Новые комментарии
GoHa.ru в Японии часть 1 — Sky Tree, Акихабара и Comiket 2023
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.08.2023 15:21
GoHa.ru в Японии часть 1 — Sky Tree, Акихабара и Comiket 2023
Так уж вышло, что с 9 по 24 августа моя счастливая личина побывала в Стране восходящего солнца, которая также известна как Япония. Путешествие выдалось крайне насыщенным и потным (в буквальном смысле этого слова), а также сопровождалось осознанием того, что двух недель на такую, казалось бы, маленькую страну очень мало и не стоит недооценивать плотность событий и точек интереса в Японии. В нормальных условиях все эти 14 дней стоило бы посвятить исключительно Токио, но план посещения был “продуман” заранее и включал в себя другие города, да и приобретенный за кругленькую сумму JR Pass буквально требовал прокатить его на шинкансене.

В общем, путешествие началось в Шереметьево, до которого перед этим пришлось добираться около 8 часов из моей деревни, но никаких проблем или интересных событий по пути не возникло, а первым занимательным моментом стал уже самолет. Ранее я слышал, что экономкласс во многих самолетах самую малость не рассчитан на пассажиров с ростом выше 175 сантиметров, но тогда я еще не знал насколько сильно не рассчитан. Впрочем, мои жалобы на самолеты тут явно никому не интересны, а потому переходим сразу к прибытию в пункт назначения, Токио.

До прибытия я уже успел пройти две таможни, а именно российскую и китайскую, что уже подготовило меня к, как должно было быть, дотошным и внимательным к деталям японцам, но на деле я был встречен максимально милыми людьми, которые постоянно улыбались от уха до уха и явно не собирались доставлять очередному гайдзину какие-либо неприятности. По этой причине прохождение всех формальностей заняло от силы 20 минут, 5 из которых были потрачены на поиск моего чемодана среди стройно выставленных рядов чемоданов других пассажиров самолета. После этого я был полностью свободен идти или ехать в любом направлении и первым делом направился получить немного наличных средств в банкомате. В найденном банкомате, к слову, был даже русский язык, а заведенная перед поездкой карта Union Pay без каких-либо проблем позволила получить мои первые бумажные 10 000 йен.

Промежуточные шаги с поездом до станции Токио из аэропорта и первым опытом пользования метро для поездки до станции Оджи я опущу (о не самой понятной для неподготовленных людей системе метро в Японии вы наверняка и так не раз слышали). После прибытия в место временного дислоцирования мной было принято волевое решение не оставлять вечер первого дня на отдых после долгого перелета и отправиться на прогулку по району и первое посещение конбини (так называются маленькие круглосуточные магазины с продуктами и отдельными товарами первой необходимости). Фотографий было сделано мало из-за очень быстро наступившей темноты, но фотографии все же есть. Вот в таких условиях и в таком районе выдалось пожить.

Первый уже полноценный день в Токио начался с завтрака в местном макдаке, в котором я надеялся найти что-нибудь странное, но обломался. Что же до цен, то с ними можете ознакомиться ниже.

Далее было необходимо отправиться на станцию Токио для обмена ваучера JR Pass на сам проездной для уже бесплатного перемещения по стране и городам. Оттуда тоже есть фотографии, но начну с жалоб на JR Pass. Вещь это, конечно, крайне полезная и выгодная, но из себя она представляет фактически обычный билетик на метро, который может в какой-то рандомный момент просто перестать считываться в турникетах, и придется проходить таковые уже через сотрудников станций, показывая им свой JR Pass. К счастью, сотрудники отлично знают об этой проблеме и пропускают без лишних вопросов, да и обмен проездного на рабочий новый не занимает много времени, но у меня он “умирал” 4 раза, после которых я просто забил на попытки его обменивать и просто везде доставал сотрудников станций.

Со станции Токио было решено отправиться в пешее эротическое путешествие до находящегося в относительной близости Императорского дворца, находящихся рядом с ним парка и музея науки и техники. Часть парка с бамбуковой рощей была закрыта, а экспозиции в музее, вероятно, больше рассчитаны на детей, чем на взрослых. В любом случае у меня есть фотографии, на все можете посмотреть ниже сами.

Отдельным альбомом упомянутый музей.

Далее волевым решением было принято решение совершить первый рейд в Акихабару, который в итоге занял несколько часов, а посетить удалось ровно один большой магазин, который покажется знакомым фанатам “Врат Штейна”, а также храм, который был показан в том же аниме, но несколько видоизменен.

+9 изображений
Этим же вечером я обнаружил, что налички в кармане из-за трехразового питания и покупки манги и фигурки не осталось, а потому вечер был посвящен пешей прогулке до “умного” обменника валюты в трех километрах от места временной дислокации в Токио. Следующим утром предстояло путешествие к Tokyo Sky Tree.

Упомянутая Tokyo Sky Tree является самой высокой телебашней в мире, а также третьим по высоте строением в принципе. Исторической справки здесь не будет, но будут фотографии.

Sky Tree, однако же, недостаточно виабушное место, а потому мне было жизненно необходимо отправиться в паломничество по местам, которые были показаны в Seishun Buta Yarou. Наличие карты с отмеченными точками и фотографиями нужных мест, к сожалению, вообще никак не помогло в этом деле, но станцию Фуджисава найти было несложно, да и несколько других точек все же на глаза попалось.

Тут же Май-сан заставила меня купить зеленый чай в бутылочке, который я больше никогда не куплю даже под дулом пистолета.

Вечер 11 августа был отдан на прогулку по району Щибуя с тем самым знаменитым перекрестком, который одновременно пересекает очень много людей и бла-бла-бла. Статуя Хачико интереснее, да.

12 августа, одна из ключевых точек путешествия, Comiket 2023. В этом году его посетило за два дня более 240 000 человек и это при том, что вся программа ивента на 99% состоит из косплееров и рисующих непристойности художников.

На подобных ивентах в Японии фотографирование косплееров происходит в порядке очереди, и фотографируемые позируют для каждого фотографа по отдельности, но так как я приехал слишком поздно для вдумчивого рассматривания всего, пришлось сфоткать несколько человек со стороны и бежать в более важные павильоны с художниками. Собственно, вот те, кого успел сфоткать, пробегая мимо.

Что же до двух огромных павильонов с продающими свои творения любителями рисовать, то людей там ужасно много, но рост выше среднего позволяет издалека увидеть плакат нужного художника. Здесь фотографий совсем мало, я был слишком занят поиском Kantoku и нескольких других личностей. Также похвалюсь лутом.

Поездка от выставочного центра обратно в Токио проходила на монорельсе, с которого в течение непродолжительного времени было видно гандама “Единорог”, который стоит на острове Одайба. Времени и сил на изменение маршрута с посещением этого гандама не оказалось, а потому возможность полностью упущена.

На этом, пожалуй, закончу первую часть этого “блога” о посещении Японии. В следующий раз расскажу и покажу Йокогаму, Энощиму, двигающегося гандама и храм котиков, а за сим откланиваюсь и желаю всем не хворать, не быть буками и хотя бы единожды побывать в этой удивительной стране.

8 пользователей оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: GoHa.ru в Японии часть 1 — Sky Tree, Акихабара и Comiket 2023
стрекот цикад на фоне

Добавлено через 1 минуту

меня жаба задушит отдавать 200 кусков на поездку. Продолжу быть экспертом по Японии с дивана
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2023 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
стрекот цикад на фоне
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Дом престарелых
Guest
а чё эфемиша фитнесс модель себя стесняется фоткать что ли
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
пока нет возможности почитать. Хочу как нить устроить себе путешествие в японию с заездом в Ю. Корею.

Откуда примерно летел и во сколько обошлись билеты, если не секрет? @Efemische

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
стрекот цикад на фоне

Добавлено через 1 минуту

меня жаба задушит отдавать 200 кусков на поездку.
прикинь, как там жарко

Добавлено через 1 минуту

ну и контент ни о чем. всем интересны только борделеподобные заведения и прочие школьницы на прокат
Последний раз редактировалось Yukkuri; 29.08.2023 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Yukkuri:
ну и контент ни о чем. всем интересны только борделеподобные заведения и прочие школьницы на прокат
проиехал, поспал на полу и уехал

даже будучи онимешником бары с 16 летними тян не посетил
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
в котором я надеялся найти что-нибудь странное, но обломался
А нас Самурай мак есть или это название обычного бургера такое?
Сообщение от Efemische:
Что же до цен, то с ними можете ознакомиться ниже.
Цены скоро видимо будут ниже чем у нас, смотрю сет с большим стоит 567 рублей.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Ashenveil:
Откуда примерно летел и во сколько обошлись билеты, если не секрет? @Efemische
Летел из МСК с пересадкой в Пекине. Билеты туда-обратно обошлись в 73к, но в тот же момент у другой а/к были и по 60-65к

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
борделеподобные заведения
кому они интересные?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
А нас Самурай мак есть или это название обычного бургера такое?
я у нас в маке вкусноточковом уже лет 10 не был, вообще не в курсе цен и меню. Странное искал в том плане, чтоб тип бургер с матча, например или чего более развратное
Последний раз редактировалось Efemische; 29.08.2023 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Сообщение от Zan:
меня жаба задушит отдавать 200 кусков на поездку.
Эх, а я думал модераторы на гохе, тем более такие успешные и популярные как Зан, зарабатывают подобную сумму максимум за неделю-две.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
прям канон!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dopebat2:
Эх, а я думал модераторы на гохе, тем более такие успешные и популярные как Зан, зарабатывают подобную сумму максимум за неделю-две.
@Sirotin Реши вопрос!
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2023 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
хозяин корги
Половина фоток с неправильной ориентацией или это только у меня?
энциклокот
Сообщение от Efemische:
и потным (в буквальном смысле этого слова)

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от gogi:
Половина фоток с неправильной ориентацией или это только у меня?
вертикальные фотки такие намеренно, если ты об этом. Вот у нескольких горизонт завален - эт проблема, но щас уже только смириться остаётся.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
То шо съездил молодец. О чём контент я чот не понял. Но если нравится то и збс.

Чо там по махнатым сейфам?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
хозяин корги
Сообщение от Efemische:
вертикальные фотки такие намеренно, если ты об этом. Вот у нескольких горизонт завален - эт проблема, но щас уже только смириться остаётся.
Да нет же, в сафари ориентация везде альбомная. А на пк все норм. Видимо разрабы гохи скрипты на продукции эпл не тестируют

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось gogi; 30.08.2023 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
По доброму завидую тебе.
От юношеской мечты жить в Японии давно избавился (спасибо интернету и обилию информации), но желание посетить пару-тройку(десятков) раз с туристическими визитами всё ещё присутствует.

Желающим перчинки. Школьницы с гайдзином и не пойдут на свидание, а если пойдут, то за очень неприличные деньги.
Шлюху гайдзину без знакомств, в 90% случаев подгонят откуда нибудь из ЮВА, но никак не японку.
Во многие заведения типа пип шоу и массажа, опять таки гайдзина без знакомств могут и не пустить.
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Что по ценам?
Как с визой дела обстоят?
Мою поездку в Японию обломал ковид, а потом 2022 год. Судя по наплыву туристов видимо пора.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Предводитель
Сообщение от Svarog:
Желающим перчинки. Школьницы с гайдзином и не пойдут на свидание, а если пойдут, то за очень неприличные деньги.
Шлюху гайдзину без знакомств, в 90% случаев подгонят откуда нибудь из ЮВА, но никак не японку.
Во многие заведения типа пип шоу и массажа, опять таки гайдзина без знакомств могут и не пустить.
А шо разведёнок у них нет шоле?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Видимо разрабы гохи скрипты на продукции эпл не тестируют
Плюсану, в сафари беда

Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Efemische:
Упомянутая Tokyo Sky Tree является самой высокой телебашней в мире, а также третьим по высоте строением в принципе. Исторической справки здесь не будет, но будут фотографии.
Это та которую Краузер е*бал и она краснела? В detroit metal city.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _Freak:
А шо разведёнок у них нет шоле?
Намного меньше чем у нас. И их тоже не особо интересуют гайдзинские члены. Японцы очень-очень-очень-очень сильные националисты до сих пор.
Разве что наткнёшься на вестабушницу какую-то(аналог виабушников в Японии). Но каковы шансы, без знания языка (а япошки не особо в английский сильны, хотя в школе изучают все его), встретиться с такой девушкой.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Svarog:
По доброму завидую тебе.
От юношеской мечты жить в Японии давно избавился (спасибо интернету и обилию информации), но желание посетить пару-тройку(десятков) раз с туристическими визитами всё ещё присутствует.

Альтернативная информация — если ты высокий белокожий нормальной внешности молодой человек, то иди в любой приличный ночной клуб, уйдешь из него через час полтора на поебушки с местной девочкой, которая просто хочет трахнуть европейца.

Так что шлюх и массаж искать не стоит. Есть кашерные девочки, которые просто любят секс. Надо знать, где искать, вот и все. Ну еще вариант напороться на разводилу с компанией гопников за углом, но тут риск есть везде.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Svarog:
И их тоже не особо интересуют гайдзинские члены.

Чел, ты застрял в девяносных. Современная Япония давно не такая (речь о Токио - это как Москва, страна в стране)

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Svarog:
Но каковы шансы, без знания языка
такие "вестабушницы" знают английский язык на достаточно уровне, чтобы ты понял, зачем она тебе что-то шепчет в ухо

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Efemische:
Что же до цен
почему два ценника вокруг одного товара?

Последний раз редактировалось Zan; 30.08.2023 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
кому они интересные
Слушай, три важных вопроса:
1) Ты женские ношенные труселя купил?
2) Приставал к барышням в поезде в забитом вагоне?
3) Был в покемон центре?

Сообщение от ksyon:
Гуру гур гуру гур
Джентльмен
Круто! Странно конечно, но мне понравились фотографии японских переулков.