Не ну почему - они готовы играть в лагодром. При чем, когда в игре реально возникают проблемы технического плана они же первыми бегут защищать Метелицу. Это фанбои-наркоманы со Стокгольмским синдромом. В БФА очень много народу отсеялось - они играли на не очень ПК или в свободное время на стареньких ноутах, но из-за выросших требований просто ушли, ну какая-то часть пошла за новым железом. Но я думаю их было не так много. Многие люди не готовы платить по 1К$ на обнову ради того чтобы поиграть в игру пару часиков 2 раза в неделю. При этом оплачивая абонентку и покупая экспаншн по цене чуть меньше чем ААА проект.
так я и говорю что обычные люди скоро совсем уйдут из вов. кто-то из-за того что игра стала давно дерьмом и уже все друзья ушли в нормальные игры, кто-то из-за того что не может нормально играть на своем пк, кто-то из-за того что произошли перемены в жизни и т.д.
новых игроков и раньше не много приходило, а на таком фоне вокруг игры и хайпе вокруг финалки - вообще никто в здравом уме не пойдет играть вов если раньше не играл.
фанбои, какими бы они ярыми не были, в большинстве своем не будут играть в игру, где мало игроков.
всё это фанбойство быстро пропадает когда человек остается один на один с миской дерьма - жрать одному это уже не так весело.
всякие донатеры не будут донатить в игре, где играет пара фанбоев-инвалидов - им нужна толпа игроков на фоне которых они могли бы выделяться и чувствовать свое превосходство.
бустеры и голселлеры не будут работать в игре, где нет кучи донатеров - это не выгодно.