Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Sony может выпустить новую Playstation 5 со съемным дисководом, утверждает инсайдер
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 19.09.2022 22:46
Sony может выпустить новую Playstation 5 со съемным дисководом, утверждает инсайдер

Помните новость о том, что склады магазинов в России переполнены приставками Playstation 5?

Сегодня появилась информация от одного из инсайдеров, о скором выпуске новой версии Playstation 5 со съемным дисководом.

Текущие проблемы Sony с запасами PlayStation 5 значительно уменьшились за последние несколько недель, и похоже, что Sony сейчас готовится к запуску большего количества вариантов консоли.

С момента выпуска консоли PlayStation 5 было крайне сложно заполучить ее. Причин нехватки запасов было множество: от проблем с цепочкой поставок из-за пандемии до бесконечной нехватки чипов. Спустя почти два года после запуска PlayStation 5 теперь легко доступна в крупных розничных магазинах, и довольно многим фанатам удалось приобрести устройство. В некоторых регионах также недавно произошло повышение цен из-за «глобальной экономической ситуации», когда консоль стоила примерно на 50 долларов больше, чем ее первоначальная цена. В то время как многие, должно быть, ожидают версии Pro для PlayStation 5, у Sony, похоже, сейчас есть другие планы.

В эксклюзивном отчете Insider Gaming надежный инсайдер отрасли Том Хендерсон заявляет, что источники, близкие к Sony, сообщили, что в разработке находится новое шасси D, которое заменит существующие варианты. Хотя в идеале эти изменения не вызывают каких-либо значительных изменений со стороны потребителя, в данном случае это не так. Новое шасси будет оснащено съемным дисководом, но в остальном будет полностью похоже на своих собратьев. По сути, это можно представить как цифровую версию PS5 с возможностью подключения внешнего диска. Хотя вы все еще можете подключить внешний дисковод к PS5 Digital Edition, он не читает его, поэтому практически бесполезен.

Вероятно, что съемный дисковод подключается к порту USB-C на задней панели консоли и не «испортит эстетику» консоли. Дисковод, вероятно, будет включен в некоторые комплекты, но также будет продаваться отдельно, поэтому игроки могут решить, хотят ли они его или нет. Помимо этого, неизвестно, какие еще изменения могут быть в новой PS5, но Хендерсон намекает, что она может быть тоньше и легче, чем предыдущие модели.

Конечно, можно отнестись к этим слухам с недоверием, но все это звучит довольно правдоподобно. Запуск PS5 имел свою долю проблем с дизайном, и подход с двумя версиями приставки оказался далеко не идеальным, поэтому для Sony имело бы смысл выпустить что-то более совершенное как можно скорее.

Согласно Хендерсону, выпуск новой модели PlayStation 5 намечен на сентябрь 2023 года.

Остается не закрытый вопрос, а зачем вообще Sony понадобилась такая версия приставки? Какой вопрос она решает?

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 20.09.2022 в 21:05.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Sony может выпустить новую Playstation 5 со съемным дисководом, утверждает инсайдер
Что мешало сразу сделать этот логичный шаг? Нафига эти 2 версии, когда просто можно выпускать одну консоль с опциональным приводом в компекте или отдельно
Re: Sony может выпустить новую Playstation 5 со съемным дисководом, утверждает инсайдер
Сообщение от PelmenT:
Что мешало сразу сделать этот логичный шаг? Нафига эти 2 версии, когда просто можно выпускать одну консоль с опциональным приводом в компекте или отдельно
я не понимаю зачем она вообще нужна... новая версия

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я чет тоже вообще не понял на*** она нужна. Ну версия с и без это понятно, дешевле или дороже. А этот франкенштейн зачем?
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Про версию пусть лучше уже запускают. Ещё даже слим не выпустили(
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Нужна мне, я ещё сижу на прошке и жду когда смогу придти в магазин и купить приставку, а второе дисковод может быть как жесткий диск, на салазках въезжать в приставку. Очень удобно.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Sirotin:
Сони надо не новые версии приставок выпускать, а новые игры. А то типа новое поколение, а игр до сих пор по настоящему нового поколения ни 1 не выпустили.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Когда уже будет "отстегивающийся" дисковод?
Сообщение от Whawk:
Сони надо не новые версии приставок выпускать, а новые игры. А то типа новое поколение, а игр до сих пор по настоящему нового поколения ни 1 не выпустили.
следующая моя приставка будет Xbox, если буду покупать какую-то приставку вообще.
Там ребята в правильную сторону работают.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Sirotin:
следующая моя приставка будет Xbox, если буду покупать какую-то приставку вообще.
Сторона "за год ни одной игры". Очень крутая сторона
Мастер
Сообщение от _pain_:
Сторона "за год ни одной игры"
Так у сони тоже самое. Максимум ремастеры штампуют, которые уже в актуале все кто хотел прошёл (а в случае с тлоа вообще ленивый ремастер ремастера). А если добавить ещё то, что на бокс подписку в РФ оформить в разы проще и дешевле, чем на плойку, то выбор вполне понятен. Плойка в РФ вообще в бесполезный ящик превращается. Особенно та, что дижитал.

Сообщение от Whawk:
Так у сони тоже самое. Максимум ремастеры штампуют, которые уже в актуале все кто хотел прошёл (а в случае с тлоа вообще ленивый ремастер ремастера). А если добавить ещё то, что на бокс подписку в РФ оформить в разы проще и дешевле, чем на плойку, то выбор вполне понятен. Плойка в РФ вообще в бесполезный ящик превращается. Особенно та, что дижитал.
Ты совсем ебобо? Гт7, хорайзн, гов рагнарок. Каждая игра такого уровня и масштаба и каждую ждали годами. Гов так вобще скорее побьет все рекорды и возьмёт готи. боксу надо 30 игр выпустить и то не поможет. Очнись. На плойке подписка делается в 3 минуты ты о чём. Причем тебе делать вобще не надо ничего
Мастер
Сообщение от _pain_:
Гт7, хорайзн, гов рагнарок
гт7 - для небольшого числа любителей и крайне спорная. Хорайзон калифорнийский кусок говна. Красивый, но кому не насрать на графику, если игра сама пустая и никакая? ГОВ ещё не вышел, да и не удивлюсь, если там откровения будут в духе клюшки нила дракмана.
Сообщение от _pain_:
каждую ждали годами
ХЗ. ГОВ да, я бы посмотрел. Но ГТ7 и хорайзон я точно не ждал. Первое просто не моё, второе - было редкостным говном в оригинале и продолжение в общем-то просто завернули в красивую обёртку.
Сообщение от _pain_:
На плойке подписка делается в 3 минуты ты о чём
Вопрос только нахер эта подписка нужна? 2 года её оплачивал. Так и не понял за что я платил, т.к. через плюс только всякий вторичный шлак раздавали либо то, что у меня и так на дисках было. Так меня потом ещё на дополнения кинули, т.к. оказалось, что если ты получил базу по плюсу, допы сони тебе не продаст. Только полная покупка. Я через саппорт пытался из плюса игру удалить, меня просто нахер послали. Качество сони так сказать. Лохи должны платить.

p.s. И вот собственно вопрос - по что играть на плойке помимо ГОВ (и сам ГОВ под вопросом)? Бабки с тебя брать будут (после плясок с бубном). Но игры то где?

Сообщение от Whawk:
гт7 - для небольшого числа любителей и крайне спорная. Хорайзон калифорнийский кусок говна. Красивый, но кому не насрать на графику, если игра сама пустая и никакая? ГОВ ещё не вышел, да и не удивлюсь, если там откровения будут в духе клюшки нила дракмана.

ХЗ. ГОВ да, я бы посмотрел. Но ГТ7 и хорайзон я точно не ждал. Первое просто не моё, второе - было редкостным говном в оригинале и продолжение в общем-то просто завернули в красивую обёртку.

Вопрос только нахер эта подписка нужна? 2 года её оплачивал. Так и не понял за что я платил, т.к. через плюс только всякий вторичный шлак раздавали либо то, что у меня и так на дисках было. Так меня потом ещё на дополнения кинули, т.к. оказалось, что если ты получил базу по плюсу, допы сони тебе не продаст. Только полная покупка. Я через саппорт пытался из плюса игру удалить, меня просто нахер послали. Качество сони так сказать. Лохи должны платить.

p.s. И вот собственно вопрос - по что играть на плойке помимо ГОВ (и сам ГОВ под вопросом)? Бабки с тебя брать будут (после плясок с бубном). Но игры то где?
Если ты играешь в 3 игры в год очевидно что подписка тебе не нужна. У меня в библиотеке около тысячи игр. Благодаря плюсу каждая игра в облаке хранит сейв и я когда угодно хоть на пс7 смогу сыграть в сохранение с пс4. Плюс не ради игр. А ради мп и облака и скидок. А учитывая каким копеечным стала подписка яхз как можно не брать её. Один поход в магазин = год подписки
Мастер
Сообщение от _pain_:
Если ты играешь в 3 игры в год очевидно что подписка тебе не нужна
У меня есть ПК. Плойка только для того, чего на ПК нет. И пока что из всего, чего на ПК нет и что мне может быть интересно я вижу только ГОВ, который ещё не вышел. И то смотрю на него с опаской, потому что перед этим была ТЛОУ2. Но, опять же, ради одной игры брать 5 коробку смысла не вижу. Подождём релиза на ПК. Больше причин для покупки плойки, если есть нормальный ПК попросту нет.
А если бы ПК у меня не было, я бы взял бокс. Тупо потому что там выбор больше и этот выбор достаётся намного проще и дешевле. У сони просто не видно преимуществ. Ну разве что прям вот приспичило поиграть в ГОВ за фулпрайс.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sirotin:
Чтобы заменить обе старые, поднимаем цену DE до цены дисковой, дисковую снимаем с производства, отдельно производим и продаем дисководы за 99.99$. Чистый вин, и линию упростили упростили, и доп железку продали)
Сообщение от Sirotin:
Ты наркоман?) Бесполезная помоеченая консолька, могу сделать фотку какой у меня на ней слой пыли уже внутри, мне кажется следующее поколение консолей выйдет раньше чем на секс что-то выпустят. Младшую еще можно взять ради халявной индюшатины, старшая ноль смысла

Сообщение от Dzirat:
Ты наркоман?) Бесполезная помоеченая консолька, могу сделать фотку какой у меня на ней слой пыли уже внутри, мне кажется следующее поколение консолей выйдет раньше чем на секс что-то выпустят. Младшую еще можно взять ради халявной индюшатины, старшая ноль смысла
посмотрим