Мышь AULA H510 - 2500 рублей
А чего 9+2 кнопок то всего? 12+2 на наге не всегда хватает, а они ещё режут.
Видно, что пластик пипец маркий, ну либо, судя по фоткам, мыше уже года 3.
Кнопки боковые, судя по фотке, мембранка. В нагах с 2014 версии, по-моему, не используется. Помню палец большой на них болел сильно за день плотной игры. Как на механику перешли прям очень сильно комфорта добавило.
Короче, это прям совсем бюджетное решение, судя по всему, но цена как-то совсем не бюджетная.
да и все настраивается через фирменный софт
А фотки софта то где? И ни слова про то, какие переключатели? Сдаётся мне какой-нить очередной Омрон. Если повезёт.
Блин, неужели 3360 настолько дороже стоит, что нужно совсем бюджетное решение ставить? В интернете про него обычно пишут, что он есть. Ни сравнений, ни обзоров толком. Тем более за 2,5 рубля. Мышь для игры. Сенсор должен быть отличным. Тем более в ММО много микроменеджмента, а если ещё и соревновательное ММО, то всё очень быстро нужно делать. Иначе эта мышь быстро в стену улетит.
Помню старые сенсоры пипец как глючили. Особенно лазерные этим грешили. Идёшь в ключик какой-нить, а у тебя в критический момент камера с зажатой правой кнопкой как шальная в случайном направлении улетать начинает. Редко, но всегда бесило сильно.
Механическая клавиатура AULA L2098
Выглядит неплохо. Кнопка отключения звука удобная, судя по всему. Раскладка нормальная. Но всю малину портит ублюдочный шрифт как на самых дешманских абс кейкапах с алиэкспресса. Не знаю почему, но дешман китайский весь с таким шрифтом под "трафарет". Только дорогие кейкапы типа EnjoyPBT делают с нормальным шрифтом. Но там набор кейкапов будет стоить дороже, чем эта клавиатура.
У Aula явно больше вариативности со сменными блоками, да и кнопок в целом
Проблема только в том, что эта вариативность на хрен не нужна. У меня тринити. Я блоки с меньшим количеством кнопок подключал пару раз прикола ради. В остальном настолько к этим кнопкам привыкаешь, что даже в шутерах без них некомфортно, т.к. с ними можно моментально любую пушку в руки брать.
Более того, сменные панели могут быть проблемой. На "старой" тринити было пару раз, когда этот блок внезапно в процессе игры "отваливался" (кнопки переставали реагировать) и приходилось налету его оттягивать и назад ставить, благо там всё на магнитах и это быстро (на "новой", которую мне по гарантии заменили пока не сталкивался). Как с этим у этого китайца?
У наг вон есть "бюджетный"

вариант Naga X без этих сменных панелей. Была бы идеальная мышь, но эти долбоклюи решили ещё доп кнопки рядом с колесом порезать - вместо 2 сделать только 1, что автоматом делает эту мышь хреновым вариантом.
p.s. У наг есть ещё крутая фишка - Naga Left-Handed Edition для левшей. Китайцы, походу не догадались ещё в эту нишу прыгнуть.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?