Мышка типа Наги дешевой быть не может в принципе, там повышенное количество вещей которые стоят денег. То есть высокая цена именно для таких мышек - неизбежность.
Я про цену вообще не заикался.

Ты сам написал, что аналогов мышей рейзера вагон и маленькая тележка и дешевле и лучше, чем у рейзера. И что мыши по 7-15к этих денег не стоят.
Вот тринити 8,5к стоит, как раз в этом ценовом диапазоне. И есть ещё "Про" без провода за 13,5к, тоже также. И что-то нет достойных аналогов и всё тут. Искал, пробовал - всё говно. Если эта накроется, новую брать буду, видимо, из новой итерации наг (собственно, у меня, по-моему почти все версии есть включая Molten Edition, кроме самых новых Naga X/Pro ну и лимиток, типа Cyberpunk Edition (хотя я на неё облизываюсь

)), потому что достойных аналогов просто нет.
У мышки которую ты купил себестоимость 1/7 от розничной цены
Я разве написал, что это не так? Ежу понятно, что их мыши - переплата за всякие свистоперделки и бренд. Только что-то китайцы не спешат делать дешёвую версию этого оверпрайса. Точнее делают, но совсем уж дешёвые версии (я именно про многокнопочные). Я писал про то, что я даже рад, что она сломалась раньше окончания срока гарантии. Хуже было бы, если бы сломалась на следующий день после окончания срока гарантии (как у меня было с одним устройством от гнусмаса).
Хотя, опять же, если посмотреть на премиальные бренды, то они тоже стоят почти как тот же рейзер или даже дороже. Тот же Glorious, Xtrfy, Zowie и прочие подобные. И что-то мне подсказывает, что они тоже этих денег не стоят от слова совсем, т.к. 90% цены - это маркетинг.
но сняли с производства самую удачную модель
А чем оно отличается принципиально от миллиона аналогичных "китайцев" под разными брендами с такой же компоновкой? Ну, кроме расцветки и шильдика Defender? Ну, серьёзно, это просто 1 в 1 конструкция, которую, скорее всего на одном заводе в Китае клепают.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?