Мне вот интересно, в игре появилась возможность менять скиллы местами на панельке? Или всё так же предустановленный набор для 4 основных кнопок? В своё время дико бесило.
5 кнопок. Нельзя. Но ты можешь менять местами бинды
Так оно так балансится же.
Что определенный набор.
Он, я так понял, имеет ввиду поставить условный огненный дождь у элема на посохе на 1цу с 5ки.
Этого я так понимаю до сих пор в игре нет?
Но в игре 5 оружейных кнопок.

(ок, у элема 20, но не суть)
Не то слово. Увидел новости про аддон, подумал вернуться в игру, вспомнил про эти шаблоны...
Вспомни, за что просят платить в "абсалютна бисплатных" ММОРПГ.
Им ничего не мешало дать возможность игроку перемещать скилы на панельке и запомнить расположение для конкретной связки пушек.
Возможно, разрабы при размещении абилок преследовали свои цели, как раз-таки отвязанные от "интуитивности", но, думается мне что тут дело сложнее. Менять бинды на двуручном оружии - ок, там 5 статичных биндов, нет проблем, а что делать с одноручками? 3 абилки на правой 2 на левой руке. Сейчас у меня пистолет и щит, и абилки с щита установлены на 2 и 3(к примеру), стоит мне поменять щит на пистолет, то что должно произойти с абилками 2 и 3 - они должны вернуться к изначальному расположению или остаться?
По сути первый вариант самый очевидный. Разработчики подходили в вопросу расположение скиллов с точки зрения дизайна класса. Например у двуручного оружия обычно скиллы разделены по КД. От меньшего к бОльшему, при этом 2/3 4/5 образуют пары - т.е. никогда не соседствуют рука об руку в одинаковыми эффектами. Хотя не могу говорить за все классы. К прмиеру у элема с посохом в водной стихии 2/3 ослабление/хил 4/5 - земедление/хил т.е. стойка олицетворяет баланс хила и сражения. Но это, опять же, всё зачастую условно, ибо в элитных специализациях там такое творится, что но в сказке сказать ни пером описать. Элементалист-вивер - это то, что нервно гогочет над идеей смены положения кнопочек. У этого класса базово 20 скиллов в 4х стойках, а в специализации вивер у тебя появляется идея старшей, меньшей и полной стойки. Напрмиер при старшей водной стойке у меня 1-2 - способности старшей стойки, 4-5 - младшей, а 3яя является "средней" способности в зависимости от пары активных стоек.
Как в такой ситуации менять метсами скиллы - это упу не постижимо просто. Ок, я в водной стойке посоха перемести скилл с 3(гейзер) на 2, однако у вивера в паре с водной стойкой гейзера нет априори, на его месте Monsoon, Lahar либо Pressure Blast, при этом есть способности на 2, которая так же в зависимости от старшей/младшей будет разная.
Проще, по-моему пианисту поменять клавиши, чем менять местами скиллы на панели для Вивера.