Новые комментарии
NVIDIA RTX 4070 FE получит двухслотовое охлаждение и будет больше, чем RTX 3070 FE
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.10.2022 19:34
NVIDIA RTX 4070 FE получит двухслотовое охлаждение и будет больше, чем RTX 3070 FE

Известный инсайдер Moor's Law is Dead опубликовал новое видео, в котором рассказал о видеокарте NVIDIA GeForce RTX 4070 в исполнении Founders Edition. Напомним, что в данный момент мы видели такие исполнения только для RTX 4090 и RTX 4080 16 Гб (у них одинаковое охлаждение), а RTX 4080 12 Гб не получит версию Founders Edition вообще.

Инсайдер заявляет, что RTX 4070 FE получит двухслотовую систему охлаждения, которая будет меньше, чем у RTX 3080 FE, но больше, чем у RTX 3070 FE. Зеленым обозначены примерные размеры упомянутого решения.

С полным видео, в котором также упомянуто примерное количество RTX 4090 на старта продаж, вы можете ознакомиться ниже. Релиз RTX 4070, по его словам, ожидается не раньше декабря, но может состояться и раньше просто потому, что видеокарты уже якобы готовы.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: NVIDIA RTX 4070 FE получит двухслотовое охлаждение и будет больше, чем RTX 3070 FE
Да пофиг сколько там вертушек, спеки пусть показывает.
Re: NVIDIA RTX 4070 FE получит двухслотовое охлаждение и будет больше, чем RTX 3070 FE
Сообщение от Kotique:
Да пофиг сколько там вертушек, спеки пусть показывает.
про производительность говорил, 85-95% мощностей от 4080 12 Гб. Спеки тип разные источники называют разные и потому он даже запариваться с этим не хочет

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
нвидия выживает вендоров своих, скоро с ней вообще никто работать не будет.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
85-95% мощностей от 4080 12 Гб
Логично учитывая что это 4070ти) Спасибо кэпу.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Efemische:
Спеки тип разные источники называют разные
Видишь как публиковать рекламные сливы с температурами можно, а с конфигурацией процессора нельзя, удобно

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 09.10.2022 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от kilosbxl:
нвидия выживает вендоров своих, скоро с ней вообще никто работать не будет.
Плохая практика для потребителей и хорошая для компаний гигантов, но возможно в будущем в итоге от поставщиков видео карт что нВ что АМД откажутся и будут сами всё делать. Ну и Интел.
Магазины будут сами закупать у них нужное количество товара.
Не просто так что в оф. магазине АМД, что нВ можно напрямую можно и так купить.
Сообщение от Skuchniy:
удобно
Придумай как поймать за жопу того, кто сольёт скриншот с температурами из GPU-Z при условии, что карты были разосланы очень большому числу людей, а не одному. А потом придумай как поймать сливающего характеристики неанонсированной карты, когда разным людям сообщены разные данные. После этого не забудь опубликовать полную выкладку с рассчетами о системах охлаждения видеокарт. Можешь всё в одном сообщении.

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
А потом придумай как поймать сливающего характеристики неанонсированной карты
По скришоту в софте?) Наверное автора софта пытать и как в том меме вычислять по ip)

Там кстати успех релиза нвидии вижу по акциям 8% ударил только последним разом.

Сообщение от Skuchniy:
По скришоту в софте?)
ты не ту часть выделил в цитату. Характеристики 4070 тебе сейчас скрином вообще никто дать не сможет, её софт не поймёт

Сообщение от Skuchniy:
первые карты релизятся только послезавтра, рано ещё для успехов на акциях. Вот как обзоры выкатят, вот там акции и полетят в одну из сторон

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Efemische:
её софт не поймёт
Ну и что что не поймет, часть данных считает, по ним косвенно можно будет судить и о других параметрах. Это не точно, но хотя бы даст понимание какая конфигурация будет.
Но так как такое это не заявления маркетинговые под видом утечек якобы, то такого нет.
Сообщение от Efemische:
первые карты релизятся только послезавтра, рано ещё для успехов на акциях.
Все прекрасно понимают что провал, поэтому и -8. Без майнинга карт с таким соотношение цены энергоэффективности и фпс мало будут покупать.

Предводитель
Сообщение от Nevada:
Плохая практика для потребителей и хорошая для компаний гигантов, но возможно в будущем в итоге от поставщиков видео карт что нВ что АМД откажутся и будут сами всё делать. Ну и Интел.
Магазины будут сами закупать у них нужное количество товара.
Не просто так что в оф. магазине АМД, что нВ можно напрямую можно и так купить.
Нвидия возомнили себя эппл и решили сами продавать. Ничем хорошим для потребителей это не сулит.
Сообщение от Skuchniy:
По скришоту в софте?) Наверное автора софта пытать и как в том меме вычислять по ip)

Падает весь фондовый рынок, инвесторы бегут. У меня всегда вопрос во что они тогда вкладываются, если гдето падает, значит в другом месте растет

Сообщение от Skuchniy:
Ну и что что не поймет, часть данных считает
Дров нет, поддержки софтом нет, карту тебе для тестов никто не даст. Сейчас тот этап, когда люди могут только устно или на бумажках циферки передавать и MLID тебе ясно сказал, что несколько источников называют разные цифры.

Сообщение от Skuchniy:
Но так как такое это не заявления маркетинговые под видом утечек якобы, то такого нет.
"такое" это то, что очень просто будет отследить и засудить. Никто не будет рисковать задницей ради одного фантазёра по другую сторону океана.

Сообщение от Skuchniy:
Все прекрасно понимают что провал, поэтому и -8.
после релиза увидим, сейчас они падают не из-за релиза.

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Efemische:
после релиза увидим
А что видеть, карты этих ценовых сегментов не покупаются в больших количествах, а бизнес нвидии он огромен.

Сообщение от Skuchniy:
карты этих ценовых сегментов не покупаются в больших количествах
акции рухнут даже просто оттого, что карты окажутся в итоге плохими или докажут, что текущие утечки были враньём. Если текущие утечки подтвердятся или вовсе карты окажутся лучше, то акции могут вырасти. Так что ждём. Обзоры скорее всего уже сегодня-завтра будут, релиз послезавтра, максимум двое суток

I... Am... Atomic!
Забанен
Ветеран
Сообщение от kilosbxl:
Нвидия возомнили себя эппл и решили сами продавать. Ничем хорошим для потребителей это не сулит.
Ну в сфере видеокарт они лидеры, не? Имеют право. И когда компаниям было не наплевать на потребителей?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Падает весь фондовый рынок, инвесторы бегут. У меня всегда вопрос во что они тогда вкладываются, если гдето падает, значит в другом месте растет
Нет, совершенно не обязательно. Во время кризисов инвесторы - от малых до крупных, в первую очередь думают о рисках. И в большинстве своём выводят свои вклады. Что логично.
По этой причине собственно и падают рынки.
Последний раз редактировалось Nevada; 10.10.2022 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
на мой взгляд просто унификация, проще будет, что ремонтировать, что с фиксами софта сборка и настройки будут то одни на все, а про вендеров можно не парится, так как все эти карты будут горячие печки, они могут просто переключится на водяное охлаждение для них к примеру или тупо на ремонте их ахахаха
Предводитель
Сообщение от Nevada:
Ну в сфере видеокарт они лидеры, не? Имеют право. И когда компаниям было не наплевать на потребителей?
Лидеры в готовых решеничх типа ноутов и гсб, в рознице они давно уже не лидеры

Забанен
Ветеран
Сообщение от kilosbxl:
Лидеры в готовых решеничх типа ноутов и гсб, в рознице они давно уже не лидеры
Да ладно. А кто их превосходит на голову? Тем более что на рынке ток АМД и НВ. Интела пока нету.
Естественно, я за игровые видеокарты.
С другой стороны, видеокарты для профессиональной работы так же за НВ. Я что то не видел что бы для сфер вычесления, рендера и т.д. использовались так карты АМД. То, что от АМД тоже есть решения, это понятно.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Nevada:
Да ладно. А кто их превосходит на голову? Тем более что на рынке ток АМД и НВ. Интела пока нету.
Естественно, я за игровые видеокарты.
Если сравнивать 6ХХХ и 3ХХХ, то убрав ДЛСС мы имеем посредственные карты 3ХХХ серии, с огрызками по видеопамяти, а с учетом того, что АМД не стояла на месте и их сфотина ( Адреналин вроде бы ) уже за волосы держа в жопу ипет жифорс экспириенс, то удачи хуангу. Пока ты *****шь на проприетарную DLSS 3,0 ЭКСКЛЮЗИВНО для 4ХХХ линейки. ровные парни ( увы я не в их числе, я аутист с 3060TI, который молится что бы брак с хайниксами не вылез ) через софтину в ЛЮБОЙ игре ( могу быть не прав ) могуд подрубить себе FSR 1,0, а FSR 2 версии, так вообще не уступает визуально DLSS и работает на ЛЮБОМ ГПУ.
Хуанг зажравшаяся гнида, которая вывезла на финансовой пирамиде в виде крипты .

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Nevada:
С другой стороны, видеокарты для профессиональной работы так же за НВ
Пока что за хуангом, я бы так сказал. Что то мне подсказывает, что его родственница и там его подсидит в ближайшие пару лет.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 10.10.2022 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
Дров нет, поддержки софтом нет, карту тебе для тестов никто не даст. Сейчас тот этап, когда люди могут только устно или на бумажках циферки передавать и MLID тебе ясно сказал, что несколько источников называют разные цифры.

"такое" это то, что очень просто будет отследить и засудить. Никто не будет рисковать задницей ради одного фантазёра по другую сторону океана.

после релиза увидим, сейчас они падают не из-за релиза.
Я готов рисковать своей задницей ради Скучного, все равно нечего терять. Что делать надо?
Забанен
Ветеран
Сообщение от Akela3dn:
Если сравнивать 6ХХХ и 3ХХХ, то убрав ДЛСС мы имеем посредственные карты 3ХХХ серии, с огрызками по видеопамяти, а с учетом того, что АМД не стояла на месте и их сфотина ( Адреналин вроде бы ) уже за волосы держа в жопу ипет жифорс экспириенс, то удачи хуангу. Пока ты *****шь на проприетарную DLSS 3,0 ЭКСКЛЮЗИВНО для 4ХХХ линейки. ровные парни ( увы я не в их числе, я аутист с 3060TI, который молится что бы брак с хайниксами не вылез ) через софтину в ЛЮБОЙ игре ( могу быть не прав ) могуд подрубить себе FSR 1,0, а FSR 2 версии, так вообще не уступает визуально DLSS и работает на ЛЮБОМ ГПУ.
Я не использую длсс. У меня 3070. Нету игры которая может нагрузить даже её. Я не вижу смысла пока для себя в этих длсс. При том что я играю на 165 герцовом монике. Может при 4к разрешение в играх оно и надо, но я не играю при таких разрешениях.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Akela3dn:
Хуанг зажравшаяся гнида, которая вывезла на финансовой пирамиде в виде крипты .
Его никто не защищает, охлади траханье. Он делает бабки. Абсолютно любой бы на его месте - делал тоже самое. Если бы амдшные карты так были бы актуальны для майнинга как карты нВ, красноармейцы бы делали абсолютно тоже самое что и хуанг твой.

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Akela3dn:
Пока что за хуангом, я бы так сказал. Что то мне подсказывает, что его родственница и там его подсидит в ближайшие пару лет.
До хуанга было абсолютно тоже самое.
Последний раз редактировалось Nevada; 10.10.2022 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nevada:
Нету игры которая может нагрузить даже её.
45 кадров в кибербаге с трассировкой при 1080р

I... Am... Atomic!
Забанен
Ветеран
Сообщение от Efemische:
45 кадров в кибербаге с трассировкой при 1080р
В киберпуке я без трассировки играл, возможно единственная игра где эту трассировку можно врубать, ибо очень много ламп всяких и отражений. А так у меня стабильные 60фпс на максималках. Из за киберпука я 3090 брать не собираюсь)
Сообщение от Nevada:
Из за киберпука я 3090 брать не собираюсь)
никто и не предлагает, просто суть в том, что уже сейчас двухгодовалая игра ставит 3070 на колени. Будущие проекты с ещё большим болтом на оптимизации не оставят у таких карт шансов на максимальные настройки даже без трассировки :(

I... Am... Atomic!
Забанен
Ветеран
Сообщение от Efemische:
никто и не предлагает, просто суть в том, что уже сейчас двухгодовалая игра ставит 3070 на колени. Будущие проекты с ещё большим болтом на оптимизации не оставят у таких карт шансов на максимальные настройки даже без трассировки :(
Я всё ещё считаю что 30 серия даже сейчас с переизбытком мощностей для игр. Все эти трассировки не стоят того как они жрут фэпосы.
Да, красиво, особенно в том же киберпуке, но это скорей исключение из правил. К тому же, киберпук на ультре в картинке не сильно отстаёт от картинки с трассировкой. А местами ты вообще это разницу не увидешь.
40 серия всё та же 30ая, только с большим набором мускул.
Тут надо ждать игр с чем то прорывном.
Тем более когда есть консоли, сильно не разгуляешься.