Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow V3 (Yellow Switch)
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 14.12.2021 12:10
Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow V3 (Yellow Switch)

Среди невероятного множества механических игровых клавиатур, представленных на рынке, вы без труда узнаете продукцию компании Razer. И наверняка с почти 100% вероятностью речь будет идти о механической игровой клавиатуре BlackWidow, которая стала уже своеобразным брендом внутри бренда — настолько хорошо ее знают игроки.

В нашем сегодняшнем обзоре речь пойдет тоже о ней родимой — Razer BlackWidow V3 с фирменными желтыми линейными переключателями. Да, Razer предпочла заморочиться и сделать все своими силами, ну а что из этого получилось — узнаете из этого материала. К слову, у модели есть еще зеленые «свичи» — кликающие.

Тут, как говорится, на вкус и цвет.

Технические характеристики
  • Материал: металл, пластик
  • Подсветка: RGB (16,8 млн. цветов)
  • Количество кнопок: 94
  • Цифровой блок: да
  • Формат: скелетон, съемная подставка для кистей рук
  • Интерфейс: проводной, USB (1,8 метра)
  • Тип переключателей: механические (фирменные Razer)
  • Размер и вес: 450 х 245 х 42 мм, 1244 г (с подставкой); 450 х 154 х 42 мм, 1038 г (без подставки)

Поставляется устройство в фирменной коробке, которую у нас принято называть «райзеровской»: черно-зеленые цвета, информативность и отличное качество полиграфии. В комплект поставки, помимо самого устройства, входит сопутствующая документация и упомянутая в технических характеристиках подставка для рук.

С точки зрения дизайна Razer BlackWidow V3, если бы не колесо прокрутки в правом верхнем углу, можно было бы назвать минималистичной. Хотя, справедливости ради, пока вы не врубили ее со всей светоиллюминацией, клавиатура выглядит просто, стильно и дорого. А с включенной RGB-подсветкой всех клавиш она сразу становится еще и игровой.

Выполнен корпус из матового алюминия, в руках ощущается весьма увесисто (1038 г), на поверхности чувствует себя вполне уверенно. Съемная подставка, в свою очередь, пластиковая и должна бы крепиться к клавиатуре магнитами, но нет. Только прорезиненные ножки будут удерживать ее на столе около клавиатуры, довольно странное решение. Никакой мягкой обивки при этом у нее замечено не было, что, впрочем, ничуть не мешает подставке справляться со своей функцией.

На нижней части клавиатуры можно найти канал для кабель-менеджмента с возможностями вывода кабеля подключения с одной из трех сторон (слева, справа и посередине). Последний (кабель), к слову, довольно толстый из-за тканевой оплетки, но при этом сохраняет достаточную подвижность, чтобы воспользоваться вышеупомянутым каналом.

Для пущей надежности там же, снизу, находятся откидные ножки с возможностью регулировки угла наклона (две позиции) и прорезиненные накладки, которые будут особенно незаменимы, если откидные ножки вы привыкли игнорировать. Таким образом, даже без них на любой поверхности клавиатура не будет проскальзывать.

Раскладка выполнена по профилю ОЕМ, с одноуровневой клавишей Enter. Причем, все клавиши оснащены поддержкой технологии Anti-Ghosting. В наличии кейкапы двойного литья. При включенной подсветке очень хорошо видна латиница, чего не скажешь о кириллице, которая выполнена здесь в виде гравировки.

За мультимедийность отвечают небольшая кнопка и колесико регулировки громкости в правом верхнем углу. Помимо этого, присутствует целая куча различных комбинаций через клавишу FN, которая располагается рядом с правым Alt. В том числе и так называемая запись «на лету», когда вы посредством сочетания FN+F9 можете быстро записать и назначить макрос.

А можно заглянуть и в фирменное приложение Synapse 3, где вы сможете детально настроить любое подключенное к вашему ПК устройство Razer. Касательно Razer BlackWidow V3 тут без проблем настраивается раскладка под себя, причем абсолютно все клавиши, а также, разумеется, подсветка — тоже очень и очень детально.

Переключатели, как мы уже упоминали ранее, у нас Yellow — они позиционируются именно в качестве геймерских, то есть наиболее подходящих для игр. И дело все в силе срабатывания, которая составляет 45 г, а также точке срабатывания, находящейся на 1,2 мм. Для сравнения: кликающие Green у этой же модели — 50 г и 1,9 мм.

При этом никакого тактильного отклика у «желтых» не наблюдается — «свичи» очень плавные и тихие.

Традиционно резюмируем

Игровая механическая клавиатура Razer BlackWidow V3 с ее фирменными желтыми «свичами» отлично подойдет вам, если вы увлекаетесь играми, в числе которых преобладают быстрые тактические командные шутеры, например. Потому что именно под это все дело она и заточена: хочешь почувствовать себя настоящей киберкотлетой — это твой вариант.

Однако для повседневного использования, где вам и напечатать что-нибудь придется время от времени… Она тоже подходит, конечно же, однако все-таки это будет не так комфортно, как если бы вы выбрали ту же Razer BlackWidow V3, но с зелеными фирменными «свичами». Это если прямо очень сильно придираться и уходить в нюансы.

В целом вам будет очень недурственно и с желтыми линейными переключателями. А к самой клавиатуре вообще вопросов нет — как всегда, великолепный, качественный и узнаваемый девайс. Крайне рекомендуем обратить внимание, если вдруг решите обновить свой пул игровой периферии — точно будет хорошим выбором.

На момент написания материала, на официальном сайте Razer купить такую клавиатуру можно за 12 990 ₽.

Гигант мысли
Re: Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow V3 (Yellow Switch)
Подставка должна быть мягкой, а тут твердая, к тому же еще и без магнитов.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Подсветка то только латиницы. Русские видимо просто краской нанесены.
У меня лоджитек G512 там хороший шрифт клавиш и ровная подсветка всех раскладок. Но, правда клавиши держаться на соплях (точнее четырёх тонких соплях) У рейзера то православные кресты на свитчах. И через год появилось бесящее двойное нажатие.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а что не так с приславутым леопольдом , что заставит взять кусок говна рейзера по цене даже дороже чем этот самый леопольд?

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Его не рекламят на гохе

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Качество. Надёжность. Удобство. Это всё, к сожалению, не про устройства фирмы Razer.
Аватар для DarkLinux_renamed_607168_25012025
Гигант мысли
У райзера есть несколько минусов, самый главный: Нельзя переназначить клавишу WIN. Второй который хотелось бы увидеть, но производитель не добавляет: Смену всей подсветки по зажатой кнопке и возращению обратно с срабатыванием клавиши которую зажал. Допустим на Шифт, СТРЛ и Альт
@Кот в Кроссовках, да камон, это из серии что карточки палит плохие. было и прошло )

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от НечтоХрустящее:
Его не рекламят на гохе
что за леопольд?
первый раз такое слышу
Последний раз редактировалось Sirotin; 14.12.2021 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
что за леопольд?
качественные клавы, а не игровое барахло

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
@Кот в Кроссовках, да камон, это из серии что карточки палит плохие. было и прошло )

Добавлено через 43 секунды

что за леопольд?
первый раз такое слышу
Ты немного перепутал времена. Палит раньше был говном, которое постоянно сгорало, и в целом с крайне фиговым качеством. А теперь палит - збс.
А рейзер же РАНЬШЕ был классным, хорошим, качественным, а теперь стал оверпрайснутым, китайским широпотребом для тех, кто готов сожрать все, хлавное бренд и свистелки!11. С качеством ниже плинтуса.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
я не знаю когда это razer был не говном? Две наги, наушники, anansi, нет не одного устройства этой фирмы которое бы не сломалось в первых месяцев 3-4 использования. Это оверпрайснутое дерьмо я лично не рекомедую к покупке

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Мастер
Сообщение от FinalRelease:
я не знаю когда это razer был не говном? Две наги, наушники, anansi, нет не одного устройства этой фирмы которое бы не сломалось в первых месяцев 3-4 использования. Это оверпрайснутое дерьмо я лично не рекомедую к покупке
До 2014 года был норм, если не ошибаюсь. +-

Сообщение от enIf:
А рейзер же РАНЬШЕ был классным, хорошим, качественным, а теперь стал оверпрайснутым, китайским широпотребом для тех, кто готов сожрать все, хлавное бренд и свистелки!11. С качеством ниже плинтуса.
какие есть качественные бренды лучше рейзера и такого же качества хорошего?

Добавлено через 1 минуту

качественные клавы, а не игровое барахло
не нашёл такого в ДНСе, что это такое?
Последний раз редактировалось Sirotin; 15.12.2021 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Sirotin:

Добавлено через 1 минуту

не нашёл такого в ДНСе, что это такое?
а шо одним днэсом живы?
Сиротин ну комон...
https://geekboards.ru/collection/leopold

------------
Сообщение от Sirotin:
качественные бренды лучше рейзера
Любой
Сообщение от Sirotin:
что это такое?
https://global.leopold.co.kr/

Ещё скажи, что про varmilo, ducky и vortex и не слышал

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Sirotin:
у меня в 12 году была арктроза и нага.
нага не проходив года стала выдавать двойной клик. купил новую нагу - через год та-же история.
у арктрозы через полтора года начали вываливаться кнопки.
сменил рейзер на Roccat Tyon(мышь) и Roccat Ryos (клава) - и ни разу еще не пожалел. уже 7 лет как.

------------
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Garyanych:
у меня в 12 году была арктроза и нага.
нага не проходив года стала выдавать двойной клик. купил новую нагу - через год та-же история.
у арктрозы через полтора года начали вываливаться кнопки.
сменил рейзер на Roccat Tyon(мышь) и Roccat Ryos (клава) - и ни разу еще не пожалел. уже 7 лет как.
Аналогичная беда была в те же годы только с мышками Нага и СЕ серии, дошло до смешного, ладно бы дабл-клик лечился, заменила клавиши, не помогло, это косяк в управляющем чипе. Обе мыши умерли хорошенько меня долбанув током, я хз как это возможно вообще, но факт остается фактом. Прожили 1,5 года и 1 год. Потом была клавиатура, эта дрянь была еще хуже по качеству чем мыши, название увы не вспомню. Тоже даблы, залипания, не чувствительность. Больше с разерами дело иметь не хочу, просто бабок жалко. Сейчас клава Блуди и мышь реддрагон уже более 3х лет, все работает идеально без проблем, а стоит раз в 10 дешевле чем распиаренный разер.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Никогда не слышал о Разере ничего хорошего
Мастер
Сообщение от Sobaks:
Никогда не слышал о Разере ничего хорошего
В смысле? А многоуважаемый господин Сиротин вон как рейзер нахваливает! (Когда бабки заносят). Как это не слышал?!

Сообщение от enIf:
Как это не слышал?!
Ему не заносят

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от enIf:
В смысле? А многоуважаемый господин Сиротин вон как рейзер нахваливает! (Когда бабки заносят). Как это не слышал?!

нахваливать нужно через -год использования хотя-бы.
а денек -неделька -это даже тестдрайвом не назовешь.
а вот к годику - и начнут вылазить все прелести рейзера. и тогда у любого здравомыслящего человека встанет вопрос - а готовы вы раз в год обновлять свой парк рейзеров? в свое время я себе на него ответил - нет, не готов.

------------
Мастер
Сообщение от Garyanych:
а вот к годику - и начнут вылазить все прелести рейзера. и тогда у любого здравомыслящего человека встанет вопрос - а готовы вы раз в год обновлять свой парк рейзеров? в свое время я себе на него ответил - нет, не готов.
Неееет, вы всеврети. Господин Сиротин под каждым рекламным обзором рейзер всегда пишет, что пользуется продукцией рейзер уже минимум 30 лет без единого нарекания или поломки. А такому наичестнейшему, наисветлейшему человеку, нет ни малейшей причины не доверять!

Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Рейзер своих свитчей не делает. Они заказывают их на стороне. В некоторых случаях вообще просто делают ребрендинг никак не измененных свитчей (ну кроме расцветки).
Сообщение от Garyanych:
а шо одним днэсом живы?
Сиротин ну комон...
https://geekboards.ru/collection/leopold
ну камон, это супер кастомный продукт, не для широких масс
ты его не встретишь на полках массмаркетов

Добавлено через 16 секунд

Любой

https://global.leopold.co.kr/

Ещё скажи, что про varmilo, ducky и vortex и не слышал
во, корейские магазины самое то для нас)))

Добавлено через 9 минут

Сообщение от enIf:
Неееет, вы всеврети. Господин Сиротин под каждым рекламным обзором рейзер всегда пишет, что пользуется продукцией рейзер уже минимум 30 лет без единого нарекания или поломки. А такому наичестнейшему, наисветлейшему человеку, нет ни малейшей причины не доверять!
1 раз сломались уши рейзеровские Razer Adaro DJ, мне их подарили. там поворотные уши были они складывались, вот через полгода они сломались, от того что крутил их туда сюда
2 была клава рейзер на мембранке, моя любимая, пользовался ей несколько лет, залил чем-то сладким

Вот мышка моя
Рейзер Василиск, уже 4 года ей пользуюсь, с 2018 года
https://www.goha.ru/obzor-razer-basi...go-lica-lj6gQZ

Клава рейзер Ценоза про, 5 лет ей пользуюсь
https://www.goha.ru/obzor-komplekta-...i-myshi-lrvpMl

Гарнитуре 1.5 года, ну тут ломаться нечему.

не надо из меня идиота делать, увы, сужу по своему опыту использования

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Garyanych:
мой ответ выше =)
Последний раз редактировалось Sirotin; 15.12.2021 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Sirotin:
это супер кастомный продукт, не для широких масс
а что мешает массам шире стать? снять шоры и посмотреть по сторонам это-ж так сложно.. проще схавать оверпрайснуые но рекламируемые поделки.
возможно с 12 года ситуация с их продуктами улучшилась в плане качества, но те кто с этим столкнулся уже проверять не станут. не Сиротин, возможно в виде подгона - рейзер и можно пользовать, как говорится даренному коню... но вот свои заработанные деньги за него отдавать - точно не стоит.
единственное отдаю должное им - это инновационность наги в свое время. но - одной отличной идеи мало. у продукта должно и качество быть. причем райзер - это не далеко не самый дешевый продукт.

------------