Джокер же самый унылый и мэрисьюшный злодей. Зачем его пиарять то?! Помимо него вселенная Бетмена состоит из множества злодеев которых действительно жалко.
Нигма - Который стал злодеем из-за того что его избивал отец, который был уверен в том, что его сын тупой, и бесчестный, поэтому крадет все идеи у других, и его нужно избивать, чтобы он не стал плохим человеком. В итоге у него развился комплекс, из-за которого он не мог врать, и должен был всем вокруг доказывать что он умнее всех. Поэтому и начал говорить загадками, пряча там правду.
Пугало - Над которым издевались родители, и которого служба опеки отправила к бабушке алкоголичке, которая его ненавидела, и заставляла делать разную грязную роботу, из-за которой над ним издевались все окружающие. Что и заставило его стать пугалом, чтобы прекратить издевательства.
Харли Квин - Которая вообще родилась мальчиком, в семье сумасшедшей матери, которая хотела девочку, и отца алкоголика, который избивал жену и сына. Поэтому Харли, сменив пол, шатает от мужского характера к женскому, и он не может сопротивляться побоям от Джокера и имеет Эдипов комплекс.
Женщина кошка - Которая росла вместе с сестрой в семье отца алкоголика, и слабохарактерной матери, которая покончила с собой, а после Селину изнасиловал отец, когда она защищала сестру, а после отец сдал обоих сестер в разные приюты, чтобы они никогда не встречались, и правду никто не узнал.
Правда это всё было до перезапуска. Как в перезапуске я не знаю. Знаю только про Пугало. Отец, который исследовал страх, проводил эксперименты на сыне.
Но нет, давайте сделаем историю про Джокера. Которая в конце концов, опять, окажется одной из версий его жизни, а не каноном.