Новые комментарии
Генерация кадров AMD в драйвере стала еще лучше
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.12.2023 15:58
Генерация кадров AMD в драйвере стала еще лучше
Компания AMD опубликовала новую версию превью-драйвера Adrenaline с технологией Fluid Motion Frames внутри. Версия драйвера 23.30.13.05 от 7 декабря содержит значительные улучшения в принципе работы генерации промежуточных кадров, которые позволяют теперь получать действительно плавную картинку за счет дорисовки. Эти улучшения были достигнуты за счет изменения принципов расстановки реальных и дорисованных кадров.

Стоит уточнить, что AFMF все еще просит от пользователя достаточную базовую кадровую частоту и не задумывается как средство для получения 60 кадров в секунду вместо базовых 30 FPS (равно как и FG от DLSS), но теперь даже в плохих условиях изображения действительно становится плавным, но в кадре тогда будет возникать множество проблем.

Вместе с этим AMD увеличила стабильность работы FMF, и технология отныне значительно реже отключается при вращении камеры.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Генерация кадров AMD в драйвере стала еще лучше
После покупки 6800хт больше никогда не куплю их красные карточки. То на мониторе разрывы изображения, то теперь на мониторе перестало, но пошло на телевизоре. Дерьмо, а не карточки. И виндовс переустанавливал, всякие синхронизации ставил. Зачем мне за приличные деньги такая еб_тня не пойму.
Вообще все равно какие там доводы и все такое. Знаю, что никогда никаких проблем не было с зеленью. Начитался про красных. Подумал ну процессор красный, возьму и карту такую. Ну не зря нвидиа занимает 80-90% рынка. Говно этот ваш амд. Следующую буду брать зелень 5080 или 5090.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Самое смешное сегодня поставил обновление драйверов. Так в старом teso пошли разрывы изображения. 🤣🤣🤣 Обновил драйвер.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@E1z, Во прикол, у меня 6800xt сейчас, и у меня НИКАКИХ проблем, что с монитором, что с передачей на VR картинки. Ручки почини многоуважаемый гыгыгы))

Добавлено через 26 минут

Сообщение от E1z:
Самое смешное сегодня поставил обновление драйверов. Так в старом teso пошли разрывы изображения. 🤣🤣🤣 Обновил драйвер.

Только что поставил новые дрова от красных с генерацией. Пишу тебе с них, так что не позорься чел.

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Последний раз редактировалось Senpaiforme; 08.12.2023 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от E1z:
После покупки 6800хт больше никогда не куплю их красные карточки. То на мониторе разрывы изображения, то теперь на мониторе перестало, но пошло на телевизоре. Дерьмо, а не карточки. И виндовс переустанавливал, всякие синхронизации ставил. Зачем мне за приличные деньги такая еб_тня не пойму.
Вообще все равно какие там доводы и все такое. Знаю, что никогда никаких проблем не было с зеленью. Начитался про красных. Подумал ну процессор красный, возьму и карту такую. Ну не зря нвидиа занимает 80-90% рынка. Говно этот ваш амд. Следующую буду брать зелень 5080 или 5090.
Ой, что-то знакомое. У меня перестали быть проблемы с АМД картой где-то через полгода примерно. Но я тоже экспериментировать больше никогда не буду и возьму опять Нвидиа. Тут мне на Гохе рассказывали, что проблема во мне, проблема в виндоуз, проблема в материнской плате, проблема в БП, проблема в проблеме, но не в святом АМД. На самом деле была проблема в драйверах.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Senpaiforme, ну если б я играл в дерьмо по типу баратрумы или ещё какое дерьмо на вр,то да. А я в 4к играю в новинки. Мне зачем твои глупости про ручки,когда я с 2000-х всегда на нвидиа сидел и даже не знал,что такие проблемы вообще существуют. И с 3070 на 6800хт перешел и познакомился. Так что или в другом месте фанбой.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, чел, все так и есть. Я уже много чего перечитал, наслушался, виндовсы какие угодно ставил. Сейчас вообще прикол на экране вообще пропали эти разрывы изображения,зато появились на телеке.🤣 Вот больше двух Месяцев играю в тесо на экране и на компе. Ничего не меняю и не делаю. Ставлю сегодня этот еб%ный драйвер. Включаю тесо- лови разрывы изображения. Ага-ага. Руки мешают.🤣🤣🤣 Я апгрейд делал с 3070, а получился даунгрейд. Так что лесом эту красную поеб№ту. Были б нормальные драйвера и карты,то не сидели б на 10-15% рынка.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Senpaiforme, а то что в адреналине не все переведено на русский язык и некоторые описания на английском это как вообще норм для такой фирмы? Или мне Ангельский надо учить потому что эти криворукие х»й клали на качество. В нвидиа свой экспириенс они сподобились все перевести. И он в 100% раз понятнее и удобнее этого дерьма.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от E1z:
После покупки 6800хт больше никогда не куплю их красные карточки.
Когда то давно после 7800 GT перестал покупать карты у Куртки (одно из самых самых удачных поколений у Нвидии). Лучше мелкие баги чем откровенное наёживание во всём и повсюду (именно в графоне).
Да и про цены не забываем, переплата на треть по сравнению с AМD - это просто фееричное наипалово.
Читатель
@E1z, скоро 2 года на 6800xt всё отлично, тоже перешел с 3070, кадров стала больше работает стабильно (сплюнул) :D. Про 4к, мне кажется сейчас только 3090-4080-90 могут в 4к нормально, ну может 7900 xtx, не смотрел не знаю. 6800xt на 2к с головой мне хватает. по переводу андреналина, бегло посмотрел, не нашел )) может там он не требуется?)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от E1z:
Подумал ну процессор красный...
Никогда не понимал эти легенды про красный процессор и красную видеокарту. Ибо всегда отлично AMD работал с карточками Nvidia, начиная ещё с древней серии FX от AMD
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Matravant, я лучше переплачу эти 20%, но буду нормально играть, чем ловить разрывы изображения в рандомных играх и мучиться. 🤷🏻‍♂️
Сообщение от Senpaiforme:
и у меня НИКАКИХ проблем
тож на новых превью-дровах, полёт всё ещё нормальный

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от E1z:
да не надо ждать, покупай 4080. за сколько свое говно амудешное продашь? могу 20тр дать.
Сообщение от kilosbxl:
могу 20тр дать.
даю 15!

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от E1z:
@Matravant, я лучше переплачу эти 20%, но буду нормально играть, чем ловить разрывы изображения в рандомных играх и мучиться. 🤷🏻‍♂️
Обьясни мене, как с всинком могут быть разрывы, я просто не знаю, может у тебя бракованная карта и еще поторгуюсь
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
да не надо ждать, покупай 4080
Месяц лучше подождать.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Месяц лучше подождать.
Предводитель
Причем тут 4090?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Причем тут 4090?
Карты надо летом брать и вообще все комплектухи, потом сезон начинается и ничего точно дешеветь не будет.

Посыл я думаю простой и ясный.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Обьясни мене, как с всинком могут быть разрывы, я просто не знаю, может у тебя бракованная карта и еще поторгуюсь
От монитора сильно зависит, у кого то фигачат разрывы, а у кого то нет. У меня старый монитор безо всяких фрисинков и т.д.., разрывы появляются только если синхронизацию отключишь. Но Enhanced Sync кстати работает, но не во всех играх и с разными версиями драйверов список этих игр меняется. А вот, например, в "нашем" Ил-2 вообще лучше всё отключать (оставлять только обычную синхронизацию),не понимает он этих изысков.
Гуру
Сообщение от E1z:
@Senpaiforme, ну если б я играл в дерьмо по типу баратрумы или ещё какое дерьмо на вр,то да. А я в 4к играю в новинки. Мне зачем твои глупости про ручки,когда я с 2000-х всегда на нвидиа сидел и даже не знал,что такие проблемы вообще существуют. И с 3070 на 6800хт перешел и познакомился. Так что или в другом месте фанбой.
амдшные карты отвратительно в вр работают
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
Карты надо летом брать
Речь шла об одной карте - 4080. Её сейчас брать просто глупо. Причину ты знаешь. Зачем постить клоунские картинки мне непонятно. Видимо в душе ты считаешь себя этим клоуном, который хотел прикупить 7900хтх подешевле, но не срослось.

Сообщение от kilosbxl:
потом сезон начинается и ничего точно дешеветь не будет.
Ещё как будут. Была только одна причина по которой карты дорожали - майнинг. Нет, ты конечно можешь в своей клоунской манере заявлять про войну с Китаем, обвал доллара и ещё чего-то, но с реальностью это мало соотносится. 4090 через год будет дешевле стоить. По крайней мере на западе.
Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
не не, я еще подожду месяц и потом обновлятся буду, драйвера у амд (да и у инвидии бывает) не стабильно работают чаще всего, сколько раз уже было, накатил новые дрова, то артефакты появляются, то анддервольт переделывать приходится то еще какая-нибудь зараза.
Мастер
Сообщение от Matravant:
От монитора сильно зависит, у кого то фигачат разрывы, а у кого то нет.
Разрывы от монитора не зависят, да и каких-то известных багов таких нет. А вот в настройках запутаться можно.
MPO в винде вызывает баги с g/free-syncом, но другого характера. Еще странные баги в винде вызывать любит shadow play/instant replay и встроенная в винду приблуда для захвата, особенно с g/free-syncом. Вот это надо сразу сносить в любой непонятной ситуации, а лучше это делать сразу и сэкономить себе нервы на будущее. Так как на большинстве мониторов есть фрисинк и с амд он включен по умолчанию, то можно словить интересные проблемы, которых не будет на нвидии.