Новые комментарии
73% родителей-геймеров разрешают своим детям играть в видеоигры
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 08.09.2023 13:09
73% родителей-геймеров разрешают своим детям играть в видеоигры
И больше половины считают игры полезными для детей

Игровой издатель и разработчик Astrum Entertainment провел исследование аудитории геймеров, у которых есть дети. В опросе приняло участие почти 6000 человек. Оказалось, что треть родителей играют вместе со своими детьми в видеоигры, и подавляющее большинство разрешают детям играть самостоятельно. Больше половины опрошенных считают игры полезными для своих детей и не против, если те свяжут свою жизнь с индустрией игр.

У около 32% игроков есть дети дошкольного возраста, а у 57% - школьники. И на вопрос, как они проводят досуг со своими детьми, 54% ответили, что гуляют, 39% - смотрят мультфильмы, фильмы и сериалы, а 33% - играют со своими детьми в видеоигры. Также среди популярных видов досуга родители называли посещение торговых и развлекательных центров, физические и настольные игры, а также чтение.

73% опрошенных родителей разрешают детям играть в видеоигры. При этом 23% никак не ограничивают детей в таком досуге, 38% - разрешают играть после школы и обязательных занятий, а 12% - только на каникулах.

Также Astrum Ent решил узнать, считают ли родители, что видеоигры могут приносить пользу - и 52% опрошенных согласились с этим утверждением. Еще 23% никогда не задумывались над этим вопросом. Из потенциальной пользы родители отметили развитие скорости реакции и принятия решений (33%), развитие стратегического мышления (31%), тренировку упорства и стремления к победе (22%), освоение новых технологий (21%), социализацию, выплеск эмоций (по 16%), помощь в учебе (8%). Также родители упоминали развитие фантазии, познание особенностей и менталитета других культур, времен и реальностей, выработку и закрепление важных ценностных понятий, развитие эмпатии и многое другое.

При этом 59% родителей отметили, что они не были бы против, если бы их ребёнок связал свою жизнь с индустрией игр. Например, стал геймдизайнером или программистом (по 23%), художником (16%), руководителем проекта (13%). Также опрошенные будут рады, если их ребёнок станет тестировщиком, сценаристом или киберспортсменом.

Последний раз редактировалось Sirotin; 08.09.2023 в 15:08.
Позитивный читатель
Re: 73% родителей-геймеров разрешают своим детям играть в видеоигры
Исследования из разряда "табачная компания провела опрос о вреде табака".
Мастер
Ну я играл в видео игры когда был ребенком и играю по сей день , дочери тоже разрешаю , наблюдая с стороны каким контентом она увлекается , если вижу по моему мнению что это плохо и нельзя в такое играть , то объясняю ей .
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Nexrom, надеюсь, что это не она на меня вчера в доте орала благим матом? =)
Мастер
Сообщение от Gnomskii:
надеюсь, что это не она на меня вчера в доте орала благим матом? =)
Если только когда я на работе
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сын подрастет будем вместе ходить на рейды

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.