Отныне РКН может моментально блокировать сайты с гайдами по обходу блокировок и информации о VPN-сервисах

Zan
20.11.2023 11:01
Zan
Отныне РКН может моментально блокировать сайты с гайдами по обходу блокировок и информации о VPN-сервисах
Как пишет информационный портал “РБК”, правительство дало право Роскомнадзору банить сайты без суда и следствия, если на них обнаружится информация о VPN и гайды по способам обхода блокировок.

В утвержденных недавно изменениях в постановлении правительства сказано, что можно вносить в Единый реестр запрещенной информации источники, где “содержатся сведения о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации”.

В общем, скорее всего, больше вы подобную информацию на нашем портале не увидите.

Re: Отныне РКН может моментально блокировать сайты с гайдами по обходу блокировок и информации о VPN-сервисах
Нужно было с банан-хаммером картинку ставить
Re: Отныне РКН может моментально блокировать сайты с гайдами по обходу блокировок и информации о VPN-сервисах
Они очень хотят сделать интернет закрытым, как в том же Китае. И думаю, рано или поздно, это получится

Хотя, китайцы ведь тоже как-то обходят фаервол свой?
Сообщение от Zan:
правительство дало право Роскомнадзору банить сайты без суда и следствия
Тут, на самом деле, сложная тема т.к вообще по хорошему такая власть у РКН должна быть на по сути все сайты. Я конечно понимаю, что все начнут выть, что дескать эээээээээээ свабоду слова душат йухе мое, пятое десятое, на на деле 99.999% заблоченных сайтов касаются ****алова, наркотиков, ставакнаспортадинихс.. и прочей противоправной херни. Полномочия регуляторов должны соответствовать их задаче и в наше время склепать сайт дубль, это дело нескольких минут, ну верене просто активировать уже заранее созданный дубль, в то время, как органам надо было писать кучу бумаг, обращаться в суды, просраться пару лямов на процессы, по пол года в них сидеть, а потом по решению сайт блочился и через минуты открывался новый. Проблема конечно в злоупотреблении подобной властью, но нужно понимать, что в эпоху интернетов все страны без вариантов к этому придут и вообще плевать какое там сидит правительство и за что выступает.
Читаю и угораю, ну да все страны придут к модели Китая и северной Кореи, жги ещё
Сообщение от Nekromantishka:
все страны придут к модели Китая и северной Кореи
люди не позволят, уж точно не во всех странах
@rogue, например
Сообщение от rogue:
Ты несколько путаешь людей и леммингов. Люди постараются не позволять или нет а из страны просто свалить.
Сообщение от Sapphire:
Проблема конечно в злоупотреблении подобной властью, но нужно понимать, что в эпоху интернетов все страны без вариантов к этому придут и вообще плевать какое там сидит правительство и за что выступает.
Никто никуда не придет, уже пришли. Во многих странах идут злоупотребления. Не стоит забывать что власть определяет что хорошо, что плохо. При этом это не моральная оценка, а суждение отдельных 'элит'. Тот же ркн уже не раз и не два свои полномочия превышал... А почему? Потому что есть много 'фанатиков' у которых мозгов 0 (экспертизы 0), а вот власть, худо бедно, но есть... Они ей как настоящая инквизиция пользуются. Поэтому всегда у монеты будут две стороны... Проблема в том, что ложка дегтя портит бочку меда, этого еще никто не смог изменить
Ctr
Не хорошо и не плохо. Кому надо - найдут способ в любое время и при любых условиях, как показала практика, интернет либо есть, либо его нет, фильтровать всё для всех невозможно.
Сообщение от rogue:
А в каких нет? ))
Сообщение от Sapphire:
Тут, на самом деле, сложная тема т.к вообще по хорошему такая власть у РКН должна быть на по сути все сайты. Я конечно понимаю, что все начнут выть, что дескать эээээээээээ свабоду слова душат йухе мое, пятое десятое, на на деле 99.999% заблоченных сайтов касаются ****алова, наркотиков, ставакнаспортадинихс.. и прочей противоправной херни. Полномочия регуляторов должны соответствовать их задаче и в наше время склепать сайт дубль, это дело нескольких минут, ну верене просто активировать уже заранее созданный дубль, в то время, как органам надо было писать кучу бумаг, обращаться в суды, просраться пару лямов на процессы, по пол года в них сидеть, а потом по решению сайт блочился и через минуты открывался новый. Проблема конечно в злоупотреблении подобной властью, но нужно понимать, что в эпоху интернетов все страны без вариантов к этому придут и вообще плевать какое там сидит правительство и за что выступает.
Да суть в другом. Блокируют то быстро, а вот чтобы разблокировать надо пиндец сколько кругов пройти.
Нет, не 99,9% очень много сайтов блокируют для выполнения плана.

Например, есть осетровая ферма. Полный цикл выращивания.
Сайт этой фермы блокируют за рекламу и продажу запрещенных к вылову видов рыб. Какой вылов? Везде написано, что УЗВ полного цикла.
Про блокировку узнаешь задним числом обычно, когда сайт уже не открывается. Произошло это по решению суда в "Усть-Задрищенске", по заявлению прокурора.

В итоге надо восстановить срок давности, назначат новое заседание и на заседании решение отменят. Потом спустят в РКН и сайт разблокируют.

Таких примеров огромное число.

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от rogue:
Это иллюзия. Люди ничего не решают нигде.
Последний раз редактировалось Yadji; 20.11.2023 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
@Nekromantishka, а тебе надо пример не Китая и Северной Кореи?, ну так Украина - животворящий пример тебе всех демократических свобод, того как раз над чем ты так угораешь, представляешь, там даже мужчин носят на руках по улицам, как тебе? А в Израиле дальше больше, за то что ты только читаешь сообщения хамас, можешь оказаться в больших неприятностях, чем типичный гейропейский педофил, вот жишь ржака да?, можно еще накидать примеров "дерьмократических свобод" западноприводных, бггг
Какая милашка, арестуй миня
Сообщение от Yadji:
Например, есть осетровая ферма. Полный цикл выращивания.
Сайт этой фермы блокируют за рекламу и продажу запрещенных к вылову видов рыб. Какой вылов? Везде написано, что УЗВ полного цикла.
Про блокировку узнаешь задним числом обычно, когда сайт уже не открывается. Произошло это по решению суда в "Усть-Задрищенске", по заявлению прокурора.

В итоге надо восстановить срок давности, назначат новое заседание и на заседании решение отменят. Потом спустят в РКН и сайт разблокируют.

Таких примеров огромное число.
Ферме этой, конечно же, ни единого уведомления не приходило о судебном процессе, вот нейух людям было делать нашли в усть ****юйске осетровую ферму, вместо того, что бы выполнить план по закрытию миллиона сайтов по продаже наркоты. Звучит на столько прохладно, что таких прохладных примеров действительно великое множество. На деле же, как обычно, у той фирмы было 250.000 нарушений, на 249.999 из которых они положили хуй и спустя 5 лет судов им заблочили сайт, а они перерегистрировались на другую шарагу и открыли сайт с другой буквой в названии в тот же день. Я понимаю, что не любить государство это не исчезающая мода, но поверь мне, тот случай, что ты описываешь, это рубрика "время замечательных истории", но даже таких историй одна на миллион, среди заблоченных сайтов реальных мошенников.
а когда они все вместе улетят куда-то например на Марс и оставят нас уже в покое?
Сообщение от Sapphire:
Ферме этой, конечно же, ни единого уведомления не приходило о судебном процессе, вот нейух людям было делать нашли в усть ****юйске осетровую ферму
Уведомления приходят с сильным запозданием как правило, а иногда не приходят вообще. Если ты хотя бы немного имел дела с судами, плюс минус понимал и не писал эту диванную аналитику.

Тебе приводят примеры из личной жизни. А не диванную аналитику из телеграм каналов, или откуда ты этот бред взял.
Нарушения какие то, 5 лет судов. Что ты за бред пишешь?
Сообщение от Sapphire:
Я понимаю, что не любить государство это не исчезающая мода, но поверь мне, тот случай, что ты описываешь
Зачем мне верить или нет диванному войну, если это мои случаи?
Еще один скучный нарисовался чтоли?
Давно пора. Вот эти все суды адвокатов и прочие буржуйские штучки давно пора отменять.

Ведь очевидно же что невиновному ничего не грозит, а виновным так и надо.
Сообщение от Sapphire:
Тут, на самом деле, сложная тема т.к вообще по хорошему такая власть у РКН должна быть на по сути все сайты. Я конечно понимаю, что все начнут выть, что дескать эээээээээээ свабоду слова душат йухе мое, пятое десятое, на на деле 99.999% заблоченных сайтов касаются ****алова, наркотиков, ставакнаспортадинихс.. и прочей противоправной херни
Замечательный эльфизм. Т.е. чтобы блочить дилеров ставки и т.п. нужна власть над всеми сайтами и посетителями.

Ну логично - вдруг гоха или яплакал наркотой барыжить начнут под маской развлекательных сайтов, а ркн тут как тут. Преступление раскрыто
Пля, тут остались вообще кроме Зана люди то нормальные?
Либо отбитые ватаны, либо отбитые либерасты
Сообщение от _Freak:
Вот эти все суды адвокатов и прочие буржуйские штучки давно пора отменять.
ты вот всё шутки шутишь, а у меня все игры на евро - завязанные на ВПН с чарами по несколько лет развития. Эти ушлёпки решили отнять у меня святое.
Сообщение от Sobaks:
ты вот всё шутки шутишь, а у меня все игры на евро - завязанные на ВПН с чарами по несколько лет развития. Эти ушлёпки решили отнять у меня святое.
Попробуй скрины с чарами нотариально заверить, мб временное разрешение на впн дадут.
Сообщение от Sapphire:
Ферме этой, конечно же, ни единого уведомления не приходило о судебном процессе
Да, вобще ни разу не слышал чтобы кого то предупреждали. Понятно там если игил какойонить настоящий то нет смысла предупреждать надо сразу банить, но не слышал чтобы когда есть смысл кого то предупреждали из простых.

Такое ощущение, что как выше пишут, просто банят все подряд для плана что можно натянуть на глобус. Как в примере с фермой разводящей краснокнижные породы.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yadji:
Вобще то Зан тоже из этих, правда он по надуманной причине разлюбил Володю) Почему по надуманной, потому что он прицепился к 1му явному безразличию и неспособности к действиям, которые у этого персонажа случались и раньше и не 1 раз, и он в целом такой.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.11.2023 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yadji:
Зачем мне верить или нет диванному войну, если это мои случаи?
Еще один скучный нарисовался чтоли?
Тут случай простой, если у конторы, которую ты описываешь, есть юр адрес, то к ней бы не голубиной почтой пришло письмо, а вьехал бы отряд СОБРа положил всех лицом в пол и арестовал все, включая дачный сартир записанный на пробабку, ибо примерно это по статье браконьерство в особо крупном и положено, а описанная тобой причина это ровно оно. А то, что вам в усть****юйске заблочили сайт значит то, что ваш сайт висел на дешманском кипрском домене, на котором еще 10000 сайтов висело, где детскую еблю продавали и их оптом и забанили, или ты всерьез думаешь, что идет судебный процесс по каждому сайту однодневке, который висит на бесплатном домене конструкторов сайтов ? Тогда в судебные органы пришлось бы устроить лишний миллиончик сотрудников.

Сообщение от Yadji:
Сложно представить более ватного представителя, чем Zан
@rogue, так то в странах где есть Люди, там и не позволят
Вот только полную блокировку даже китай не смог осуществить, что уж говорить про Россию, где когда пытались заблочить телеграм, поруинили бизнес процессы некоторым компаниям, а телегу так и не заблочили.
Плюс к этой новости, это теперь надо заблочить и встроенные магазины всех браузеров, удачи им.
Поделиться сообщением