Новые комментарии
[ГоХаниме] Лучшие представители худшего жанра аниме — игры на выживание и Королевские битвы во всей красе
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 24.07.2023 15:36
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
[ГоХаниме] Лучшие представители худшего жанра аниме — игры на выживание и Королевские битвы во всей красе
Так уж вышло, что мои предпочтения в аниме довольно специфичны даже по меркам любителя японских мультиков и по какой-то странной причине я получаю огромное удовольствие от тайтлов, где персонажи вынуждены сражаться друг с другом на выживание. Можно сказать, что я тот еще любитель королевских битв в аниме. И да, я прекрасно понимаю, что 90% аниме данного подвида не несут в себе абсолютно никакой культурной ценности и их даже проходняком можно назвать с натяжкой, но тем не менее я не могу отказать себе в удовольствии, когда вижу что-то подобное в списке онгоингов.

Данный материал основан исключительно на личных предпочтениях автора и не несет в себе никакой объективности.

Бтууум! / Btooom!

Зайду сразу с козырей (если подобные эпитеты вообще применимы к "роялям"). Btooom! — по моему мнению, лучший представитель королевских битв в аниме. По сюжету есть некая организация, которая собирает всяческого рода антисоциальных личностей, от которых отвернулось общество, и отправляет их на необитаемый остров, на котором им предстоит сражаться друг с другом.

В центре повествования история задрота по имени Сакамото Рета, который настолько преисполнился в сидении на шее, что собственная мать решает избавиться от него. Оказавшись на острове, Рета сразу же сталкивается с товарищем по несчастью, который хочет его убить.

Btooom! не может похвастаться хорошо прописанными основными персонажами, ведь каждый второй тут отбитый наглухо психопат, который жаждет крови. Да и протагонист с одной стороны вроде и пытается в развитие, а с другой — ведет себя как ребенок. Однако моменты рефлексии Реты только добавляют ему реалистичности. Но главный минус тайтла — это то, что продолжения аниме мы никогда не увидим.

Игра Дарвина / Darwin's Game

Обычному японскому школьнику Канамэ Судо приходит сообщение от старого друга с просьбой о помощи в какой-то игре. Протагонист кликает по ссылке и становится втянутым в “Игру Дарвина” — смертельную игру, завершить которую можно лишь устранив всех соперников. В награду за победы игроки получают игровые очки, которые легко можно обменять на огромную кучу реальных денег и из-за чего в “Игре Дарвина” участвует такое количество алчных и жестоких людей.

Королевские битвы похожи друг на друга как близнецы и потому авторам приходится идти на некоторые ухищрения, чтобы выделиться из толпы. Darwin's Game помимо обычной резни 1 на 1 предлагает зрителям посмотреть на то, как игроки пытаются социализироваться, создают кланы и участвуют в массовом PvP.

Игра короля / Ousama Game The Animation

От более-менее неплохих тайтлов, перейдем к откровенной посредственности, которая мне в свое время очень понравилась. Кринжа наваливают будь здоров, но аниме настолько плохо, что даже хорошо. Да и налет хоррора тут весьма неплох.

Обычные японские школьники в один “прекрасный” день получают письмо, в котором некий Король отдает приказ, на выполнение которого отводится 24 часа. Принять участие обязаны все ученики, а за невыполнение приказа ждет суровое наказание. И пока все ученики не понимают что вообще происходит, один из них прекрасно осознает весь ужас происходящего. Ведь он уже когда-то играл в “Игру короля”.

Дневник будущего / Mirai Nikki

Про Mirai Nikki, наверное, не слышал только ленивый обитатель отдаленной глуши. В свое время данное аниме активно форсилось в среде любителей японских мультиков, не в последнюю очередь благодаря Юно Гасаи.

В центре повествования сражения между владельцами дневников будущего за право стать преемником Бога. Каждый из претендентов благодаря своему дневнику способен узнать, что произойдет в ближайшее время. Однако у этих дневников существуют свои ограничения: один предназначен для предсказания будущего конкретного человека, второй — для того, чтобы видеть будущее своих питомцев, третий — для наблюдения за всем происходящим.

В свое время Mirai Nikki удалось произвести на меня довольно приятное впечатление, благодаря колоритным персонажам (за исключением протагониста) и некоторым драматичным моментам, но вот пересматривать его в настоящее время я бы не рискнул.

Игра друзей / Tomodachi Game

Tomodachi Game не совсем традиционная королевская битва в моем понимании, но атмосфера игры на выживание все же в данном тайтле присутствует. Мы имеем группу школьников, которые из-за пропажи огромной суммы денег, предназначенной для школьной поездки, были втянуты в “Игру друзей”, в рамках которой можно получить денежное вознаграждение, которое легко покроет все долги.

Но вот незадача, кто-то из четверки друзей из-за своих мотивов втянул трех оставшихся в эту жестокую игру против их воли. И протагонисту Катагири Юичи предстоит выявить “амогуса”.

На самом деле не стоит ожидать от Tomodachi Game убийств, насилия ради насилия и все подобного, хотя частично все это в аниме присутствует. Все же основной акцент аниме делает на психологию и элементы триллера. Мне аниме зашло настолько, что сам того не заметил, как обнаружил себя за чтением оригинальной манги, что мне абсолютно несвойственно. И да, хитровыделанность протагониста — отдельный плюсик в копилку аниме.

Небесное вторжение / Tenkuu Shinpan

И очередная порция испанского стыда, которая доставила мне удовольствие при просмотре. Tenkuu Shinpan рассказывает историю людей, попавших в некий параллельный мир и вынужденных выживать в схватках с так называемыми Масками. Главная героиня Юри Хонзе неожиданно приходит в себя на какой-то крыше и видит, как на крыше соседнего здания странный человек в маске заставляет девушку сигануть вниз. В поисках брата, который тоже оказался в этом мире, Юри встречает других жертв этой игры и узнает истинную цель всего происходящего.

Главные достоинства Tenkuu Shinpan — это фансервис и кровища. Интересный сюжет? К черту! Классные персонажи? Отправляются к сюжету. Звуковой дизайн? Отправляется за первыми двумя. Но по какой-то причине я не мог оторваться от просмотра до последней серии. Да, мне было интересно, что это еще за Маски и какого черта тут происходит. Ну и Маска-снайпер получился на удивление хорош.

Tenkuu Shinpan не смог испортить даже Neflix. Что мертво — умереть не может.

Проект воспитания девочек-волшебниц / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

Ну и конечно же, я не смог обойтись без аниме про то, как милые девочки-волшебницы сражаются друг с другом за право быть волшебницами. Экшен и кровища при просмотре гарантированы. Что может быть веселее, чем игра на выживание, в которой участвуют милые девочки-волшебницы? Если вам вдруг понравится, то полирните сверху Mahou Shoujo Site. Там еще больше насилия.

Стоит повториться еще раз и сказать о том, что представленные в данном материале тайтлы строго на любителя. Можно даже сказать “на одного определенного любителя”. Juuni Taisen: Zodiac War и какая-нибудь “Башня Бога” не попали сюда по простой причине — они меня не зацепили, а Deatte 5-byou de Battle даже по моим меркам тот еще мусор. Хотя признаю, что Заяц-некромант — это действительно мощно.

Re: [ГоХаниме] Лучшие представители худшего жанра аниме — игры на выживание и Королевские битвы во всей красе
Сообщение от Ikinagara:
Проект воспитания девочек-волшебниц / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku
Смотря такое у нас, можно и на бутылку присесть

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Re: [ГоХаниме] Лучшие представители худшего жанра аниме — игры на выживание и Королевские битвы во всей красе
У бтума одна беда , напрашивалось продолжение
А так до сих пор оно на винте с момента релиза .
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я так разочаровался что продолжения Взрыва! нет что даже прочитал его сразу, а тогда еще особо не читал. Притом я так и не вычитал ничего адекватного на тему почему его не сделали, так как манга была популярна вроде как.

Дневники будущего - очень такое себе аниме, где есть 1 персонаж и 1 тема с которой люди тащатся, но кроме этого там очень мало что есть, потому что гг это 1 из худших представителей не то что плохих, а никаких гг.
Сообщение от Ikinagara:
а Deatte 5-byou de Battle даже по моим меркам тот еще мусор
Осталось выяснить чем оно хуже аниме типа Небесное вторжение. Дешевое графически, но стандартное для таких аниме, неплохое.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Не согласен что это худший жанр.

Гаремники и шонены либо такое же говно либо хуже.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _Freak:
Гаремники и шонены либо такое же говно либо хуже.
Не трож гаремники!

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
на эту тему рекомендую Смертельный укус медоед-вайфу

ну и раз игру короля записали в королевскую битву - тогда и вся серия Данганронпа вроде подходит

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Дом престарелых
Guest
почему это худший жанр ?

зачем всегда вставлять в новости опенинги, трейлеров что ли нет ?
Фанат
Поддержу комментатора выше - почему Данганронпы нет?
Ширпотреб вставил, а нормальный и вполне себе очень даже популярный тайтл с десятками реизданий, фансервисом и сторонними ответвлениями - нет. Выглядит странно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
https://shikimori.me/animes/35076-juuni-taisen

Война двенадцати / Juuni Taisen

Тоже забавный представитель жанра, мне больше бтууума понравился.
Дом престарелых
Guest
оо нормально, надо будет глянуть

Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
А по самой "Королевской битве" анимки не было ?

Пишу, рисую, починяю примус.