Новые комментарии
ИИ научили воровать данные по звуку клавиатуры
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.08.2023 21:54
ИИ научили воровать данные по звуку клавиатуры
Исследователи из Cornell Джошуа Харрисон, Эсан Торейни и Марям Мернежад натренировали искусственный интеллект переводить звуки печати в текст. Причем точность этого метода, как заявляется, равна 95%. Также уточняется, что этот показатель упал до 93% при использовании технологии через Zoom.

Для тестирования обученной нейронки использовался MacBook Pro, на котором было нажато 36 клавиш по 25 раз. Благодаря этому ИИ научился понимать, какое нажатие за какую кнопку отвечало.

Стоит уточнить, что для точного распознавания ИИ необходимо, чтобы пользователь не спешил при печати, а еще лучше, чтобы он задумывался над тем, что пишет. В случае быстрой слепой печати точность распознавания у нейронки находилась на уровне от 40 до 64%. Радоваться этому, разумеется, не стоит.

Mandju's Avatar
Маньяк
Re: ИИ научили воровать данные по звуку клавиатуры
но он же запомнил конкретный ноут , нет?)
или тут передают инфу что ноуты звучат одинаково все?
suicid's Avatar
Мастер
достаточно взять нестандартную клаву или поменять на ней свичи\капы, и эта опознавалка пойдет в сад.
а еще динамик там явно в одном месте, и соответственно будет всегда пара кнопок на одинаковом удалении и соответственно создающих одинаковый шум.. если конечно микрофон стерео не пишет, в чем я сомневаюсь

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Полная ссанина..Если я нажму 10 раз на одну и ту же букву, все 10 раз это будет разный звук, который зависит от силы нажатия
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Слава ИИ, вперед к светлому будущему.
ухожу's Avatar
энциклокот
Re: новости которые вы заслужили
особенно хорошо будет воровать у бабушек, которые целятся в нужную кнопку по 5 минут и потом бесшумно ее нажимают при этом на фоне работает телек с какой-нибудь передачей играй гармонь

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Hardwell's Avatar
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Issue reason: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@ZalmanLG, нет, если предположить, что распознают звук от центра клавиатуры.
удачи распознать звуки на механике

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Na$h's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Всё это очень интересно, но конкретно в этом случае беспокоиться особо не стоит, потому что любые данные, которые вводит пользователь под управлением ОС, отслеживаются производителями софта и железа, и отправляются на соответствующие разведывательные сервера.
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Hardwell:
@ZalmanLG, нет, если предположить, что распознают звук от центра клавиатуры.
Да хоть от центра, хоть с боку. Я могу на кнопку просто нажать, могу въебать со всей силы, а могу еле еле прикоснуться..Звук будет одинаковый?)

Posting Rules
Поделиться сообщением