Меня отталкивает стилистика. Ну и помня линейку, есть предположение, что я не настолько богат, чтобы играть в эту "бесплатную" гачу.
бесплатный он, т.к. это арпг с гачей, а не гача с вкраплениями другого контента.
плюс без пвп и всякого соревновательного, т.е. казуальная игра, поэтому вообще можно 0 рублей потратить и нормально играть - из-за этого такая сверхпопулярность.
но если прям не нравится аниме стилистика, то да, эта игра не для тебя.
Я попробовал и мне не зашло от слова совсем. Не, есть прям жесткие флэшбеки на Айон (шрифты 1в1, интерфейс и ряд других моментов), но в остальном не моё вообще. Английский для меня вообще не проблема. Но для меня ММО это прежде всего групповой контент и общение. Но тут игра не работает на уровне базовых механик и стилистики. Сюжет же в ММО настолько вторичен, что последний раз когда я вникал в сюжет - было в SWTOR на уровне "базовых" сюжетных линий, которые были прям ОК, но потом скатились в говно с каждым новым патчем (вроде потом со временем они исправились, но возвращаться что-то не хочется, да и движок совсем уже устарел морально).
вероятно ты просто не осилил стартовые локации - там всё делалось чтобы игроки с ps3 могли играть

дальше там уже локации размеров примерно как в вов, только переходы между локациями с прогрузкой.
по части группового контента - финалка отваливает челюсть даже у топ рейдеров из вов, которые гоняли за ворлд фест.
единственное что тебя может не устроить - отсутствие м+.
тут по сути групп контент - это полный аналог вов времен бк, только всё пве несравнимо эпичнее и зрелищнее всего что было в истории вов, а сложность скалируется вплоть до примерно мифик рейдов современного вов.
по части общения - на фоне финалки наверное любая ммо будет игрой без общения. и это также и проблема если ты не любишь общение, а все такие общительные вокруг.
лично меня как раз раздражает эта всеобщая общительность финалки, поэтому для меня лучше минимальное общение как в вов, чтобы все просто выполняли свои задачи, особенно в данжах и рейдах.
по части сюжета - финалку не правильно сравнивать с другими ммо, т.к. тут сюжет уровня лучших из лучших сингл плеер игр.
причем сюжет за многие годы не скатился в говно, а наоборот только вырос.
еще в последнее время они начали улучшать графику, но это дело явно затянется надолго.
но в любом случае есть несомненные плюс - не лагает и при этом кошкодевочки выглядят все равно лучше и милее, чем любые персонажи любых других мморпг.