Исправилось в первый час отключением синхронизации в мониторе :D
Но вообще да, я на то ещё очко подсел когда это происходило.
А вообще, стоит отдать должное АМД. Некотоыре, например, имеют привычку винить пользователей...
У тебя может быть и исправилось, а у меня и еще сотен людей - нифига.
Перепробовано было все, начиная от изменения частот, напряжения, поверлимита, установки других версий драйвера и уже ковыряние всего перечисленного там.
Забавно было то, что на одной версии драйвера и определенными настройками работает пара игр, а другие в черный экран через некоторое время.
Переставляешь драйвер, шаманишь с настройками - те что вылетали, норм играются, но начинают вылетать те которые работали нормально.
Переставляешь на другую версию, опять танцы с бубнами вокруг настроек - игры работают норм, но вылеты начинаются просто при серфинге в инете и просмотре роликов на ютубчике.
Я наверное версий 5 различных дров перебрал и пару дней танцев с бубнами чтобы у меня большая часть игр + браузер не выкидывали в черный экран.
А если ставил что то новое - тут уже 50 на 50 было, будет работать или нет, и продлилась эта херня примерно пол года.
Причем я покупал себе видеокарту Saphire Nitro+ которая вышла на несколько месяцев позже референсов. То есть многие мучились не пол года а на несколько месяцев больше, причем проблемы были с самыми разными производителями.
Так что, из должного что мне хочется отдать АМД это

под дверь офиса, где сидят их рукожопы, которые драйвера на видеокарты ваяют.