Похоже, купить Xbox Series X/S будет не так-то просто
По крайней мере в США
Джефф Кейли и другие пользователи Твиттера начали публиковать фотографии из розничных магазинов в Соединенных Штатах, где сегодня начнется старт предзаказов на Xbox Series X/S. Судя по снимкам, магазины получили очень маленькие партии будущих консолей.
Эта ситуация тем более странная, потому как США всегда были приоритетным рынком для Microsoft — именно там Xbox по популярности примерно равен PlayStation и наличие таких небольших партий для предзаказа можно объяснить только некрупными поставками от фабрик, причем Xbox Series S явно производили значительно меньше.
В России предзаказы на Xbox Series X/S только что начались, однако дефицит вряд ли будет иметь место, ведь даже дисковые PlayStation 5 до сих пор можно найти в продаже.
Re: Похоже, купить Xbox Series X/S будет не так-то просто
Сообщение от Noct:
Они просто хотели ажиотаж создать, чтоб как у пс5, но не получилось - магазины сдали сразу.
Я бы не сказал, что у пс5 прям тоже всё супер с ажиотажем и предзаказами. По мне, так суета с пс4 была гораздо больше, как и надежд, а сейчас похоже народ стал умнее и научился считать деньги, не давая сильно обмануть себя.
Сообщение от Hoshigami:
Я бы не сказал, что у пс5 прям тоже всё супер с ажиотажем и предзаказами. По мне, так суета с пс4 была гораздо больше, как и надежд, а сейчас похоже народ стал умнее и научился считать деньги, не давая сильно обмануть себя.
По-моему в наше время всегда есть во что играть, беклоги уже у всех на несколько игр, кому она нужна на старте с непонятной линейкой игр, кроме Сиротина фанбоев, блаженных и просто на хайпе улетевших? Да и цена со временем конечно упадет, вообщем сомнительное приобретение
Сообщение от Hoshigami:
Да просто игорей нет, нет стартовой линейки которая бы продавала консоль, что майков, что сони. Смысла в покупке пока не вижу.
Сообщение от Noct:
Если их по 10 штук на магазин - не удивительно
все эти фотки выше это из мелких локальных магазинчиков сетей типо GameStop, обычно эти магазины размером в 30кв/м, там нормальную партию даже поставить негде) Да и большую часть забирают себе продавцы/друзья продавцов/сейвят для постоянных клиентов. А в крупных магазинах, таких как Walmart или Mediamarkt, а так же на складах онлайн магазинов уже совершенно другие партии. Но конечно это не помешало разобрать все преордеры в первые пол часа )
Сообщение от Johnnie:
все эти фотки выше это из мелких локальных магазинчиков сетей типо GameStop, обычно эти магазины размером в 30кв/м, там нормальную партию даже поставить негде) Да и большую часть забирают себе продавцы/друзья продавцов/сейвят для постоянных клиентов. А в крупных магазинах, таких как Walmart или Mediamarkt, а так же на складах онлайн магазинов уже совершенно другие партии. Но конечно это не помешало разобрать все преордеры в первые пол часа )
Ну что-то по пс5 подобных объявлений магазины не вывешивали, принимали заказы спокойно
Только не надо вот рассказывать, что на хбокс преордеров больше - это смешно, там в 3 раза меньше поклонников.
Был в СШАшке летом 17 года и шутки ради решил купить Свитч. Мне пришлось объездить 15 магазинов типа геймстопа, бестбая, волмарта и таргета. Их нигде не было и продавцы не могли даже сказать когда появятся ... и это всё через пол года после выхода консоли. На амазоне цена было на 100$ выше ,чем в магазинах. Так что майки походу столкнулись с той же проблемой что и нинка тогда.
Кстати, потом мне всё таки удалось купить последний в магазине свитч из прибывшей утром партии в тойРюс, который тогда ещё работал.
Сообщение от Centzontotochtin:
В России предзаказы на Xbox Series X/S только что начались, однако дефицит вряд ли будет иметь место, ведь даже дисковые PlayStation 5 до сих пор можно найти в продаже.
Ну что-то по пс5 подобных объявлений магазины не вывешивали, принимали заказы спокойно
Только не надо вот рассказывать, что на хбокс преордеров больше - это смешно, там в 3 раза меньше поклонников.
В днс перестали принимать предзаказы на версию без дисковода, какое то смешное количество было выделено а вообще проблемы у TSMC, гигантское количество брака (около 40%), по слухам достаточного количества консолей обеих компаний не будет до середины 2021