Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Radeon RX 7900 XT получит 20 Гб видеопамяти GDDR6
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.10.2022 10:03
AMD Radeon RX 7900 XT получит 20 Гб видеопамяти GDDR6

Официальный анонс видеокарт AMD Radeon RX 7000 намечен на 3 ноября текущего года, а это значит, что до него остается меньше двух недель. Вместе с этим разные источники начинают сообщать все больше новой информации о грядущих видеокартах "красной" компании. Так коллеги из Wccftech заявляют, что RX 7900 XT получит 20 Гб видеопамяти GDDR6 вместо 16 Гб, о которых говорилось ранее. 24 Гб, как заявляется, будет припасено для RX 7950 XT, где будет использована 384-битная шина памяти.

Чип Navi 31, на котором построены обе упомянутые видеокарты (с разным количеством активных вычислительных блоков) должен содержать порядка 12288 потоковых процессоров и производиться по 5-нанометровому техпроцессу TSMC. TDP RX 7900 XT, как сообщают инсайдеры, будет на уровне или ниже 350 Вт, а самая старшая RX 7950 XT может получить в свое распоряжение уже до 420 Вт.

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: AMD Radeon RX 7900 XT получит 20 Гб видеопамяти GDDR6
Странно что не GDDR6X. Но удвоенное количество потоковых процессоров по сравнению с нынешним поколением, это серьезно.
Главное что бы видеокарта не была огромным бревном как RTX4090.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от cLiKeT:
Если у нее будет 400W+ будут те же со просто переделанные под другую плату.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от cLiKeT:
Странно что не GDDR6X.
Возможно у микрона с нвидией еще контракт на эксклюзивное использование не закончился. Или на остальных просто не хватает.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от lakoros:
Или на остальных просто не хватает.
Да в свете последних событий Хуанг бы с радостью уступил АМД эту память, он и так из за дичайшего переизбытка в жопе, а его контракт еще душит и он вынужден клепать дальше ГПУ, которых девать то некуда XD

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от lakoros:
Возможно у микрона с нвидией еще контракт на эксклюзивное использование не закончился. Или на остальных просто не хватает.
А у них был эксклюзивный контракт на поставку GDDR6X?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от cLiKeT:
Странно что не GDDR6X
А смысл?
Более горячая, более энергопрожорливая и еще дороже. Сейчас Лизе удобно сократить потребление своей новой линейки, температуру и цену, чтобы смотреться на фоне конкурентов на много более привлекательными
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от cLiKeT:
А у них был эксклюзивный контракт на поставку GDDR6X?
Совместная разработка. Но микрон говорили, что в будущем будут выпускать её не только для нвидии. Видимо будущее пока не наступило.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от ZloiMent:
А смысл?
Более горячая, более энергопрожорливая и еще дороже. Сейчас Лизе удобно сократить потребление своей новой линейки, температуру и цену, чтобы смотреться на фоне конкурентов на много более привлекательными
Ну так-то производство модернизируются и попутно возможны исправления косяков что были на старте, новая ревизия может лишиться детских болячек.

Сообщение от Aissur:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от cLiKeT:
может лишиться детских болячек
Ну так, когда лишится, тогда и ворвутся)
У АМД своих болячек хватает, чтобы еще и чужие брать)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
даааа 350вт больше и не надо для саMой лучшей видеокарты в этоM поколении. будет забавно если она уделает 450-600 ваттный понос от хуанга.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от cLiKeT:
Странно что не GDDR6X. Но удвоенное количество потоковых процессоров по сравнению с нынешним поколением, это серьезно.
350 вт это текущие габариты 6900хт ну и два восьMипина

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.10.2022 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от lakoros:
Совместная разработка. Но микрон говорили, что в будущем будут выпускать её не только для нвидии. Видимо будущее пока не наступило.
Следующее поколение уже на гддр7 будет, нахой не нужен этот микрон.

Ну смотри как микрон насрала нвидии. Они выпустили 3090 с 24 чипами, это просто безумие.

В моей 6900 вышла в то же время 8 чипов по 2гб.

Микрон на один год отстала от самсунга. Только щас 3090ти с 12 чипами. По человечески.

Юзеры 3090 говноеды, скушали с удовольствием