ММО Wayfinder лишилась издателя — у игры серьезные проблемы
Похоже, что у экшен-ММО Wayfinder назревают серьезные проблемы. И дело вовсе не в оптимизации игры и отсутствии интересного контента. Компания Digital Extremes закрыла издательский отдел, уволив из него 30 человек, так что теперь у Wayfinder нет стороннего издателя, Airship Syndicate вынуждена поддерживать игру собственными силами.
Это решение Digital Extremes приняла, чтобы не распылять внимание со своего флагмана Warframe, а также грядущей Soulframe.
Немаловажным является тот факт, что Wayfinder не показала хоть каких-то серьезных успехов с момента релиза в раннем доступе. Очень быстро онлайн игры сократился с 24 000 на релизе (и очередях на серверы) до 840 человек в сутки.
Re: ММО Wayfinder лишилась издателя — у игры серьезные проблемы
локационные игры ммо уже давно себя пережили, сколько их было, очевидно, что игра умрёт даже с контентом, так как в таких играх он слабо прослеживается.
@Друг, дело не в ресурсах, можно было сделать игру free 2 play и всё было бы нормально... но не факт, что это помогло бы конечно данному проекту. Как я сказал выше, каридорщина, это спорный выбор для ммо, они очень быстро умирают, так как мало места для реализации идей.
Сообщение от Gnomskii:
@Друг, дело не в ресурсах, можно было сделать игру free 2 play и всё было бы нормально... но не факт, что это помогло бы конечно данному проекту. Как я сказал выше, каридорщина, это спорный выбор для ммо, они очень быстро умирают, так как мало места для реализации идей.
f2p модель тоже требует ресурсов для поддержки серверов и проч.тут эе она физически больше 5к онлайна не держит а денег на серваки у них нет.
Что по коридорам так они тут проработанные и с хорошим дизайном у меня к локациям нет претензий вообще.
Мое имхо - вполне ожидаемо.
Сообщение от Gnomskii:
Так Wayfinder и будет F2P на релизе, платный только ранний доступ )))
Сообщение от Gnomskii:
локационные игры ммо уже давно себя пережили, сколько их было, очевидно, что игра умрёт даже с контентом, так как в таких играх он слабо прослеживается.
Эмм... Варфреэм с которого все копировали машет ручкой, так же как и все остальные сессионки аля мира танков\самолетов и тп.
У игры было 2 проблемы - 1е это кривые руки разрабов, которые запустили проект через Ж и через это же Ж скопировали игру, 2е это отсутствие контента, которым страдают многие новые игры, ведь сравнивать их будут не с другими новыми играми, а с уже завоевавшими свою нишу играми.
Сообщение от Argonaki:
Так Wayfinder и будет F2P на релизе, платный только ранний доступ )))
Такими темпами они до него не дойдут, тк по плану он должен быть в конце января - начале февраля, они же сдвинули релиз.