Меня зовут Сизиф. Играю в EVE только с 2016 года, и в январе 2019 я решил реализовать свою давнюю мечту — открыть банк в EVE online. Стоит признать, что перед началом такого амбициозного проекта, не плохо было бы обзавестись репутацией и значительным запасом денежных средств, но с другой стороны... чем раньше начну, тем раньше проект станет известен.
Первый месяц прошёл достаточно тихо, так как я искал клиентов только в игре. Основными тестирующими эту идею были в основном старые знакомые и члены моей корпорации, но в конце февраля я создал тему на одном из посвящённых EVE форумов... И это сработало. Люди стали писать, интересоваться, некоторые сделали тестовые вклады. Попробуем повторить с гохой.
Система вкладов — на данный момент основная функция банка. Логика проста: чем больше срок вклада, тем больше накопительный процент.
Сумма вклада от 100кк до 100ккк;
Периоды вкладов 1, 3, 6 и 12 месяцев с 35%, 40%, 45% и 50% годовых соответственно.
Не очень большой процент — я ориентировался на другие аналогичные проекты, но допускаю, что в будущем текущие проценты по вкладам будут откалиброваны. Также, возможно, доработаю систему так, чтобы процент увеличивался от размера вклада, как это сделано в реальных банках, но пока потестируем на простой схеме. Ещё можно рассмотреть возможность досрочного снятия процентов или их же капитализации.
Низкий уровень доверия — да, я понимаю, что русские люди не верят даже настоящим банкам. Да и у меня сейчас нет должного уровня репутации, а многие из предыдущих банков в этой игре вообще были разворованы. Чтобы решить эту проблему я добавил на сайт возможность оставить отзывы и надеюсь, что бывшие вкладчики и заёмщики оставят там комментарии о моей честности под своими игровыми никами, что хоть и косвенно, но будет улучшать репутацию проекта.
Кредитовать в EVE я планирую всех желающих, но условия многим не понравятся.
Без залога и поручителя кредиты смогут получать только игроки корпорации «The Inquisition Fleet» и очень ограниченное число других корпораций (список смотреть на сайте).
Другие же игроки могут рассчитывать на кредит только с залогом (в 2 раза больше стоимости кредита. Оценка по Jita Buy) или с поручителем, у которого счёт или открытый вклад в нашем банке.
Нужно сделать условия кредитования мягче по отношению к пользователям, но я пока не знаю, как сделать это не создавая проблем банку.
Нужно разработать систему увеличения суммы кредита для тех, у кого хорошая кредитная история, так как незначительные увеличения выглядят не серьёзно, а резкие скачки сумм могут привести к ненужным рискам.
В марте появилась и была частично реализована идея сделать на сайте авторизацию через ESI, чтобы показывать клиентам информацию о счетах, вкладах, кредитах и т.д.
И если добавление ESI я кое-как одолел самостоятельно, то для функционала вкладов пришлось нанять программиста. Кстати, буду рад, если среди сообщества найдётся ещё один PHP-программист, который хочет поддержать проект и готов писать код за иски.
Что касается внешнего вида сайта, то готов рассмотреть предложения и от дизайнеров/frontend-разработчиков, но заниматься этим планировал ближе к концу, когда станет понятно какой вообще функционал будет на сайте.
Теперь постараюсь дать ответ на самый часто задаваемый вопрос:
Ещё какой-то месяц назад я крабил на каре и имел стабильный, но маленький тик в 55-60кк, но отдавать проценты с самостоятельно накрабливаемых денег было бы глупо, и я бы предпочёл использовать этот вариант только в самом крайнем случае.
Так вот. В комментариях к посту на ив-ру.ком я много раз озвучил, что деньги будут вкладываться не во что-то одно, а во множество идей, но основные направления — это торговля и моя корпорация. Оба этих варианта предполагают увеличение доходов пропорционально количеству вкладываемых в это денег. И оба варианта позволят вывести часть активов, если понадобится.
Торговлей, например, я уже занимаюсь и хочу поблагодарить товарища с ником «Free Pap» за классную таблицу, которую я модифицировал под себя.
Подводя итоги:
Я не надеюсь, что будет легко. Ева — это боль, и я уверен, что многие назовут меня мошенником уже на этом этапе. Однако куда больше буду рад добрым комментариям и рекомендациям, как улучшить работу банка.
UPD от 01.06.2019
Друзья, хочу объявить о начале «Акции», в рамках которой я буду оплачивать по 30кк за отзыв на моём сайте.
Условия участия:
Персонаж, от которого оставляется отзыв, зарегистрирован в EVE больше года;
Персонаж, от которого оставляется отзыв, сделал вклад после 01.06.2019 и дождался выплаты процентов по вкладу;
Персонаж, от которого оставляется отзыв, может принять участие в акции только единожды.
*Корректным считается положительный отзыв, отражающий действительно происходившие события между банком и игроком. Отзывы содержащие мат, оскорбления кого-либо и другие отрицательные эмоции оплачен не будет.
Если вы чем-то недовольны, хотите это обсудить или вынести на всеобщее обозрение какой-то неприятный момент в работе банка — напишите мне в игре. Думаю, что мы найдём компромисс. Акция же предназначена не для этого. Её задача решить сразу проблемы низкого процента по вкладам и отсутствия у людей мотивации писать отзыв после возвращения денег из банка.
Однако обратите внимание, что акция призвана стимулировать оставление отзывов, поэтому награда за акцию будет выплачиваться отдельно от основной суммы вклада. Выглядеть это будет примерно так:
игрок делает вклад;
игрок дожидается окончания срока по вкладу и забирает свои деньги и проценты;
игрок оставляет отзыв;
игрок получает дополнительную выплату за участие в акции.
Последний раз редактировалось Sizif Oblomow_renamed_1409591_15032022; 17.06.2019 в 19:32.
Причина: UPD от 01.06.2019
перед началом такого амбициозного проекта, не плохо было бы обзавестись репутацией и значительным запасом денежных средств
к сожалению это не сработает.
Во-первых, должна быть прозрачная система делегирования твоих полномочий, а то тебя забанят и все "повиснет".
Во-вторых, какая бы репутация и положительный опыт клиентов не был это не даст ничего. Любая финансовая пирамида до момента своего краха функционирует вполне успешно и прибыльно для своих клиентов.
а собрали и не вернули ? ты б себе покровителя нашел что ли
PS тред на офборде есть ?
Зачем мне покровитель?
У меня есть система отзывов. Сначала вкладываться будуь мои сокорпы и самые смелые из нейтралов. Увидев, что всё ок, они, я надеюсь, оставят отзывы. Когда количество отзывов будет более-менее ощутимо, то вкладываться станут более рассудительные посторонние игроки.
Рано или поздно масштаб будет такой, что я сам смогу быть покровителем. Почему бы и нет.
Единственный нюанс — это долгий процесс, но я никуда и не спешу. Впереди у меня годы на развитие этого проекта.
Вы даже успеете ко мне привыкнуть.
А что такое "офборда"?
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Brownie:
к сожалению это не сработает.
Во-первых, должна быть прозрачная система делегирования твоих полномочий, а то тебя забанят и все "повиснет".
Во-вторых, какая бы репутация и положительный опыт клиентов не был это не даст ничего. Любая финансовая пирамида до момента своего краха функционирует вполне успешно и прибыльно для своих клиентов.
Я думаю, что сработает.
Во-первых, меня не забанят. По крайней мере официальных причин на это у ЦЦП нет. Я не нарушаю никаких правил игры.
Впрочем, я размышлял над разделением капитала и созданием людей-банкоматов, которые могли бы ускорить процесс выдачи средств, если я, например, на работе или ещё где-нибудь. И даже не проблема создать для этих людей общую базу, куда они могли бы вносить данные о изменении счёта. Проблемы в этом я вижу две:
Первая — это доверие. Если я буду вынужден доверить им какие-то деньги, то это ставит деньги под угрозу, а я этого не люблю. Многие из предыдущих банков в EVE страдали именно по вине воровства сотрудниками этих банков. В себе-то я уверен, а в остальных?
Вторая — это нецелесообразность. Допустим даже, что я найду людей, кто будет готов быть "банкоматом", выдавая деньги из своих средств, но с последующей компенсацией мной расходов. Бесплатно этим будут заниматься либо мои же замы в корпорации, либо другие друзья, что всё равно крайне маловероятно. А если это будет стоить денег, то не будет ли лучше просто потратить эти же деньги на увеличение процентов по вкладам? Мне почему-то кажется, что повышение процента принесет банку больше уважения и клиентов.
Во-вторых, я не считаю происходящее финансовой пирамидой. Несомненно, общие элементы с ней присутствуют — с этим споров нет. Но ключевым различием я вижу способ выплат процентов: финансовая пирамида не ведёт никакой своей деятельности и выплачивает из денег предыдущих вкладчиков, а мой банк выплачивает деньги с торговых операций.
PS У Вас очень знакомый ник. Вы случайно не играли раньше в Lineage? А то я смеха ради озвучил бы свой ник в линейке, и посмотрел бы, как Вы на меня отреагируете.)
Последний раз редактировалось Sizif Oblomow_renamed_1409591_15032022; 03.04.2019 в 15:35.
Причина: Добавлено сообщение
Официальный форум евы.
По идее, там изначально должна регистрироваться такая тема ибо это (игроки евы) ваша целевая аудитория.
К тому же, это будет дополнительным единственным агрументом честности и прозрачности ваших намерений, мол ЦЦП и их модераторы в курсе дел и ничего не имеют против.
Блин, откуда такая наивность. Не забанят, аккаунт никогда не угонят, из игры я никогда не уйду и вообще я бессмертный мне кирпич на голову упасть не может...
Сообщение от Sizif Oblomow:
Во-вторых, я не считаю происходящее финансовой пирамидой
ни один создатель финансовой пирамиды никогда не скажет что он создал финсовую пирамиду, это же очевидно.
финансовая пирамида не ведёт никакой своей деятельности и выплачивает из денег предыдущих вкладчиков, а мой банк выплачивает деньги с торговых операций.
у вас несколько примитивное представление о пирамиде. Никто не мешает создателю пирамиды вкладывать деньги или по крайней мере всем об этом говорить. Доказательств все равно предоставить невозможно
Официальный форум евы.
По идее, там изначально должна регистрироваться такая тема ибо это (игроки евы) ваша целевая аудитория.
К тому же, это будет дополнительным единственным агрументом честности и прозрачности ваших намерений, мол ЦЦП и их модераторы в курсе дел и ничего не имеют против.
На самом деле, оставлял и там, но на "офборде" у темы всего 2 комментария и чертовски стрёмный интерфейс.
В целом, как уже упоминалось выше, я планирую засветиться везде, где только получится. Вплоть до отправки видео на Invasion World Tour.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от nefrit:
где почитать ? на сайте банка ?
крайне ошибочное утверждение. под эти вклады/кредиты можно легко подогнать продажу/покупку игровой валюты и на этом все
отзывы годами не собирать
1) Да, именно там.
2) Ну, я создавал тикет с вопросом могу ли этим заниматься. Как видите, я получил ответ, который меня устроил. Если они не передумают, то всё будет ок. Если передумают, то некоторые проблемы действительно могут возникнуть, но всё решаемо.
3) Давайте немного пофантазируем. Допустим, что я пойду искать человека, у которого будет достаточно репутации, чтобы быть гарантом.
Как мне мотивировать его взять на себя ответственность? Мне жаль, что я так узко мыслю, но мне в голову приходит только банальный подкуп. Предлагаете начинать карьеру банка сразу с коррупции? Не хотелось бы. Расскажите, если видите это как-то иначе.
Последний раз редактировалось Sizif Oblomow_renamed_1409591_15032022; 03.04.2019 в 15:59.
да на самом деле понятно, что чувак на ровном месте хочет заработать ничего не делая. он там так и пишет, что программиста даже за иски ищет которые не он вкладывает получается
все равно эта тема интересней, чем какие нить нонеймы в рекрут ветке
Так впиши в стартовый пост чтобы люди здесь это видели, для сочности и убедительности.
В принципе, это может лишь гарантировать соответствие твоей деятельности ЕУЛЕ. На всякий скам и пирамиды разрабам в основном наплевать, и эти все скандалы с мошенничеством и ограблениями являются одной из изюминок евы.
там ты сам можешь рисовать отзывы. думаешь люди и правда настолько тупые ?
Ну, я создавал тикет с вопросом могу ли этим заниматься
ты так и спросил, мол через этого персонажа/корпу будет ходить куча исок и не заподозрите ли вы меня в рмт с последующим баном ? или я тут банк открою, если кто поведется, то иски не заберут у меня ?
Как мне мотивировать его взять на себя ответственность?
деньгами. как же еще
Предлагаете начинать карьеру банка сразу с коррупции? Не хотелось бы. Расскажите, если видите это как-то иначе.
ну за тебя допустим вписался чриба (странно, что чувак сам такое не открыл) и за процент готов оставить свое имя на твоем проекте. человек может затребовать что бы все иски хранились у него допустим.
Блин, откуда такая наивность. Не забанят, аккаунт никогда не угонят, из игры я никогда не уйду и вообще я бессмертный мне кирпич на голову упасть не может...
ни один создатель финансовой пирамиды никогда не скажет что он создал финсовую пирамиду, это же очевидно.
у вас несколько примитивное представление о пирамиде. Никто не мешает создателю пирамиды вкладывать деньги или по крайней мере всем об этом говорить. Доказательств все равно предоставить невозможно
не играл
Хорошо, во многом Вы правы:
Конечно же, я не могу со 100% уверенностью утверждать, что меня не забанят, не взломают и не убьют. Но я могу сделать прогноз, основываясь на своём жизненном опыте, и согласно моему прогнозу всё это имеет достаточно малую вероятность, чтобы я пренебрегал этими опасностями.
В остальном даже комментировать не буду, так как согласен, что каждый создатель финансовой пирамиды будет от этого всячески открещиваться, да и познания мои об этих пирамидах действительно примитивны.
Однако ева у каждого своя. У меня такая.)
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от shd13:
сизифов труд какой-то
Именно с этой шутки и начинается мой пост на ив-ру.ком.
Последний раз редактировалось Sizif Oblomow_renamed_1409591_15032022; 03.04.2019 в 16:08.
Конечно же, я не могу со 100% уверенностью утверждать, что меня не забанят, не взломают и не убьют. Но я могу сделать прогноз, основываясь на своём жизненном опыте, и согласно моему прогнозу всё это имеет достаточно малую вероятность, чтобы я пренебрегал этими опасностями.
я об этом и говорю. Вы можете пренебречь этими опаностями. Потенциальный клиент с большими деньгами - вряд ли.
да на самом деле понятно, что чувак на ровном месте хочет заработать ничего не делая. он там так и пишет, что программиста даже за иски ищет которые не он вкладывает получается
все равно эта тема интересней, чем какие нить нонеймы в рекрут ветке
Забавно, что Вы называете это "ничего не делать".)
Я уже потратил на этот проект невероятное количество времени. Это будет видно даже если просто посмотреть на мои ответы в теме на ив-ру.коме. Да и тут, соответственно, ситуация будет аналогичная. Дополнительно я потратил много времени, чтобы понять принцип работы ESI (Я не очень умный). Ну и взаимодействие с программистом, которому тоже надо написать ТЗ, потому что он не умеет читать мысли. И это не говоря уже об оплате его работы.
Если бы я просто потратил всё это время на стрельбу по красным крестикам, то уже сейчас был бы в разы богаче.
Конечно же! Конечно же я надеюсь, что в будущем банк будет приносить прибыль, а затраченное сейчас время — это моя инвестиция, но никогда не соглашусь с тем, что это можно назвать "ничего не делает".)
Я уже потратил на этот проект невероятное количество времени
вкладчики тоже не за пару секунд исочки зарабатывают
И это не говоря уже об оплате его работы
ну как же
буду рад, если среди сообщества найдётся PHP-программист, который хочет поддержать проект и готов писать код за иски.
на ивсру я так понимаю ты таких не нашел
Если бы я просто потратил всё это время на стрельбу по красным крестикам, то уже сейчас был бы в разы богаче
по этому ты решил потратить это время на посты форумные и сайтик с калькулятором, что бы денежка сама в карман лезла в будущем
пока самое интересное это кто ты такой и почему тебе кто то чего то будет давать. комменты на сайте которые ты сам можешь писать мы в учет брать не будем
продолжай, я бы послушал о твоем жизненном опыте прежде чем отдавать исочки
Что касается опыта, то я не против разобрать это сколько угодно детально, но не думаю, что это будет кому-то интересно.
Во-первых, на меня никогда не падал кирпич, и я никогда не умирал в течение последних 28 лет. Я предполагаю, что дальше эта тенденция будет сохраняться. По крайней мере ближайшие пару десятков лет, но где гарантии, что Ева проживёт дольше?)
Во-вторых, в еве я зарегистрирован только с 2016, но за эти три года меня не банили и не взламывали. Впрочем, это довольно небольшой промежуток времени. Как вариант, с определёнными оговорками (другая администрация) можно взять период моей игры в линейку.
В линейке я провёл около 13 лет:
Был ли я в бане? Да, так как начинал я довольно в молодом возрасте, то имел неосторожность совершить ошибку, после которой получил бан на фришке спустя всего месяц игры.
Однако когда я перешел на руоф (и немного повзрослел), то мне хватило мозгов отыграть 10 лет (2008-2018) не нарушая правил и техники безопасности. В этот период времени мой персонаж, ник которого я тут как раз хотел было озвучить, ни разу не был ни взломан, ни забанен.
Поэтому да, я считаю себя достаточно компетентным, чтобы не умереть, не потерять доступ к персонажу и не оказаться в бане. Остальное зависит от ЦЦП, но они заверяют, что если не нарушать правила, то проблем не будет.
с 2016, но за эти три года меня не банили и не взламывали
имел неосторожность совершить ошибку
мне хватило мозгов отыграть 10 лет (2008-2018) не нарушая правил и техники безопасности
Поэтому да, я считаю себя достаточно компетентным
я вот не нашел ничего тут такого, почему тебе можно доверить больше 100-500кк и то просто потому, что потеря таких огромных денег не доведет меня до слез, хоть ты сразу после перевода нарисуешь в локал .i.
я об этом и говорю. Вы можете пренебречь этими опаностями. Потенциальный клиент с большими деньгами - вряд ли.
Но, в любом случае, удачи
Спасибо за пожелание удачи.
Что касается потенциальных клиентов, то я не ожидаю, что сейчас придёт кто-то и просто даст какую-то астрономическую для меня сумму (100ккк, например). Пока люди будут относиться к этой идее с опаской я рассчитываю на небольшие суммы, но в приемлемых количествах. И это мне было бы только на руку, так как один большой вклад мог бы не лучшим образом повлиять на работу банка. Серьёзно думаю, что надо ограничить максимальную сумму ещё сильнее.