Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Старший арт-директор Blizzard Entertainment продает NFT-файлы своих работ
Автор темы: Raven Ray_renamed_1477131_23012025
Дата создания: 07.02.2022 15:41
Аватар для Raven Ray_renamed_1477131_23012025
Маньяк
Старший арт-директор Blizzard Entertainment продает NFT-файлы своих работ

Сэм «Сэмвайз» Дидье, американский художник и арт-директор Blizzard Entertainment решил начать продавать NFT-файлы своих иллюстраций.

Сэм является арт-директором игр таких флагманских франшиз как Warcraft, StarCraft и Diablo, в каждой из которых Дидье воссоздавал характерный фирменный стиль Blizzard. Помимо этого Сэмвайз является продюсером нескольких игр компании. Дидье внес вклад в Blizzard работая над текстами, озвучкой, музыкой, расой пандаренов и самим названием «Warcraft».

художник выступил с сообщением, что готов продать NFT своей иллюстрации, а оригинал изображения передать тому, кто больше всех заплатит:

Цитата:
У меня скоро выйдет NFT-версия данного арта. Также есть звуковые эффекты, музыка и анимация в довесок к нему. Кроме того, оригинальный арт Бьорнны, Королевы гор, достается тому, кто заплатит больше!
Celestalon, Zorbrix и многие другие сотрудники и поклонники Blizzard ответили Дидье, ч призывом не делать этого.

Как человека, который десятилетиями смотрел на тебя свысока, подобное меня сильно разочаровывает, Сэмми. Пожалуйста, пересмотри свои взгляды. Если это необходимо, рад буду поделиться информацией о том, почему NFT являются разрушительной аморальной аферой. С наилучшими пожеланиями тебе, чувак.

Это потрясающий арт и я хотел бы иметь оригинальную или физическую копию, но ... NFT? Это очень плохая идея. Я вежливо призываю вас пересмотреть свои взгляды.

Желающие могут приобрести творчество Дидье в материальной форме, художник выпустил монографию в 2020 году.

CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Re: Старший арт-директор Blizzard Entertainment продает NFT-файлы своих работ
Сообщение от Raven Ray:
а оригинал изображения передать тому, кто больше всех заплатит
вспомнился мем про паучка
https://knowyourmeme.com/memes/event...-legged-spider
Гигант мысли
артист продаёт свои работы
челы в комментах
''просто сохраните картинку" ''ctrlC+ctrlV'' ''NFT способствуют глобальному потеплению''
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
НА КОСТЕР ВЕДЬМУ!!!
Знаток
Права на интеллектуальную собственность продаются не один десяток лет (да и раньше, тоже, можно было сделать ''ctrlC+ctrlV'' на интеллектуальную собственность не принадлежащую вам, и так же как и в данном случаи это действие не делало, конкретно вас, владельцем этой интеллектуальной собственности ), не пойму почему вдруг у всех в срочном порядке на это началась аллергия. Изменилось только то что запись об этом хранится не у дяди Васи в тумбочке, а на всеобщем обозрении.
По моему все эти недовольные являются новой формой луддитов (контракты существуют тысячелетия, меняется только форма), не принимать новою потому что оно "новое". Или банально как еще лет 20 назад не понимали как человек который играет в игры может зарабатывать деньги да еще и называться спортсменом, или как лет 30 назад не понимали что в принципе за софт или просмотров фильмов нужно платить (некоторые конечно и сейчас не понимают) хотя никого не удивляла покупка какой то ерундовой картины за лям баксов.
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sonatix:
Изменилось только то что запись об этом хранится не у дяди Васи в тумбочке, а на всеобщем обозрении.
Нет, смысл в том, что нфт - не делает тебя собственником чего либо, ни в одной стране. Это просто филькина грамота.

Знаток
Сообщение от Haname:
Нет, смысл в том, что нфт - не делает тебя собственником чего либо, ни в одной стране. Это просто филькина грамота.
Пока что да, в данный момент это работает так же как и устная договоренность, но это пока нет инфраструктуры. Расписки и договора не заверенные нотариально тоже не дают никаких прав, но тем не менее они существуют и вполне себе действуют в определенных кругах как и заверенные. Так и тут как публичный договор передачи прав между автором и покупателем в определенном кругу это работает. Технология появилась не больше 7и лет назад, и всего год как на слуху, не все сразу.
Если вы когда либо покупали фотографии на сайте владельца или какие нибуть шрифты непосредственно у автора, вы получаете такую же филькину грамоту - честное слово владельца что он теперь не будет подавать на вас в суд, вы не подписываете своей цифровой подписью никакого договора (так же как и передающий вам права на использование), вы просто нажимаете галочку - я принимаю все условия которые написаны в этой электронной форме и надеетесь что в этой форме не появится новых или не исчезнут старые пункты, вы конечно можете сохранить условия оферты (даже если вы делаете скриншот есть возможность перед этим отредактировать саму форму), но где гарантия что вы ее не редактировали. У вас есть электронная выписка из банка о факте оплаты на непонятных условиях (а может это было меценатство на безвозмездных условиях), которой, если распечатать, можно будет подтереться.

Вот пример яркий - зачем платить тому же айтюнсу за музыкальные композиции, если их можно спокойно скопировать из инета, скачать у друга и совсем не потерять в качестве? А зачем люди донатят контент мейкерам на том же патрионе? А на других плтаформах? Ведь вы даже прав никаких не получаете. А теперь скажите чем отличается НФТ от того же патриона или айтюнса, или доната на твиче? Тем что форма не привычная? Или от того что это смарт контракт на блокчейне от этого изменилось что то во взаимоотношениях контентмейкера и потребителя?
Негодующие - расскажите в чем разница. Для меня это одно и тоже - форма поощрения за контент, а закинули вы рупиями через вестерн юнион, передали бабушкиными пирожками - сути не меняет.
Последний раз редактировалось Sonatix; 07.02.2022 в 20:47.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sonatix:
Так и тут как публичный договор передачи прав между автором и покупателем в определенном кругу это работает.
Только права не передаются вообще, ни де факто, ни де юре. Грубо говоря покупая Мону Лизу, не покупаешь права на ее репродукции и даже платно выставлять не можешь., а лишь имеешь бумажку что оригинал куплен тобой, non comercial use и все.
Сообщение от Sonatix:
Если вы когда либо покупали фотографии на сайте владельца или какие нибуть шрифты непосредственно у автора, вы получаете такую же филькину грамоту - честное слово владельца что он теперь не будет подавать на вас в суд, вы не подписываете своей цифровой подписью никакого договора (так же как и передающий вам права на использование), вы просто нажимаете галочку - я принимаю все условия которые написаны в этой электронной форме и надеетесь что в этой форме не появится новых или не исчезнут старые пункты, вы конечно можете сохранить условия оферты, но где гарантия что вы ее не редактировали. У вас есть электронная выписка из банка о факте оплаты на непонятных условиях, которой, если распечатать, можно будет подтереться.
Гражданский кодекс( в РФ) регулирует подобные взаимоотношения.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Magos Bur:
Только права не передаются вообще, ни де факто, ни де юре. Грубо говоря покупая Мону Лизу, не покупаешь права на ее репродукции и даже платно выставлять не можешь., а лишь имеешь бумажку что оригинал куплен тобой, non comercial use и все.
При покупке фильма, музыки, других форм искусства права так же не передаются, но это никого не смущает.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Magos Bur:
Гражданский кодекс( в РФ) регулирует подобные взаимоотношения.
Так же он может регулировать и НФТ, просто нужно подогнать нормативную базу.
Последний раз редактировалось Sonatix; 07.02.2022 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sonatix:
Так же он может регулировать и НФТ, просто нужно подогнать нормативную базу.
Конечно нужно, только будет это лет через 5. А делать что-то нужно еще вчера

Сообщение от Sonatix:
При покупке фильма, музыки, других форм искусства права так же не передаются, но это никого не смущает.
Да просто некоторые думают что они прям всем теперь владеют, что не так. Я еще жду череду судебных разбирательств по этому поводу: кто чем владеет, из которой и будет вытекать новое законодательство, по крайней мере в США.
Знаток
Сообщение от Magos Bur:
Конечно нужно, только будет это лет через 5. А делать что-то нужно еще вчера

Да просто некоторые думают что они прям всем теперь владеют, что не так. Я еще жду череду судебных разбирательств по этому поводу: кто чем владеет, из которой и будет вытекать новое законодательство, по крайней мере в США.
Буквально сегодня объяснял своему брату - ты владеешь копией интеллектуальной собственности, ни больше ни меньше. А вот к этой копии должен прилагаться договор в котором указаны ИД твоего токена и права которые тебе предоставляет автор/правообладатель (личное использование, использование в коммерческой деятельности, редактирование в той или иной форме и т.д.). Без договора это просто форма доната.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sonatix:
Буквально сегодня объяснял своему брату - ты владеешь копией интеллектуальной собственности, ни больше ни меньше. А вот к этой копии должен прилагаться договор в котором указаны ИД твоего токена и права которые тебе предоставляет автор/правообладатель (личное использование, использование в коммерческой деятельности, редактирование в той или иной форме и т.д.). Без договора это просто форма доната.
И тут закономерный вопрос всегда возникает, а на хрена, простите, мне тогда нужен ни чем не регулируемый, в правовом плане, токен, когда я могу просто заключить договор напрямую, который обеспечен и регулируется законодательством страны транзакции(и международными актами), и не платить процент со сделки площадке. То что все вокруг знают что я приобрел и можно отследить сделки, мне в перспективе выгоды с высокой вероятностью не принесет, а правовая защита - хорошая страховка от скама, и доказать полегче что не верблюд.
Те зачем лишнее звено в цепочке то? Мне только лицензии на расширение видов деятельности, которые можно докупить позже, в голову приходят, но и тут лишь небольшое упрощение от обычного аддендума.
Все это конечно без учета будущего законотворчества, которое хз когда будет и в какой форме.
Знаток
Сообщение от Magos Bur:
И тут закономерный вопрос всегда возникает, а на хрена, простите, мне тогда нужен ни чем не регулируемый, в правовом плане, токен, когда я могу просто заключить договор напрямую, который обеспечен и регулируется законодательством страны транзакции(и международными актами), и не платить процент со сделки площадке. То что все вокруг знают что я приобрел и можно отследить сделки, мне в перспективе выгоды с высокой вероятностью не принесет, а правовая защита - хорошая страховка от скама, и доказать полегче что не верблюд.
Те зачем лишнее звено в цепочке то? Мне только лицензии на расширение видов деятельности, которые можно докупить позже, в голову приходят, но и тут лишь небольшое упрощение от обычного аддендума.
Все это конечно без учета будущего законотворчества, которое хз когда будет и в какой форме.
Это всего лишь технология (фактически распределённая база данных), а какое вы ей придумаете применение и как она будет развиваться зависит только от вас. Тут сродни бума любой технологии - на старте использование ради использования, как тот же бум доткомов, бесчисленное количество торговых площадок которые по сути даже товара не имели кроме собственно площадки, не померный оптимизм который взвинтил цену до небес, и куда мы пришли. Я думаю остались люди которые никогда ничего не приобретали в интернет магазинах, но это скорее всего исключение чем правило. Точно такой период развития испытывает НФТ, всепоглощающий оптимизм который разобьется об реалии, но в дальнейшем станет неотъемлемой частью современного мира.
Относится с здоровым скептицизмом, но не кричать как бабки под парадным "зочем нам этот интурнет"
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sonatix:
Это всего лишь технология (фактически распределённая база данных), а какое вы ей придумаете применение и как она будет развиваться зависит только от вас. Тут сродни бума любой технологии - на старте использование ради использования, как тот же бум доткомов, бесчисленное количество торговых площадок которые по сути даже товара не имели кроме собственно площадки, не померный оптимизм который взвинтил цену до небес, и куда мы пришли. Я думаю остались люди которые никогда ничего не приобретали в интернет магазинах, но это скорее всего исключение чем правило. Точно такой период развития испытывает НФТ, всепоглощающий оптимизм который разобьется об реалии, но в дальнейшем станет неотъемлемой частью современного мира.
Это, правильно, у меня против самой технологии и претензий то нет. С дот комами удачное сравнение, только бы возможный крах не похерил все заделы на будущее, что 5 триллионов покажутся пшиком. То же недавнее продолжающееся падение Меты на четверть не самый хороший признак. Хотя может взбучка то что нужно.
Мастер
Медаль "500 лайков"
И нахрена нужна кому то эта картинка? Да еще и не сама картинка, а просто NFT ключик?
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Sonatix:
По моему все эти недовольные являются новой формой луддитов (контракты существуют тысячелетия, меняется только форма), не принимать новою потому что оно "новое"
То есть ты до сих пор не в курсе, что дебильная "новая" технология блокчейна бездарно выжирает несколько процентов электричества, производимого человечеством?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Позитивный читатель
Сообщение от Sonatix:
Вот пример яркий - зачем платить тому же айтюнсу за музыкальные композиции, если их можно спокойно скопировать из инета, скачать у друга и совсем не потерять в качестве? А зачем люди донатят контент мейкерам на том же патрионе? ... Негодующие - расскажите в чем разница.
Айтюнс - за удобство (относится ко всем стриминг сервисам), патрион - поддержка авторов, работы которых тебе нравятся, либо они сами нравятся как личность (иногда "эксклюзивный" контент).
В обоих вариантах ни у кого не возникает мыслей перепродать потом это дороже.
А вот нфт - это в первую очередь надежда заработать на перепродаже, во вторую - понты и хайп.
Продам НФТ-товар, ограниченное элитное прделожение, есть желающие прикупить?

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мизантроп
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от MikeNew:

Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от MikeNew:

Поддержки отечественного творца, возьми два!
Знаток
Сообщение от Kjuubi:
То есть ты до сих пор не в курсе, что дебильная "новая" технология блокчейна бездарно выжирает несколько процентов электричества, производимого человечеством?
Извините, что у вас блокчейн "выжирает"? Вы откуда такой информацией питаетесь? Я убежден что Вы на столько далеки от ИТ, что даже оценить не способны какую глупость написали. "Блокчейн", "выжирает" бббр, он так же выжирает как и Обама ссыт в вашем парадном.
Сообщение от Sonatix:
Извините, что у вас блокчейн "выжирает"? Вы откуда такой информацией питаетесь?
В гугле забанен?
  • Каждый день биткоин потребляет столько же энергии, что и 520 тысяч канадцев.
  • Биткоин потребляет столько же энергии, что и вся республика Конго.
  • Биткоин потребляет больше энергии, чем каждая из 166 стран мира.
И это только один биток, который фармится эффективным асиками, что уж говорить про прочую многочисленную блокчейновскую шваль

Ещё будут глупые вопросы, далёкий от гугла фанат обамы?

Знаток
Сообщение от Dopebat2:
Айтюнс - за удобство (относится ко всем стриминг сервисам), патрион - поддержка авторов, работы которых тебе нравятся, либо они сами нравятся как личность (иногда "эксклюзивный" контент).
В обоих вариантах ни у кого не возникает мыслей перепродать потом это дороже.
А вот нфт - это в первую очередь надежда заработать на перепродаже, во вторую - понты и хайп.
Айтюнс это всего лишь оболочка, техническая функциональность может быть любая, вы даже знать не будет что вы только что композиция которую вы купили на техническом уровне нфт токен. Патрион - в каком месте это идет в разрез с тем что я написал выше? Вы можете запретить передвижение контракта если вас так коробит от перепродажи. Перепродажа НФТ - а что только нфт перепродают? Никто не продает - трусы, носки, автографы знаменитостей, именно с возникновением технологии НФТ данный тренд появился? А предметы искуства не перепродают, все исключительно для собственного потребления покупают? В том что вы приставку по рекомендуемой цене не можете купить, а только у перекупщиков в х3 накрутку тоже, наверное, НФТ виновато ведь НФТ придумало перепродажу, до этого никаких Авито не сущетствовало.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Kjuubi:
В гугле забанен?
  • Каждый день биткоин потребляет столько же энергии, что и 520 тысяч канадцев.
  • Биткоин потребляет столько же энергии, что и вся республика Конго.
  • Биткоин потребляет больше энергии, чем каждая из 166 стран мира.
И это только один биток, который фармится эффективным асиками, что уж говорить про прочую многочисленную блокчейновскую шваль

Ещё будут глупые вопросы, далёкий от гугла фанат обамы?
Давайте проведу ликбез что бы вы осознали глубину своего заблуждения.
Биткоин монета - блокчейн технология, потверждение работы - для обеспечения безопасности тратит ресурсы на просчет блока никакого отношения к НФТ не имеет. Рубль монета - железо/бумага материал, чеканка/печать технология тут сами можете написать сколько нужно бумаги, красок и т.д. для его производства, логистика, сколько сожжено топлива, сколько человеко часов потрачено и т.д для того что бы вы взяли свои рубли купили на них что то, а затем перепродали кому то еще (для получения выгоды или в следствии того что оно вам больше не нужно, не суть).
Солана монета - блокчейн технология подтверждения хранения - стоит сервер который подтверждает уникальность транзакций, так же как и гоховская БД (sql, oracle не суть) на котором построен этот форум, тратит столько же ресурсов как вы на написание своего комментария, имеет отношение к НФТ. Эфириум монета - все тоже самое что биткоин + нфт, вскоре переходит на такой же вариант как и Солана.

Внимание вопрос - что блокчейн у вас выжирает и какое отношение имеет биткоин к сути обсуждаемого вопроса? Если вы о чем то спорите постарайтесь разобраться в сути вопроса, а не делать копипасту не понимая что она означает. То есть точно так же вы можете обвинить Обаму в чистоте вашего парадного как и НФТ в отжирании вашего электричества.
Последний раз редактировалось Sonatix; 10.02.2022 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sonatix:
просчет блока никакого отношения к НФТ не имеет
А где я говорил, что имеет?

Ты заикнулся про лудитов, которые бесятся от новых технологий

Я привёл пример такую дебильную новую технологию - блокчейн, выжирающую кучу электричества

Вместо того, чтобы признать, что "новые технологии" часто оказываются полнейшим шлаком (а учитывая нынешнюю мораль и тупость многих человеков - буквально любая новая технология используется во зло), а значит "лудиты" впринципе правы, ты начал какие-то пассажи про ссущего обаму

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sonatix:
Пока что да, в данный момент это работает так же как и устная договоренность, но это пока нет инфраструктуры. Расписки и договора не заверенные нотариально тоже не дают никаких прав, но тем не менее они существуют и вполне себе действуют в определенных кругах как и заверенные.
В том то и дело, что никакие права сейчас не продаются с nft даже в виде устной договоренности.

Сообщение от Sonatix:
Негодующие - расскажите в чем разница.
Разница в том, что предлагая перевести пожертвования на свой кошелек ты говоришь об этом честно и прямо, а не пытаешься озолотиться за счет недалеких людей благодаря fomo эффекту.