Новые комментарии
Xbox Series X не перегревается — Результаты тестов
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 16.10.2020 08:06
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Xbox Series X не перегревается — Результаты тестов
Обогреть жилище не получится

Эмбарго на обзоры некоторых технических особенностей спало — издания и блоггеры, которым Microsoft разослала Xbox Series X, принялись замерять температуру и уровень шума в различных играх и ситуациях. Можно сказать наверняка, что Xbox Series X сильно не греется.

Замеры параметров проходили с использованием датчика теплового излучения в различных местах устройства. В области, где расположен вентилятор и технологическая щель сзади, была наибольшая температура — в таких играх, как Gears 5, она достигала 55 градусов Цельсия при горизонтальном расположении в тесном пространстве (эмуляция полки или ТВ-тумбы). При обычном вертикальном использовании в открытом пространстве (например, на столе) температура держалась на уровне 48-50 градусов при запущенной игре.

Нам уже было известно, что Xbox Series X — тихая консоль, однако уровень шума также был измерен. Он оказался на уровне или ниже Xbox One X, которая славится своей тишиной. При этом показатель децибел варьируется в зависимости от свободы пространства — если положить на консоль сверху что-либо, то вентилятор начинает вращаться быстрее, достигая 51дБ, если же воздухоотвод свободен, то шум держится на уровне 40 дБ. При этом в вертикальном режиме консоль работает тише, чем в горизонтальном.

GoHa.Ru - Старожил
Re: Xbox Series X не перегревается — Результаты тестов
Как же так, местные сектанты Сони и не только, говорили, что Бокс огонь извергает
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Gears 5 это разве некст ген? Могли бы и посложнее бенч придумать

Сообщение от Duskflow:
Как же так, местные сектанты Сони и не только, говорили, что Бокс огонь извергает
Такие же сектанты, которые пишут про проблемы у PS5
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от Razz1n:
Gears 5 это разве некст ген? Могли бы и посложнее бенч придумать
она типа должна вгружать хсх, потому что в игре 120 фпс мод есть

Гуру
Вальгалла и Кибер выйдут,будем смотреть.Ну,а вообще,железо не может не нагреваться,лол.Понятное дело,что никому не нужна лишняя печка в доме,но я бы скептически относился пока к обзорам железа консолей в аспекте тепловыделения и охлаждения.Еще нет сведений о длительной эксплуатации,слишком мало проектов протестировано.Через годик все косяки вылезут,если есть.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Crolm:
Вальгалла и Кибер выйдут,будем смотреть.Ну,а вообще,железо не может не нагреваться,лол.Понятное дело,что никому не нужна лишняя печка в доме,но я бы скептически относился пока к обзорам железа консолей в аспекте тепловыделения и охлаждения.Еще нет сведений о длительной эксплуатации,слишком мало проектов протестировано.Через годик все косяки вылезут,если есть.
Я вообще не пониманию претензий к ТДП современных продуктов. Покупаете видеокарты за 100к и не остается денег счета за электричество оплачивать? Главное, чтобы уровень шума был комфортный, а извергает она огонь или нет - какая разница, если сидеть будешь в 2 метрах от коробки?

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от ksof:
Я вообще не пониманию претензий к ТДП современных продуктов. Покупаете видеокарты за 100к и не остается денег счета за электричество оплачивать? Главное, чтобы уровень шума был комфортный, а извергает она огонь или нет - какая разница, если сидеть будешь в 2 метрах от коробки?
Нагрев может негативно сказаться на длительности жизни устройства. Например, после окончания гарантийного срока внезапно начнут гореть чипы или просто деградировать. Температуры до 75 градусов ещё в пределах нормы, но выше уже не хорошо.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Noct:
Нагрев может негативно сказаться на длительности жизни устройства. Например, после окончания гарантийного срока внезапно начнут гореть чипы или просто деградировать. Температуры до 75 градусов ещё в пределах нормы, но выше уже не хорошо.
Да ладно, в ноутах они всегда на повышенных температурах работают и норм. Я в 2012 покупал ноут, потом продал знакомому, у которого он до сих пор норм работает, а у него чипы постоянно на 70+ в нагрузке.
У самих чипов критическая температура выше 100 градусов. до этого у него может у будет какая-то деградация, но ты ее не заметишь за нормальный период жизни электронного девайса в наше время.

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Noct:
Кто такое сказал? Сейчас не 2010, почти все чипы рассчитаны на 105 градусов с безопасной отметкой в 95. Рассчет охлаждения идет на то, чтобы продукт на постоянке работал не горячее 95 градусов. Сейчас если ноутбук делаешь, которые работает холоднее - значит, что ты специально тротлишь процессор.

Маки вон уже 10 лет работают на 85-95 градусов и все ставят их ноутбуки в пример надежности.

Сообщение от SegaDE:
У самих чипов критическая температура выше 100 градусов. до этого у него может у будет какая-то деградация, но ты ее не заметишь за нормальный период жизни электронного девайса в наше время.
Нету сейчас видимой деградации. От напряжения куда быстрее деградация чипов. 125 градусов - это кошмар, посему критическую отметку в 105 все выставляют и тротлят с 95 градусов.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Если 60 градусов на выходе, то сколько градусов на самом процессоре и плате ? 120 ?

Вы не забывайте, что они замерили выходящий воздух. 60 градусов это очень много.

У меня на ПК - 60-70 градусов непосредственно на процессоре при нагрузке, а выходящий воздух почти комнатной температуры.
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Noct:
Температуры до 75 градусов ещё в пределах нормы, но выше уже не хорошо.
Вроде для нынешних чипов нормальная температура всё что до 100 градусов.
Эксперт
Сообщение от evilnw:
Вроде для нынешних чипов нормальная температура всё что до 100 градусов.
Я от своей АМД видеокарты, которая постоянно на 78 градусах работает в шоке и для меня это до сих пор не норма
У меня просто АМД уже пару раз летели от таких температур.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Centzontotochtin:
она типа должна вгружать хсх, потому что в игре 120 фпс мод есть

Да там наоборот вроде, мод с повышенным фпс понижает качество графики. Как в новом Dirt.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от ksof:
Маки вон уже 10 лет работают на 85-95 градусов и все ставят их ноутбуки в пример надежности.
Надежности да, комфорта нет, гребанный xcode ставит раком 15шку 2018 c i9 процом, и периодически дичайше тротлит. При чем по отзывам коллег в 16шках 19\20 годов ничего не поменялось. В итоге ноут не сгорит конечно, но работать некомфортно

Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Чем ответит сони, скажет зато на нашей плойке 5 можно мясо жарить. Играть и готовить, вот новый девиз сони.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Serpentor:
Чем ответит сони, скажет зато на нашей плойке 5 можно мясо жарить. Играть и готовить, вот новый девиз сони.
Странный вброс, особенно на фоне разборки консоли, очевидно что с температурами там все ок будет. Интересно что с шумом.

Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от splinn:
Если 60 градусов на выходе, то сколько градусов на самом процессоре и плате ? 120 ?

Вы не забывайте, что они замерили выходящий воздух. 60 градусов это очень много.

У меня на ПК - 60-70 градусов непосредственно на процессоре при нагрузке, а выходящий воздух почти комнатной температуры.
Ты учитывай турбину. Из турбины всегда горячо. А просто вертушки на выдув гоняют общий теплый воздух. Так что не сравнивай.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от PelmenT:
Ты учитывай турбину. Из турбины всегда горячо. А просто вертушки на выдув гоняют общий теплый воздух. Так что не сравнивай.
да мне похер, просто если температура на выходе в районе 60 градусов, то уверен, что на самой плате она минимум 100. И это много.

Я вообще не верю в систему охлаждения нового Бокса. Маленький радиатор, всего одна турбина, воздух из под задницы - не верю. Хотя у самого ХОХ и типа должен фанбоить, но очень скептичен.

На ПК - 5 пропеллеров - верю. .
У пс5 - огромный радиатор, корпус и жидкий металл - верю.
У XSX - маленький радиатор, маленький корпус, все элементы трутся друг об друга - не верю.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Serpentor:
посмотри разборку пс5 - там радиатор больше, чем твой мозг
Последний раз редактировалось splinn; 16.10.2020 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Пост-мьюзик фан
Сообщение от splinn:
да мне похер, просто если температура на выходе в районе 60 градусов, то уверен, что на самой плате она минимум 100. И это много.

Я вообще не верю в систему охлаждения нового Бокса. Маленький радиатор, всего одна турбина, воздух из под задницы - не верю. Хотя у самого ХОХ и типа должен фанбоить, но очень скептичен.

На ПК - 5 пропеллеров - верю. .
У пс5 - огромный радиатор, корпус и жидкий металл - верю.
У XSX - маленький радиатор, маленький корпус, все элементы трутся друг об друга - не верю.

Добавлено через 3 минуты

посмотри разборку пс5 - там радиатор больше, чем твой мозг
Понятно, пс5 головного мозга
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от PelmenT:
есть что сказать по существу ?

У меня ПК, Свич, пс4про и ХОХ - сам сравниваю, сам пробую, могу спокойно рассуждать о преимуществах и недостатках.

В охлаждение XSX не верю. А после облома с Хало Инфинити и отсутствием игр на старте, не верю и в саму консоль.
Эксперт
Сообщение от PelmenT:
Вы там е***лись все или что? Любой, кто считает хбокс плохой консолью теперь автоматически хейтер хбокса/фанат сони? Мб это наоборот те, кто не согласен - фанаты хбокса/хейтеры сони?
Вот надоело реально, любое негативное мнение в адрес хбокса осуждается, на людей сразу лепят какие-то ярлыки, но как обосрать пс5 или рассказывать про то как "Фил е**т", так все нормально.
Остудите там себя немного, пройдет 2-3 месяца и о существовании хбокса опять все забудут.
Пост-мьюзик фан
Сообщение от splinn:
есть что сказать по существу ?

У меня ПК, Свич, пс4про и ХОХ - сам сравниваю, сам пробую, могу спокойно рассуждать о преимуществах и недостатках.

В охлаждение XSX не верю. А после облома с Хало Инфинити и отсутствием игр на старте, не верю и в саму консоль.
Ну у меня тоже ПК и консоли - и? Пс4 внезапно холоднее Вана? Не смеши.

А твоя теоретическая база об охлаждении очень слабая. Тот же жидкий металл эффективен из-за теплораспределительных крышек у настольных решений, а вот с открытыми кристаллами на манер ноутбуков эффективность очень сомнительная. Чаще даже отрицательная. А менять ЖМ придётся со временем из-за хим реакции. Очень круто, да?

Второе - от турбин с испарительными камерами всегда идёт кипяток, ибо суть таких систем - сдержать весь этот воздух и выкинуть его наружу нафиг. Обычный охлад ПК - это когда у тебя все потоки смешиваются + сам воздух в корпусе в целом - в таких случаях потоки наружу ощутимо холоднее и размазаннее в целом.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Noct:
Вы там е***лись все или что? Любой, кто считает хбокс плохой консолью теперь автоматически хейтер хбокса/фанат сони? Мб это наоборот те, кто не согласен - фанаты хбокса/хейтеры сони?
Вот надоело реально, любое негативное мнение в адрес хбокса осуждается, на людей сразу лепят какие-то ярлыки, но как обосрать пс5 или рассказывать про то как "Фил е**т", так все нормально.
Остудите там себя немного, пройдет 2-3 месяца и о существовании хбокса опять все забудут.
Человек не разбирается в охлаждении и говорит херню. А вот ты его защитил из-за пс5 головного мозга. Я даже не говорил, что бокс покупать буду. А вот вы чистые фанатики
Последний раз редактировалось PelmenT; 16.10.2020 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Noct:
Offtopic: Нокт, вот примерно так, как билибои, ведет себя либеральная тусовка по всему миру, в том числе и в России. Так сказать посмотри на себя со стороны.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от PelmenT:
Человек не разбирается в охлаждении и говорит херню.
покажи свой международный диплом по системам охлаждения.

Если нет, что моё слово против твоего. Ты еще и грубишь, что говорит о твоем низком интеллекте.
Разоблачение фейка от сонибоев прошло успешно.