Официальный анонс видеокарт AMD Radeon RX 7000 намечен на 3 ноября текущего года, а это значит, что до него остается меньше двух недель. Вместе с этим разные источники начинают сообщать все больше новой информации о грядущих видеокартах "красной" компании. Так коллеги из Wccftech заявляют, что RX 7900 XT получит 20 Гб видеопамяти GDDR6 вместо 16 Гб, о которых говорилось ранее. 24 Гб, как заявляется, будет припасено для RX 7950 XT, где будет использована 384-битная шина памяти.
Чип Navi 31, на котором построены обе упомянутые видеокарты (с разным количеством активных вычислительных блоков) должен содержать порядка 12288 потоковых процессоров и производиться по 5-нанометровому техпроцессу TSMC. TDP RX 7900 XT, как сообщают инсайдеры, будет на уровне или ниже 350 Вт, а самая старшая RX 7950 XT может получить в свое распоряжение уже до 420 Вт.
Странно что не GDDR6X. Но удвоенное количество потоковых процессоров по сравнению с нынешним поколением, это серьезно.
Главное что бы видеокарта не была огромным бревном как RTX4090.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Возможно у микрона с нвидией еще контракт на эксклюзивное использование не закончился. Или на остальных просто не хватает.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Да в свете последних событий Хуанг бы с радостью уступил АМД эту память, он и так из за дичайшего переизбытка в жопе, а его контракт еще душит и он вынужден клепать дальше ГПУ, которых девать то некуда XD
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Возможно у микрона с нвидией еще контракт на эксклюзивное использование не закончился. Или на остальных просто не хватает.
А у них был эксклюзивный контракт на поставку GDDR6X?
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
А смысл?
Более горячая, более энергопрожорливая и еще дороже. Сейчас Лизе удобно сократить потребление своей новой линейки, температуру и цену, чтобы смотреться на фоне конкурентов на много более привлекательными
А у них был эксклюзивный контракт на поставку GDDR6X?
Совместная разработка. Но микрон говорили, что в будущем будут выпускать её не только для нвидии. Видимо будущее пока не наступило.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
А смысл?
Более горячая, более энергопрожорливая и еще дороже. Сейчас Лизе удобно сократить потребление своей новой линейки, температуру и цену, чтобы смотреться на фоне конкурентов на много более привлекательными
Ну так-то производство модернизируются и попутно возможны исправления косяков что были на старте, новая ревизия может лишиться детских болячек.
Сообщение от Aissur:
даааа 350вт больше и не надо для саMой лучшей видеокарты в этоM поколении. будет забавно если она уделает 450-600 ваттный понос от хуанга.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от cLiKeT:
Странно что не GDDR6X. Но удвоенное количество потоковых процессоров по сравнению с нынешним поколением, это серьезно.
Главное что бы видеокарта не была огромным бревном как RTX4090.
350 вт это текущие габариты 6900хт ну и два восьMипина
Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.10.2022 в 08:40.
Причина: Добавлено сообщение