Новые комментарии
Black Desert сообщает о большом притоке начинающих и вернувшихся игроков
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 17.07.2023 14:06
Black Desert сообщает о большом притоке начинающих и вернувшихся игроков
Вслед за выходом обновления «Страна Утра» и проведением популярного мероприятия Festa на прошлой неделе корейский издатель и разработчик Pearl Abyss зарегистрировал резкое увеличение количества начинающих и вернувшихся игроков по всему миру.

По данным внутренней аналитики Pearl Abyss, за последний месяц количество новых игроков в Black Desert увеличилось на 267%, а число вновь присоединившихся геймеров – на 335%. За одну неделю в сервисе Steam Black Desert достигла 13-го места в рейтинге, поднявшись на 50 позиций в категории «Топ продаж» в США и достигла самой высокой отметки в 33 546 одновременных игроков за два года (33 859 игроков в июле 2021 года). В Европе игра попала в эту категорию на следующих позициях: Бельгия: 4; Норвегия: 5; Германия: 8; Испания: 9; Франция: 12; Нидерланды: 13; Великобритания: 14; Финляндия: 14; Швеция: 15; и Австрия: 17.

За последние две недели на стриминговой платформе Twitch Black Desert ворвалась в топ-10 самых популярных игр, набрав 5 007 728 часов (рост на 118,9% за последние две недели), и достигла пика в 53 978 зрителей (скачок на 73,2% за последние две недели), согласно статистике Twitch и аналитическому агрегатору Sullygnome.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 17.07.2023 в 20:01.
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Re: Black Desert сообщает о большом притоке начинающих и вернувшихся игроков
сделали бы возможность дальность прорисовки в игре настраивать цены бы им не было
Фанат
А в чем смысл, если там гринд гриндом в гриндовом соусе с гриндовыми ягодами по контуру? Я просто больше 15 часов там не проводил, поэтому могу быть просто не в курсе. Насколько я знаю, в подобных играх начинание в соло, спустя многие годы, выходит многим новичкам боком.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
@orsell, сейчас бы в ммо идти играть, чтобы соло бегать. Если уж идёшь соло, должен быть готов к трудностям. Ещё и на гринд в ммо наезжать, оно на нём строится.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от orsell:
А в чем смысл, если там гринд гриндом в гриндовом соусе с гриндовыми ягодами по контуру?
В этом и смысл. А еще красиво

Добавлено через 17 секунд

Эх, запустили бы они "классик"...
Последний раз редактировалось Zan; 17.07.2023 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от orsell:
А в чем смысл, если там гринд гриндом в гриндовом соусе с гриндовыми ягодами по контуру? Я просто больше 15 часов там не проводил, поэтому могу быть просто не в курсе. Насколько я знаю, в подобных играх начинание в соло, спустя многие годы, выходит многим новичкам боком.
Там гринд во всём, да. Но этот гринд достаточно разнообразен. Мобы, боссы, данжи добавили даже с загадками и возможность соло прохождения, крафт (дофига всякого), лошади, морской конетент (рыбалка, бартерный обмен, охота на морских монстров).
Квестовые цепочки основные чтобы сейчас пройти на сотню часов затянуться может.
Ну а насчет начинания соло, то бдо как раз постоянно упрощает соло занятия. Как пример, на корабле за пушкой должен был стоять человек, чтобы стрелять, ввели апгрейд кораблей, чтобы можно было и плыть и стрелять одновременно. На вкусных спотах одиночек сливали - разрабы ввели закрытые подлокации, В которых стоит куча мобов и куда можешь забуриться на час в день. И так во всём.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
ну так пиар акция на западном ютюбе не слабая прошла.

проблема в том что они все отвалятся спустя месяц-два.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Я всегда на корабле стою за пушкой, что бы стрелять.
Сообщение от Cantstop:
Я всегда на корабле стою за пушкой, что бы стрелять.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Сообщение от orsell:
Если мы говорим про чисто приток новых \ вернувшихся игроков, то вот в чем смысл (за основу беру евро версию):
  • 1 За просто так выдают 3 коробки с внешками (на выбор).
  • 2 За просто так выдают коня 9 тира (на выбор).
  • 3 За просто так дают еще кучу полезных плюшек.
  • 4 Новый регион можно начать изучать прям с первого уровня после создания перса.
  • 5 Добавили новый "PvE" режим с рейтинговой таблицей - соло боссы.
  • 6 Просто стандартный вариант "Нет новых MMORPG".
Само собой часть людей уйдет после Х часов, как заберет халяву.
Например, я скорее всего вхожу в статистику вернувшихся игроков однако зашел чисто ради плюшек, встать в очередь на покупки костюма с аукциона для вайфу с веером (мб через месяц куплю) и чекнуть новый регион. Вот только уже спустя пару минут в глаз попал самый большой косяк игры который упоминали выше (крайне низкая прорисовка) и скорее всего я забью на регион.

Сообщение от Fenharel:
сделали бы возможность дальность прорисовки в игре настраивать цены бы им не было
Nope.
Скорее звездный гражданин выйдет в релиз чем он появится.
В идеальном мире в BDO был бы слайдер дальности прорисовки и настраиваемые эффекты ремастер версии.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от orsell:
А в чем смысл, если там гринд гриндом в гриндовом соусе с гриндовыми ягодами по контуру?
Сообщение от RedPriestRezo:
Ещё и на гринд в ммо наезжать, оно на нём строится.
Сообщение от Svarog:
Там гринд во всём, да. Но этот гринд достаточно разнообразен. Мобы, боссы, данжи добавили даже с загадками и возможность соло прохождения, крафт (дофига всякого), лошади, морской конетент (рыбалка, бартерный обмен, охота на морских монстров).
В гринде нет ничего плохого, если он уважает время игрока. Как в нормальных ММОРПГ (которые, как подметили выше, все в основе гриндовые) или гриндилках (Дивижке, Варфрейме, Дустане, ПОЕ и тд).
Но БДО со своей заточкой просто ссыт в лицо игроку в обмен на те сотни часов, которые он на неё тратит.
ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
Какже я угораю с коментов про дальность прорисовки. Я не отрицаю что есть такой косяк, но срсли это выдавать за причину не играть?

Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от orsell:
Там много занятий помимо гринда, на любой вкус. А для соло игроков так вообще отлично. Лично я в основном соло играю уже почти 2 года и не спеша собрал неплохой гир.
Гринд сам по себе быстро бы наскучивал, но я совмещаю его с аудиокнигами, под настроение. Никто никуда не гонит, играю в свое удовольствие
Сообщение от RedPriestRezo:
ейчас бы в ммо идти играть, чтобы соло бегать. Если уж идёшь соло, должен быть готов к трудностям.
Но бдо в основном именно соло игра, не считая нескольких групповых спотов, где не сложно найти пати
Сообщение от Keiskei:
Но БДО со своей заточкой просто ссыт в лицо игроку в обмен на те сотни часов, которые он на неё тратит.
Но не обязательно точится самому - можно накопить и купить заточенное. Лично я так и делаю, а точу только шмотки бога, по мере накопления крон. Бижу 5ю покупаю, а сам тыкаю бижу только на +1 +2 для продажи.
Сообщение от Konoka:
Какже я угораю с коментов про дальность прорисовки. Я не отрицаю что есть такой косяк, но срсли это выдавать за причину не играть?
Это фенхарел такой, он в любом разделе любой игры на что-то жалуется и всем вечно недоволен.
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Andral:
он в любом разделе любой игры на что-то жалуется и всем вечно недоволен
SkuchnyLight
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Эх, запустили бы они "классик"...
Да, я бы тоже стартанул. Сейчас мне кажется уровень загрузи слишком высок для новичка

ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
У вас буквально 90% контента на порезках, втч и пве
чего вам еще надо.

Сообщение от Konoka:
Если игра визуально неприятна, то и играть не хочется. Они за столько лет эту дальность не пофиксили. Зато прикрутили свистопердельный режим ремастера. Т.е. движок они менять могут, если хотят. А вот дальность сделать настраиваемой не хотят. Ну а игроки в свою очередь не хотят играть.

Сообщение от Andral:
Это фенхарел такой, он в любом разделе любой игры на что-то жалуется и всем вечно недоволен.
И я не понимаю, а почему я должен быть всем доволен? Идеальных игр не существует. Если бы одна мморпг, которая мне нравилась больше всех не сдохла (аок) из за чмо-разрабов, а вторая не выгнала русских (вов), то я бы в другие даже пробовать играть бы не стал и был бы относительно счастлив. Но увы.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Напиши в гугле "black desert дальность прорисовки" и удивись сколько там запросов как ее увеличить и почему она такая низкая.
И я не понимаю, а почему я должен быть всем доволен? Идеальных игр не существует. Если бы одна мморпг, которая мне нравилась больше всех не сдохла (аок) из за чмо-разрабов, а вторая не выгнала русских (вов), то я бы в другие даже пробовать играть бы не стал и был бы относительно счастлив. Но увы.
Да, дальность прорисовки в бдо плохая, это известно, но ведь идеальных игр нет. Это же не повод не радоваться жизни. Всегда есть выбор - страдать из-за пустяков или наслаждаться плюсами. Страдания и нытье не исправит ситуацию и вообще ни к чему хорошему не приведет.
Хз, для меня это не пустяк. И это один из минусов, а не единственный. Я в бдо и не играю, чтоб прям страдать.
Какая радость в жизни если с каждым годом ты только стареешь? Чему тут радоваться то
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Какая радость в жизни если с каждым годом ты только стареешь? Чему тут радоваться то
Радоваться самой жизни, самому факту своего бытия. Выбор есть - радоваться или унывать и впадать в негатив. Но, какой смысл находится в негативных состояниях? Это уж точно не принесет ничего хорошего и приятного. В жизни бывает разное, плохое и хорошее, но ведь есть выбор, на каких аспектах акцентировать внимание. Да и сами понятия плохого и хорошего весьма условны и относительны, часто неизвестно что к чему приведет в дальней перспективе. Как говорится - нет худа без добра.
Забанен
@Svarog, чтоб это все профитно щупать надо сто миллионов часов гейплея сначала.... такие фантазеры я ору просто
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
промокоды с Феста ввел на сайте, но игру скачать заново так и не собрался.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Monstrila:
промокоды с Феста ввел на сайте, но игру скачать заново так и не собрался.
Конечно, ведь тебе больше по душе унылые дейлики геншина
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Andral:
Конечно, ведь тебе больше по душе унылые дейлики геншина
сезонные сезоны с конвеером бесполезных новых классов - не лучше.

хотя игра то была хорошая на старте...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Argonaki:
Само собой часть людей уйдет после Х часов, как заберет халяву.
Вы похоже немного неправильно понимаете механизм. На правильное понимание намекает отсутствие цифр, сколько конкретно кого. пишут только %.
В таких играх в подарках всегда фигня мало значительная, если когда то она была значительной, то с тех пор вышли обновы из за которых ее значимость упала.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985