AMD нашла и исправила причину возгорания Ryzen 7000X3D
AMD нашла и исправила проблему, которая вызывала возгорание процессоров Ryzen 7000X3D в районе чиплета с трехмерным кэшем. Вместе с этим была выпущена новая версия AGESA, а производители материнских плат уже активно выпускают обновленные BIOS для своих материнок. Решением проблемы, судя по всему, стало жесткое ограничение максимального напряжения SoC на 1,3 В.
Также подтверждено, что разгон оперативной памяти никак не влиял на проявление проблемы, а потому на него никакие ограничения в новой AGESA не накладываются. Все пользователи, чьи процессоры сгорели (количество остается неизвестным) получат возврат средств или замену "камня" на новый. Аналогичные действия совершаются уже сейчас производителями материнских плат.
Re: AMD нашла и исправила причину возгорания Ryzen 7000X3D
Сообщение от Efemische:
Также подтверждено, что разгон оперативной памяти никак не влиял на проявление проблемы, а потому на него никакие ограничения в новой AGESA не накладываются.
Сказали что он провоцировал задирание напряжения, видимо в качестве обычного бага. То есть индусы пишущие базовый код - не очень.
Хорошо конечно что исправили. Но, думаю, в целом "кампания" достигла цели. Многие теперь решат подождать до следующего поколения Ризенов, или обновлённого этого.
Так AМD сегодня пока ещё получше, чем интел. Зачем и кому нужны в играх эти недоядра???
Платить нехилые деньги, за то что у кого то где то там они (недоядра) вдруг понадобятся? Не, дураков нет.
Сообщение от Matravant:
Так AМD сегодня пока ещё получше, чем интел. Зачем и кому нужны в играх эти недоядра???
Платить нехилые деньги, за то что у кого то где то там они (недоядра) вдруг понадобятся? Не, дураков нет.
Сообщение от Skuchniy:
То есть индусы пишущие базовый код - не очень.
Это утверждение проверенно временем. С момента замены биоса на uefi появился такой простор для говнокода, что приходится тратить сотни часов на наитупейшие проблемы с ПК. Проблем типа "комп не грузится" стало раз в десять больше на пользователя.
Сообщение от Altwazar:
Это утверждение проверенно временем. С момента замены биоса на uefi появился такой простор для говнокода, что приходится тратить сотни часов на наитупейшие проблемы с ПК. Проблем типа "комп не грузится" стало раз в десять больше на пользователя.
Сообщение от Efemische:
сходи прочитай, что ты делал, а потом рассказывай, что заявлял тоже самое
И тут же ты сам признался, что говорил совершенно другое, да ещё и повторно облажался с заявлением
Я предположил что виноват не асус, а амд и выгорает от технологии авторазгона. Ошибся только с какой конкретно технологией авторазгона проблема.
Ты опять свои ужимки начинаешь лол, какой же ты жалкий школьник, неспособный принять свою неправоту. Видимо за ту зп что платят на гохе взрослые работать не хотят
Сообщение от gogi:
Я предположил что виноват не асус
и облажался, до сих пор нет сообщений о возгораниях в материнках не от асус
Сообщение от gogi:
и выгорает от технологии авторазгона
облажался дважды, да
Сообщение от gogi:
неспособный принять свою неправоту
Так прав-то по итогу оказался я, а ты мне визжишь, что ты, да ешё про экспо затирать начал. Думаешь тебе непонятная для тебя терминология поможет спастись от позора?
Значит асус не виноваты.
АМД опять в говне.
Вообще по этой теме можно уже было бы пяток новостей минимум выпустить, но новостник любит амудэ и старается набрасывать только в 1 сторону, пока уж совсем не припрёт.
Сообщение от gogi:
ты жалкий школьник
>проиграл мне в прошлом споре
>увидел заголовок и пришёл рассказывать, что на самом деле выиграл
>не понял, что написанное наоборот дополнительно побеждает тебя
>начал приплетать EXPO, которая не имеет вообще никакого отношения к теме
Сообщение от Efemische:
и облажался, до сих пор нет сообщений о возгораниях в материнках не от асус
облажался дважды, да
Так прав-то по итогу оказался я, а ты мне визжишь, что ты, да ешё про экспо затирать начал. Думаешь тебе непонятная для тебя терминология поможет спастись от позора?
В чем непонятная терминология то? Экспо это банальный хмп, тока от амд. Авторазгон памяти
Вообще это даже позорнее для амд выглядит, проц горит просто от того что ты включил профиль памяти, с которым она рекламировалась при продаже. Это же пистец. Купил убер гамерскую память с крутяцким профилем, а у тебя проц ек
Небось хотел фпс как в рекламе амд? Распишись на красной жопе и получи
Сообщение от Feriks:
любит амудэ
Никакой любви, только факты. Будь я дурачком, я бы уже разгон оперативки приплёл, как это делала пара желтушников некоторое время назад, а будь фанатом амд - скипнул бы всю тему целиком
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от gogi:
В чем непонятная терминология то? Экспо это банальный хмп, тока от амд. Авторазгон памяти
умничка, загуглил, а теперь найди мне подтверждение твоего нового вброса
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gogi:
Вообще это даже позорнее для амд выглядит, проц горит просто от того что ты включил профиль памяти
к сожалению, это позор для тебя, ты ухватился за желтуху от неизвестно кого. Причина объяснена в новости, читай, никакой связи с памятью нет
BTW есть ещё и дополнительная информация о вине ASUS во всей этой истории, которая дополнительно подтверждает мою правоту во всей этой теме
I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 30.04.2023 в 09:15.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Никакой любви, только факты. Будь я дурачком, я бы уже разгон оперативки приплёл, как это делала пара желтушников некоторое время назад, а будь фанатом амд - скипнул бы всю тему целиком
Добавлено через 36 секунд
умничка, загуглил, а теперь найди мне подтверждение твоего нового вброса
Добавлено через 1 минуту
к сожалению, это позор для тебя, ты ухватился за желтуху от неизвестно кого. Причина объяснена в новости, читай, никакой связи с памятью нет
BTW есть ещё и дополнительная информация о вине ASUS во всей этой истории, которая дополнительно подтверждает мою правоту во всей этой теме
И в каком месте новости указана эта причина? Напряжение на сок росло выше 1,3в? А почему? Амд молчит. Красножопые и так схавают.
И как одновременно в твоей башке уживается обвинение меня в желтушности, и одновременное обвинение асус в причине возгорания, хотя это всегда было только предположением на форумах
Добавлено через 3 минуты
Боже, самое стремное для журналиста это быть ангажированным. Мы читатели имеем на это право, но для журналиста это самый позор
Добавлено через 1 минуту
Впрочем кто сказал что школьник на зарплате это журналист? Это я желтушный наброс сделал, простите
Последний раз редактировалось gogi; 30.04.2023 в 09:25.
Я оперирую только фактами, а ты - своими чувствами, которые твердят твоему задетому эго, что ты должен попытаться меня оскорбить Не позорься ещё сильнее, оно того не стоит
I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 30.04.2023 в 09:35.
Я оперирую только фактами, а ты - своими чувствами, которые твердят твоему задетому эго, что ты должен попытаться меня оскорбить Не позорься ещё сильнее, оно того не стоит
Ну то есть царь хороший, бояре плохие?
И амд решили принять маркетинговый удар на себя?
Интересно они бизнес ведут
А ты если бы оперировал только фактами, то не постил бы здесь джинсу от производителей 3 дивизиона типа дигмы. Твоя «правда» очень дешево стоит