То, что маркетологи используют в описании жанр "РПГ", конечно же, сразу делает игру ролевой (нет). Диабло или тот же ПОЕ передают привет.
Обзор как и описание "Ведьмака 3" на гохе писал не я, а человек. который точно также, как и ты, поверхностно знаком с жанром и чья голова забита множеством заблуждений.
Повторю - Ведьмак 3 - отличный экшен с ролевыми элементами.
Но если тебе станет легче, то хорошо, я согласен, что Ведьмак 3 ролевая игра БОЛЬШЕ, чем НЕ ролевая игра.
Транс, отрезавший себе пенис и отрастивший сиськи, сделавший себе операцию по имитации вагины, одевшись, как женщина, и изменив свой голос, убрав кадык из горла, тоже ближе к женщине, чем к мужчине.
сошлись во мнении, что именно потому, что JRPG не являются РОЛЕВЫМИ ИГРАМИ в классическом понятии этого жанра, для них мудрые журналисты прошлого и придумали специальную приписку - J. И всем стало ясно и вопросы, как и недопонимания, отпали. .
То, что Йошида вдруг решил спустя 40 лет вспомнить об этом и поныть, как его это оскорбляет, не делает его игры (как и все без исключения JRPG) классическими ролевками.
Хотя в современном мире толерастии, конечно же, такое прокатит.
Добавлено через 7 минут
Я один из лучших ДМов, которых ты бы мог встретить в своей жизни. Но проверить это ты не сможешь.