[Слухи] Чип AMD Navi 31 будет состоять из двух чиплетов по 5120 ядер в каждом
37 TFLOP графической мощи
Если верить слухам о следующей графической архитектуре AMD RDNA 3, коих сейчас в сети немало, то топовый чип может получить конструкцию из двух чиплетов по 5120 потоковых процессоров в каждом. Такая конструкция имеет очень много плюсов, в числе которых повышение отдачи ГП при уменьшении его общей площади на плате видеокарты.
Вся информация получена из патентов AMD в 2021 году. Также подтверждается и работа AMD над ядрами трассировки лучей второго поколения.
Собрали всю информацию в кучу коллеги из https://videocardz.com/newz/amd-navi-31-rumored-to-be-dual-80cu-chiplet-design-up-to-10240-cores, за что им огромное спасибо.
Re: [Слухи] Чип AMD Navi 31 будет состоять из двух чиплетов по 5120 ядер в каждом
Сообщение от Kotique:
А что раньше не переходили? Почему только сейчас начали?
Много проблем с тем , чтобы два чиплета связать между собой и не получить узкую место в плане скорости передачи данных между двумя чиплетами, амд вон шину инфинити фабрик придумали , которую допиливали несколько поколений на зене.
А в плане производство для компаний одни плюсы , правда цены явно ниже для потребителей не станут в любом случае Единственное что количество "удачной" продукции станет больше и вероятнее всего , доступность товара должна быть лучше.
Re: [Слухи] Чип AMD Navi 31 будет состоять из двух чиплетов по 5120 ядер в каждом
Сообщение от Kotique:
собственно выше уже есть ответ. Скорее всего придумывали свою "безграничную шину" по аналогии с АМД, а может еще чего. Или не хотели признавать перспективности. Фиг знает, что у них там внутри происходит :)
Сообщение от Kotique:
Вообще AMD при покупки АйТи уже тогда высказывали это, и одно из причин разработки модульной архитектуры было унификация, но что то пошло не так и они забросили и как интел начали выпускать монолит, но не забыли для чего покупали...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Efemische:
разве не 900-ые? Прост не помню про 1000-ые такого, если честно
280 как и 480 вот где у НВ были печками, в 480 обогнали радионщиков по полной..
Последний раз редактировалось Aeshmadev; 25.01.2021 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Зачем? Это же не 14нм++++++. это либо 7, либо вообще 5 будет уже
И че толку, если 6900хт по хорошему нужно 400ватт без учета спаек
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Matravant:
Похоже, у AMD всё в будущем будет чиплетным, и CPU и GPU. Цельный камень слишком дорог, а выход годных при таких размерах никого не порадует.
ну да есть шина ИФ она уже какого там третьего поколения, там я за этим не слежу. ее псп всегда увеличивается, не удивлюсь если амд просто четыре чиплета долбанет в топовых картах. как кстати интел хочет делать тоже.
и посмотрите на 5950х, прекрасно два восьмиядерных чиплета охлаждаются и работают ок.
я думаю инфинити кэш он для этого и делался, чтобы снизить влияние от задержек доступа в озу.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от блейк:
А в плане производство для компаний одни плюсы , правда цены явно ниже для потребителей не станут в любом случае Единственное что количество "удачной" продукции станет больше и вероятнее всего , доступность товара должна быть лучше.
стоимость вк зависит от памяти системы питания итд. это по сути минипк.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.01.2021 в 16:40.
Сообщение от ksof:
по хорошему нужно 400ватт без учета спаек
Ровно столько же толку, сколько в твоем очередном вбросе. 850 Вт блок сейчас за глаза даже для 3090 в паре с чрезвычайно голодным 10900K в разгоне. Такая система около 570-600 Вт из розетки ест в игрульках.
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от ksof:
А потом спайка напряжения триггерит защиту БП и он уходит в ребут.
так это проблема исключительно видеокарт нвидиа 3000-ой серии, у АМД нет вот этих безумных моментальных спайков до 500 и дальше (у 3090). 6900 XT разогнанный в щи есть 360 в среднем и около 450 в пике, что в последнем видосе о 8К-гейминге у Линуса видно отлично
Сообщение от Kotique:
Раньше не было необходимости.
Цитата:
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым. И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:— Суп пересолен. Родители, поражённые:— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?— А раньше нормально было.
Сообщение от Efemische:
так это проблема исключительно видеокарт нвидиа 3000-ой серии
Это нормальное поведение всех видеокарт и процессоров в любой системе, независимо от серии продуктов. Можешь погуглить по запросу transient spikes "НАЗВАНИЕ ГПУ"
Видеокарта с официальным TDP 300 ватт спайкует до 465 ватт.
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Сообщение от ksof:
Это нормальное поведение
В отличие от 3080 и 3090, которые очень даже способны триггернуть защиту в БП с их прыжками в 500+ на спайках, это действительно нормальное поведение. К тому же, о его 450 Втах я тебе и так написал, к чему это дублирование?
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Сообщение от Efemische:
В отличие от 3080 и 3090, которые очень даже способны триггернуть защиту в БП с их прыжками в 500+ на спайках, это действительно нормальное поведение. К тому же, о его 450 Втах я тебе и так написал, к чему это дублирование?
Хз. у меня 3090 под нагрузкой стабильно держит 350 ватт без каких либо скачков. Сижу на 800 ваттнике с бронзовым сертификатом. Проц р9 3900х
Сообщение от ksof:
Может потому, что ты его не слушал? Специально для тебя таймкод
Может потому, что я как раз таки его слушал и специально для тебя четко написал, что потребление у карты ДО 450 Вт, что и является её спайками по ТВОЕМУ же графику. Разница в 15 Вт не играет роли. Давай ты научишься читать глазами, пожалуйста.
Кстати, слушатель, взгляни для начала о какой карте он говорил в речи о спайках.
Добавлено через 22 секунды
Сообщение от xxxHOliC:
Хз. у меня 3090 под нагрузкой стабильно держит 350 ватт без каких либо скачков.
а чья карта? Ну, производитель
I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 26.01.2021 в 01:24.
Сообщение от Efemische:
Может потому, что я как раз таки его слушал и специально для тебя четко написал, что потребление у карты ДО 450 Вт, что и является её спайками по ТВОЕМУ же графику. Разница в 15 Вт не играет роли. Давай ты научишься читать глазами, пожалуйста.
Кстати, слушатель, взгляни для начала о какой карте он говорил в речи о спайках.