru/product.php?pid=11&id=324
вот эта. Она 5к стоила на момент покупки год назад.
Только я ее в итоге отдал отцу, он печатать любит много за компом. А мне она не зашла, клавиши меньше, чем на моей, ближе расположены друг к другу, нажимаются легче, руки на нее не положить, еще и под наклоном зачем-то.
Я дома почти ничего не печатаю, на шум мне пофигу, главное чтобы в играх было удобно, вот на q100 удобно. Я давно смотрю на что бы ее поменять, но ничего надежнее и удобнее не нашел.
Тут еще такой момент. Блади 10 лет назад и блади сейчас это 2 разные по качеству фирмы. У них и коврики сейчас говно стали (были прошитые и тяжелые с прорезиненым низом стали легкие и тонкие), мыши стали говно (tl70 вообще с производства снята, а была топ мышка), и клавы тоже такие себе, у q100 у новой уже гравировка кириллицы другая, там такой шрифт всратый, что не оч понятно что написано даже