Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Инвестиции в российский киберспорт
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 29.01.2018 20:52
Аватар для Kerayra_renamed_1180148_30032025
ГлаВредина
Танк Медаль "500 лайков" Знаток WoW
Награжден за: Знатоку игры World Of Warcraft за активную помощь в развитии раздела и форума. Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Инвестиции в российский киберспорт
Российская киберспортивная организация M19 и Фонд развития интернет-инициатив обратили внимание на киберспортивную арену. Уже в ближайшие полтора года, компании собираются инвестировать в данную нишу гейм-индустрии 500,000,000 рублей. Первым делом было решено было создать платформу для киберспортивные и игровых стартапов.

Студии, которым удастся заинтересовать создателей данного проекта, смогут получить инвестицию в пять миллионов рублей, а также консультации по продвижению и доступ к аудитории М19. Кроме того, с прошедшими в проект организациями будут проводиться мастер-классы, тренинги и оказываться вся необходимая консультативная поддержка. По прогнозам разработчиков, такая помощь обеспечит самоокупаемость проектов в считанные месяцы.

Чтобы попасть в акселератор стартапов, создатели должны продемонстрировать минимально функционирующий продукт, а также первые продажи. Кроме того, необходимы два сотрудника, которые будут трудиться на платформе в течение трёх месяцев.

Если вдруг данная инициатива вас заинтересовала, то заявку на участие в программе можно будет оставить до 28 февраля.

(c) GoHa.Ru
Последний раз редактировалось Kerayra_renamed_1180148_30032025; 30.01.2018 в 15:20.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Инвестиции в российский киберспорт
Давайте делать ставки через сколько эта срань закроется?
Аватар для VandalSilin_renamed_661140_09082022
Старожил
Вы чувствуете? Чувствуете запах попила бабла?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от VandalSilin:
Вы чувствуете? Чувствуете запах попила бабла?
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kerayra:
Студии, которым удастся заинтересовать создателей данного проекта смогут получить инвестицию в пять миллионов рублей, а также консультации по продвижению и доступ к аудитории М19. Кроме того, с прошедшими в проект организациями будут проводиться мастер-классы, тренинги и оказываться вся необходимая консультативная поддержка. По прогнозам разработчиков, такая помощь обеспечит самоокупаемость проектов в считанные месяцы.
Аудитория M19? Это шутка такая? Много у них фанатов по мертвому СНГ лолу и тир2.5 стаку по доте?
Интересно за сколько эти 500 млн распилят? На годик хватит?
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Я не понимаю как на киберспорте зарабатывают и что тут можно придумать, чтобы срубить тут эти 5 млн. Посадить 5 задротов в кресла ,чтобы играли в контру и чтобы потом слились на ближайшем любом чемпионате

В чём прибыль, где деньги?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Xe1_renamed_587136_19092023
Старожил
прибыль с рекламы

all will be ok in the end
if its not ok its not end
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Оникся:
Я не понимаю как на киберспорте зарабатывают и что тут можно придумать, чтобы срубить тут эти 5 млн. Посадить 5 задротов в кресла ,чтобы играли в контру и чтобы потом слились на ближайшем любом чемпионате

Обычно бабки получают от спонсоров, которые размещают свои логотипы на стримах игроков команд и т.д. Но чтобы получить спонсоров надо показывать результаты или быть популярным стримеров.
Эти 500 млн пустят на распил под какие-нибудь левые проекты. С госфондами так и бывает. Берешь себе 2-3 людей, лепите какую-нибудь лажу за 2-4 месяца и готовите отчет. Потом закрываетесь с формулировкой "не взлетели" и передаёте свои говнонаработки в фонд, которым цена 50тыс рублей.
Не должно быть государственных венчурных фондов, если конечно они не созданы для поддержки фундаментальной науки.
продублирую свой пост с другого ресурса

Цитата:
Чтобы претендовать на попадание в совместный акселератор ФРИИ и М19, стартапу необходимо иметь минимально работающий продукт (MVP) и желательно первые продажи. В команде должны быть не менее двух человек, которые готовы работать полный рабочий день в течение трех месяцев на площадке Акселератора ФРИИ. В горизонте 3-5 лет достижимый оборот компании должен составлять не менее 300 млн руб. в год.

Ну и еще нюансы:
из 700 проектов шанс получат 30
7% компании переходит "спонсорам"

p.s. Алишер Усманов купил у Алишера Усманова и через неделю объявили конкурс на доп.финансирование того что было купленно... Совпадение? Не думаю!

в поисках приключений...
Discord

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Почему еще не появился блаженный дурачок со словами "это гохаа вам лижбы обосраать"
На удаление
Guest
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Мамкины гоха-циники везде чувствуют запах попила, когда сами больше 1к рублей в руках не держали.
если я напишу тут, что это скорее всего от**в бабосиков, то меня закроют?
Аватар для VandalSilin_renamed_661140_09082022
Старожил
Сообщение от Richard Dawkins:
гоха-циники
Или просто ты юн и наивен
И мне!И мне попиленное отыспте! че зря чтоль в матушге россии живу?Кому там жопу зализать надо?хочу тоже на каком-нить гавно ренже разъезжать

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Sanantem
Guest
они помоему букву К пропустили
Знаток
Сообщение от Sanantem:
они помоему букву К пропустили
В каком месте?

Ты на меня-то не злись, ты на себя злись. Не я ведь жирный.
Sanantem
Guest
Сообщение от Железный Арни:
В каком месте?
между двух И
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Если бы гоха отключила комментарии к данной новости, то глядишь и она могли бы претендовать на 5кк.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от evilnw:
Обычно бабки получают от спонсоров, которые размещают свои логотипы на стримах игроков команд и т.д. Но чтобы получить спонсоров надо показывать результаты или быть популярным стримеров.
Эти 500 млн пустят на распил под какие-нибудь левые проекты. С госфондами так и бывает. Берешь себе 2-3 людей, лепите какую-нибудь лажу за 2-4 месяца и готовите отчет. Потом закрываетесь с формулировкой "не взлетели" и передаёте свои говнонаработки в фонд, которым цена 50тыс рублей.
Не должно быть государственных венчурных фондов, если конечно они не созданы для поддержки фундаментальной науки.
Вот и начинают в РФ к фундаментальный науке за уши притягивать все что можно. Этап пройденный.

Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Кто-то явно обзаведется новыми виллами в Италии или мальтийским гражданством. А скорее всего и тем, и другим!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Вроде прикольно, деньги дают и даже много по российским меркам, но одно из требований 300 млн рублей оборота в год через 3-5 лет.
Сферы в которые они готовы вкладываться:
  • Обработка и анализ данных
  • Поиск и участие в турнирах
  • Маркетплейсы и магазины
  • Образовательные проекты
  • Скаутинг
  • Маркетинг в киберспорте и гейминге

Реально такой оборот ИМХО могут дать только магазины и то, магазинов хватает, новые не нужны. Либо проект должен быть инновационный мирового уровня.
Торговец
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Сообщение от Оникся:

так может по ссылки нужно пройти, и потратить 5 минут на чтение чтобы понять?
а по поводу того как зарабатывают на киберспроте... тоесть ты не понимаешь как на футболе например зарабатывают? билеты трансляции и реклама. собственно вот так.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от VandalSilin:
Или просто ты юн и наивен
Нет, я просто переболел этой детской болезнью.
На удаление
Guest
Сообщение от Richard Dawkins:
Мамкины гоха-циники везде чувствуют запах попила, когда сами больше 1к рублей в руках не держали.
причем тут мамкины циники ... если люди при упоминании денег и гос. аппарата думают сразу о распиле .. значит гос. на это наработал.