Основатель Frontier Developments покинул пост генерального директора спустя 28 лет
Но он остался в компании в качестве "исполнительного директора"
Директор космической песочницы Elite Dangerous и основатель студии Frontier Developments Дэвид Брэбен (David Braben) покинул пост генерального директора компании. На этой должности он проработал 28 лет, и теперь вместо него у руля встанет творческий директор Джонни Уотс (Jonny Watts).
Несмотря на то, что он покинул пост CEO, Брэбен остается в студии в качестве "исполнительного директора", что позволит ему "сохранить свое лидерство и видение стратегического направления Frontier".
Цитата:
Frontier очень важна для меня, и я рад передать свои обязанности генерального директора талантливому Джонни Уотсу, в котором я полностью уверен. Он обладает идеальным сочетанием творческого лидерства и игрового видения для создания отличного импульса в бизнесе. Я же с нетерпением жду своей новой роли в компании, что позволит мне сфокусироваться на наших долгосрочных стратегических возможностях.
- Дэвид Брэбен, основатель Frontier Developments
Британская студия Frontier Developments была основана в 1994 году, и первым ее проектом стало портирование Frontier: Elite II на игровую приставку Amiga CD32. Затем она выпустила Frontier: First Encounters, и с 1998 года стала раздумывать о создании продолжения серии Elite. По итогу, в конце 2012 года была успешно завершена кампания по сбору средств на Kickstarter, и через пару лет, в 2014, состоялся релиз Elite Dangerous.
Re: Основатель Frontier Developments покинул пост генерального директора спустя 28 лет
Сообщение от Vytatas:
Британская студия Frontier Developments была основана в 1994 году, и первым ее проектом стало портирование Frontier: Elite II на игровую приставку Amiga CD32
по графике они шагнули конечно далеко, только видимо игровой процесс как то не продумали
Re: Основатель Frontier Developments покинул пост генерального директора спустя 28 лет
Сообщение от ConnectingPeople:
по графике они шагнули конечно далеко, только видимо игровой процесс как то не продумали
Да ладно. Брабен хотя бы игру сделал. В отличии от Робертса. Можно и отдохнуть почивая на лаврах и тратя заработанное. И получилось недурно. Я ещё в чёрно-белую элиту на ZX Spectrum залипал. А тут даже в VR можно летать. И прям круто весьма сделано.