Депутаты Госдумы прокомментировали победу Team Spirit на The International
Вчерашняя победа Team Spirit на главном чемпионате Dota 2 The International не могла остаться незамеченной людьми, на первый взгляд далекими от киберспорта. Олимпийская чемпионка и по совместительству депутат Государственной думы Светлана Журова высказала опасения, связанные с возможным ростом популярности киберспорта на просторах СНГ.
Цитата:
«Конечно, ребята действительно трудились, старались. Они победили и заслуженно получили свои призовые. Молодцы. Только я не хочу, чтобы это приобретало массовый характер, потому что победа Team Spirit сейчас станет супер большой рекламой для детей. Теперь желание появится абсолютно у всех. Ребята начнут понимать: «Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег». А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт.
Также своим мнением с общественностью поделился и другой депутат Государственной думы. Дмитрий Свищев обратил свое внимание на то, что общество просто привыкло к более традиционным видам спорта, таким как футбол, теннис и хоккей.
Цитата:
«Многие думают, что ребята просто сидят за компьютером и занимаются дурью, но это не так. Это очень тяжелое дело. Они выиграли 18 миллионов долларов на команду? Фантастическая цифра, конечно. Рад за них, поздравляю! Они это заслужили»
Поздравил наших спортсменов и вице-премьер Дмитрий Чернышенко
Цитата:
Наши поздравления команде Team Spirit — новому мировому лидеру в киберспорте. Победа российских игроков в столь масштабном международном турнире еще раз концентрирует внимание нашего общества к видам спорта, объединяющим две важнейшие составляющие современной жизни: спорт и цифровые технологии.
Последний раз редактировалось Tequila Cat; 18.10.2021 в 20:55.
Re: Депутаты Госдумы прокомментировали победу Team Spirit на The International
Сообщение от Ikinagara:
общество просто привыкло к более традиционным видам спорта, таким как футбол, теннис и хоккей.
Общество живёт в прошлом веке
Цифры трансляций с ЧМ по ЛОЛу перекрывают NBA и NHL
Но киберспорт по прежнему увлечение для подростков и второсортное говно, ага....
И депутатка из ГД вместо того чтоб просто похвалить ребят и попиарить себя на молодую аудиторию, наговорила фигни полной.
Сообщение от Chimera-Syber:
В высказывании этой дамочки можно заменить киберспорт на шахматы и все) Будет тоже самое.
Потому, что это +- один и тот же вид спорта, разве что в шахматы играют 1на1. Те же турнирны, такой же рейтинг, такие термины как гамбиты\жертвы\эндшпиль легко можно применить в доте и смысл не изменится.
Хрень,если честно, этот ваш киберспорт. Пацаны свое здоровье гробят ради копеек... Я,конечно же, не про тех кто инты выигрывает(туда попадают еденицы, с огромным трудом, а его еще и выиграть надо). Да и победители. Ну сколько там они заработали - по 3 ляма баксов... за год... Да какой нить весьма посредственный футболист их же возраста ,играющий в нашем чемпионате просто в лицо рассмеется с зарплатой в 1-2 ляма евриков в месяц... Короче не стоит оно того,по крайней мере пока...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sirotin:
Но киберспорт по прежнему увлечение для подростков и второсортное говно, ага....
И депутатка из ГД вместо того чтоб просто похвалить ребят и попиарить себя на молодую аудиторию, наговорила фигни полной.
Лол, пруфы в студию... Может быть на киберплатформах что то и перекрывают... А про телевидение ты забыл? Киберспорту до настоящего спорта еще очень далеко.
Последний раз редактировалось Mr_VVhite_renamed_1206934_15072024; 18.10.2021 в 16:56.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mr_VVhite:
Лол, пруфы в студию... Может быть на киберплатформах что то и перекрывают... А про телевидение ты забыл? Киберспорту до настоящего спорта еще очень далеко.
а причём тут телевидение если мы говорим про охваты и аудиторию?
Так-то реальный большой спорт еще хуже: призовых места всего три, звездами становятся единицы(если с внешностью повезло) и к 40 годам инвалид от химии и износа организма.
Сообщение от Mr_VVhite:
Может быть при том что охват и аудитория у телевидения в сотни раз больше чем у киберплатформ?
В какие сотни раз? средние рейтинги для спорта в америке с население 330млн - это 1.2-3 млн зрителей. 1% населения в лучшем случае включит баскетбол. ЛОЛ уже точно бьет эти цыфры, если все стриминговые платформы складывать. Дота на главных мажорах точно бьет эти цифры, с учетом китайских просмотров.
Сообщение от dradg:
Так-то реальный большой спорт еще хуже
Реальным спортсменам квартиры дарят
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от dradg:
Так-то реальный большой спорт еще хуже: призовых места всего три, звездами становятся единицы(если с внешностью повезло) и к 40 годам инвалид от химии и износа организма.
Раньше, если взять гимнастику к 30 годам там уже полный трындос.
Если в обычном спорте ты выдыхаешься как в психическом, так и в физическом состоянии, то в кибер-спорте от силы психологически.
Кстати, за гранд-финалом следило больше ЛЯМА зрителей только в СНГ (ютуб и твитч), а ещё есть европейские трансляции.
А если взять Китай так там вообще ппц.
Сообщение от ksof:
В какие сотни раз? средние рейтинги для спорта в америке с население 330млн - это 1.2-3 млн зрителей. 1% населения в лучшем случае включит баскетбол. ЛОЛ уже точно бьет эти цыфры, если все стриминговые платформы складывать. Дота на главных мажорах точно бьет эти цифры, с учетом китайских просмотров.
Реальным спортсменам квартиры дарят
Короче я хз чо там по сша... ВВел в гугл "средние рейтинги спортивных трансляций США" . 1 ссылка мне выдала рейтинги спорт передач классического телевидения(это без спутников, интернета и т.д.) в России с населением в 140млн. человек. Вкратце там игру в группе молодежного!!! чемпионата мира по хоккею посмотрело 4ляма человек. Пик на всех платформах финала инта (то что я нашел погуглив) - 2.7 млн человек во всем мире, без Китая ок... Так что держи в курсе, как говорится.... И пруфы про рейтинги США плз...
Если бы все было как в твоих влажных фантазиях, топовые спонсоры давно были бы в киберспорте, а не трешак в виде буков
Сообщение от Sirotin:
Может быть, но тут сравнение идет картошки с помидором. ЧМ по лолу идет по всему миру, NBA и NHL -> только Америка. Но по факту, тот же финал кубка Стэнли смотреть было намного интереснее, чем текущую трансляцию в 10 000 зрителей на ру канале по лолу.
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Looking at ratings, there were 168 regular season games (33 were Lakers games) televised across ABC, ESPN and TNT. These games averaged 1.32 million viewers, a decline of 25% compared to the pre-pandemic 2018-19 season (1.75 million). NBA games on ESPN averaged 1.19 million viewers down 10% from 2019-20 and -25% from 2018-19. TNT averaged a slightly better 1.22 million viewers, a decline of 7% from last season and -18% from 2018-19. (The audiences for 2020 and 2021 include out-of-home viewing.) Prior to the NBA Finals, the top-rated game of the season aired on ABC/ESPN primetime on Christmas (Lakers vs. Dallas) and averaged 7.01 million viewers.
Самый большой матч привлек всего 7 млн.
Для сравнения большие спортивные события вроде турниров сумо, боев Иноуэ или бейсбола в Японии собирают 10-20% всего населения. (только считают там регионы вокруг Токио и Осаки, не все страна). В США в лучшем случае 5% населения будет смотреть супербоул. Русских зрителей у доты был 1млн на финалах влегкую, если по всем стримам собирать, это почти 1% населения. Больше, чем 0.3% или 0.5%, которые собирают среднестатистические трансляции.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Для сравнения большие спортивные события вроде турниров сумо, боев Иноуэ или бейсбола в Японии собирают 10-20% всего населения. (только считают там регионы вокруг Токио и Осаки, не все страна). В США в лучшем случае 5% населения будет смотреть супербоул. Русских зрителей у доты был 1млн на финалах влегкую, если по всем стримам собирать, это почти 1% населения. Больше, чем 0.3% или 0.5%, которые собирают среднестатистические трансляции.
Спасибо за пруф. Ок.Здесь в среднем каждую игру баскетбола смотрит в среднем 1.3 ляма зрителей, только! в США. 7 лямов финал смотрели - только в США и только по 1 кабельному каналу! Ну человек, ты заблуждаешься, нет денег в киберспорте пока, нет зрителей, и именно в сотни раз аудитория и охват меньше. Ты это доказал своим же пруфом
Всё правильно она сказала, если киберспорт приобретет массовый характер, то ничего путного из этого не выйдет, а вот вреда будет предостаточно.
Регулярные занятия спортом приносят пользу организму, а от киберспорта что?
Массовым это стать не должно.
А то что она не стала лицемерить и пиариться на вещах в которых не смыслит говорит в её пользу.
Помнится сисястый блоггер тоже решил пополнить свою паству донатчиков на теме компьютерных игра, а выставил себя дебиловатым клоуном, как всегда.
Сообщение от Chimera-Syber:
В высказывании этой дамочки можно заменить киберспорт на шахматы и все) Будет тоже самое.
Дамочка просто сдохла от зависти, что она олимпийская чемпионка впахивала и получила явно меньше скорее всего за все время, чем какие-то там малолетние чуваки за 1 турнир)
Сообщение от Myxir:
Всё правильно она сказала, если киберспорт приобретет массовый характер, то ничего путного из этого не выйдет, а вот вреда будет предостаточно.
спорт куда больше может колечить, чем киберспорт.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ksof:
Самый большой матч привлек всего 7 млн.
это только данные по США)) Забываем еще остальные мир и сколько посмотрели в записи (мы весь стенли смотрели в записи, ибо в реале матчи шли в 3 - 4 утра по нашему времени).
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 18.10.2021 в 19:04.
Сообщение от Sirotin:
если разрешить халявный просмотр то я даже не знаю кто кого, ведь за трансляцию надо платить. прогрессивный вы наш.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Сообщение от iMax:
если разрешить халявный просмотр то я даже не знаю кто кого, ведь за трансляцию надо платить. прогрессивный вы наш.
ESPN бесплатный
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
ESPN (произносится «И-Эс-Пи-Эн», изначально англ. Entertainment and Sports Programming Network) — американский кабельный спортивный телевизионный канал.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Последний раз редактировалось iMax; 18.10.2021 в 19:25.
Сообщение от iMax:
открываю офф ютуб
слышал когда-нибудь про региональную блокировку контента?
Сообщение от iMax:
американский кабельный спортивный телевизионный канал.
Сейчас любое телевидение кабельное, ты антенну хочешь поставить и аналоговый сигнал ловить?
Покупаешь кабельное или спутниковое или IPTV у любого поставщика и получаешь бесплатно ESPN. Так же, как ты платишь за Матч ТВ и любой другой бесплатный канал, а когда включаешь Амедия Премиум, то телевизор говорит, что ты должен купить Доп. Пакет.
ESPN - бесплатный
Множество других каналов, которые мейнстрим спорт показывают, тоже бесплатные.
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата: