Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сколько стоит обладание консолью ?
Автор темы: 1h13f
Дата создания: 27.09.2018 14:46
Сколько стоит обладание консолью ?
Решил посчитать сколько денег я потратил на это развлечение. В библиотке у меня ~120 игр (без учета совсем уж плюсовского треша). Большинство игр куплено через psn с учетом шаринга. Что-то бралось по скидкам, что-то нет. Дисковые версии берутся по правилу "продажа после платины".
Консоль у меня активно используется 14 месяцев.

1. PSN тразакции: Потрачено ~78000 рублей
2. Дисковые версии: Потрачено ~30000 рублей, вернулось ~20000рублей и около 10000 рублей не пройдено или не продано еще.
Итого имеем: 78000 + 10000 = 88000 рублей на 120 игр, что дает среднюю стоимость игры в 733 рубля.

Дальше по железкам:
1. PS4 pro ~ 22000 рублей (далее продажа и покупка еще одной +4000рублей), итого 26000
2. PS4 slim ~22000 рублей (брал на удорожании курса, как портативную для особых случаев)
3. LG c7 ~ 120000 рублей, который был продан за 80000 рублей, т.е. итоговая трата 40000 рублей
4. LG c8 - 115000 рублей
5. Аксессуары в стиле kontrolfreek, дополнительных геймпадов и прочего еще 10000 рублей

Итого: за 14 месяцев полная стоимость обладанием консолью вышла: 203000 железо + 78000 игры, что выходит в 20000 рублей в месяц
Re: Сколько стоит обладание консолью ?
Я даже считать боюсь
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
У людей регионах зарплата меньше Да лан пох, чужие бабки не считаю. Мажоры, ненавижу вас
Про себя:
Купил фатку РСТ за 17000 на старте, бахнул кризис, продал за те же 17 тыщь, через полгода добавил 500р, купил слимку евро.
На игры: на старте у барыг в городе диск за 3600, поиграл недельку - месяц, продал или за 2800 или за 2500. 800-1100 рублей за игру норм. В ПСН раз в год покупаю сетевую на релизе или по скидке чуть позже, в которую знаю, что буду играть пару лет и потом нет смысла продавать диск на авито, ибо никому не нужен будет.
Пс4 дешевле компа получается по играм. Самая реальная экономия на данный момент в России.

GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Можно считать только соньку или любую консоль?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Сообщение от Kjuubi:
Можно считать только соньку или любую консоль?
Любую, интересно узнать у кого сколько выходит в среднем и к каким мерам прибегает народ

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tilk Siper:
У людей регионах зарплата меньше Да лан пох, чужие бабки не считаю. Мажоры, ненавижу вас
В этом и плюс консоли, в нее может играть человек с любым достатком и не ущемляться в качестве получаемой игры
Последний раз редактировалось 1h13f; 27.09.2018 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Ну да покупка игр на двоих по скидкам,перепродажа диска где итоговая цена может выходить 300-500р сложно считать учитывая вот это всё и разное количество покупки игр.Я за один год могу купить 2 игры,а в другой просто 10 игр в месяц брать.За фулпрайс вообще не охото ничего больше брать даже с учётом что 50% сразу отбивается от диска,лучше моему ждать 50% скидки на полный пак с длс + ещё решают есть ли кооп трофеи + насколько хочешь поиграть сейчас(а этого нет ни с 1 игрой).
Сообщение от 1h13f:
Любую, интересно узнать у кого сколько выходит в среднем и к каким мерам прибегает народ
Консоль ВииЮ - 320 евро
Всякие там доп. пульты джойстики к ней - примерно 50 евро
Всяике мелкие игрули - примерно 30 евро
Крупные игрули, типа Зельды - 5 штук в среднем по 50 евро - 250 евро

Итого - 650 евро за ВииЮ

Консоль 3ДС - 150 евро
4 игрули на неё - примерно 150 евро

Итого - 300 евро за 3ДС

Всего за две консоли - почти 1000 евро

Сообщение от polstar11:
Ну да покупка игр на двоих по скидкам,перепродажа диска где итоговая цена может выходить 300-500р сложно считать учитывая вот это всё и разное количество покупки игр.Я за один год могу купить 2 игры,а в другой просто 10 игр в месяц брать.За фулпрайс вообще не охото ничего больше брать даже с учётом что 50% сразу отбивается от диска,лучше моему ждать 50% скидки на полный пак с длс + ещё решают есть ли кооп трофеи + насколько хочешь поиграть сейчас(а этого нет ни с 1 игрой).
У меня пару игр вообще получилось купить, выбить платину, продать дороже чем купил
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
У меня пару игр вообще получилось купить, выбить платину, продать дороже чем купил
Да это вполне реально если покупаешь на авито том же,я допустим не парюсь у меня видеоигр нет есть в 10 минутах от меня на парке культуры и я могу тратить больше у них,но не связываться с рандомными людьми в метро где-то.Ну либо с другом покупать разные игры в цифре,или на дисках меняться,чего мы раньше делали.То есть 0 игра взял у друга,или он купил на скидках в цифре и 0 ему то что ты купил.У меня вот свича нет,но если я куплю у друга есть зельда,марио,кролики он всё купил лучшее на свич.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kjuubi:
Консоль 3ДС - 150 евро
А я напомню что купил её с рук на авито за 3000 рублей где на консоли отпечатали CAPCOM Лимитка хендмейт
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 27.09.2018 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
нууу, если посчитать, то вначале покупка слимки за 16к, продажа за 15к, по играм почти все у меня куплено на дисках, ибо учитывая как фейлится мвидео с акциями и тд, это очень выгодно, практически ничего из игр я не продавал, ибо коллекцию все таки
после слимки купил прошку тысяч за 23-24, после тв за 65к
далее куплена свитч за 15 кусков, далее коллекционка зельды 3к, кролики против зайцев за 1200р и марио одиссея за 2500р
в общей стоимости это около 130к как я считаю
я думал это много, пока не вернулся в л2, на данный момент эквип моего чара оценивается в 100-120к, и я очень бедный-мидл игрок+учет, что цена на эквип то падает, то есть эти же деньги я не выведу
p.s.s да я наркоман и играю в л2 в 2018

Сообщение от polstar11:
А я напомню что купил её с рук на авито за 3000 рублей где на консоли отпечатали CAPCOM Лимитка хендмейт
На ней небось если играть в покемонов, то там в игре вместо Pikachu будет написано Pukachu, так что ну нафиг этот контрафакт

Предводитель
Волшебник
Сообщение от Kjuubi:
На ней небось если играть в покемонов, то там в игре вместо Pikachu будет написано Pukachu, так что ну нафиг этот контрафакт
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от 1h13f:
интересно узнать у кого сколько выходит в среднем и к каким мерам прибегает народ
а тебе нахрена знать как люди экономят и выворачиваются, чтобы приобретать недешевые игры и подписку, имея низкие зп? видно, что проблем с деньгами нет, чего придуряться? ну, захотел похвастать, сколько бабла спустил на игры , и? не вижу смысла писать про какие-то "меры"... тебе оно не надо вообще
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от ll ll:
p.s.s да я наркоман и играю в л2 в 2018
Как ты находишь время на соньку?
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Morellio:
Как ты находишь время на соньку?

не запускал месяца полтора, пылится

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Даж хз, если посчитать за последние 2 года ,то получается примерно так:
400€ пс4 про
2*пс плюс по 33€
Около 10 игр, в основном с рук или потскидкам, скажем ~40€ за игру.
(400+66+400)/24 = 36€ в месяц. (2790 р)

Предводитель
Сообщение от rogue:
а тебе нахрена знать как люди экономят и выворачиваются, чтобы приобретать недешевые игры и подписку, имея низкие зп? видно, что проблем с деньгами нет, чего придуряться? ну, захотел похвастать, сколько бабла спустил на игры , и? не вижу смысла писать про какие-то "меры"... тебе оно не надо вообще
откуда столько злобы?

Сообщение от FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Сообщение от 1h13f:
PSN тразакции
Есть посмотреть, сколько потрачено?

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Мастер
Джентльмен
PS4 - 23к (1 января 2015)
Каждый год на игры в районе 30 уходило. 120к за 15-ый, 16-ый, 17-ый, 18-ый год включая подписку 4 года
Дополнительный дуалшок - 4 к
Уши - 4к
Диск куплено 1 штука - For Honor 500 рублей
Диски подаренные Сонечкой 2 штука - 0 рублей
Switch+Сплатун 2 - 23к (2017)
Геймпад к Свичу - 4к
Марио Карт - 4к
Телевизор, то покупал одновременно с PS4 в районе 40к.
Итого 222 500 рублей за 4 года, в среднем 4635 рублей в месяц

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Есть посмотреть, сколько потрачено?
Можно в аккаунте через сайт посмотреть историю транзакций, правда там не все одним списком показывает. Т.е. надо интервалы брать и в иксельке складывать.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SegaDE:
Даж хз, если посчитать за последние 2 года ,то получается примерно так:
400€ пс4 про
2*пс плюс по 33€
Около 10 игр, в основном с рук или потскидкам, скажем ~40€ за игру.
(400+66+400)/24 = 36€ в месяц. (2790 р)

Т.е. экономят через ухищрения не только в рашке
Последний раз редактировалось 1h13f; 28.09.2018 в 08:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Джентльмен
Сообщение от 1h13f:
Т.е. экономят через ухищрения не только в рашке

Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
ну если телики и наушники сюда приплели, то и электричество посчитайте

Мастер
Джентльмен
Сообщение от Centzontotochtin:
ну если телики и наушники сюда приплели, то и электричество посчитайте
Телек то можно убрать из списка (изначально не хотел его писать, раз ТС начал пришлось добавлять...), но вот наушники порой не мало важны, чем геймпады попробуй рейды Дестени 2 пройти без них
Электричество сложно будет посчитать

Сообщение от Rimus:
Телек то можно убрать из списка (изначально не хотел его писать, раз ТС начал пришлось добавлять...), но вот наушники порой не мало важны, чем геймпады попробуй рейды Дестени 2 пройти без них
Электричество сложно будет посчитать
Хз, я дестини2 проходил с штатной гарнитурой
Главное в топике игры. Железки так, пекарне в пример
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Такое ощущение тему для понтов создали, объясняю почему - 1) не понятно с какого хрена стоимость телевизора плюсуется к стоимости к консоли, да еще и двух телевизоров сразу 2)120 игр за год? Серьезно? Кто столько проходит?
По итогу выглядит как понт своими железками и количеством игр, а не попытка расписать расходы.

Консоль стоит 18т или 25 т если прошка, за год проходятся штук 10-20 игр в зависимости от количества свободного времени. Игры покупаются часто по скидке, "на двоих", на дисках и продаются. С таким же успехом товарищ мог создать тему - "сколько вы тратите на сотовую связь?" и расписать в ней что он за год сменил 3 айфона, 30 чехлов и т.д.