Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
GoHa.ru в Японии часть 2 — храм котиков, большой Гандам, Энощима
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.09.2023 18:36
GoHa.ru в Японии часть 2 — храм котиков, большой Гандам, Энощима
Несколько дней назад я рассказал о том, как прошли несколько первых дней из моего 15-дневного путешествия в Страну восходящего солнца, а сегодня предлагаю продолжить ту же тему, но уже в нескольких новых локациях. Еще раз рассказывать о том, как сильно я полюбил летать экономклассом не буду, а потому перейду сразу к делу.

На следующий день после посещения Comiket 2023 было принято решение еще раз посетить Акихабару в целом и магазин Mandarake в частности. Оттуда никаких интересных фотографий нет, но целый этаж магазина с товарами (фигурки, манга, диски) содержания 18+ было с непривычки увидеть как-то дико. Погода в этот день была дождливая, а потому пришлось ограничиться посещением магазинов, и фотографий по факту за этот день почти нет.

Вечером, однако же, погода улучшилась, а потому я решил проверить на себе, что такое японский кинотеатр и рванул в Toho Cinema на Уэно. Кинозал максимально обычный, никаких ремней в виде тентаклей на креслах обнаружено не было. Зато есть не только подстаканники и достаточный простор для ног, но еще и держатели для зонтиков.

Новая полнометражка Seishun Buta Yarou была великолепна, жду ее появления на дисках для повторного просмотра, а также очень надеюсь скорее увидеть продолжение. Билет, к слову, обошелся в 2000 йен, а в виде бонусов мной была получена пара открыток. Кстати, это крайне необычный опыт, когда видишь на экране локации, по которым буквально только что добирался до кинотеатра.

На следующий день дорога приключений привела меня в город Йокогама, в котором я рассчитывал посетить музей лапши быстрого приготовления, но опоздал по времени и все билеты на вход уже были распроданы. Ничего, в рамках следующей поездки обязательно загляну.

Облом, конечно, получился неприятным, но расстраиваться не было смысла — впереди большой двигающийся Гандам! Вот, к слову, что удалось запечатлеть по дороге.

Большой Пикачу, как оказалось, располагался там не просто так, но об этом я узнал уже вечером того дня, а потому мероприятия с фанатами “Покемонов” мной были благополучно пропущены. Фанатом франшизы не являюсь, а потому и значения особого этому не придаю.

А вот и место назначения, Gundam Factory. Вход для ближайшего рассмотрения RX-78 (AMD, ждем RX 7800 XT в коллаборации с “Гандамом”) не бесплатный, а на территории помимо самого меха можно найти небольшой выставочный павильон, в котором рассказывается о том, как он был построен, а также кафе и несколько фургончиков с едой и напитками. Тут же, к слову, мной был впервые опробован какигори (колотый лед с сиропом). Что же до самого Гандама, то проще будет все показать.

Далее путь лежал к храму котиков, но по дороге наблюдалась повышенная концентрация аниме в воздухе. И не в том виде, в котором можно подумать. Просто взгляните на эти локации. Если это не аниме, то что?

По пути к нужному храму удалось наткнуться на еще один храм, который в планы не входил, но оказался крайне симпатичным.

И вот я добрался до места назначения. Забавным моментом тут стало то, что настоящий котик был встречен на территории в единичном экземпляре, но вот ненастоящих… Какое число лучше подойдет для описания количества увиденных котиков я не знаю, а потому лучше покажу.

После посещения этого храма я вернулся в место временного пребывания, из которого лишь сходил в ближайший супермаркет и на том день был завершен.

15 августа было посвящено посещению острова Энощима, а также зоопарка в Уэно, в котором можно посмотреть на панд и некоторых других представителей животного мира. Дорога до нужного острова от ближайшей станции заняла больше часа, но тут удалось сделать некоторое количество фотографий с локациями из “Юного свина”, а потому время было потрачено не зря, да и виды с Sea Candle крайне недурные.

Альбомы с фотографиями отдельные для выделения локаций из “Свинки”, не более того.

Посещение зоопарка также не вижу смысла как-либо описывать, просто покажу все отснятое. И да, есть подозрение, что панды не делают ничего, кроме поедания всего, что им попадается под лапы.

После большого количества намотанных по Энощиме и зоопарку шагов необходимо было восполнить потраченную энергию, для чего было решено попробовать суши. Одним из наиболее осознанных вариантов для этого являются заведения, в которых суши сами приезжают к вашему столу. Сфоткать полную тарелку с рыбой и рисом я забыл, а потому имеется только это.

Следующий день сопровождался провальной попыткой отправиться смотреть на Хиросиму. Шинкансен, который должен был отвезти меня в Осаку для пересадки остановился через примерно час в пути и отказался ехать дальше из-за погодных условий в Канто, а потому было два варианта: сидеть и ждать изменения погоды или возвращаться. Так как дорога до Хиросимы из Токио в общей сложности занимает около 5 часов, ожидание могло в итоге оставить меня без времени на осмотр города (с последним шинкансеном нужно было ехать обратно, жилье в Хиросиме не бронировалось) вариант с возвращением оказался наиболее оптимальным. Оставшееся от дня после возвращения время было потрачено на Акихабару. Как вы можете заметить, я постоянно действовал по принципу “В любой непонятной ситуации поезжай на Акихабару”. Тут была замечена одна из так называемых “итаща” с Шираками Фубуки. Забавный факт: на улицах Токио и других городов я чаще видел “Теслы”, чем вот такие красиво раскрашенные авто.

На этом предлагаю закончить вторую часть рассказа о моих приключениях в Японии, а в следующей и финальной постараюсь поделиться впечатлениями от попытки искупаться в океане, от традиционного японского рекана, а также от Киото и Хиросимы, в которой позже все-таки удалось побывать.

Я же за сим откланиваюсь, а вам желаю не хворать, не быть буками и когда-нибудь посмотреть на аниме в реальной жизни.

7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Дом престарелых
Guest
Re: GoHa.ru в Японии часть 2 — храм котиков, большой Гандам, Энощима
ну и нудятина...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Ослик:
ну и нудятина...
Я даже не 1 часть не пытался читать

Так или иначе ещё раз всех поздравляю с днём победы над Японией!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
копытные всех стран, объединяйтесь!

I... Am... Atomic!
Дом престарелых
Guest
Сообщение от ReindeeR:
Я даже не 1 часть не пытался читать
я вообще не представляю, как можно куда нибудь поехать, и там не оторваться... потворить какию нибудь дичь
Сообщение от Ослик:
я вообще не представляю, как можно куда нибудь поехать, и там не оторваться... потворить какию нибудь дичь
Ну да я бы купил трусы японской школьницы хотя бы в автомате

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Я же за сим откланиваюсь, а вам желаю не хворать, не быть буками и когда-нибудь посмотреть на аниме в реальной жизни.
Хорошо, интересно
Хотя формат текстовых обзоров с фотками уже малость устарел, сейчас привычнее на ютубе глянуть.
Но и так сойдет.
Путешествия - это хорошо, но все же пары недель маловато для такой страны как Япония.
Пиши еще, а на местных завистливых хейтеров не обращай внимание)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ReindeeR:
Так или иначе ещё раз всех поздравляю с днём победы над Японией!
Ничего, однажды Япония вернет себе Сахалин и Камчатку
Сообщение от Ослик:
Зачем куда-то ехать чтоб вести себя как дикий дебил?
Набухаться и бегать голому с криком "Тагиииил!!!"? Да, это очень по русски.
Последний раз редактировалось Andral; 03.09.2023 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Andral:
На тебя давно никто не обращает внимания

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ReindeeR:
Ну да я бы купил трусы японской школьницы хотя бы в автомате
Нахрена?
Сообщение от Andral:
сейчас привычнее на ютубе глянуть.
Полностью согласен, но даже если бы хотел, к сожалению, ничего путного бы сделать не смог. Мобилка для видео крайне не подходящая :(
Сообщение от Andral:
Путешествия - это хорошо, но все же пары недель маловато для такой страны как Япония.
Тоже полностью согласен. Ощущение такое, будто вообще ничего не успел посмотреть, хоть и налепил полторы тыщи фоток и 300к с хвостом шагов сделал
Сообщение от Andral:
Само собой. Думаю на неделе третью и финальную выкачу как раз

I... Am... Atomic!
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ReindeeR:
На тебя давно никто не обращает внимания
Вот, ты обратил
Но, я самодостаточный и не нуждаюсь в чужом внимании.
Сообщение от Andral:
не нуждаюсь в чужом внимании.
Ну это камень в огород топик стартеру
Он нуждается и угрожает выкатить ещё и 3 часть своих приключений
более того я так понял у него просто отпуск и поехал японию, а подаёт как GoHa.ru в Японии

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Полностью согласен, но даже если бы хотел, к сожалению, ничего путного бы сделать не смог. Мобилка для видео крайне не подходящая :(
Смотря какая мобилка, конечно...
Сообщение от Efemische:
Тоже полностью согласен. Ощущение такое, будто вообще ничего не успел посмотреть, хоть и налепил полторы тыщи фоток и 300к с хвостом шагов сделал
Ну, чтоб любую страну нормально прочувствовать, надо в ней пожить некоторое время.
Хотя, что знаю про Японию, страна интересная для туристов, но для жизни зайдет не всем.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ReindeeR:
Ну это камень в огород топик стартеру
Он нуждается и угрожает выкатить ещё и 3 часть своих приключений
И правильно, потому что интересно почитать о чужих путешествиях. Гохаюзерам не только же на твои фотки голых баб смотреть, нужно разнообразие.
Последний раз редактировалось Andral; 03.09.2023 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Andral:
Зачем куда-то ехать чтоб вести себя как дикий дебил?
Набухаться и бегать голому с криком "Тагиииил!!!"? Да, это очень по русски.
за такие деньги, конечно никуда нинада ехать, МОЖНО МЕСЯЦА 2 БУХАТЬ БЕЗ ОТДЫХА
Сообщение от Andral:
Смотря какая мобилка, конечно...
с грустными видеовозможностями, S20 самсунговский. Щас присматриваюсь к Sony ZV-E10 и стабу для неё на будущее
Сообщение от Andral:
Ну, чтоб любую страну нормально прочувствовать, надо в ней пожить некоторое время.
моя августовская поездка была для того, чтобы осознать, смогу ли я пережить японское лето, август же самая жесть как раз по температурам и влажностям. Теперь знаю, что без особых проблем могу, а потому можно целиться и на более продолжительные поездки

I... Am... Atomic!
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ослик:
за такие деньги, конечно никуда нинада ехать, МОЖНО МЕСЯЦА 2 БУХАТЬ БЕЗ ОТДЫХА
Я этого не понимаю, потому что мне бухло не приносит удовольствия.
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Andral:
Я этого не понимаю, потому что мне бухло не приносит удовольствия.
ТАААААААААААААГИИИИИИИИИИИИИИЛ
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
моя августовская поездка была для того, чтобы осознать, смогу ли я пережить японское лето, август же самая жесть как раз по температурам и влажностям. Теперь знаю, что без особых проблем могу, а потому можно целиться и на более продолжительные поездки
Можно туда поехать весной, когда жары еще нет и сакура цветет. Либо осенью, когда еще будет тепло, но уже не будет жары.
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Ослик:
ТАААААААААААААГИИИИИИИИИИИИИИЛ
Пора мне кажется сбегать в КБ пока нет 22:00 и отпраздновать наш день победы над японией

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
вгуст же самая жесть как раз по температурам и влажностям.
Ну, даже у меня в средней полосе, на днях в конце августа было жарко, вплоть до +36 градусов.
Главное чтоб дом был с кондиционером.
Дом престарелых
Guest
Сообщение от ReindeeR:
Пора мне кажется сбегать в КБ пока нет 22:00 и отпраздновать наш день победы над японией
Сообщение от Andral:
Можно туда поехать весной, когда жары еще нет и сакура цветет. Либо осенью, когда еще будет тепло, но уже не будет жары.
Да, безусловно. Но надо хотяб на месяцок и в нескольких городах жильё, так удобнее чем поездки одним днём, как я катался

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Andral:
на днях в конце августа было жарко, вплоть до +36 градусов.
тож в средней полосе живу, но как 24-го вернулся, так жары не видел, +25 самый максимум. После Японии прям мёрзну :D

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 03.09.2023 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Да, безусловно. Но надо хотяб на месяцок и в нескольких городах жильё, так удобнее чем поездки одним днём, как я катался
Японский язык знаешь хоть немного или инглиша хватало?
Обзорщики говорили что многие японцы не понимают инглишь
Сообщение от Efemische:
тож в средней полосе живу
тож в прибалтике, как вибратор?

ЗЫ: всё таки схожу в магаз, надо чота взять жидкого