Новые комментарии
Square Enix отчиталась за первый квартал 2023 года — доходы компании продолжают падать
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 05.08.2023 17:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Square Enix отчиталась за первый квартал 2023 года — доходы компании продолжают падать
Компания Square Enix опубликовала финансовые результаты за первый квартал (апрель-июнь) 2023 финансового года. Выход Final Fantasy XVI увеличил продажи Square Enix, но прибыль снизилась из-за необходимости возмещения затрат на разработку.

Согласно финансовым результатам, объем продаж за I квартал 2023 года достиг 85 669 млн. иен, что на 14,4% больше, чем в I квартале 2022 года. При этом операционная и фактическая прибыль резко сократились. Операционный доход составил 3 097 млн. иен, снизившись на 78,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистый доход снизился на 65,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 9 178 млн. иен.

Если рассматривать различные сегменты, то подразделение Digital Entertainment показало рост продаж, но снижение прибыли, в то время как продажи HD-игр выросли благодаря выходу Final Fantasy XVI и консольному релизу игр Final Fantasy Pixel Remaster. Выручка от MMO, смартфонов и браузерного контента для ПК также снизилась.

В ходе презентации финансовых результатов Square Enix назвала окупаемость затрат на разработку причиной снижения прибыли в подразделении Digital Entertainment в первом финансовом квартале 2023 года. По сравнению с первым кварталом 2022 года, в сегменте развлечений продажи и прибыль выросли; вялые продажи цифровых и физических носителей привели к снижению прибыли в сегменте издательского бизнеса; в сегменте мерчандайзинга продажи и прибыль выросли.

Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Square Enix отчиталась за первый квартал 2023 года — доходы компании продолжают падать
Как же так! Ведь @_pain_ же усирался про игру года!
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Square Enix отчиталась за первый квартал 2023 года — доходы компании продолжают падать
Нужно продать японское подразделение и тогда заживут.
Надо было эксклюзивно на google stadia выпускать, продажи были бы выше. Зачем выбрали ps5.
Сообщение от Soultaker:
Как же так! Ведь @_pain_ же усирался про игру года!
Оо зелёненький нубас. Мааалютка совсем не знает сколько в индустрии игр с хреновыми продажами, но ставшими культами и легендами. Домашнее задание погуглить и понять что продажи не = качество. Логика мух говна кста фортнайт не забудь ежедневки сделать ахах
Torrent Edition Only
Сообщение от _pain_:
Оо зелёненький нубас. Мааалютка совсем не знает сколько в индустрии игр с хреновыми продажами, но ставшими культами и легендами. Домашнее задание погуглить и понять что продажи не = качество. Логика мух говна кста фортнайт не забудь ежедневки сделать ахах
А так эту шляпу выкатили для ценителей? Панятна. Жаль, конечно, что обосрались. Легенды в нулевых закончились, сейчас зуммерки на Финалку срать хотели.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от _pain_:
ставшими культами и легендами
А что в фф16 реально может претендовать на "культ" и "легенду"? Серьёзный вопрос, без троллинга

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Soultaker:
А так эту шляпу выкатили для ценителей? Панятна. Жаль, конечно, что обосрались. Легенды в нулевых закончились, сейчас зуммерки на Финалку срать хотели.
Я зуммерок, и я срать на нее не хотел, я хочу ее на PC! Посмотрим Легенда это или нет.
Torrent Edition Only
Сообщение от Cantstop:
Я зуммерок, и я срать на нее не хотел, я хочу ее на PC! Посмотрим Легенда это или нет.
На Ютубе посмотри, там 50 часов катсцен и 5 часов беготни.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
надеюсь наконец продадут финалку мелкомягким.

там вон и анонс что новый аддон фф14 выйдет не только на пк и пс, но и на коробке.
очевидно это не спроста, подготавливают почку для продажи
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от elDen:
надеюсь наконец продадут финалку мелкомягким.
Бритишь регулятор, сони и прочие мелкие паразиты снова развоняются про "монополию"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Kjuubi:
Бритишь регулятор, сони и прочие мелкие паразиты снова развоняются про "монополию"
одно дело когда ты покупаешь целую группу компаний из десятков студий по всему миру, как говновижен буэзард.
но совсем другое дело когда ты покупаешь маленькую инди компанию из японии, которая пилит финалку.

также не забывай что скворечники уже продали всякие deus ex и прочие и никто не заикнулся.
так что и продать финалку им проблем не составит.
и я верю что у этих эффективных японских менеджеров "хватит ума" её продать