Новые комментарии
GoHa.ru в Японии часть 3 — горячие источники, Киото и Хиросима
Автор темы: Efemische
Дата создания: 18.09.2023 18:00
GoHa.ru в Японии часть 3 — горячие источники, Киото и Хиросима
Пришло время для третьей и финальной части рассказа о моей поездке в Страну восходящего солнца. Финальная часть поездки была менее насыщена на события и куда более насыщена полноценными обломами. Однако унывать все равно было некогда, да и самый лучший (и самый дорогой) полноценный отдых в жизни я получил именно в этой части поездки.

Посещение Энощимы в честь моего любимого аниме принесло с собой сильное желание лично искупаться в океане из-за того, что по пути я увидел слишком большое количество купающихся в океане людей. Еще раз ехать на Энощиму для купания, разумеется, не хотелось, а потому в сети были обнаружены другие варианты, и утром следующего дня я выдвинулся в сторону Онжуку. Дорога заняла почти два часа, но полностью была покрыта JRPass. Если бы проездного у меня не было, то пришлось бы выложить около 3 тысяч йен.

Относительная компактность Японии в данном случае показывает себя с лучшей стороны, а потому за эти два часа я прибыл из огромного мегаполиса в небольшой городок с пальмами и прямым доступом к океану.

Что же до, собственно, пляжа, то тут ничего необычного: есть песок, есть водичка и есть волны. До 17:00 на пляже также присутствуют спасатели, которые перед уходом предупреждают всех об этом. Серферам эти предупреждения от спасателей, к слову, максимально безразличны.

Обратная дорога от пляжа уже не заставляла меня никуда торопиться, а потому у меня была отличная возможность осмотреть окрестности. В общем, вот в таком месте я бы жить не отказался, тут комфортно.

Ежедневные 25-35 тысяч пройденных шагов это, конечно, хорошо, но и отдохнуть от такого отдыха тоже не помешает. А где лучше всего отдыхать в Японии? Правильно, на горячих источниках. У меня был заранее забронирован номер в традиционном рекане с красивой ротенбуро (купальня под открытым небом) и видом на город Ито. По пути туда я понял, что мою поездку к океану из предыдущего дня можно было совместить с реканом, но было уже поздно.

Пребывание в рекане было оплачено по стандартной для Японии схеме: заезд днем одного дня и выезд утром следующего. В общую сумму также были включены ужин и завтрак. Дорого ли это? Да. Стоило ли оно того? Очень!

Как я уже говорил в первой части своего “блога”, обслуживающий персонал в Японии это буквально самые милые люди, которых вы когда-либо встретите, и рекан, в котором мне предстояло провести чуть меньше суток, разумеется, не являлся исключением. Занятно было и то, что даже после моих “Нихонго дайджёбу” (можно по-японски/понимаю по-японски) проводить экскурсию по зданию для меня все равно вышла англоговорящая японка. В целом, у меня узнали предпочтительное время для ужина и завтрака, показали мой номер и дали направления, в которых я смогу найти собственно сами горячие источники. Номер, к слову, выглядит вот так.

Самое интересное тут, конечно, сами горячие источники, а не номер в традиционном стиле с татами, но для фотографий ротенбуро пришлось подождать ночи. Причина простая — фотографировать там при наличии других людей попросту запрещено, но если в кадр не попадет какой-то голый незнакомец, то и вопросов никаких не будет.

В общей сложности за свое время пребывания в этом рекане я отмокал именно в этой ротенбуро порядка трех часов. Теперь я хочу себе такую же дома. А вот так выглядел завтрак.

По какой-то причине у меня нет фотографии рекана снаружи, а потому могу показать только его внутри.

Сидеть ночью на лавочке или в кресле у массажера для ног и наблюдать за карпами в прудике за стеклом было крайне приятно.

В общем, рекан оказался просто великолепным способом нормально отдохнуть после 10 дней постоянной ходьбы, но все хорошее подходит к концу, а потому после завтрака я еще раз посетил ротенбуро, собрал вещички и выселился. Сотрудники предлагали бесплатную доставку отдохнувшего меня до железнодорожной станции, но я отказался, так как хотел осмотреть окрестности.

Далее по плану была отправка в другой населенный пункт для того, чтобы посмотреть на Фуджи. Прогноз погоды в тот момент не предвещал никаких проблем, но по прибытии я осознал, что Google и Gismeteo меня, мягко говоря, обманули. Мало того, что Фуджи в итоге не было видно за облаками, так еще для комплекта лил дождь, а потому ситуация оказалась для меня чистейшим обломом (фото в альбоме выше). Однако самым обидным тут было даже не это, а то, что в этот же день в Токио проходил фестиваль Щимокитазава Ава-одори, на который теперь у меня не было шансов успеть.

Так как поездка в Киото осуществлялась одним днем на шинкансенах с утренней отправкой из Токио и вечерним отбытием из Киото, у меня на руках изначально были билеты в обе стороны, а потому я был дополнительно ограничен по времени. Само собой разумеется, что я заранее отметил для себя несколько наиболее важных мест для посещения, а именно бамбуковый лес, Кинкаку-джи и храм Фушими Инари. Список изначально состоял из восьми точек, но посетить их все за один день чисто физически очень сложно, а на практике вовсе невозможно.

Первым делом я отправился смотреть на бамбуковый лес, к которому, как оказалось, ведет две дороги, одна из которых платная и проложена через красивый сад. Платить не очень хотелось, но там же прудик… В общем, да.

Сфотографироваться в бамбуковом лесу без пары десятков чужих лиц в кадре, судя по всему, фактически невозможно, да и протяженность это “леса” оказалась чрезвычайно скромной.

Далее — Кинкаку-джи. Выглядит, конечно, чрезвычайно красиво, но билет туда мне, если честно, понравился больше.

Тут же была обнаружена целая аллея джидо ханбайки с напитками и мороженками.

Немного Киото в промежутке между достопримечательностями.

Кто-то когда-то спросил кого-то о том, сколько ворот тории нужно храму Фушими Инари. В ответ он, разумеется, получил максимально емкое “Да!”.

И да, лисичек здесь меньше, чем ворот, но лисичек все равно много. После подъема на гору через все эти ворота ко мне пришло осознание того, что больше я уже никуда не успею, но время до шинкансена все еще оставалось, а потому я выдвинулся в сторону Киемизу-дэра в надежде застать храм с включенной подсветкой. И это был первый облом за тот день.

Зато улочки рядом достаточно красивые, да и некоторые магазины все еще были открыты, а потому я оттуда привез магнитик.

Облом обломом, но времени до поезда все еще было довольно много, а потому часовая прогулка по городу от Киемизу-дэра до станции Киото выглядела как отличная идея. Собственно, о решении я в итоге не пожалел, вокруг красиво.

Уезжал из Киото я на поезде Hikari 666, а в наушниках почему-то всю дорогу играли AC/DC. Далее намечался день отдыха от поездов и закупки сувенирами и запрошенными друзьями вещицами, а потому предпоследний день пребывания в Японии был проведен в Токио в разъездах по магазинам. Вот так, кстати, выглядит оффлайн-магазин AmiAmi. Такой красоты там два этажа.

Последний день перед отправлением домой был отдан посещению Хиросимы, до которой из Токио пришлось ехать почти 5 часов с пересадкой в Осаке. Есть, конечно, шинкансены Токио-Хиросима, но они не покрываются JRPass, да и разница во времени по итогу всего 20 или 30 минут. Честно говоря, большого интереса к этому городу у меня не было и он скорее для галочки в моей списке для посещения, а потому просто поделюсь альбомом фотографий оттуда без особых комментариев.

Однако вот окономияки и заведение, в котором я таковое попробовал мне действительно понравились.

А еще в Хиросиме мной было замечено нечто крайне ироничное. Пишите в комментариях, нашли ли вы замеченное мной на фото.

Как насчет Элеоноры? Всего 550 000 йен.

Забавно, кстати, и то, что это тот город, где я в первый и единственный раз услышал в свой адрес слово “гайджин”, да еще и в сочетании “джама”. Парнишка из троицы молодых японцев решил при помощи слов “гайджин, мешаешь” показать свою альфа-самцовость, но явно не ожидал, что вдвое более крупный гражданин, к которому это было обращено, решит в ответ спросить: “Чем именно?”. Истории о победе над слишком наглой молодежью здесь не будет, альфа-самец значительно поменялся в цвете кожи и ретировался.

Вот так и подошел к концу последний день моего пребывания в Японии. Дальше необходимо было устроить небольшую уборку в квартире, собрать вещи в уже два чемодана и большой портфель и отправиться в аэропорт. Вот, кстати, что я нашел в аэропорту.

Работающих ночью магазинов в аэропорту не нашлось, и даже обычно круглосуточные конбини тут были закрыты на ночь, а потому со мной в Россию приехала небольшая сумма японских наличных денег. Мной было принято решение с этим смириться и считать их трофейными.

Понравилось ли мне в Японии? Безусловно. Да, были некоторые странности и неудобства, да и стоимость поездки получилась очень нехилой, но оно того определенно стоило. Для следующей поездки, которая определенно случится в ближайшем (в масштабах вселенной) будущем я немного лучше подготовлюсь в плане снаряжения (обуви в частности), организую себе минимум вдвое больший срок пребывания в стране и разделю его между разными городами.

Поехать в августе я решил просто для того, чтобы проверить, смогу ли я выжить в Японии в самый жаркий сезон. В этом году на период моего проживания в стране также наложились еще и рекордные температуры за последние несколько лет, а потому я теперь уверен, что японский климат для меня вполне себе комфортен.

На этом я завершаю серию рассказов о своих приключениях в Стране восходящего солнца и крайне рекомендую всем там хотя бы однажды побывать. Да, это дорого и да, это страна, в которой очень мало людей хотя бы немного понимают английский, но спешу отметить, что нерешаемых проблем из-за этого не возникнет, люди постараются все объяснить буквально на пальцах и помогут добраться туда, куда вам надо.

Я же за сим откланиваюсь, а вам желаю не хворать и не быть буками.

7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: GoHa.ru в Японии часть 3 — горячие источники, Киото и Хиросима
и самое главное, что везде чисто...
Сообщение от Gnomskii:
на самом деле не совсем (на Шибуя в ночное время был заметный срачик), но это я уже придираюсь. Я больше с ровных дорог кайфанул, ес честно
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
И чисто и красиво
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Я так и не понял, автор закадрил настоящую японскую девку или нет?
Сообщение от Duka:
автор закадрил настоящую японскую девку или нет?
они от меня шугались :( Я вроде уже писал, что либо я для них слишком стрёмный, либо слишком большой. Либо и то, и другое разом, кек

Добавлено через 5 минут

О, в Онжуку как раз, кстати, был случай забавный. В ожидании поезда я по окрестностям пока шастал, на мосту через речку встретилась местная девушка. Я в её сторону по факту даже не смотрел, но когда она мимо меня проходила, она аж в перила вжалась буквально, а потом на выдохе сказала "кува" (страшно) и удрала :D
Последний раз редактировалось Efemische; 18.09.2023 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
по форуму ты вызываешь чисто отторжение

• Младшенький братишка
  • Garro
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Нюхатели трусиков школьниц такие няшные, когда благодарят американцев за ядерные взрывы...
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Спасибо за то, что поделился впечатлениями и фотками.
Что за страшный пупсик в маваси, за ещё более страшную сумму в 19800 иен?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Gnomskii:
то ли дело ортодоксы у соседей
Сообщение от Svarog:
Что за страшный пупсик в маваси
Почему ценник такой конский не знаю, но с самих этих якудз приорал в магазине
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Почему ценник такой конский не знаю, но с самих этих якудз приорал в магазине
Нашёл, это Кьюпи
https://en.wikipedia.org/wiki/Kewpie
Брендовые куклы, ценник за лейбл.
В самой Японии ещё дёшево, вот сколько стоит заказать так
https://www.japantrendshop.com/yakuz...ll-p-3365.html
Сообщение от Svarog:
В самой Японии ещё дёшево, вот сколько стоит заказать так
https://www.japantrendshop.com/yakuz...ll-p-3365.html
почти на 50 баксов дороже. Жуть
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Myxir:
Нюхатели трусиков школьниц такие няшные, когда благодарят американцев за ядерные взрывы...
они еще светятся от радости, поедая радиактивную рыбку из фукусимы

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
со мной в Россию приехала небольшая сумма японских наличных денег. Мной было принято решение с этим смириться и считать их трофейными.
А что в РФ не меняют японские фантики?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Эти куклы кринжовые они такое любят.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kotique:
Кто меняет? Банки частникам. Банки меняют то что им интересно, то есть настоящие деньги это фунты евро и доллары, юань - потому что заставили на перемоге, и дирхам потому что пол "успешных" работает в ОАЭ.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 18.09.2023 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
меняют, конечн, но не вижу смысла, сумма реально небольшая, погоды не сделает
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World

кува из наруты

ясно терь как ты выглядишь хааа сдеанонили тебя японские тяны

наверное рот так же был неелепо открыт када гулял по окрестностям

Final fantasy war of the vision player

энциклокот
все что нужно знать о воздействии радиации

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от някавайня:
наверное рот так же был неелепо открыт када гулял по окрестностям
в первые пару дней точно да
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
все что нужно знать о воздействии радиации

@Ослик, чо там он понаписал анимушный токсик? стоит читать или всё такая же нудятина?

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Дом престарелых
Guest
Сообщение от ReindeeR:
@Ослик, чо там он понаписал анимушный токсик? стоит читать или всё такая же нудятина?
я не стал 3 часть читать... ну этого анимушного токсика
энциклокот
Сообщение от Svarog:
может так даже лучше

там была картинка с нихонской тянкой и подушкой обнимашкой в виде огромного анимешного писюна

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Хорошая же тема, позитивная. Но нет, обязательно припрутся местные обрыганы и пытаются все обгадить
3 пользователя оценили это сообщение: Показать