Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Gamescom-2018] Atomic Heart - Трассировка лучей в новом видео
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 24.08.2018 18:03
Аватар для Kerayra_renamed_1180148_30032025
ГлаВредина
Танк Медаль "500 лайков" Знаток WoW
Награжден за: Знатоку игры World Of Warcraft за активную помощь в развитии раздела и форума. Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
[Gamescom-2018] Atomic Heart - Трассировка лучей в новом видео
Технологии NVIDIA в действии

Компания Mundfish посетила Gamescom 2018 и привезла на выставку свой приключенческий шутер Atomic Heart. Пользователям был представлен новый трейлер, который демонстрирует все красоты игры, а также технологию трассировки лучей NVIDIA. Новая механика очень хорошо подчеркивает все качества проекта и делает его атмосферным. Тени, эффекты, отражения на разных поверхностях и искажения очень выгодно смотрятся в фантастическом антураже Atomic Heart, наполненном монстрами и постапокалиптическими локациями.

В ролике важную роль играют интерьеры зон, по которым предстоит путешествовать игрокам. Вам предстоит отправиться в альтернативный Советский Союз с роботами и искусственным интеллектом. Став спецагентом под псевдонимом П-3 игрок отправится на Объект 3826 и станет свидетелем локального апокалипсиса.

Релиз Atomic Heart ожидается в 2019 году на ПК и консолях.

Последний раз редактировалось Kerayra_renamed_1180148_30032025; 02.09.2018 в 12:03.
Знаток
Re: [Gamescom-2018] Atomic Heart - Трассировка лучей в новом видео
Днище какое-то непонятное
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Kerayra:
технологию трассировки лучей NVIDIA
Сообщение от Kerayra:
консолях
Что-то тут не вяжется

ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
я что-то понять не могу, у всех крышу там снесло от этих трассировок лучей и прочей дребедени? лучше бы сосредоточились на качестве самой игры и контента, вместо того, чтобы пилить дебильные мелкие частицы , что будут совершенно не видны для рядовых геймеров без видеокарт за 100к...я офигеваю, на что они там время тратят? ну кому , нахрен, оно всё надо?

почему бы , я не знаю, не замутить дешевые производительные видеокарты? почему не сделать гейминг доступным, чтобы и продажи игр вырастали и железо дешевело? все же выиграют, разве нет? они на кой то черт пытаются впихнуть всё больше ненужного хлама и потратить непонятно куда мощности этих видях...тьфу, блин, вот я представляю как люди будут в батлу 5 играть и посреди мультиплеерного боя останавливаться и с восхищением кончать на лучи , виднеющиеся в небе или отблесках в море, капец

видеокарты сейчас стоят как всё остальное железо для пк, этоо разве нормально?...
Гуру
Мне нравится визуально, но не нравится производительность, с 2.5 монитором даже 60 фпс походу не потянет на 2080ti :(

Сообщение от rogue:
тьфу, блин, вот я представляю как люди будут в батлу 5 играть и посреди мультиплеерного боя останавливаться и с восхищением кончать на лучи , виднеющиеся в небе или отблесках в море, капец

В этом и смысл. Те, кто играют в батлу на минимальных и не довольствуются картинкой - просто на голову отбитые придурки.
И дело не только в солнечных лучах, а в тенях и отражениях. Если ты их не видишь, это не значит что все такие как ты.

Сообщение от rogue:
видеокарты сейчас стоят как всё остальное железо для пк, этоо разве нормально?...

Купи дешевый радеон, никто же не мешает. Там делают "для людей" для тех кому на инновации и топовую производительность пофиг.
Сообщение от rogue:
я что-то понять не могу, у всех крышу там снесло от этих трассировок лучей и прочей дребедени? лучше бы сосредоточились на качестве самой игры и контента, вместо того, чтобы пилить дебильные мелкие частицы
Этим занимаются абсолютно разные люди, то что одни не могут родить хорошие сюжеты, не означает что другие не должны кодить ничего нового.

Не знаю что такое трассировка лучей и мне пофиг

Назови имя приемника
Сообщение от Kerayra:
Новая механика очень хорошо подчеркивает все качества проекта и делает его атмосферным.
А если нет такой топовой видюхи, то никакой атмосферы?
Аватар для Howdy_renamed_575423_04082022
Мастер
Сообщение от rogue:
я что-то понять не могу, у всех крышу там снесло от этих трассировок лучей и прочей дребедени? лучше бы сосредоточились на качестве самой игры и контента, вместо того, чтобы пилить дебильные мелкие частицы , что будут совершенно не видны для рядовых геймеров без видеокарт за 100к...я офигеваю, на что они там время тратят? ну кому , нахрен, оно всё надо?
Это только у Microsoft для Windows кодеры интерфейс собирают, ну судя по результатам... В нормальных конторах одно другому не мешает.

И вообще, мне оно все надо.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ВеликийРандом:
А ты как хотел? Попроще будет. Раньше вон люди выбирали что отключить в настройках при выходе новых игр с графоном, а тут за несколько лет стагнации расслабились и на 1050 гоняют все на макс.

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Последний раз редактировалось Howdy_renamed_575423_04082022; 24.08.2018 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Ну ютуб гейминг никто не отменял. Наоборот плюс. Будет больше неоптимизированных игр, рассчитанных на топовые пк. Значит игры будут покупать только стримеры с топовым железом, а остальные будут смотреть на диванчике лениво поедая поп корн.
Тогда призадумаются.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Мастер
Лекарь
Видео уже дня 4 висит. Гоха как всегда. Самые тухлые новости тут. Даже ссаный PG с кучей копипаст одной и той же новости даст вам фору.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, местами напоминает You Are EMPTY :) И это неплохо. Кайфовая игрушка была в своё время, хоть и дико странная
В стим ремастер так и не завезли? Или что там хотели-то?..
Последний раз редактировалось hey boss; 24.08.2018 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от rogue:

почему бы , я не знаю, не замутить дешевые производительные видеокарты? почему не сделать гейминг доступным, чтобы и продажи игр вырастали и железо дешевело? все же выиграют, разве нет? они на кой то черт пытаются впихнуть всё больше ненужного хлама и потратить непонятно куда мощности этих видях...тьфу, блин, вот я представляю как люди будут в батлу 5 играть и посреди мультиплеерного боя останавливаться и с восхищением кончать на лучи , виднеющиеся в небе или отблесках в море, капец

1. Технология полезная - если эта самая трассировка поддерживается аппаратно, то разработчику не нужно использовать костыли для того чтобы показать эту самую игру свето/тени, что в свою очередь: улучшает итоговую картинку, ускоряет процесс разработки, улучшает оптимизицию (повышая быстродействие).

2. Другое дело, что она полезна на перспективу, так как игр с этой технологией сейчас вообще нет, в ближайшем будущем будут только БФ5, Метро, и Tomb Raider, да и непонятно насколько полно эта технология используется в этих играх, или прикручена для маркетинга и всё, и заметить разницу можно лишь в некоторых моментах, а не в целом. Следовательно непонятно всё с 2000 серией, во всяком случае пока не выйдут тесты нового поколения против старого в играх без RTX, если они будут почти равны или преимущество будет совсем не большим - то покупать 2000 серию смысла большого не будет. А когда появится уже много игр с RTX - там и новое поколение видеокарт выйдет
Тем более цены на 2000 серию выставили просто конские.

3. Качество игры и контента - разработка современных игр это весьма трудоемкий процесс, в котором задействовано довольно большое кол-во людей, и те кто отвечают за графическую составляющую игры не имеют отношения к разработке сюжета этой самой игры, или ее геймплею.
Те времена когда игры делались кол-м менее 10 человек (а то и вовсе одним) прошли, всё же современному игроку подавай и геймплей и графику, одного геймплея уже маловато - исключения конечно есть, но их не так то много.

4. Производителям этого самого железа точно не лучше) Сейчас во всех производствах техники причем не только компьютерной, тенденция следующая: железка отрабатывает свой гарантийный срок, а затем начинаются проблемы, не такой большой список товаров, которые живут гораздо дольше чем их гарантийный срок, но они в любом случае со временем устаревают - и возникает необходимость их замены. Ведь если техника будет работать очень долгий срок и быть актуальной долгое время - кто будет покупать ее после насыщения рынка? Чтобы производства работали, товар то должны потреблять, и потреблять постоянно...
В случае с комп техникой это даже не так плохо (плохо для нашего с вами кошелька это да), поскольку двигает вперед развитие технологий: переход на новый техпроцесс, наращивание производительности, разработку новых фич, вот как с RTX, и т.п.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Мда, люди выше даже не понимаю основную фишку "трассировки лучей". Я тоже не понимал отличий, почил 10 минут и понял , что это офигенная штука.

Разрабы из Mundfish молодцы , походу игра будет реально духовной наследницей Биошока

Добавлено через 8 минут
Сообщение от 812-ый:
Днище какое-то непонятное
Сообщение от Leradis:
Что-то тут не вяжется
RTX фишка для ПК (пока что ) которая включается одним нажатием в меню.

Сообщение от rogue:
я что-то понять не могу, у всех крышу там снесло от этих трассировок лучей и прочей дребедени? лучше бы сосредоточились на качестве самой игры и контента, вместо того, чтобы пилить дебильные мелкие частицы
ты ппц "Алёшка" :D Извини конечно , но врываться в тему не понимая , что и как ,и нести какой то бред. Ты как ватники , которые звонят в эфир на ТВ и начинают нести какую то дич, не связаную с темой эфира

Сообщение от -Wardeness-:
Не знаю что такое трассировка лучей и мне пофиг
В основном это реалистично освещение, и всё что с ним с связанно, а так же отражения, преломление.В ролике БФ5 хорошо это видно.

Эта технология позволит избавиться от "костылей "которые используют сейчас разработчики. Теперь им просто нужно разместить источник света на уровне, а всё остальное сделать RTX , не нужно теперь замарачиваться , как тени будут падать, будет ли слишком темно или слишком светло. С лева максимум на, на что способны нынешние технологии в 3д графике в играх, ну а с права RTX, привет киношное освещение в реалтайм.

Сообщение от ВеликийРандом:
Будет.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 25.08.2018 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
вы чо, бредите?
даже необразованному олуху из деревни будет ясно, что впаривают новые видяхи, которые толком прироста производительности не дадут никакой за те бабки, которые просят за них...странно, что находятся товарищи, которые грудью встают за новую технологию, но мы такое уже видали. сперва это была реалистичная шерстка собак, потом супер-крутая ткань и одежда, потом нвидиа хейрворкс , прости , Господи,...на голове Геральта...волосы колышуцца в такт ветру, кто-нибудь это заметил вообще или отключили нахрен в игре, а?
вот , теперь эта ерунда, которая будет вашу карту за 120к так нагибать, что вы даже 60 кадров не получите...
ну, запихнут этот бред в Ларку Крофт...а потом разрабы скажут, ой, мы недобрали, мы вышли неудачно, нам РДР (в которой нихрена подобного нет, но игра в разы круче) помешала...а тем временем пиксельный симулятор гробовщика продастся миллионными тиражами, дед целс тот же и заработают знатно. А эти *****и пусть играют с никому ненужными технологиями, ну и Эпик Геймс улыбнется, загребая очередные сотни миллионов в фортнайт, нахрен кому уперлись эти псевдо реалистичные тени в шутанах. я фигею с вас, графотрочеров.

их на бабло раздевают, втюхивая фуфло, а они и рады)
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от THUGan:
люди выше даже не понимаю основную фишку "трассировки лучей".
Ты жертва рекламы
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от 812-ый:
Ты жертва рекламы
Боюсь предположить, тогда ты чего жертва

Добавлено через 14 минут
Сообщение от rogue:
вы чо, бредите?
даже необразованному олуху из деревни будет ясно, что впаривают новые видяхи, которые толком прироста производительности не дадут никакой за те бабки, которые просят за них...странно, что находятся товарищи, которые грудью встают за новую технологию, но мы такое уже видали. сперва это была реалистичная шерстка собак, потом супер-крутая ткань и одежда, потом нвидиа хейрворкс , прости , Господи,...на голове Геральта...волосы колышуцца в такт ветру, кто-нибудь это заметил вообще или отключили нахрен в игре, а?
вот , теперь эта ерунда, которая будет вашу карту за 120к так нагибать, что вы даже 60 кадров не получите...
ну, запихнут этот бред в Ларку Крофт...а потом разрабы скажут, ой, мы недобрали, мы вышли неудачно, нам РДР (в которой нихрена подобного нет, но игра в разы круче) помешала...а тем временем пиксельный симулятор гробовщика продастся миллионными тиражами, дед целс тот же и заработают знатно. А эти *****и пусть играют с никому ненужными технологиями, ну и Эпик Геймс улыбнется, загребая очередные сотни миллионов в фортнайт, нахрен кому уперлись эти псевдо реалистичные тени в шутанах. я фигею с вас, графотрочеров.

их на бабло раздевают, втюхивая фуфло, а они и рады)
ты забыл, "лучи бога" и дым с туманом которые от движения игрока рассеиваются,а ещё частицы от выстрелов в стены Хотя всё что ты и я перечислили , входит в 1н пакет Нвидиа физикс.
Как ты за чужие деньги переживаешь, ай молодец Тебе бы с коррупцией бороться
Ну согласись 1080 спокойно тянет и волосы герольда, и одежду, и ТХАА(даже 970 в фулл hd ) , да 5 лет назад видяхи бы умирали вруби ты всё это разом, но прогесс идёт. А ты хотел за 12к рублей получить что то типо 1070 ? Так, нужно АМД пинать, чё они не шевелятся ?

Опять популярность игры с технологией перемешиваете Ты бы в 18 веке орал, на фига нам нефть, китовый жир тоже горит , и бензиновый двигатель говно, вон на пару норм гонять Да кому нужны эти машины, они едут медленнее лошади

Ну суть ты понял. Не ну если тебе не нравятся все эти фишки, есть же Радеон , или могли бы ещё 10 лет подождать пока Трасировка в игры придёт

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 25.08.2018 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Лекарь
Сообщение от rogue:
пусть играют с никому ненужными технологиями
Ничего плохого в этом не вижу, если честно Пусть играются, ковыряются, развивают и продвигают в массы, главное, шобы можно было эту гадость отключить в настройках Технология крутая, не за такую цену офк, нееет, блеать, но тем не менее. Не год и не два пройдёт, прежде чем смогут сделать что-то вменяемое с ртх, но пока нахер.

Чо там, посоны, на 1080ти цена уже падает? А то б взял. Или 1080 ужо можно на помойку и все бежим за 2080?
Последний раз редактировалось hey boss; 25.08.2018 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Кролик Хэппи:
к этому всему надо ещё здоровенный качественный монитор покупать, ещё касарей за 100
Монитор 1000 баксов
Видеокарта 1000 баксов
Камень 1000 баксов
Память 1000 баксов
Ну и все остальное еще 1000 баксов

В итоге игровой ПК 5000 баксов, а еще недавно топ машинку можно было собрать всего за 1000 баксов

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Летраста:
Чо там, посоны, на 1080ти цена уже падает?
Вы в России живете, у нас цена никогда не падает, на западе если товар не продается в сезон его уценят на половину, а на второй сезон его уже продают по 90 % скидке, у нас же будет 10 лет лежать, но по той цене по которой изначально выложили :)
Последний раз редактировалось Alex Riviyskiy; 25.08.2018 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Goldenmane_renamed_1397159_12032023
Гигант мысли
Сообщение от Alex Riviyskiy:
Монитор 1000 баксов
Видеокарта 1000 баксов
Камень 1000 баксов
Память 1000 баксов
Ну и все остальное еще 1000 баксов
Любая новая AAA-игра еще 1000 баксов.
Аватар для Heroboy_renamed_1090344_09082022
Эксперт
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от rogue:
но мы такое уже видали. сперва это была реалистичная шерстка собак, потом супер-крутая ткань и одежда
а теперь движущиеся плаши и прочая движущуюся одежда воспринимаются как должное и есть в каждой игре
рейтрейсинг самый значительный скачок за последние лет 10... рейтрейсинг ето не какая то узконаправленная фича, он влияет на графику в целом и обрабатывается отдельным "чипом", что равно оптимизации, а не кастыль

Мастер
Лекарь
Сообщение от Alex Riviyskiy:
Вы в России живете
Ну вот зачем ты напомнил? Хороший же день был
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Щас бы во время боя в Battlefield 5 разглядывать водичку и всякие лучики
Мастер
Лекарь
Сообщение от Maslojopiy:
Щас бы во время боя в Battlefield 5 разглядывать водичку и всякие лучики
Из-за таких как ты пиксельная параша до сих пор уходит в релиз.
Сообщение от Летраста:
Из-за таких как ты пиксельная параша до сих пор уходит в релиз.
Так говоришь будто это что то плохое

Назови имя приемника
Знаток
GoHa.Ru II Степени