Новые комментарии
Компания Бориса Ротенберга планирует создать гоночный симулятор с рулем, педалями и господдержкой
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.04.2023 14:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Компания Бориса Ротенберга планирует создать гоночный симулятор с рулем, педалями и господдержкой
Автономная некоммерческая организация “СМП Рэйсинг”, основателем и владельцем которой является российский бизнесмен Борис Ротенберг, планирует создать гоночный симулятор на базе движка Unity. Директором проекта стал Александр Моисеев, ранее руководивший видеосервисом Rutube.

Для создания такой игры потребуется примерно 300 специалистов из IT-индустрии, а ежегодные финансовые вложения в разработку оценивают в 18 миллионов долларов в год. Речь идет не только о самой игре, но и о сопутствующих к ней девайсах — руле, педалях, раме и так далее.

Проект уже претендует на государственное финансирование и включение в программу “Игры будущего” — международный киберспортивный ивент, который запланирован на 2024 год. Получается, что новую игру собираются создать за год-полтора? Или достаточно лишь освоить деньги из госбюджета?

Последний раз редактировалось Zan; 06.04.2023 в 15:01.
Re: Компания Бориса Ротенберга планирует создать гоночный симулятор с рулем, предалями и господдержкой
хм... у нас в стране так много гонщиков?
Re: Компания Бориса Ротенберга планирует создать гоночный симулятор с рулем, предалями и господдержкой
или очередной попил... кажется с этим СМП у нас Химера общался =)
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Бюджет что-то какой-то совсем тухлый для такого гигантского проекта
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Sirotin:
Сообщение от Sirotin:
или очередной попил... кажется с этим СМП у нас Химера общался =)
Да. И педали делают, и кокпиты, и гоночные кресла.Куча клубов, молодежь с картинга в симрейсинг идет.

п.с. Но наверно откуда Вам знать, вы же не игровой портал, а желтушный, с вкраплениями устаревших игровых новостей

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Yadji:
Да. И педали делают, и кокпиты, и гоночные кресла.Куча клубов, молодежь с картинга в симрейсинг идет.
п.с. Но наверно откуда Вам знать, вы же не игровой портал, а желтушный, с вкраплениями устаревших игровых новостей
ты чего такой злой?

У нас Химера следил за Симрейсингом, но это супер нишевое увлечение.
Сообщение от Sirotin:
ты чего такой
Да задолбало, под каждой новостью про какие то попилы, да что говорить, уже сам новостник про это в новости пишет. Сначала надо разобраться, посмотреть что выйдет.
Мне очень нравится деятельность СМП, по крайней мере сейчас.

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Yadji:
Но наверно откуда Вам знать, вы же не игровой портал, а желтушный, с вкраплениями устаревших игровых новостей
Как показывает практика, информация о гоночных играх - наименее читаемая не только на Гохе, но в в целом на других игровых порталах.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yadji:
уже сам новостник про это в новости пишет.
Новостник пишет, что невозможно за оставшийся ГОД выпустить на рынок продукт, который будет соответствовать киберспортивной дисциплине. Особенно с учетом того, что даже никакого анонса не делалось.

Но компания Роттенберга УЖЕ хочет быть включеной в пул соревнований с этим несуществующим проектом в 2024 году. Если ты не понимаешь таких простых вещей, обратись к Скучному за пояснениями.
И пусть тебе дальше нравится очевидный распил из госбюджета. Твое право
Последний раз редактировалось Zan; 06.04.2023 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yadji:
Да задолбало, под каждой новостью про какие то попилы, да что говорить, уже сам новостник про это в новости пишет. Сначала надо разобраться, посмотреть что выйдет.
Мне очень нравится деятельность СМП, по крайней мере сейчас.
Эту новость не я давал) я просто откоментил
А мой опыт такой
СПМ просили нас поддержать их активности они какието кажется турниры или чемпионаты делали
И были у этих турниров или чемпионатов СПОНСОРЫ, типа ГазПромНефть
Так вот, я резонно просил у ребят, раз они не на энтузиазме работают заплатить нам за поддердку информационную активностей, им надо было МНОГО поддержки, на сколько я помню, это было года 3-4-5 назад.
Ну и ребята послали меня в далекое пешее....

Я дико болею душой за стартапы и НАШИ разработки
но когда они делают это с привлечением баблосов, от налогоплательщиков, я уверен, НИКАКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ там не будет.

Уж что-то а РОтенберт мог бы такой проект за свой счет профинансировать без ГОС бабла

Нет?
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yadji:
Сначала надо разобраться, посмотреть что выйдет.
Ё-мобиль на Юнити
Сообщение от Zan:
Как показывает практика, информация о гоночных играх - наименее читаемая не только на Гохе, но в в целом на других игровых порталах.
Да, это сильно узкая ниша. Но она в России достаточно развита, очень много гонщиков.
Я свой кокпит старый продал достаточно быстро, Штурвал и базу тоже, буквально пару дней.
Интерес большой, почему бы не сделать игру симулятор, если есть очень заинтересованные люди.

Цитата:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Yadji:
Я свой кокпит старый продал достаточно быстро, Штурвал и базу тоже, буквально пару дней.
Это лишь значит то, что рынок не покрывает потребностей даже этой узкой ниши. Об этом бы задумался лучше.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Компания Бориса Ротенберга планирует создать гоночный симулятор с рулем, педалями и господдержкой
Сообщение от Zan:
гоночный симулятор с рулем, педалями и господдержкой
Годный заголовок.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Yadji:
почему бы не сделать игру симулятор, если есть очень заинтересованные люди.
Кстати, почему-то не могу найти данных по количеству членов федерации картинга в России. Не поможешь с этим? Странно, что такой инфы нет в Википедии, это же "очень популярно"
Сообщение от Zan:
Новостник пишет, что невозможно за оставшийся ГОД выпустить на рынок продукт, который будет соответствовать киберспортивной дисциплине. Особенно с учетом того, что даже никакого анонса не делалось.
«У нас есть большой план создать русский Asseto Corsa, для этого сейчас нужно около 300 разработчиков. С учётом того, что уже созданы цифровые модели автомобилей и трасс, думаю, что минимально жизнеспособный продукт для проведения соревнований в рамках „Игр будущего“ мы можем подготовить к концу года», — рассказал Александр Моисеев
Сообщение от Zan:
Но компания Роттенберга УЖЕ хочет быть включеной в пул соревнований с этим несуществующим проектом в 2024 году.
Еще раз спрошу, откуда ты знаешь?
Сообщение от Sirotin:
СПМ просили нас поддержать их активности они какието кажется турниры или чемпионаты делали
И были у этих турниров или чемпионатов СПОНСОРЫ, типа ГазПромНефть
Так вот, я резонно просил у ребят, раз они не на энтузиазме работают заплатить нам за поддердку информационную активностей, им надо было МНОГО поддержки, на сколько я помню, это было года 3-4-5 назад.
Ну и ребята послали меня в далекое пешее....
Это далеко уже разные компании.
Сообщение от Sirotin:
Уж что-то а РОтенберт мог бы такой проект за свой счет профинансировать без ГОС бабла
А гранты куда выделять? лол, за ними не идет никто. Начиная от экспорта, заканчивая разработкой. Перекатиполе.
Сообщение от Sirotin:
Нет?
Что нет? Еще раз, кому их выделять то?

Цитата:
Re: Компания Бориса Ротенберга планирует создать гоночный симулятор с рулем, педалями и господдержкой
Нишевое и очень дорогое развлечение так то. Помню смотрел обзоры зарубежной недвижки, там чел себе в хате отдельную комнату для такого сима стоимостью несколько десятков тысяч долларов сделал + коллекция "игрушечных" машинок ещё на сотню
Сообщение от Yadji:
А гранты куда выделять? лол, за ними не идет никто. Начиная от экспорта, заканчивая разработкой. Перекатиполе.
если госденьги не берут значит сыкатно
на DTF Была история недавно как там кому-то выдали 125 миллионов денег по гранту а потом лом в жопу вставили
финансирования в итоге не дали, а сказали что заплатят когда продукт будет готовый
а то что его надо пару лет разрабатывать...
да кто об этом думает то?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Yadji:
о минимально жизнеспособный продукт
Сообщение от Zan:
невозможно за оставшийся ГОД выпустить на рынок продукт, который будет соответствовать киберспортивной дисциплине.

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Yadji:
Еще раз спрошу, откуда ты знаешь?
ты сам процитировал.
Плюс ссылка на источник имеется
Последний раз редактировалось Zan; 06.04.2023 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
если госденьги не берут значит сыкатно
Нет, не потому что сыкотно, а потому что давать их некому, с одним хламом приходят, после курсов инфоциган.
Реальных проектов крайне мало и они на вес золото.
Сообщение от Sirotin:
на DTF Была история недавно как там кому-то выдали 125 миллионов денег по гранту а потом лом в жопу вставили
финансирования в итоге не дали, а сказали что заплатят когда продукт будет готовый
Надо просто получше разобраться в деле и все встанет на свои места. А ДТФ это конечно пиндец.
Сообщение от Zan:
ты сам процитировал.
Плюс ссылка на источник имеется
И что там написано то? То что игра уже разрабатывается, деньги вложили и через год они смогут выкатить MVP?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Keiskei:
Нишевое и очень дорогое развлечение так то. Помню смотрел обзоры зарубежной недвижки, там чел себе в хате отдельную комнату для такого сима стоимостью несколько десятков тысяч долларов сделал + коллекция "игрушечных" машинок ещё на сотню
Если брать прям хорошо:
База 120-140к
Штурвал 40к
Кокпит - 70к
Педали - 30к
Кресло 25к
Это практически лучшее оборудование, что можно взять.

Цитата:
Последний раз редактировалось Yadji; 06.04.2023 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
на базе движка Unity.
Хоть бы для виду могли не упоминать юнити и не ставить крест на своем творении заранее, хотя бы с целью маркетинга.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
Сообщение от Keiskei:
Нишевое и очень дорогое развлечение так то
чел у нас в стране куча нефти, газа и бабла, которые мы получаем за их продажу. То есть с деньгами ВОБЩЕ никаких проблем.
Сообщение от Yadji:
Если брать прям хорошо:
База 120-140к
Штурвал 40к
Кокпит - 70к
Педали - 30к
Кресло 25к
К этому всему ещё и пк же нужен? Теперь понятно почему это не массовое развлечение
Вообще мне тема авто абсолютно не интересна, но если кому то нравится, то почему нет.

Сообщение от Sobaks:
чел у нас в стране куча нефти, газа и бабла, которые мы получаем за их продажу. То есть с деньгами ВОБЩЕ никаких проблем.
Куда мне обратиться за своей долей рядового гражданина?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sirotin:
Ну логично делать проекты с гос финансированием на широкую аудиторию, но так как у них Дока2 то они решили что гоночный сим нужный 100 людям в стране это тоже самое что Дока2 а значит популярно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Keiskei:
К этому всему ещё и пк же нужен? Теперь понятно почему это не массовое развлечение
Вообще мне тема авто абсолютно не интересна, но если кому то нравится, то почему нет.
Комп, да, желательно с последней видюхой, что бы это все на триплскрине работало нормально
Но это же я назвал по максимуму прям (без изысков, типа штурвала за 1500 евро, но он и не нужен, только для красоты).
Для входа достаточно кокпита из труб за 5к рублей, стула за 1500, руля с педалями с авито за 16к и компа минимального.

Цитата:
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Ну так, для справки: СМП у нас в стране просто зверски развивают в принципе тему автоспорта. Куча молодняка, программ, турниров итп. Активное представительство и вложение в автосимуляторы, включая соревнования с призами для всех и каждого, кто может составить конкуренцию в виртуале.

Многое можно ругать в стране, но СМП - это реально крутые ребята. И они явно в теме. Это не левые казачки, которые о симуляторах знают от знакомых. Некоторые реальные пилоты СМП околачивают топы даже в таких симуляторах, как АСС, рФактор 2 и айРейсинг. Активно катают с известными виртуальными симрейсерами.

Вкупе с тем, что в России много крутых треков, которые официально кроме нас никто делать не будет, то сделать симулятор с местным колоритом - это очень даже. Всякие местные туринги, ГТ, прототипы, открытые колеса итд итп.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать