Новые комментарии
В сеть попали цены старших видеокарт Intel ARC Alchemist
Автор темы: Efemische
Дата создания: 23.10.2021 18:45
В сеть попали цены старших видеокарт Intel ARC Alchemist

Коллеги из Tom's Hardware заметили в Xe-HPG Scavenger Hunt информацию, которая может намекать на цены старших решений Intel ARC Alchemist. "Синяя" компания опубликовала там данные о примерной стоимости двух наборов, которые включают в себя премиумное и производительное решения ARC Alchemist.

Релиз видеокарт Intel ARC Alchemist намечен на первый квартал 2022 года, и официальные цены пока не были объявлены, но путем нехитрых вычислений из данных на промо-странице можно получить 700-750 долларов за "премиальное" решение, а также около 600 долларов за "производительное". В итоге более дорогая видеокарта сравнивается с рекомендованной ценой NVIDIA RTX 3080, а более дешевая - с RTX 3070 Ti.

"Премиальный" вариант, скорее всего, представляет собой DG2-512, а "производительный" - DG2-384. Больше подробностей о самих видеокартах Intel на основе слов Moor's Law Is Dead вы можете узнать вот тут.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: В сеть попали цены старших видеокарт Intel ARC Alchemist
Сообщение от Efemische:
Коллеги из Tom's Hardware
Забанен
Чета тоже проорал... мало сделать железо надо еще дрова нормальные а не как у амд... хотя бы... да и ценник забей
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Satarion:
нормальные а не как у амд

Ценник чето странный, я ждал что ценой подбивать будут

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Знаток
Всё зависит не от цены, а от соотношения цена\производительность. Толку то, если цена как за 3080, а производительность на уровне 1050.
Гуру
Сообщение от Serathil:
Всё зависит не от цены, а от соотношения цена\производительность. Толку то, если цена как за 3080, а производительность на уровне 1050.
Всё зависит от наличия по рекомендованной цене. Какой смысл от карты в вакууме за 700$ с мифической производительностью, если на рынке она будет по 1400.
Купить 3080 за 1400 я могу и сейчас, для этого не нужно ждать интел и спотыкаться потом на их драйверах и отсутствии поддержки со стороны игр.
Так как сам интел недавно заявил что бы мы готовились к дефициту на протяжении всего 2022 - смысла ждать сие недоразумение я вообще не вижу, тем более что есть амд с такими же картами, покупаешь 6900xt которая якобы рвёт в хламину 3080, а на деле потом оказывается что рвёт да не везде и со своими болячками.
Сообщение от Efemische:
Коллеги из Tom's Hardware
Когда это Tom's Hardware стал желтой прессой?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Just Want You:
смысла ждать сие недоразумение я вообще не вижу
Этот вопрос задают все, кроме маркетуток интела )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Sobaks:
это мой ит кумир! просто шедеврально переделывает тексты я только что читал статью, но он как обычно опередил всех и разбирается в железе лутша всех НЕ забывайте, что 20 дюймов в 4к самое оно, а почему для 4к дюймаж нужен 30+, а 3к подходит 28, как и почему спорить бесполезно, это касается и остальных новостей от маэстро

• Младшенький братишка
  • Garro
Мастер
Лекарь
покупаешь 6900xt

И уходишь в затяжной запой от досады
Гигант мысли
Сообщение от Satarion:
мало сделать железо надо еще дрова нормальные а не как у амд
а что у амд не так с дровами? 15 лет на радиках сижу не помню каких то серьездных проблем. Практически весь стандартный функционал аналогичен нвидии, стабильность высокая, обновляются регулярно. Какие претензии конкретно? Или это просто какие-то стеретипные отголоски из 2003-го?
Сообщение от Кот в Кроссовках:
Когда это Tom's Hardware стал желтой прессой?
А когда ей мы стать успели?

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Daminion:
всех
ты = все ?
Последний раз редактировалось Efemische; 23.10.2021 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
А когда ей мы стать успели?
Когда Либрис и Зан начали новости писать.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от End_User:
а что у амд не так с дровами? 15 лет на радиках сижу не помню каких то серьездных проблем. Практически весь стандартный функционал аналогичен нвидии, стабильность высокая, обновляются регулярно. Какие претензии конкретно? Или это просто какие-то стеретипные отголоски из 2003-го?
Имел я как то неосторожность купить Radeon 5700XT в исполнении от Saphire, версии Nitro+
Вышла она если что, примерно через пару-тройку месяцев, после того как появились первые нереференсы данной видеокарты от других производителей, и соответственно еще больше времени прошло если смотреть с появления ее в продаже в целом (референсы).
К чему была эта предыстория, а вот к тому:
Пол года, я мучался с периодическими черными экранами в разных играх, перепробовал все настройки, все версии драйверов... но эффекта не было, в одной игре проблемы с черным экраном пропадали - появлялись в другой игре, пропадали в двух играх, вылетал черный экран во время просмотра ютуба...
И только через ПОЛ ГОДА после того как я купил видеокарту, вышли дрова где это было исправлено.
А ведь те, кто купил эту видеокарту на момент ее выхода - мучались на несколько месяцев дольше!!! Поскольку проблема проявлялась у всех версий этих самых 5700XT.
Вот, что не так с драйверами АМД... каждая покупка новой линейки видеокарт, как лотерея, смогли они накодить стабильные дрова сразу, или придется пол года шаманские пляски вокруг видяхи водить.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от End_User:
а что у амд не так с дровами?
Мне приходилось вручную добавлять в драйверах поддержку для своей видюхи на старом ноуте. Амд почему-то решили, что ее можно не поддеживать, хотя десктопная на том же чипе была. Но я такого бреда больше не встречал.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от aWAtaRko:
Мне приходилось вручную добавлять в драйверах поддержку для своей видюхи на старом ноуте. Амд почему-то решили, что ее можно не поддеживать, хотя десктопная на том же чипе была. Но я такого бреда больше не встречал.
Осталось узнать ноут чей?....вооот туда и вопросы...
Гуру
Всё зависит от наличия по рекомендованной цене. Какой смысл от карты в вакууме за 700$ с мифической производительностью, если на рынке она будет по 1400.
Купить 3080 за 1400 я могу и сейчас, для этого не нужно ждать интел и спотыкаться потом на их драйверах и отсутствии поддержки со стороны игр.
Так как сам интел недавно заявил что бы мы готовились к дефициту на протяжении всего 2022 - смысла ждать сие недоразумение я вообще не вижу, тем более что есть амд с такими же картами, покупаешь 6900xt которая якобы рвёт в хламину 3080, а на деле потом оказывается что рвёт да не везде и со своими болячками.
Стоить оно будет не по ррц, а по выдаваемым мегахешам, пока идет бум майиннга. Сейчас все карты плюс-минус выстраиваются почти четко в ценник мегахеш, которые они выдают. В среднем по рынку сейчас один мегахеш выдаваемый на эфире стоит 2000-2300. Проще всего на 3080 необрезанную смотреть, она выдает условно сотку и по ней считать.

Сейчас цена за мегахеш мощности где-то 2000-2300рублей. Вот как только подъедут тесты на эфире, сразу будет понятен ценник, скажут флагманский алхимик жмет 70, вот меньше 140-150 карта стоить не будет вне зависимости от ррц. И так, пока бум не закончится, а майнить карты будут, судя по тому как интел соскочили с вопроса про ограничение майнинга на своих картах. Так что сильно ждуна можно не включать, рыночек порешает очень быстро.

EQII, AO, DDO, Global Agenda, eXteel, GW, SWG, FFXI, LA2, Wow, EVE Online, Vanguard:SoH, PotBS, LotRO, Aion, Warhammer Online, AoC, SW:TOR, WoT, TERA, RIFT, MWO, Hearthstone, Archeage, Destiny 2, Overwatch - Frozen
Return of Reckoning - Active
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
700-750 долларов за "премиальное" решение, а также около 600 долларов за "производительное".
Ну это будет фиаско для интела.
Знаток
Всё зависит от наличия по рекомендованной цене.
Чушь. Вот тебе аналог 1050 по рекомендованной в 1500$. Пойдёшь покупать? Это же главное - что она есть :D
Получается возвращаемся к моему тезису :)
Гуру
Сообщение от Serathil:
Чушь. Вот тебе аналог 1050 по рекомендованной в 1500$. Пойдёшь покупать? Это же главное - что она есть :D
Получается возвращаемся к моему тезису :)
Чушь. Вот тебе 3090 от интела за 700$, в два раза дешевле чем у Нвидии, но на рынке она стоит 2500 как и карта от нвидии, что в 4 раза больше заявленной цены. Пойдёшь покупать? Это же главное - что на бумаге она выгоднее.
Получается возвращаемся к моему тезису. А если учесть что мы живём в реальном мире, вероятность развития событий при котором высокопроизводительная карта за 700$ подрастет до 2500 - 99.9%, а твоя же ситуация не более чем выдумка, хотя бы потому, что примерная производительность и примерные цены на карты мы знаем, но соотношение их реальной скорости к реальной цене геймеров с большой вероятностью не устроят, потому что карты будут продаваться с дикой наценкой.
Знаток
Вот тебе 3090
на рынке она стоит 2500
Цена\производительность.
Всё просто.
Так что - чушь. При рекомендованной цене на затычку как за топ - не имеет значения какая цена в итоге т.к. изначальная цена кусок говна. Ты же говоришь о банальном соотношении. Т.е. изначальная цена "ок", на рынке потом не "ок". А если у тебя тут изначально не "ок", чего ты ждешь тогда? Да больше шансов что на 3090 цена упадт, чем упадёт цена ниже рекомендованой у интела. А если они изначально срань, то.. чушь. Твой заявление чушь :)
Цена\производителньость. Всегда. А не эта х**та про рынок.
Гуру
Сообщение от Serathil:
Цена\производительность.
Всё просто.
Так что - чушь. При рекомендованной цене на затычку как за топ - не имеет значения какая цена в итоге т.к. изначальная цена кусок говна. Ты же говоришь о банальном соотношении. Т.е. изначальная цена "ок", на рынке потом не "ок". А если у тебя тут изначально не "ок", чего ты ждешь тогда? Да больше шансов что на 3090 цена упадт, чем упадёт цена ниже рекомендованой у интела. А если они изначально срань, то.. чушь. Твой заявление чушь :)
Цена\производителньость. Всегда. А не эта х**та про рынок.
Ну у тебя в новости даны цены и примерное сравнение, на бумаге они уже ок. В реальности могут быть подводные камни, но относятся они к играм по большей части, у майнеров с большой вероятностью всё будет ок. А когда у майнеров всё будет ок - цена на эти карты вырастет многократно значительно и платить ты будешь в принципе тоже самое что и у других. И зачем мне хорошая карта от нового производителя за такой же овервпрайс как у проверенного бренда?
Знаток
даны цены
Сообщение от Efemische:
около
Вот поэтому я изначально и написал комментарий. "Около" не является ценой :)
Может выяснится что "около" это 500.

$699 рекомендованая цена 3080. Это уже на 99$ выше чем цифра 600. 599$ RTX 3070 Ti. Что является одно**ственно цене 600. Однако, как и сказал, "около" может означать ниже. 499$ видимо тоже "около", судя по тому, как 699 прировняли к 600 в новости. И вот если решение уровня 3080 будет стоит - ~15% от цены при той же производительности - то это хорошо. Если не будет - плохо. И возвращаемся к вопросу - цена\производительность. Всё.
IT слишком сильно привязан к математике, что бы быть не иметь точных определений "вкусности" видеокарты. Банально в общем :)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
на бумаге они уже ок
По такой цене кому они нужны, цена видеокарт которые покупает масса людей известна. Значит они рассчитывают исключительно на майнинг, который может когда то закончится, даже во время выхода карт.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
По такой цене кому они нужны, цена видеокарт которые покупает масса людей известна. Значит они рассчитывают исключительно на майнинг, который может когда то закончится, даже во время выхода карт.
Я не верю в окончание майнинга в ближайшее время. Курс опять близится к рекордам, многие страны высказывают поддержку, виза подключилась, и чем дальше тем хуже будет. Интел наверняка видит в этом перспективу, просто хотят усидеть на обоих стульях.