Final Fantasy XIV не станет бесплатной, но пробный период могут расширить
В последнее время все больше крупных игр переходят на режим free-to-play, в которых модели оплаты в большей степени связаны с косметическими предметами и боевыми пропусками, чем со старыми добрыми дополнениями и ежемесячными платежами.
Однако в новом интервью Eurogamer игровой директор Наоки Йошида уверяет, что Final Fantasy XIV такая тенденция не коснется, но пробный период, скорее всего, будет расширяться и становиться все более продолжительным, чтобы любопытные геймеры случайно не купили то, что им не понравится.
Цитата:
Я думаю, что бесплатная пробная версия будет расширяться, но мы не планируем делать сам клиент бесплатным в настоящее время [...] Поскольку в пакеты расширений было вложено огромное количество времени и денег, доход от продаж самого пакета расширений по-прежнему очень важен для того, чтобы продолжать выпускать расширения в таких масштабах. Мы хотели бы постоянно стремиться к лучшему и с точки зрения бизнеса, чтобы продолжать делать много интересного контента"
Re: Final Fantasy XIV не станет бесплатной, но пробный период могут расширить
Сообщение от Ikinagara:
но пробный период, скорее всего, будет расширяться
они официально заявили что еще один аддон будет добавлен в ф2п вариант игры несколько месяцев назад.
и это случится уже в начале октября.
Сообщение от Dzirat:
Первая доза в чистом виде, судя по всему текущего триала не хватает чтобы нужный процент новичков оставался в игре
с штормбладом там уже будет наверное 150часов чисто одной только сюжетки.
не говоря уже о том, что там сайд квесты и цепочки, рейды и алли рейды, куча проф на прокачку, крафт.
я даже хз существуют ли ААА игры, которые предоставляют столько контента, а тут это бесплатно для ф2п.
как-то слишком жирно "первой дозы"
Сообщение от suicid:
это подписка через танцы с бубном в рф. А сами допы так то надо еще по крайней мере нолик добавить
ну оплата стима через киви была без проблем вообще, единственное что 10% комиссия.
что же до аддонов, судя по всяким платиру - там продают подарком в стим мгновенно фактически без комиссии.
я недавно сравнился цены, чтобы понять как в будущем покупать давнтрейл, так текущий эндволкер продают фактически по цене игры в фунтах если их перевести по офф курсу в рубли.
и все это происходит автоматически, т.е. при получении платежа бот сразу же сам покупает в подарок игру на указанный акк.
Сообщение от Fenharel:
Что толку от 150 часов сюжетки безэкшена и с одними диалогами на англ лол
в смысле без экшена?
тебя посылают по сюжетке в кучи данжей и рейдов.
а рейдовые босы по зрелищности превосходят на голову любую другую мморпг и на уровне хороших сингл плеер игр.
также тебе никто не запрещает потом бегать и др0чить это всё до посинения.
в целом ф2п этим и занимаются - гриндят этот контент собирая все релики на все профы.
Сообщение от elDen:
как-то слишком жирно "первой дозы"
Так чем больше тем лучше, типа поиграл 5 часов, и такой ну пофиг, не буду платить. Поиграл 150, у тебя уже клан, какие-то знакомые для рейдов, шлюхонаряд для Лимсы... Пути назад нет
Сообщение от Dzirat:
Так чем больше тем лучше, типа поиграл 5 часов, и такой ну пофиг, не буду платить. Поиграл 150, у тебя уже клан, какие-то знакомые для рейдов, шлюхонаряд для Лимсы... Пути назад нет
на триале же в пм нельзя писать, и вроде в клан вступать тоже, ну и трейдить и пользоваться аукционом тоже.
так что тут для заманухи вообще достаточно чтобы в лимсу пускали, а дальше уже либо у человека рука потянется за кредиткой чтобы купить игру и няшные юбочки из шопа, либо он не целевая аудитория и пусть проваливает
Сообщение от Zan:
Я вот поиграл в триал полтора года назад.
Создал монка иии....час стою жду подбора игроков в данж....
НО! Стоило зайти знакомой хилке в пати, как в СЕКУНДУ была найдена группа. А***ть там распределение талантов.
когда как.
в праймтайм в 4ппл данжи - да, как правило дд до жопы, но так в любой мморпг.
а вот утром или поздним вечером может быть и инстант инвайт для дд.
но есть алли рейды - там 3 8ппл группы, где в каждой 1 танк 2 хила и 5 дд.
вот там очень часто нужны дд куда больше, чем танки или хилы.
еще есть триал рулетка - там тоже часто нужны дд, т.к. нужно знать что делать за танка или хила, поэтому туда многие боятся вставать.
еще есть ментор рулетка для тех, кто прошел совсем игру - там завет за дд тоже достаточно быстро, но кидает вообще куда угодно.
недавно была распродажа и полная игра стоила 1800р подарком в стиме, 300р в месяц оплата через стим, руссик https://discord.gg/e6z2VY8fNj ну и tataru helper для того, что не перевели
Сообщение от Kip:
у меня акк ещё с тех времён, когда игры в стиме не было. его нынче как-то можно проплатить?
Палка/заграничная карта или карта оплаты на 60 дней за 3к+ рублей на фанпее и иже с ним(но так-то она 30 баксов стоит, так что цена адекватная).
Ключи на дополнения также.
Я ради дешевой стимовской оплаты новый акк даже заводил)