Вчера был анонсирован первый полноценный конкурент Steam Deck, которым стала ASUS ROG Ally. Почему первый? Устройства от GPD, Ayaneo и других компаний не могут похвастаться массовостью из-за слишком высоких цен и отсутствия у компаний возможностей для производства консолей в больших количествах. У ASUS таких проблем быть не должно, а потому, хоть Ally и дороже, чем Steam Deck, он может называться полноценным конкурентом.
Самое интересное в случившемся то, что появлению конкурентов Steam Deck рады не только потенциальные покупатели, но и сами Valve.
Цитата:
Поздравляем ASUS с анонсом ROG Ally! Мы очень рады видеть расширение экосистемы портативных ПК, а также тому, что у пользователей появляется больше устройств для игр в пути.
Скажите пожалуйста. Почему эти пк огрызки для нищих что стим дек что асус делают в разлеле консолей. Суйте их пожалуйста в пк разделы или железо. Это если вы не знаете не консоли
Бля перечитай свой обсёр иди запусти эмулятор свича на плойке
Ты ворвался в тему с очередным высером, до*дался до столба. Свич получается ещё большей консолью, чем твой кирпич недоделанный. У свича есть эксклюзивы т.к. на ПК их не купить(прикинь), а сони делает недоделанный порты и продает их. Ты залетел с двух ног, заселфовнился и продолжаешь на серьезных щах делать в штаны.
хотелось бы и запрос на консольку для обзора направлен, но получится или нет неизвестно
Добавлено через 2 минуты
лол, нищих. Расскажи потом чем железо пс5 или свежих коробок отличается от ПК
Прочитай что такое оптимизация. Я на пс5 с железом за 40к играю в 4к 60фпс на ультра графике. Иди собери пк с железом пс5 и запусти тоже самое.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skatner:
Ты ворвался в тему с очередным высером, до*дался до столба. Свич получается ещё большей консолью, чем твой кирпич недоделанный. У свича есть эксклюзивы т.к. на ПК их не купить(прикинь), а сони делает недоделанный порты и продает их. Ты залетел с двух ног, заселфовнился и продолжаешь на серьезных щах делать в штаны.
Ты обосрался и продолжаешь это делать. И доказываешь что стим дек и асус с виндой это консоль, а не пк. Не позорься. Это портативные пк если ты не знал и там можно делать что угодно что и на пк. Эмулировать денди, сегу, пс123, свич. Консоли это закрытые платформы укурок ты читай матчасть
Последний раз редактировалось _pain_; 12.05.2023 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
Самое интересное в случившемся то, что появлению конкурентов Steam Deck рады не только потенциальные покупатели, но и сами Valve.
У вальве подход такой, что чем здоровее игровой рынок в целом, тем им лучше. Да и само появление новых железок предотвращает возможность закрыть рынок и подавить конкуренцию как на консолях. МС запросто могла его завхатить, если бы нашла пару толковых разработчиков в подразделение xbox-а.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Efemische:
в тетрис чтоль? 4К60фпс на пс5 нету фактически ни в одной серьёзной игре, а уж "ультров" нет вовсе ни в одной
Не, ну на ПК в этих играх ситуация похуже консолей. Я бы предпочел играть в них на PS5, если бы я решил тратить время на подобные игры.
Последний раз редактировалось Altwazar; 13.05.2023 в 04:50.
Причина: Добавлено сообщение
@Efemische, Играл в 4К 30 фпс fsr качество в хогвартс. пс5 играется засчёт FSR а не голой производительности. С выходом fsr3 консоли заиграют новыми красками.
хогвартс на консолях с динамическим разрешением, а не фиксированным. В это же время 6700XT (видяха с аналогичным пс5 числом блоков графики рдна2) может выдавать эти 4к30 стабильно без фср вообще
Если верить DF, то там те же проблемы + компиляция шейдеров.
Сообщение от Efemische:
там из проблем только кэширование шейдеров и утечки памяти. Да, проблемы, но не смертельные
Не смертельно. Но при наличии выбора и желании играть в это я бы играл на PS5. Не мой тип игр, я даже на ps3 её не осилил. Хотя она там и не очень играбильная сама по себе была.
там высокая нагрузка на ЦПУ и очень быстрая компиляция шейдеров. На консоли просто невозможно получить 60фпс в этой игре, а на пк возможно. Лучше играть на консоли? :)
Сообщение от Altwazar:
Но при наличии выбора
а я бы лучше в нормальном качестве на пекарне, где и перепрошёл, собственно, несколько дней назад. Каждому своё
Компиляция шейдеров даже быстрая - фриз в несколько кадров. Это хуже пониженного фпса, который с vrr можно даже не заметить. Но это только взгляд со стороны, сам не тестировал. Да и под линуксом этой проблемы бы всё равно не было.
Сообщение от Efemische:
Каждому своё
Угу. Я просто на дух не переношу подобные игры. Могу получить удовольствие от какой-нибудь the quarry, но игры типа tlou и анчартеда воспринимаю как отличное кино с убогим геймплеем в нагрузку. Сам играть не смог, но получил удовольствие от просмотра стрима. Полное удовольствие от хорошей части игры и не приходится иметь дела с её ужасной частью.
В это же время 6700XT (видяха с аналогичным пс5 числом блоков графики рдна2) может выдавать эти 4к30 стабильно без фср вообще
Только и стоит эта 6700xt как целая пс5. в том время как пс5 вся работает на игру за 40к, сама по себе 6700хт не сделает ничего. для хогвартса в 4к ещё понадобятся 32гб оперы, и проц не меньше 5600х, и про ссд надо будет не забыть.
Всегда интересовало почему сравнивает одну единственную детальку с целой консолью, если одна деталька ничего сделать не может.