люди не хотели уходить с винды на линукс исключительно из-за игр, то окей, логично
Ну, меня лично именно это останавливало. А сейчас ещё больше поводов сами майки дали, т.к. в Винду всяких анальных зондов напихали и хоть их и можно вроде выпилить, но ты на 100% никогда не будешь уверен, что там новых не напихали, только теперь китайских.
А как Win10 закончится поддержка, то на Win11 уже TPM требуют (пусть даже через эмуляцию) и нахрен такой анальный зонд нужен? Так что актуальность всё больше и больше, если конечно вдруг Майков не осенит и они не поймут, что потеряют рынок, если все эти зонды не выпилят. Для этого нужно, чтобы конкуренты им хорошего пинка под жопу дали. Так что я держу пальцы крестиком за Гейба.
я бы не прочь купить себе портативную консольку на чём-то уровня M1/M2 от эпола (они мощнее железа стим дека, причем на солидно)
Дык есть китайцы всякие. Только денег совсем других стоят. И самое главное - зачем, если Дек тянет достаточно для этого экранчика? Как по мне им батарею нужно апать. А производительность будет подтягиваться оптимизацией под Дек. Благо он вызвал достаточно интереса у игроков и разработчиков.
p.s. В наших реалиях я Яблоко вообще уже не рассматриваю как что-либо. С их закрытостью - это точно не система для дома. Как компактный телефон SE был удобен. Но с их санкционной политикой - идут они в опу.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?