я что-то понять не могу, у всех крышу там снесло от этих трассировок лучей и прочей дребедени? лучше бы сосредоточились на качестве самой игры и контента, вместо того, чтобы пилить дебильные мелкие частицы , что будут совершенно не видны для рядовых геймеров без видеокарт за 100к...я офигеваю, на что они там время тратят? ну кому , нахрен, оно всё надо?
почему бы , я не знаю, не замутить дешевые производительные видеокарты? почему не сделать гейминг доступным, чтобы и продажи игр вырастали и железо дешевело? все же выиграют, разве нет? они на кой то черт пытаются впихнуть всё больше ненужного хлама и потратить непонятно куда мощности этих видях...тьфу, блин, вот я представляю как люди будут в батлу 5 играть и посреди мультиплеерного боя останавливаться и с восхищением кончать на лучи , виднеющиеся в небе или отблесках в море, капец
видеокарты сейчас стоят как всё остальное железо для пк, этоо разве нормально?...
1. Технология полезная - если эта самая трассировка поддерживается аппаратно, то разработчику не нужно использовать костыли для того чтобы показать эту самую игру свето/тени, что в свою очередь: улучшает итоговую картинку, ускоряет процесс разработки, улучшает оптимизицию (повышая быстродействие).
2. Другое дело, что она полезна на перспективу, так как игр с этой технологией сейчас вообще нет, в ближайшем будущем будут только БФ5, Метро, и Tomb Raider, да и непонятно насколько полно эта технология используется в этих играх, или прикручена для маркетинга и всё, и заметить разницу можно лишь в некоторых моментах, а не в целом. Следовательно непонятно всё с 2000 серией, во всяком случае пока не выйдут тесты нового поколения против старого в играх без RTX, если они будут почти равны или преимущество будет совсем не большим - то покупать 2000 серию смысла большого не будет. А когда появится уже много игр с RTX - там и новое поколение видеокарт выйдет

Тем более цены на 2000 серию выставили просто конские.
3. Качество игры и контента - разработка современных игр это весьма трудоемкий процесс, в котором задействовано довольно большое кол-во людей, и те кто отвечают за графическую составляющую игры не имеют отношения к разработке сюжета этой самой игры, или ее геймплею.
Те времена когда игры делались кол-м менее 10 человек (а то и вовсе одним) прошли, всё же современному игроку подавай и геймплей и графику, одного геймплея уже маловато - исключения конечно есть, но их не так то много.
4. Производителям этого самого железа точно не лучше) Сейчас во всех производствах техники причем не только компьютерной, тенденция следующая: железка отрабатывает свой гарантийный срок, а затем начинаются проблемы, не такой большой список товаров, которые живут гораздо дольше чем их гарантийный срок, но они в любом случае со временем устаревают - и возникает необходимость их замены. Ведь если техника будет работать очень долгий срок и быть актуальной долгое время - кто будет покупать ее после насыщения рынка? Чтобы производства работали, товар то должны потреблять, и потреблять постоянно...
В случае с комп техникой это даже не так плохо (плохо для нашего с вами кошелька это да), поскольку двигает вперед развитие технологий: переход на новый техпроцесс, наращивание производительности, разработку новых фич, вот как с RTX, и т.п.