Новые комментарии
Европарламент продолжает крестовый поход против лутбоксов и РМТ
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.12.2022 14:03
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Европарламент продолжает крестовый поход против лутбоксов и РМТ
Комитет Европейского парламента по внутреннему рынку и защите прав потребителей на этой неделе призвал к принятию свода общеевропейских правил для защиты геймеров. В ходе голосования при широкой поддержке (35 голосов за, ни одного против и 3 воздержавшихся) комитет одобрил проект отчета, усиливающий защиту потребителей, особенно в отношении лутбоксов.

Так, Европарламент настаивает на том, чтобы информация об игровом контенте и политике внутриигровых платежей была на видном месте и написана максимально простым и понятным языком. Кроме того, родители должны иметь возможность для эффективного контроля, сколько времени и денег их дети тратят на игры.

В частности, в отношении лутбоксов комитет хочет «убедиться, что разработчики игр избегают дизайна, вызывающего привыкание, и принимают во внимание возраст, права и уязвимости детей», и предположил, что может потребоваться оценка воздействия на детей по этому вопросу.

Он также попросил Европейскую комиссию расследовать торговлю игровым золотом и внутриигровыми предметами за реальные деньги с прицелом на то, как это может быть связано с финансовыми преступлениями и нарушениями прав человека.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Европарламент продолжает крестовый поход против лутбоксов и РМТ
Сообщение от Zan:
Кроме того, родители должны иметь возможность для эффективного контроля, сколько времени и денег их дети тратят на игры.
а щас они типа не имеют возможности?
или они хотят чтобы родителя в планшете у себя имели возможность выбрать в интерфейсе сколько каждая личинка времени может проводить в играх и сколько выделять ей денег - лишь бы в реальной жизни не пересекаться со своими личинками?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
С одной стороны обидно «стоять в одному ряду» с тридварасами права которых активно защищают, с другой эта система монетизации и правда самая мерзкая.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от elDen:
а щас они типа не имеют возможности?
Нет. Многие родители просто не разбираются как это добро все работает. Несоразмерность сил, у всяких компаний продающих донатик по 200 человек в отделах отвечающих только и исключительно за то чтобы мягко и ненавязчиво впарить его, как у Плариум например, а родитель это обычный васян он 1, максимум с женой + другим голова занята.
Сообщение от elDen:
или они хотят чтобы родителя в планшете у себя имели возможность выбрать в интерфейсе сколько каждая личинка времени может проводить в играх и сколько выделять ей денег - лишь бы в реальной жизни не пересекаться со своими личинками?
В РФ очень популярный у родителей метод.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Даже на древних вай-фуй роутерах можно ограничить время или трафик подключаемых устройств - так и называется родитльский контроль. В онлайн играх тоже есть родительский контроль. В чем проблема?
Ой, у меня ребенок ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ просидел в играх своих, да еще и задонатил в геншин с моей карточки! Срочно напишу в интернете! (с)
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Предадим анафеме лутбоксы, восславим святую гачу и батлпассы!

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Подобные решения европарламента если что рекомендательные для стран участниц. Тут уже конкретно каждая страна решать будет.
Мастер клинка
Сообщение от Skuchniy:
Нет. Многие родители просто не разбираются как это добро все работает. Несоразмерность сил, у всяких компаний продающих донатик по 200 человек в отделах отвечающих только и исключительно за то чтобы мягко и ненавязчиво впарить его, как у Плариум например, а родитель это обычный васян он 1, максимум с женой + другим голова занята.
ну нефиг плодить личинок если не готов и не можешь их воспитывать
нефиг давать денег детям если не хочешь чтобы они на них донатили - покупай сразу им пивасик, пусть вырастут нормальными!

Сообщение от Skuchniy:
В РФ очень популярный у родителей метод.

хорошо что я родился в 80х.

Сообщение от Svarog:
Подобные решения европарламента если что рекомендательные для стран участниц. Тут уже конкретно каждая страна решать будет.
знаем мы эти рекомендательные решения.
а потом каждый второй сайт в интернете с плашкой одобрения использования куков.
Последний раз редактировалось elDen; 16.12.2022 в 19:00.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
знаем мы эти рекомендательные решения.
а потом каждый второй сайт в интернете с плашкой одобрения использования куков.
Так это было закручивание гаек у уход от анонимности в интернете. Практически аналог "закона яровой" в рф. Какая страна откажется от уменьшения свобод своих граждан? Естественно все сразу же использовали. А лутбоксы это бабки, и бабки очень серьезные.
Мастер клинка
Сообщение от Svarog:
Так это было закручивание гаек у уход от анонимности в интернете. Практически аналог "закона яровой" в рф. Какая страна откажется от уменьшения свобод своих граждан? Естественно все сразу же использовали. А лутбоксы это бабки, и бабки очень серьезные.
ну так вот тут тоже все наверняка кончится тем, что заставят платить доп налог с лутбоксов и гачи в казну гейсоюза.

причем издатели игр за это тупо поднимут цены для всех, а не только гейропейцев.
Гуру
Сообщение от Theory III:
Даже на древних вай-фуй роутерах можно ограничить время или трафик подключаемых устройств - так и называется родитльский контроль. В онлайн играх тоже есть родительский контроль. В чем проблема?
в том что люди не имеют тех. навыков или образования?

ты тоже себе диагноз ставишь. лечишь там себя. или движок перебираешь?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
ну нефиг плодить личинок если не готов и не можешь их воспитывать
ну если наркоту будут продавать в школе. как же ты их защитишь? тоже этим предложением? мол родители не можете не надо. полиция тут не причем и учителя. вы должна отвечать за своих детей а не государство.

ты из этих? вас не просило...
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 17.12.2022 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от elDen:
нефиг давать денег детям если не хочешь чтобы они на них донатили
Это не так работает. Давание денег своему ребенку это главное удовольствие от их заработка для многих, а то что они их проебывают на столько безблагодатно из за ушлых специалистов по вытягиванию донатика - грустно. Именно поэтому эта тема такая солевая, родители не могут не давать деньги потому что для этого их и зарабатывают, но не хотели бы чтобы они просирались именно на донатик, лучше бы просирались на катание на горке.

Сообщение от elDen:
хорошо что я родился в 80х.
Я тоже, разница не принципиальна, воспитывали бабушки. Вот это отношение, что родители ребенку ничего не должны, оно характерно для нашей местности в принципе. Детей спасает только другая черта конченая, когда опасаются что знакомые осудят за безблагодатные действия, и только поэтому ведут себя адекватно, поэтому до 18 лет хотя бы ребенка нормально одевают и кормят. а если сильно повезет воспитывают.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ConnectingPeople:
в том что люди не имеют тех. навыков или образования?
Какое нахер образование? Что там уметь? Заходишь на ютуб вбиваешь смотришь 3-минутный ролик и готово. А если не в состояние вообще ничего, кроме как дойти до работы - въебать пивка после и лечь спать - просто отбираешь планшет.
Мастер клинка
ну если наркоту будут продавать в школе. как же ты их защитишь? тоже этим предложением? мол родители не можете не надо. полиция тут не причем и учителя. вы должна отвечать за своих детей а не государство.
так наркота в принципе запрещена и не важно в школе или нет.
если ей торгуют - значит виновата полиция.
если еще и в школе - значит в добавок виноваты учителя.

но игры - не наркота.
игры - это увлечение и хобби, а это так или иначе будет у живого человека.
это даже хорошо, что дети играют в игры вместо того чтобы бухать пивасик или связываться с всякими наркоманами или устраивать массовые драки.

ты из этих? вас не просило...
я из тех, кто считает что куски дерьма не способные даже за собой проследить и обустроить свою жизнь не должны даже права иметь заводить детей.
т.к. в итоге скорее всего у них получится такие же куски дерьма и это продолжит круговорот дерьма в природе.

вообще я считаю что главный выгодаполучатель от детей - государство, поэтому оно и должно брать на себя ответственность за них.
поэтому стоило бы выкупать детей прямо в роддоме у кусков дерьма, платить алименты, сделать даже профессию "роженица", сделать развитую систему интернатов где будут готовить достойных людей - это всё бы решило проблему с населением и кучу критических социальных проблем.

Сообщение от Skuchniy:
Давание денег своему ребенку это главное удовольствие от их заработка для многих

Сообщение от Skuchniy:
а то что они их проебывают на столько безблагодатно из за ушлых специалистов по вытягиванию донатика - грустно
как-то максимально глупо получается.
с одной стороны зарабатывают деньги ради того чтобы давать детям, но с другой стороны полностью кладут х*й на детей и их воспитание.
правильнее было бы зарабатывать пускай меньше денег, но зато заниматься воспитанием - тогда и проблем таких не будет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от elDen:
но с другой стороны полностью кладут х*й на детей и их воспитание.
Это тяжкий труд, кому охото лишней работой заниматься.
Сообщение от elDen:
правильнее было бы зарабатывать пускай меньше денег, но зато заниматься воспитанием - тогда и проблем таких не будет.
Это утопия. В идеале интеграция ребенка к родителю на работу, как ребенок учителя в школе например, который учится в ее классе. Пока это выглядит лучшим решением. Так ребенок не только умом будет понимать что деньги с неба не падают, но и чувствовать эмпирически, а значит начнет их ценить выше чем донатик в помойки на телефонах. Запретами и контролем этого добиться нельзя, только принятием самого ребенка.

Гуру
Сообщение от elDen:
так наркота в принципе запрещена и не важно в школе или нет.
а что делает европарламент с лутбоксами? он их запрещает как и наркоту.
он же игры не запрещает.
чтобы судить действия европарламента нужно иметь образование в сфере психологии и социологии. чтобы понимать что такое лутбокс и как эта активность влияет на детей.

Сообщение от elDen:
я из тех, кто считает
я так понимаю раз ты не из этих то из тех кто
Мастер клинка
я так понимаю раз ты не из этих то из тех кто
а ты походу из тех людей, которые считают что "вот те депутаты знают все лучше меня - они же депутаты! а я ничтожество и ни в чем не разбираюсь, поэтому мне лучше сидеть и помалкивать. а вы не депутаты - поэтому тоже помалкивайте!"
Гуру
Сообщение от elDen:
а ты походу из тех людей, которые считают что "вот те депутаты знают все лучше меня - они же депутаты! а я ничтожество и ни в чем не разбираюсь, поэтому мне лучше сидеть и помалкивать. а вы не депутаты - поэтому тоже помалкивайте!"
я из тех кто не умничает в том в чем нет образования. хотя бы базового.
но психологию все изучали на 1-2 курсах. так что тут я понимаю почему хотят запретить детям пользоваться лутбоксами.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
сколько времени и денег их дети тратят на игры.
Мы что, в 90е живем, примерно 99.99% игровых транзакций оплачивается безналом, заводишь ребенку карту с отдельным счетом и хоть в режиме онлайн отслеживаешь куда идет твое бабло. Я вообще не понимаю подобных трудностей. Если родители до такого додуматься не в состоянии, то никакая еврокомиссия никакими законами этого не исправят.
Сообщение от elDen:
или они хотят чтобы родителя в планшете у себя имели возможность выбрать в интерфейсе сколько каждая личинка времени может проводить в играх и сколько выделять ей денег
Ну в своем айпадике нет, а в айпадике ребенка есть подробная статистика сколько и в каком приложении проведено времени.
Мастер клинка
я из тех кто не умничает в том в чем нет образования. хотя бы базового.
но психологию все изучали на 1-2 курсах. так что тут я понимаю почему хотят запретить детям пользоваться лутбоксами.
ну ты такой как я и сказал.
а нормальным людям не нужно быть докторами математических наук чтобы сложить 2+2 - на это у них своя голова есть.
так же и тут - не нужно быть дипломированным психологом чтобы понимать базовых истины.
Гуру
Сообщение от Sapphire:
Мы что, в 90е живем, примерно 99.99% игровых транзакций оплачивается безналом, заводишь ребенку карту с отдельным счетом и хоть в режиме онлайн отслеживаешь куда идет твое бабло. Я вообще не понимаю подобных трудностей. Если родители до такого додуматься не в состоянии, то никакая еврокомиссия никакими законами этого не исправят.
сколько ты знаешь родителей своих друзей, которые разбираются в таких нюансах? да и нынешнее поколение (молодежи) не особо разбирается.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
сколько ты знаешь родителей своих друзей, которые разбираются в таких нюансах? да и нынешнее поколение (молодежи) не особо разбирается.
Да ты рофлишь, мне же не 85 лет и мои друзья не в доме престарелых, в интернет банкинге разбирается примерно 100% моих друзей. Да даже если ты пенсионер, сходишь банк там тебе поставят приложение, объяснят куда нажать что бы выписку по счету получить и все. Можно вообще автоматом уведомления настроить, как только пистюк бабло потратил, тебе прилага автоматом пуш присылает где, че, сколько и во сколько он премиум на порнхабе оплатил
Сообщение от Sapphire:
Ну в своем айпадике нет, а в айпадике ребенка есть подробная статистика сколько и в каком приложении проведено времени.
Х.з. как на айпадах, а на андроиде есть гугловский Family Link.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.