а что у амд не так с дровами? 15 лет на радиках сижу не помню каких то серьездных проблем. Практически весь стандартный функционал аналогичен нвидии, стабильность высокая, обновляются регулярно. Какие претензии конкретно? Или это просто какие-то стеретипные отголоски из 2003-го?
Имел я как то неосторожность купить Radeon 5700XT в исполнении от Saphire, версии Nitro+
Вышла она если что, примерно через пару-тройку месяцев, после того как появились первые нереференсы данной видеокарты от других производителей, и соответственно еще больше времени прошло если смотреть с появления ее в продаже в целом (референсы).
К чему была эта предыстория, а вот к тому:
Пол года, я мучался с периодическими черными экранами в разных играх, перепробовал все настройки, все версии драйверов... но эффекта не было, в одной игре проблемы с черным экраном пропадали - появлялись в другой игре, пропадали в двух играх, вылетал черный экран во время просмотра ютуба...
И только через ПОЛ ГОДА после того как я купил видеокарту, вышли дрова где это было исправлено.
А ведь те, кто купил эту видеокарту на момент ее выхода - мучались на несколько месяцев дольше!!! Поскольку проблема проявлялась у всех версий этих самых 5700XT.
Вот, что не так с драйверами АМД... каждая покупка новой линейки видеокарт, как лотерея, смогли они накодить стабильные дрова сразу, или придется пол года шаманские пляски вокруг видяхи водить.