Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD признала, что новый драйвер графики способен убивать Windows в очень редких случаях
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.03.2023 18:20
AMD признала, что новый драйвер графики способен убивать Windows в очень редких случаях
В прошлом месяце появилась информация о том, что свежая версия драйвера графики Radeon повреждает операционную систему у особенно невезучих пользователей, о чём сообщалось на сабреддите AMD. Теперь "красная" компания официально подтвердила, что такой баг действительно присутствует, но он чрезвычайно редкий и прячется где-то в опции "Сброс до заводских настроек" при установке драйвера. То есть проблема заключается не в самом драйвере, а именно в установщике такового. Также AMD попросили отправлять отчеты о проблемах из драйвера всех, у кого такая проблема возникла, и пообещали максимально быстро ее исправить.

В данный момент для установки нового драйвера просят снимать галочку с опции "Сброс до заводских", что полностью избавит пользователя от вероятности встретиться с этим багом.

Если же вам необходимо полностью переустановить драйвер, то можно воспользоваться утилитой DDU для удаления драйвера, а затем просто установить свежую версию без упомянутой галочки.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: AMD признала, что новый драйвер графики способен убивать Windows в очень редких случаях
Опять крестные нажестили с дровами.

Добавлено через 20 секунд

Правда в это раз особенно жестко

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 04.03.2023 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: AMD признала, что новый драйвер графики способен убивать Windows в очень редких случаях
Кхм, если установка дров убивает винду то каким макаром отправлять "отчет об ошибке" если он винду уже убил?
Ну а вообще да, красные до сих пор не умеют в драйвера...
До сих пор мне вспоминаются пол года черных экранов после покупки 5700XT
Победитель по жизни
Спонсор
Награжден за: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Как сказал один человек (правда, в другой теме и по другому поводу):
Сообщение от kilosbxl:
это мудацкие амуде дрова

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сделал данную процедуру удалил с помощью DDU и накатил заново без галочки - теперь каждый раз, когда что-то меняешь в БИОСе - дрова АМД сбрасываются и выдается отчет об ошибке при загрузке системы.

Добавлено через 2 минуты

Ай да АМД, ай да молодцы.

Добавлено через 12 минут

Мне еще понравилось АМД, что при разгоне по памяти в тяжелых играх не вылетает драйвер типа Киберпанка - а в Скайриме вылетает. С-стабильность.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.03.2023 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Западло:
Исправилось в первый час отключением синхронизации в мониторе :D
Но вообще да, я на то ещё очко подсел когда это происходило.

А вообще, стоит отдать должное АМД. Некотоыре, например, имеют привычку винить пользователей...
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
редкие случаи, частый пи"деж.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Сделал данную процедуру удалил с помощью DDU и накатил заново без галочки - теперь каждый раз, когда что-то меняешь в БИОСе - дрова АМД сбрасываются и выдается отчет об ошибке при загрузке системы.
что ты там в биосе меняешь? разгоняешь? убери свои кривые ручки от железа.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от cLiKeT:
Правда в это раз особенно жестко
все поставили, на ютубе смотрел, десяток людей отписались, тоже все окей. так что проблема реально редкая и скорей всего в вин11.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.03.2023 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
С-стабильность.
именно поэтому тесты надо проводить после разгона в куче игр и софтин для поиска нестабильностей. И это справедливо для вообще любого разгона любого железа. И нет, нвидия и интел не застрахованы от этого ни разу, в этом вся суть разгона.

I... Am... Atomic!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
полностью избавит пользователя от вероятности встретиться с этим багом.
Ошибка в тексте. Нет у АМД пользователей, там сплошные бета-тестеры.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
именно поэтому тесты надо проводить после разгона в куче игр и софтин для поиска нестабильностей. И это справедливо для вообще любого разгона любого железа. И нет, нвидия и интел не застрахованы от этого ни разу, в этом вся суть разгона.
Скайрим не грузит ничего - она там на затычке летает. Но у АМД постоянные вылеты по драйверу даже в стоке проверял.

Добавлено через 13 секунд

Сообщение от Иван Иванович:
Ошибка в тексте. Нет у АМД пользователей, там сплошные бета-тестеры.
Так и есть.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
что ты там в биосе меняешь? разгоняешь? убери свои кривые ручки от железа.
Дурак что ли? Я менял настройки скорости вентилятора на корпусе.

Добавлено через 32 секунды

Кароче с АМД я теперь не могу в скайрим поиграть - збс. Взял на свою голову В общем хер с ним скайрмом, ничего не сделаешь, я теперь понимаю почему люди сидят на каких нибудь древних версиях драйверов и постоянно откатываются. Потому что этот кусок кривого кода не работает.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2023 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от xxxHOliC:
Исправилось в первый час отключением синхронизации в мониторе :D
Но вообще да, я на то ещё очко подсел когда это происходило.

А вообще, стоит отдать должное АМД. Некотоыре, например, имеют привычку винить пользователей...
У тебя может быть и исправилось, а у меня и еще сотен людей - нифига.
Перепробовано было все, начиная от изменения частот, напряжения, поверлимита, установки других версий драйвера и уже ковыряние всего перечисленного там.
Забавно было то, что на одной версии драйвера и определенными настройками работает пара игр, а другие в черный экран через некоторое время.
Переставляешь драйвер, шаманишь с настройками - те что вылетали, норм играются, но начинают вылетать те которые работали нормально.
Переставляешь на другую версию, опять танцы с бубнами вокруг настроек - игры работают норм, но вылеты начинаются просто при серфинге в инете и просмотре роликов на ютубчике.
Я наверное версий 5 различных дров перебрал и пару дней танцев с бубнами чтобы у меня большая часть игр + браузер не выкидывали в черный экран.
А если ставил что то новое - тут уже 50 на 50 было, будет работать или нет, и продлилась эта херня примерно пол года.

Причем я покупал себе видеокарту Saphire Nitro+ которая вышла на несколько месяцев позже референсов. То есть многие мучились не пол года а на несколько месяцев больше, причем проблемы были с самыми разными производителями.

Так что, из должного что мне хочется отдать АМД это под дверь офиса, где сидят их рукожопы, которые драйвера на видеокарты ваяют.
Гуру
Сообщение от Западло:
видимо это до сих пор остается главная причина по которой люди остаются на нвидиа.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от ConnectingPeople:
видимо это до сих пор остается главная причина по которой люди остаются на нвидиа.
Ну, да, потому что купив устройство, ты ожидаешь от него работы. А тут вместо радости от покупки, что щас как я новые игры на макс настройках да запущу, получаешь в лицо.
И ладно я, я как бы могу и по железячным форумам порыться, и в настройки нужные потыкать. Но очень много людей так делать не будут, а вернуть в магазин - тот еще квест...
И вот после такой "радости" естественно что будет предубеждение к технике этой фирмы, на которой покупатели так обожглись. Я сам 10 раз подумаю стоит ли брать снова карточку от красных в будущем, пусть она даже по цене/производительность будет лучше, а если все же и решусь то перерою все форумы с темами о проблемах которые есть у владельцев той видеокарты которая меня заинтересовала.
Сообщение от Theory III:
Скайрим не грузит ничего - она там на затычке летает.
прям 0% нагрузки?

I... Am... Atomic!
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Не знаю что там у 5700 за проблемы, но на 6700хт у меня вообще никаких нареканий за год не было. То ли мне повезло так, то ли не повезло уже вам.

Добавлено через 49 секунд

Скайрим кстати тож норм работает, без вылетов.
Последний раз редактировалось Sabris; 05.03.2023 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Efemische:
В данный момент для установки нового драйвера просят снимать галочку с опции "Сброс до заводских", что полностью избавит пользователя от вероятности встретиться с этим багом.
Особенность win-подхода к установке драйверов, когда сторонний инсталлятор манипулирует критическими частями системы. В винде для этого есть точки восстановления.
Предводитель
Сообщение от Западло:
И ладно я, я как бы могу и по железячным форумам порыться, и в настройки нужные потыкать. Но очень много людей так делать не будут, а вернуть в магазин - тот еще квест...
так в том то и фишка, что из коробки все работает. просто пучеглаз хочет получить халявный прирост и не умеет в андервольт и разгон.

еще раз. ЕЩЕ РАЗ. если вдруг, так случилось, ты попал в 3% невезучих которому попалась карта, которая не держит стоки и нестабильна. то это гарантийный случай и никакой не квест.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Дурак что ли? Я менял настройки скорости вентилятора на корпусе.
все так говорят, но 90% рукожопам помогает просто сброс на стоки.
Писaтель
Сообщение от Efemische:
свежая версия драйвера графики Radeon повреждает операционную систему
Это база
Ведущий Эксперт
Сообщение от Западло:
Ну, да, потому что купив устройство, ты ожидаешь от него работы. А тут вместо радости от покупки, что щас как я новые игры на макс настройках да запущу, получаешь в лицо.
И вот после такой "радости" естественно что будет предубеждение к технике этой фирмы, на которой покупатели так обожглись. Я сам 10 раз подумаю стоит ли брать снова карточку от красных в будущем, пусть она даже по цене/производительность будет лучше, а если все же и решусь то перерою все форумы с темами о проблемах которые есть у владельцев той видеокарты которая меня заинтересовала.
Это фишка. Ты и тысячи людей просто попали в 3% невезучих(с) идите меняйте карты

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
все так говорят, но 90% рукожопам помогает просто сброс на стоки.
Это не избавляет от вылетов в некоторых играх с драйвером, дурачок. Я уже пробовал. Ты думаешь ты один такой умный тут?
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2023 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Это не избавляет от вылетов в некоторых играх с драйвером, дурачок. Я уже пробовал. Ты думаешь ты один такой умный тут?
переустанови винду с нуля! полностью. вообще с нуля.

поставь последний биос на мать.
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
переустанови винду с нуля! полностью. вообще с нуля.

поставь последний биос на мать.
Биос на мать у меня последняя, винду не собираюсь переустанавливать. Я уже слышал такие советы в ДНС, никому вообще, НИКОМУ не помогло. Проблема в драйверах, у меня были в стоке 2 вылета драйверов в гугл хроме - после фикса в драйверах вылеты прекратились. И такие "фишечки" у АМД везде и постоянно. Они фиксят одно и ломают другое. При чем по списку исправлений всякие вылеты могут случать только на определенных картах в определенных условиях.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
как были у амд говно-дрова от васяна лет 10 назад так и остались, да я и не спорю что все имеют траблы поголовно, просто по статистике у большего числа пользователей стоит нвидия и разрабы очевидно затачивают свою игру в первую очередь под нвидия, реально лучше доплатить и получить стабильно работающую карту без танцев с бубном

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
как были у амд говно-дрова от васяна лет 10 назад так и остались, да я и не спорю что все имеют траблы поголовно, просто по статистике у большего числа пользователей стоит нвидия и разрабы очевидно затачивают свою игру в первую очередь под нвидия, реально лучше доплатить и получить стабильно работающую карту без танцев с бубном
Не стоит забывать что пк это конструктор. Если у тебя руки из жопы, доверь дело профессионалу.

Я за свой век столько рукожопов повидал, сэкономят три копейки на сборке или же прийдут с своим списком комплектующих, который "мастер" составил. А потом ходят повторно и один хрен ты исправляешь их рукожопие.

Как у автомеханников, вот есть люди от бога. А есть рукожопы и их больше в разы.

Я просто пересоберал комп, одни и те же комплектующие, но у меня запускается, а у рукожопа нет. С виндой ровно так же, поставлю я, все работает, а у рукожопа всегда кто то виноват кроме него самого. В данном случае амуде конечно же.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
. При чем по списку исправлений всякие вылеты могут случать только на определенных картах в определенных условиях.
Баги есть всегда. И вылеты в том числе в играх и софте. Послушай опытного бородатого и не пи"ди больше

твоя же рожа мне пи"дит что у нвидии все прекрасно, но борода с тобой не согласен. нвидия не согласна. выпускают зачем то драйверы, фиксят софт адобе. вылеты при предпросмотре никуда не пропали. но на рабочем драйвере чуток постабильней работает жифорс. ВОПРОСЫ есть?
Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.03.2023 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Послушай опытного бородатого и не пи"ди больше
Иди обтекай со своим амуде - вон тебе сколько людей набралось с багами. Своего бородатого можешь себе в очко засунуть. НИКОГДА не было проблем с дровами Нвидиа. НИ-КО-Г-ДА за 15+ лет, сел на АМД и ****ец. При чем не поверил людям что тоннами отписывались в отзывах о кривых дровах АМД, а очень и очень зря.
Ставишь 1 драйвер вылеты в приложении, ставишь другой - пофиксили в приложении, но вылет в игре, до которого все было отлично. У человека выше АБСОЛЮТНО все тоже самое было. Сейчас вообще, если я что-то меняю в БИОСЕ у меня слетают все настройки в адреналине.

Typical AMD Drivers (c) Покупайте АМД ребята, берите - хватайте.

Добавлено через 5 минут

Пойду сносить дрова в 0 и ставить PRO edition может поможет. Как ****ало вы не поверите. Лучше бы доплатил 6 косарей и взял 3060.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2023 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение