Новые комментарии
Чиновники продолжают крестовый поход против VPN-сервисов — дедлайн назначен на 1 марта
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.10.2023 16:57
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Чиновники продолжают крестовый поход против VPN-сервисов — дедлайн назначен на 1 марта
Народные избранники продолжают заботиться о жизни простых трудяг великой и прекрасной России. А больше других проблем их, похоже, беспокоит возможность использования гражданами различных VPN-сервисов. Что в свою очередь дает возможность заходить на сайты, которые, по мнению чиновников, несут вред уму народа.

Заместитель председателя совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ (как же любят они длинные названия должностей) Артем Шейкин написал обращение к Минцифре с требованием запретить размещать VPN-сервисы на цифровой площадке RuStore. Но важно уточнить: речь идет только о тех сервисах, которые “нарушают законы”. Иными словами, тот софт, который позволяет обходить блокировку реестра запрещенки. Напомним, что туда попадают сайты с любительским дубляжом кино и аниме, мировые социальные сети и тому подобное.

Цитата:
"В случае утверждения проекта приказа (от Роскомнадзора о критериях для внесения в Единый реестр) в действующей редакции он вступит в силу с 1 марта 2024 года".

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Чиновники продолжают крестовый поход против VPN-сервисов — дедлайн назначен на 1 марта
"ИХ БОРЬБА"
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Чиновники продолжают крестовый поход против VPN-сервисов — дедлайн назначен на 1 марта
Поражаюсь самомнению. Китай, где всё это дело запрещено и есть великий китайский фаерволл - не победил ВПН сервисы, а эти думают, что получится у них. Не, если они обрубят весь интернет и оставят только Российский, то да, а так - нет.

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Да это как с торентами будет. Вроде как есть борьба, а чтобы как в Германиях всяких, так никто за их использование у нас никого не наказывает.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
подрубаю впн в браузере чтоб на рутрекер залезть... расстроюсь если пофиксят
Маньяк
Сообщение от JohnRocket:
Поражаюсь самомнению. Китай, где всё это дело запрещено и есть великий китайский фаерволл - не победил ВПН сервисы, а эти думают, что получится у них. Не, если они обрубят весь интернет и оставят только Российский, то да, а так - нет.
Думаю тут не самомнение играет, а желание выбить под это дело бюджет пошишре да побольше, чтобы было чего пилить.
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
@JohnRocket, Да все они понимают. Фикция работы + попил бабла. Выделят кучу денег, уберут с рустора, отчитаются - profit. А то , что в том же гугл плее и аналогичных площадках будут эти же сервисы, это другое)
Red
Забанен
Сообщение от JohnRocket:
А им побеждать и не надо, им надо свести влияние к минимуму. Кучка прошареных всегда найдёт лазейку, а вот васькам с подзалупинска да офисным галерщикам будет уже не до нюансов. Они буду жрать что есть и радоваться, а если туда ещё будут скидывать отфильтрованный пиратский контент из вне, так вообще ещё и спасибо говорить.
Китай как раз в этом и преуспел, они же вроде как открыты для всего мира. Хочешь знания - вот они, есть бабло - путешествуй, смотри на мир, узнавай другое мнение, никто же не запрещает, но это при самых оптимистичных расчётах, процентов десять населения, а остальным "любить вождя, работать на благо и молиться на партию" а то придут и заберут миску риса и кошкожену. И это Китай, а тут народ и так серый и более нищий, а если их ещё и оградить от цивилизации и не мешать деградировать, так ващще кайф.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Да там ничего особого. Просто предписание будет на удаление возможности закачки ВПН-сервисов через магазины приложений для России. То есть, просто качать с сайтов всяких вам никто не запрещает. Плюс пользователей ВПН так же не собираются наказывать.

То есть, сугубо популизм для бабушек. Тут вопрос не во влиянии. Государство понимает, что так ничего не изменит, да и сами они всем этим пользуются, но для виду надо сделать.
Сообщение от Red:
а тут народ и так серый и более нищий
я у нас знаю только кирпичные заводы в дагестане и там работают дядечки за 30 без паспортов , а детей шьющих найки я у нас не видел и не слышал. Точно у нас еще более нищая? вон каждый поридж ноет, что ему не 100к+ отстёгивают, а жалкие 50 000

Цитата:
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
а в ОАЭ штраф за ВПН 2 миллиона дирхамов.....

Штраф за использование частной виртуальной сети или прокси-сервисов составляет максимум 2 миллиона дирхамов.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
к выборам готовятся.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от elDen:
к выборам готовятся.
Забыл "выборы" в ковычки взять.
Red
Забанен
Сообщение от JohnRocket:
я у нас знаю только кирпичные заводы в дагестане и там работают дядечки за 30 без паспортов , а детей шьющих найки я у нас не видел и не слышал. Точно у нас еще более нищая? вон каждый поридж ноет, что ему не 100к+ отстёгивают, а жалкие 50 000
Ну тебе виднее конечно, но 100к это сколько вообще, 1к$? Да и смысл моего сообщения то был не в этом, суть там немного другая.
Сообщение от Sirotin:
а в ОАЭ штраф за ВПН 2 миллиона дирхамов
А ещё там мессенджерами запрещено пользоваться.
Зато можно камнями женщин забивать. Здорово в ОАЭ, правда?

Сообщение от Red:
Ну тебе виднее конечно, но 100к это сколько вообще, 1к$? Да и смысл моего сообщения то был не в этом, суть там немного другая.
С нынешним курсом - 1000$

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Sirotin:
а в ОАЭ штраф за ВПН 2 миллиона дирхамов.....

Штраф за использование частной виртуальной сети или прокси-сервисов составляет максимум 2 миллиона дирхамов.
Чтоб на это попасть, надо, чтоб тебя кто-то сдал.

Цитата:
Последний раз редактировалось JohnRocket; 03.10.2023 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
А как же Кадыров с Кадыровым младшим будет в Инсту фоточки заливать?)
Блять, когда уже перестанут лицемерить и будут издавать законы с правильной формулировкой? Типа "черни запрещено пользоватсья ВПН", "простолюдинам нельзя пользоваться Мета".
Сообщение от JohnRocket:
Чтоб на это попасть, надо, чтоб тебя кто-то сдал.
сотовый оператор который видит весь трафик с твоего устройства?

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Leradis:
комуто дубайск нравится)
я там не был, не знаю

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 03.10.2023 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
сотовый оператор который видит весь трафик с твоего устройства?
почему тогда всех пользователей ВПНа в китае еще не расстреляли?

Цитата:
Сообщение от JohnRocket:
почему тогда всех пользователей ВПНа в китае еще не расстреляли?
видимо нет такой задачи просто?

Red
Забанен
Сообщение от Sirotin:
Добавлено через 44 секунды
комуто дубайск нравится)
я там не был, не знаю
Дубайск как раз больше туристический город, там можно всё. И ****ей там дофига и свининку найти не проблема и бухнуть пожалуйста - аборигены, как и копы, там уже попритёрлись к европейской культуре и довольно лояльны. То ли дело, куда более консервативные штаты, там вот можно по неосторожности и на бутылку сесть.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Leradis:
Не понимаю чем это принципиально отличается от ситуации в РФ - закидываешь женщину камнями, а через пару месяцев ходишь по городу с медалькой и требуешь что бы тебе ножки целовали. Или без суда и следствия за действие за которое можно отделаться административкой тебя передают в другой регион что бы тебе пи*ды ввалили на камеру, еще и президент страны скажет- все правильно сделали. В чем отличия? Что мешает тебя схватить дома за яйки за использование впн и отослать "на подвал"? А стукануть сможет патриотично настроеный корешь которому ты пиратку офиса скачал по доброте душевной.
Гигант мысли
В китае кстати разрешён любой впн который не скрывает что он впн, просто чтобы если что можно было с ними разбираться (многие впны в мире маскируют свою айпишку). Запрета на впн нет никакого кроме этого. Даже тенсент имеет свой широкополосный бесплатный впн встроенный во все сервисы снимающий любые ограничения, сиди и смотри ютубчик в 4к, и он включен по умолчанию в том же wegame, просто потому что так трафик идёт через их дата центры и не путается в местном муравейнике сетей.
Сообщение от Sirotin:
видимо нет такой задачи просто?
из этого следует что?

Цитата:
Сообщение от JohnRocket:
из этого следует что?
что такой задачи нет

как например нет задачи в России получить со всех 13% денег с дохода, хотя все переводы "на сбер" "на карту" все видят, налоговая все видит, но у нее нет задачи кошмарить сейчас людей, так как не время и не место
в Китае тож самое наверно

Все всё видят, но сигнала к действию не поступает