Новые комментарии
Guild Wars 2 — Легендарный арсенал и улучшение шаблонов снаряжения
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 22.03.2020 14:37
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Guild Wars 2 — Легендарный арсенал и улучшение шаблонов снаряжения
Общее использование легендарных предметов на всех персонажах

Как и другие студии, разработчики MMORPG Guild Wars 2 перешли на удаленную работу, чтобы максимально соответствовать установленным срокам выхода запланированных обновлений. В следующем апдейте команда ArenaNet хочет добавить легендарный арсенал.

В него будут добавляться легендарные предметы, которые игроки привяжут к своим аккаунтам. После этого любая вещь из арсенала может одновременно использоваться несколькими персонажами. Такое решение позволит избавиться от необходимости передавать легендарные предметы через склад или общий инвентарь.

Вместе с этим разработчики также улучшат функциональность шаблонов снаряжения, чтобы упростить копирование конфигураций используемых легендарных предметов из одного шаблона в другой на одном персонаже.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: Guild Wars 2 — Легендарный арсенал и улучшение шаблонов снаряжения
Мне вот интересно, в игре появилась возможность менять скиллы местами на панельке? Или всё так же предустановленный набор для 4 основных кнопок? В своё время дико бесило.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Сообщение от Whawk:
Или всё так же предустановленный набор для 4 основных кнопок? В своё время дико бесило.
Так оно так балансится же.
Что определенный набор.
Зайти пофармить леги штоле...
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от merit:
Что определенный набор.
Т.е. то, что я в этом наборе не могу их местами поменять и поставить скилл 4 на кнопку 1 это типа баланс? Не, я понимаю, что я могу кнопки перебиндить, но, скажем, с 2ручником мне нужна последовательность 1 3 2 4, а с 1ручкой 4 2 1 3 (цифры условны, с релиза не играл, уже не помню как надо). Так что я хотел бы именно местами скиллы менять и выставить их на панели именно в нужной мне последовательности, а кнопки как есть 1-2-3-4 пусть и будут. Этого я так понимаю до сих пор в игре нет?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Whawk:
Этого я так понимаю до сих пор в игре нет?
нет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
только твилит сделал а шаблоны должны быть фтп лол, они вообще зажрались

• Младшенький братишка
  • Garro
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Daminion:
так там тебе дается несколько фтп, разве нет?
Аватар для hanoo_renamed_1219309_30102023
Читатель
Сообщение от Whawk:
Т.е. то, что я в этом наборе не могу их местами поменять и поставить скилл 4 на кнопку 1 это типа баланс?
Это называется дизайн, игра какбы разрабатывалась как гибрид экшон пве с киберкотлетным пвп. От классических ммо 2000ых там практически ничего, гв по дизайну интерфейса передовик и ближе к современным моба.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Daminion:
...а шаблоны должны быть фтп лол, они вообще зажрались
Не то слово. Увидел новости про аддон, подумал вернуться в игру, вспомнил про эти шаблоны...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от hanoo:
Это называется дизайн, игра какбы разрабатывалась как гибрид экшон пве с киберкотлетным пвп.
Им ничего не мешало дать возможность игроку перемещать скилы на панельке и запомнить расположение для конкретной связки пушек.
Последний раз редактировалось Altwazar; 23.03.2020 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Altwazar:
Им ничего не мешало дать возможность игроку перемещать скилы на панельке и запомнить расположение для конкретной связки пушек.
для этого сейчас пришлось бы переписывать код для каждого сочетания оружие-класс, бандла и боевой трансформации (включая маунтов) в игре, т.к. в текущем варианте скилы идут готовыми упорядоченными наборами. А еще отдельно переписать алгоритм для вора и вивера, т.к. у них меняется скил в 3-ем слоте в зависимости от условий. И вся эта канитель лишь для того, что кому-то может приспичить кнопочки расставить по порядку их нажатия

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для PandaRussian_renamed_16760_08112024
Мастер
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
Сообщение от hanoo:
Это называется дизайн, игра какбы разрабатывалась как гибрид экшон пве с киберкотлетным пвп. От классических ммо 2000ых там практически ничего, гв по дизайну интерфейса передовик и ближе к современным моба.
То, что в MOBAs порядок абилок нельзя менять (и в большей части игр даже нет биндов per character) - тоже плохо, я считаю.
Мастер
Сообщение от A6opureH:
для этого сейчас пришлось бы переписывать код для каждого сочетания оружие-класс, бандла и боевой трансформации (включая маунтов) в игре, т.к. в текущем варианте скилы идут готовыми упорядоченными наборами.
Им надо было добавить галочку в меню - кастомное расположение скилов. Включаешь и можешь перемещать скилы по панельке, расположение и связка биндов сохраняется на одну связку оружия/бандла/маунта. Подход универсальный, не требует отдельной реализации для каждой пушки и не зависит от двойных скилов типа вивера/роги.

p.s.: ну для анет это не тривиальная задача, добавят смену биндов, отвалятся фракталы
Аватар для Exerae_renamed_1459693_19122022
Читатель
Главное, чтобы опция легендарного арсенала не была платной...

А что касается фиксированных позиций скиллов оружия - побойтесь Б-га, там всего 5 способностей. Что там перемещать? Это не ла2, и не Аион с 3-4 рядами абилок. Кроме того, неужели под любую ситуацию прокатывает одна и та же последовательность? <_<
В МОБА этих скиллов ещё меньше - 4 в лучшем случае, в некоторых чампов вообще 3.
Мастер
Просветитель
Сообщение от Altwazar:
Им надо было добавить галочку в меню - кастомное расположение скилов. Включаешь и можешь перемещать скилы по панельке, расположение и связка биндов сохраняется на одну связку оружия/бандла/маунта. Подход универсальный, не требует отдельной реализации для каждой пушки и не зависит от двойных скилов типа вивера/роги.

p.s.: ну для анет это не тривиальная задача, добавят смену биндов, отвалятся фракталы

при таком подходе надо сам интерфейс переписывать, ведь бандл будет выдавать все ту же последовательность 12345, а его отображение игроку будет уже зависеть от кастомных настроек пользователя. А тут уже могут не только фракталы отваливаться ( ), но и усугубиться проблемы с производительностью.

Аватар для hanoo_renamed_1219309_30102023
Читатель
Сообщение от PandaRussian:
То, что в MOBAs порядок абилок нельзя менять (и в большей части игр даже нет биндов per character) - тоже плохо, я считаю.
Ну дак специально же сделано чтоб это было смотрибельно, смотреть турнир где у всех абилы в разнобой такое се удовольствие, тут нужно четкое понимание происходящего. Собственно гв дизайнилась по такому же принципу.
Аватар для PandaRussian_renamed_16760_08112024
Мастер
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
Сообщение от hanoo:
Ну дак специально же сделано чтоб это было смотрибельно, смотреть турнир где у всех абилы в разнобой такое се удовольствие, тут нужно четкое понимание происходящего. Собственно гв дизайнилась по такому же принципу.
Я об этом не подумал. Еще один пример, как esports руинит мне MOBAs.

P.S. Вспомнил, в Prime World можно расположение менять. Вообще для супернишевой нищей MOBA они на удивление много вещей делают правильно (там еще рейтинг per champion например, а не на весь аккаунт или на роль.)
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Whawk:
Мне вот интересно, в игре появилась возможность менять скиллы местами на панельке? Или всё так же предустановленный набор для 4 основных кнопок? В своё время дико бесило.
5 кнопок. Нельзя. Но ты можешь менять местами бинды
Сообщение от merit:
Что определенный набор.
Он, я так понял, имеет ввиду поставить условный огненный дождь у элема на посохе на 1цу с 5ки.

Сообщение от Whawk:
Этого я так понимаю до сих пор в игре нет?
Но в игре 5 оружейных кнопок.

(ок, у элема 20, но не суть)
Сообщение от Altwazar:
Не то слово. Увидел новости про аддон, подумал вернуться в игру, вспомнил про эти шаблоны...
Вспомни, за что просят платить в "абсалютна бисплатных" ММОРПГ.
Сообщение от Altwazar:
Возможно, разрабы при размещении абилок преследовали свои цели, как раз-таки отвязанные от "интуитивности", но, думается мне что тут дело сложнее. Менять бинды на двуручном оружии - ок, там 5 статичных биндов, нет проблем, а что делать с одноручками? 3 абилки на правой 2 на левой руке. Сейчас у меня пистолет и щит, и абилки с щита установлены на 2 и 3(к примеру), стоит мне поменять щит на пистолет, то что должно произойти с абилками 2 и 3 - они должны вернуться к изначальному расположению или остаться?

По сути первый вариант самый очевидный. Разработчики подходили в вопросу расположение скиллов с точки зрения дизайна класса. Например у двуручного оружия обычно скиллы разделены по КД. От меньшего к бОльшему, при этом 2/3 4/5 образуют пары - т.е. никогда не соседствуют рука об руку в одинаковыми эффектами. Хотя не могу говорить за все классы. К прмиеру у элема с посохом в водной стихии 2/3 ослабление/хил 4/5 - земедление/хил т.е. стойка олицетворяет баланс хила и сражения. Но это, опять же, всё зачастую условно, ибо в элитных специализациях там такое творится, что но в сказке сказать ни пером описать. Элементалист-вивер - это то, что нервно гогочет над идеей смены положения кнопочек. У этого класса базово 20 скиллов в 4х стойках, а в специализации вивер у тебя появляется идея старшей, меньшей и полной стойки. Напрмиер при старшей водной стойке у меня 1-2 - способности старшей стойки, 4-5 - младшей, а 3яя является "средней" способности в зависимости от пары активных стоек.
Как в такой ситуации менять метсами скиллы - это упу не постижимо просто. Ок, я в водной стойке посоха перемести скилл с 3(гейзер) на 2, однако у вивера в паре с водной стойкой гейзера нет априори, на его месте Monsoon, Lahar либо Pressure Blast, при этом есть способности на 2, которая так же в зависимости от старшей/младшей будет разная.
Проще, по-моему пианисту поменять клавиши, чем менять местами скиллы на панели для Вивера.
Мастер
Сообщение от xxxHOliC:
Вспомни, за что просят платить в "абсалютна бисплатных" ММОРПГ.
Ну да, первые два перебинда бесплатно, остальные по 5$

Сообщение от xxxHOliC:
...а что делать с одноручками? 3 абилки на правой 2 на левой руке. Сейчас у меня пистолет и щит, и абилки с щита установлены на 2 и 3(к примеру), стоит мне поменять щит на пистолет, то что должно произойти с абилками 2 и 3 - они должны вернуться к изначальному расположению или остаться?
Мой подход - на каждую связку оружия/стихию свои бинды. Т. е. у тебя полностью независимые настройки у связок пистолет+щит и пистолет+пистолет, каждая связка изначально с настройками по умолчанию, а затем меняешь абилки местами на своё усмотрение. Можно сделать удобнее в плане офф. хэндов/вивера, но экономия пары минут на лишних телодвижениях виверов того не стоят.
Но анет если и реализует такую возможность, то по началу будет возможность поставить пять копий одного скила с раздельными кд в каждую ячейку
Мастер
Просветитель
Сообщение от xxxHOliC:
озможно, разрабы при размещении абилок преследовали свои цели, как раз-таки отвязанные от "интуитивности", но, думается мне что тут дело сложнее.
они все по порядку обычно стоят, в зависимости от длительности перезарядки: чем больше перезарядка - тем правее. Исключений из этого правила очень мало.

Сообщение от xxxHOliC:
енять бинды на двуручном оружии - ок, там 5 статичных биндов, нет проблем, а что делать с одноручками? 3 абилки на правой 2 на левой руке. Сейчас у меня пистолет и щит, и абилки с щита установлены на 2 и 3(к примеру), стоит мне поменять щит на пистолет, то что должно произойти с абилками 2 и 3 - они должны вернуться к изначальному расположению или остаться?
с одноручками так же нет проблем. Игра все так же будет запоминать к какому оружию в какой руке относятся какие скилы. Изменится либо то, как игра будет выдавать последовательности скилов, изменив этот алгоритм для каждой трансформации и оружия в игре, добавив проверку на кастомные настройки пользователя, запоминая отдельно расположение для каждого сочетания оружия (в случае с вивером еще и стихий); либо переделывать сам интерфейс игры так, чтобы он отображал не заданный порядок, а тот, что настроил сам игрок (и так же сохранять все это отдельно для всех сочетаний). Если для конкретного сочетания у пользователя сохранения нет, то все сбрасывается до дефолтных 12345.
В обоих случаях выходит малоудобная в настройке для конечного пользователя система (особенно, если на вивере играть), но вполне выполнимо. И вот такая ерунда тянет за собой несколько сотен часов работы, а результат на выходе мало кому нужен (по сравнению с тем же темплейтами - запроса на подобные изменения и нет считай) + добавит в будущем больше хлопот: каждое новое оружие для класса, трансформация или бандл в игре тянет за собой настройку этой опции; кроме того, весьма вероятно появление новых проблем со стабильностью и\или производительностью, не считая фикса багов.

Предводитель
Сообщение от Ashenveil:
так там тебе дается несколько фтп, разве нет?
дается, 2 штуки они и так все, что со слотами все платно и не мало стоит, еще и шаблоны, я считаю это перебор, к слову легендарку крафтил не спеша по олскульному все прошел без маунта на ногах , делал года полтора))))))))))))))))) ну это вообще особо не запариваясь

• Младшенький братишка
  • Garro
Ouuch
Guest
Честно, я очень приорал что из-за 5 кнопок кто-то бургутит. Решение разрабов вполне понятное да и...да 5 кнопок же Ну серьёзно. Да в смысле менять спелы в мобе? Да в смысле вы 5 кнопок нажать не можете? Да ****ь уберите их с 12345 и поставьте на удобные кнопки, раз вам до 45 пальчики не тянут, как делают все
Вспомнил, в Prime World можно расположение менять
ты не меняешь, ты сам выбираешь спелы и потому кастомный набор.
Вообще для супернишевой нищей MOBA они на удивление много вещей делают правильно
Они ничего не делают правильно. Что-то правильное было на старте проекта, но игра довольно быстра переросла в говнину, после чего слой говна только больше и больше. Мёртвая игра, где играют только те, кто когда-то задонатил ***ву тучу денег и теперь жаба душит уйти в другой проект. Ну и редко залётные, которые как залетели, так и вылетели сначала от донатеров, а затем и вовсе из игры.
Аватар для Xarr_renamed_1135034_14082024
Писaтель
Сообщение от Whawk:
Т.е. то, что я в этом наборе не могу их местами поменять и поставить скилл 4 на кнопку 1 это типа баланс? Не, я понимаю, что я могу кнопки перебиндить, но, скажем, с 2ручником мне нужна последовательность 1 3 2 4, а с 1ручкой 4 2 1 3 (цифры условны, с релиза не играл, уже не помню как надо). Так что я хотел бы именно местами скиллы менять и выставить их на панели именно в нужной мне последовательности, а кнопки как есть 1-2-3-4 пусть и будут. Этого я так понимаю до сих пор в игре нет?
Нету. Полный ацтой. Даже макросов нету. Чтоб клацнул так одну кнопку и ротация сама понеслась. Говноигра. Дедушка АльцГЕЙМЕР неодобряэ...

з.ы Ревенант так вообще класс для извращенцев/сверхчеловеков...
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Daminion:
Это Арена-то зажралась? GW2 если не самая дешевая, то точно одна из самых дешевых MMORPG.
Предводитель
Сообщение от Скандий:
W2 если не самая дешевая, то точно одна из самых дешевых MMORPG.
это не говорит о том, что слоты на смену спека должны быть априори платными

• Младшенький братишка
  • Garro